Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

GPS Навигация

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение toledo » Вт июл 05, 2011 13:17

ZzzzZ писал(а):Для тех кто исчет круто и не дорого и что бы пробки показывал - http://www.digma.ru/products/catalog/au ... r/ds501bn/
есть еще 6-дюймовая модель, http://www.digma.ru/products/catalog/au ... r/ds600bn/
и та, и другая, значительно дешевле конкурентов.
интересно в чем подвох?
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

partya

Сообщение partya » Вт июл 05, 2011 14:00

ZzzzZ писал(а):кувылша ..., я катаюсь на Иго8, навител имеет привычку подзависать.
Игого знает только Москву, Питер и заграницу, про Россию он знает только трассы М6, М5 итд

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вт июл 05, 2011 16:21

У меня Garmin 2250LT с City Navigator Russia 2011.40 от Navicom'а.
Пересчитывает маршруты быстро и достаточно качественно. Хотя и у него бывают "заскоки".

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт июл 05, 2011 17:42

а я посмотрел планшетник, который из кетая заказали знакомые, обошёлся он им в 5тр примерно, с экраном 10" и встроенным GPS, эти карманные версии теперь вообще не рассматриваю даже, будут лишние деньги тоже буду искать такой же 8)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Вт июл 05, 2011 19:45

Volodya, это хорошо что ты для себя решил уже, но то что у нас одинаковые большие машины не значит что у всех должны быть одинаковые большие навигаторы :)

toledo, что я понял уже это надо обязательно смотреть на объем оперативки, лучше 128 мегабайт а не 64 и разрешение экрана побольше (допустим 800x480).

конкретно про дигму где то сегодня прочитал (на сайте dns-shop вроде про младшую 500 модель вроде которая с видеовходом для кам.заднего вида и зарядкой от кредла) что Навител обновления для дигмы самым последним выпускает, месяцев через 5-6 после выхода новой версии. Может это одна из причин :)

в общем тонкостей много и у каждого свои тараканы) поэтому надо идти по магазинам щупать в живую,проверять тех.инфу и отзывы сразу на месте в инете и решать)

счаз еще прочитал про один навигатор что 2 гига внутренней памяти сейчас уже мало и при обновлении Навитела будут проблемы.

Почитал отзывы про устройства с двумя чипами - глонасс и джипиэс, вроде не жалуются) то же повод задуматься
"Когда в машине чего-то нет, это не сломается"

Макс79
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Макс79 » Вт июл 05, 2011 20:01

toledo писал(а): Короче нужен простой и удобный городской навигатор.
И если с диагональю (min.5'') и платформой (WinCE) более-менее определился, то с производителем и картографией - полнейший туман. Навител вроде как в лидерах по детальности и покрытию, но точно не уверен. От производителей навигаторов вообще глаза разбегаются.
Есть мнения?
Я в адреналине уже четвертый раз беру навигаторы JJ Connect, себе и друзьям... все довольны... самый первый еще совсем тормозной так и не умирает 5й год вроде.. сейчас бегает где то в Красноярске... а вот навигатор стороннего производителя как то глюками не радовал..)).

ПРога Навител везде была естественно)).

Для пешки юзаю Garmin GPSMAP60Csx
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт июл 05, 2011 20:02

кувылша писал(а):Volodya, это хорошо что ты для себя решил уже, но то что у нас одинаковые большие машины не значит что у всех должны быть одинаковые большие навигаторы :)
а мелкий у меня уже давно есть, noname из ГонгКонга, 3.2-3.5" (мерил, но не помню), одно слово - мелкий, хотел прикупить 5", но они стоят так же как тот планшетник с 10", поэтому и решил не баловаца попусту :D

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Ср июл 06, 2011 06:52

вроде неплохая тема на профильном форуме, 10 страниц о том кто какой навигатор считает лучшим и почему http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=900&st=0

Volodya, у меня есть планшетник как раз 10 дюймов, поставить на него любое ПО не проблема, проблема с размещением и хранением в машине.
Я для себя решил что мухи должны быть отдельно от котлет)

Можно прилепить его на центральный воздуховод, но тогда будут перекрыты еще два центральных что летом не гуд если есть кондер. другого надежного закрепления для большого планшетника я еще не видел. Если конечно вы вообще не собираетесь его врезать в панель на подобии carPC.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср июл 06, 2011 10:43

Оттуда (с http://forum.gps-club.ru)
GARMIN - продуманный буржуйский навигатор за годы вылизанный. Если уж тыкать в навигатор во время езды, то лучше GARMINA не видел.

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Ср июл 06, 2011 10:50

А я вот это заказал.
Подкупило отсутствие танцев с бубном для разлочки, 6-дюймовый экран и новый шустрый процессор.
Попробую сделать из него универсальный городской/полевой нафигатор.
Последний раз редактировалось toledo Ср июл 06, 2011 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Ср июл 06, 2011 11:02

Гармин просто слишком дорог (18 тыр тут какой то смотрел) и уступает Навителу по картам по территории России.
Вот если бы я катался не на уазике а на камаро и не по Уралу-Поволжью а по Мкад я б его купил конечно, т.к. люблю качественные вещи) а так будем брать по универсальнее (2-3 программы и озик в перспективе)и подешевше раза в 3 :)

подожду отзывов и фоток от toledo :) и возьму может быть либо DS600 либо DS501.

пока буду ждать буду конечно ходить и щупать другие навики)

Vitamin

Сообщение Vitamin » Ср июл 06, 2011 11:04

А "Трилоджиком" никто не пользовался? Отзывов в сети маловато.

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Ср июл 06, 2011 11:05

DS600 от DS501 отличается только диагональю, больше ничем.
в магазинах живьем сравнил 5'' и 6'', для озика 6 дюймов и то впритык будет наверное.
Последний раз редактировалось toledo Ср июл 06, 2011 11:17, всего редактировалось 1 раз.

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Ср июл 06, 2011 11:08

toledo а в каких магазинах у вас они оба в наличии есть? в Самаре пока 600 не нашел, так что в живую сравнить не могу, поэтому и говорю что жду от тебя фото как будет смотреться на приборке

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Ср июл 06, 2011 11:12

кувылша писал(а):toledo а в каких магазинах у вас они оба в наличии есть? в Самаре пока 600 не нашел, так что в живую сравнить не могу, поэтому и говорю что жду от тебя фото как будет смотреться на приборке
Ни в каких, в том-то и дело. Я когда говорил про сравнение, имел ввиду что другие какие-то 5 и 6 дюймов сравнивал. Заказал в terminal.ru, это единственный официальный их продавец в городе. Обещают поставку за 7-15 дней.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср июл 06, 2011 14:06

Мой стоит "всего" 6000.
Причём оказывается у него есть функция "пробки" (с бесплатной пожизненной подпиской), сейчас только что опробовал её.

У Навикома обновление карт бесплатно пожизненно. У Навитела, я где-то наткнулся, что 3 или 2, кажется, года бесплатно - а потом обновления платные. Почему-то этот казус они не шибко афишируют. По краайней мере я это вычитал при описании какого-то навигатора с предустановленными картами от Навитела. Так что при покупке обязательно провентилируй этот вопрос.

По покрытию карт. Garmin знает такие закоулки, о которых я даже не подозревал. Однако это же может быть и отрицательным моментом в некоторых случаях, т.к. по этим тропам не всякая машина сможет проехать.

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Ср июл 06, 2011 14:59

GanKo, ну у тебя ж 3,5 дюйма мониторчик, а мы тут уже на 5-6 дюймовые посматриваем.
по яндексу 5 дюймовые гармины с разрешением около 480x272 стоят от 6 до 20 тыр, с разрешением 800x480 от 23 до 25

я сам за гармин, полгода назад увидел у товарища гармин орегон 350 (вроде) просто влюбился, если бы сейчас можно было бы его еще купить купил бы не раздумывая, орегон 450 за 18 тысяч покупать как то уже не хочется

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср июл 06, 2011 16:20

кувылша писал(а): Volodya, у меня есть планшетник как раз 10 дюймов, поставить на него любое ПО не проблема, проблема с размещением и хранением в машине.
нужен такой навигатор крайне редко, а мелкий у меня уже есть, поэтому разместить его можно где угодно, вплоть до бросить на сиденье, вот известный тут Blader ЖК 15" на панели разместил и комп где-то в недрах машины, вот это серъёзно, огорчает только то, что не тачскрин, а так вполне вариант :) что касается центральных воздуховдов, так я один уже заменил на БК, а другие два не открывались уже... ну годы наверное :)

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср июл 06, 2011 16:21

GanKo писал(а): У Навитела, я где-то наткнулся, что 3 или 2, кажется, года бесплатно - а потом обновления платные. Почему-то этот казус они не шибко афишируют.
я об этом тоже не знал, поэтому пользуюсь бесплатно уже пару лет, может и нахлобучит на третьем, но тогда просто переставлю по новой его :)

Макс79

Сообщение Макс79 » Ср июл 06, 2011 19:23

Volodya писал(а):пользуюсь бесплатно уже пару лет, может и нахлобучит на третьем, но тогда просто переставлю по новой его :)
или поменяешь как морально устаревший.. ну или физически - что раньше наступит :D
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Пн июл 11, 2011 10:19

Себе взял Эксплей ПН-930 5 дюймов экран, блютус для дозвона и громкой связи через навигатор, гдездо для наушников и для внешней камеры. Процессор 500 МГц, сколько оперативки не знаю, акума хватает на 3 часа. Встроеная память на 2 Гб и карточка на 4 Гб, разрешение 480 на 248 вроде, небольшое но вполне хватает для карт и видео. ОС Виндовс Ембедед, но что то на виндовс не тянет, потому как операции удалить скопоровать переместить с закаченными файлами мультимедиа только через компьютер. Карты навителовские установлены плюс еще можно 2 карты других производителей установить. Громкость при подаче команд навигатором более чем достаточная, а вот при прослушивании музыки и просмотре фильмов маловато. Нет кнопки регулировки громкости только через меню, что на ходу не реально. Для просмотра фоток разрешение экрана слишком маленькое. Чтение книг только в формате ТХТ, другие форматы не поддерживает, виндовс тоже мне. Брал за 5500тановлены плюс еще можно 2 карты других производителей установить. Громкость при подаче команд навигатором более чем достаточная, а вот при прослушивании музыки и просмотре фильмов маловато. Нет кнопки регулировки громкости только через меню, что на ходу не реально. Для просмотра фоток разрешение экрана слишком маленькое. Чтение книг только в формате ТХТ, другие форматы не поддерживает, виндовс тоже мне. Брал за 5500

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 11, 2011 10:22

Что то инет совсем тупить стал все сообщения смешивает

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 11, 2011 11:30

Кто знает как настроить функцию пробки в навигаторе, чтобы через блютус телефон передавал инфу на навигатор?

Макс79

Сообщение Макс79 » Пн июл 11, 2011 11:45

VladXW писал(а):Кто знает как настроить функцию пробки в навигаторе, чтобы через блютус телефон передавал инфу на навигатор?
Дык если ничего не помогает - прочтите наконец инструкцию :D

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пн июл 11, 2011 11:53

не все навики пробки поддерживают
#погнали по лайту

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пт июл 15, 2011 05:34

Забрал вчера навигатор Digma DS600BN
Изображение
Вечер был посвящен изучению и настройке. Сегодня с утра протестировал, пытаясь свернуть ему мозг. Ну что сказать, мне очень понравился! Начиная с того, что встроенной памяти там оказалось не 2гб, а 4, заканчивая самой последней версией навитела и его карт. Обновлять с сайта ничего не пришлось. Аппарат заработал сразу, достал из коробки и поехал. Но самое приятное, что он имеет открытый доступ к операционной системе, я буквально за 5 минут запустил там OziExplorer, а еще за 10 минут настроил альтернативное меню, теперь можно выбирать из двух навигационных программ. В перспективе - ставится все что угодно, от гармина до ворда с экселем :) Скорость работы навитела на 5+, при максимальной детализации карты и постоянным провокациям по сходу с маршрута, ни одного тормоза я не заметил. Качество приема - не знаю с чем сравнить, но сидя в панельной квартире недалеко от окна на 9 этаже, спутники ловились сразу. В машине и вовсе мгновенно. Яркость экрана не сказать что прям супер, но вполне на уровне, на солнце они все будут бликовать, никуда не денешься. Громкость динамика вполне достаточная. Точность нажатий прекрасная. Резюме - за эти деньги аппарат просто отличный. Посмотрим как он поведет себя на завтрашней рыбалке, с растровыми картами.

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Пт июл 15, 2011 07:16

:incredable: :appla:
мне сегодня должны вечером мой то же доставить.

как проверить сразу что там 4 гига?

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пт июл 15, 2011 07:46

кувылша писал(а): как проверить сразу что там 4 гига?
Настройки -> О системе -> Flash
Строка "Итого NAND-Flash"

Подозреваю, что и карты памяти он поддерживает больше заявленных 8 гигов. Но не проверял, сразу взял MicroSD на 8 Гб.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Пт июл 15, 2011 08:04

:P Дигма наконец-то стала устанавливать русскоязычную винду???

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пт июл 15, 2011 08:11

Ну видимо да :)
Что было раньше не видел.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Пт июл 15, 2011 08:35

:( У мну 435-ая Дигма.... винда не пойми какая стоит... некоторые программки невозможно русифицировать без перепрошивки навигатора.... :P Тот-же озик тока на аглицком языке, на русском - сплошные кракозябрики вместо букфф....

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт июл 15, 2011 08:45

Ежели чО, он и в Новосибе есть:
http://nsk.terminal.ru/catalog/0/78558/

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пт июл 15, 2011 09:08

Я там его и брал :)

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Пт июл 15, 2011 13:39

toledo, а дай ссылку откуда озик качать проверенный, ну или если покупал то почем и где покупал)

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пт июл 15, 2011 13:52

см. ЛС

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Пт июл 15, 2011 23:11

Винда в дигме английская. Толедо писал про оболочку навигатора, вот там все по русски написано.
Памяти встроенной вроде действительно 4 гига, но занято уже с завода 2,4 гига а свободно всего 1,6 гиг.

Навител 5 версии уже стоит. Карты Россия, Белоруссия и Украина насколько я разобрался в нем.

Вот вроде пока и все. Доп. карты начну позже ставить когда большой копм починю.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вт июл 19, 2011 17:23

Програмка sas-planet.
Свеженькая. Разбирайте кому нужно.
http://files.mail.ru/QRDJVF
Ссылка жива до 18 августа.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср авг 03, 2011 14:31

А для чего она нужна?

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Ср авг 03, 2011 17:26

На комп домашний поставить например.
Можно маршрут посмотреть, рассчитать.
+ карты разных призводителей
В общем мне она нравится.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср авг 03, 2011 17:50

Ну ладно, попробуем.

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Ср авг 03, 2011 17:58

А зачем её выкладывать на какие-то левые хостинги, если её и с официального сайта запросто можно скачать? :D

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Ср авг 03, 2011 18:10

Ну... не всеЖ могут ее найти на просторах инета.
Потому и сюда положИл :D

inventor

Сообщение inventor » Пт окт 07, 2011 11:47

Коллеги, у меня вопрос к пользователям Ozi.
Программа стоит на ноутбуке, использую GPS-датчик с USB-разъемом. Суть проблемы следующая:
В режиме GPS-навигации, Ozi показывает скорость движения ровно в два раза меньше фактической. При этом координаты определяются правильно. Рылся в настройках, вроде все соответствует. Проверял на четырех разных ноутах, на двух разных версиях Ozi, с двумя типами GPS-датчика. Везде одна и таже байда, делит гад скорость пополам, хоть тресни. Я уж плюнул на это, два года так катаюсь, скорость на 2 умножаю :D
Подозреваю, что какая-то хитрость в настройках. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пт окт 07, 2011 12:44

Диаметр планеты там не настраивается? :D

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Пт окт 07, 2011 13:13

А у тебя скорость то в км/час в установках настроена??? А то мож в милях, или в узлах??? :P

inventor

Сообщение inventor » Пт окт 07, 2011 18:45

Aleks_andr писал(а):А у тебя скорость то в км/час в установках настроена??? А то мож в милях, или в узлах??? :P
Говорила мне мама, не ходи на Красную площадь... :lol:
Ну а если серьезно, единицы измерения правильные. Система координат GPS и NMEA WGS84. Единственное, что раньше смущало, система для пустой карты установлена Пулково 42. Но координаты определяются достаточно точно. Да и пробовал менять пустую карту на WGS84 - без толку.
Потому и спрашиваю, кто с подобной бедой сталкивался.

qera123
Контактная информация:

Сообщение qera123 » Пт окт 07, 2011 18:48

переустанови полностью всё-и ОЗЭКА и жопеса самого
Изображение
Сестра, оформляйте историю болезни... Еще один влип.Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода

inventor

Сообщение inventor » Пт окт 07, 2011 19:25

qera123 писал(а):переустанови полностью всё-и ОЗЭКА и жопеса самого
Это вряд ли, устанавливал Озик на четыре разных ноутбука, причем разные версии 3.95m и 3.95.5g, использовал два разных GPS-датчика (оба USB) - везде один и тот же результат - деление скорости ровно на 2.
Давайте попробуем так. Вот мои настройки:
Изображение
Нет ли здесь какого-нибудь косяка?
Последний раз редактировалось inventor Пт окт 07, 2011 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Пт окт 07, 2011 19:33

inventor писал(а):Вот мои настройки:
Изображение
Нет ли здесь какого-нибудь косяка?
Есть!!! Я вот вижу только черный квадрат с белым треугольником и восклицательным знаком!!! :P

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт окт 07, 2011 19:52

+1, с такими "настройками" далеко не уедешь :D

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности