Себе взял Эксплей ПН-930 5 дюймов экран, блютус для дозвона и громкой связи через навигатор, гдездо для наушников и для внешней камеры. Процессор 500 МГц, сколько оперативки не знаю, акума хватает на 3 часа. Встроеная память на 2 Гб и карточка на 4 Гб, разрешение 480 на 248 вроде, небольшое но вполне хватает для карт и видео. ОС Виндовс Ембедед, но что то на виндовс не тянет, потому как операции удалить скопоровать переместить с закаченными файлами мультимедиа только через компьютер. Карты навителовские установлены плюс еще можно 2 карты других производителей установить. Громкость при подаче команд навигатором более чем достаточная, а вот при прослушивании музыки и просмотре фильмов маловато. Нет кнопки регулировки громкости только через меню, что на ходу не реально. Для просмотра фоток разрешение экрана слишком маленькое. Чтение книг только в формате ТХТ, другие форматы не поддерживает, виндовс тоже мне. Брал за 5500тановлены плюс еще можно 2 карты других производителей установить. Громкость при подаче команд навигатором более чем достаточная, а вот при прослушивании музыки и просмотре фильмов маловато. Нет кнопки регулировки громкости только через меню, что на ходу не реально. Для просмотра фоток разрешение экрана слишком маленькое. Чтение книг только в формате ТХТ, другие форматы не поддерживает, виндовс тоже мне. Брал за 5500