Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Крепление запаски на экспедиционник.
Крепление запаски на экспедиционник.
В связи с установкой озадачился креплением запаски. На данный момент притянул стропой, но в дальнейшем хотелось бы придумать стационарное крепление , кронштейн какойнить.
Может кто подскажет чертежами или идеями :)
- Хомяк Шреденгера
- Онлайн статус: Не в сети
- Хомяк Шреденгера
Подсказать-то подсказал, да гложат меня сомнения - выдержит ли?
В пузотерах-то запаска под полом багажника и маленькая, да и не скачут они по бездорожью.
Логично будет как-нить укрепить конструкцию. Можно использовать не одну шпильку, а например три. Пропускать их через дырки под шпильки и цеплять за две соседние поперечины багажника, а не за одну. И крепить лучше гайками - барашки рукой нормально не затянешь. Да и закиснуть могут. Или колесо кто-нить прихватизирует.
А можно сделать следующее:
Берем пластину 150Х150 мм (примерно) из хорошего металла (сталь 2-3 мм) и наваривем на нее шпильки так, чтобы они входили в отверстия в диске (как на штатном креплении) пластину помещаем под багажником, запаску притягиваем гайками. Пластина быдет выполнять те-же функции, что и шпильки в первом варианте, т.е. притягивать запаску к багажнику. Но нагрузка на поперечины багажника будет распределяться более равномерно. И поломка одной (или даже двух) шпилек не приведет к катапультированию запаски с Вашего багажника на капот следующего за Вами автомобиля :D
В пузотерах-то запаска под полом багажника и маленькая, да и не скачут они по бездорожью.
Логично будет как-нить укрепить конструкцию. Можно использовать не одну шпильку, а например три. Пропускать их через дырки под шпильки и цеплять за две соседние поперечины багажника, а не за одну. И крепить лучше гайками - барашки рукой нормально не затянешь. Да и закиснуть могут. Или колесо кто-нить прихватизирует.
А можно сделать следующее:
Берем пластину 150Х150 мм (примерно) из хорошего металла (сталь 2-3 мм) и наваривем на нее шпильки так, чтобы они входили в отверстия в диске (как на штатном креплении) пластину помещаем под багажником, запаску притягиваем гайками. Пластина быдет выполнять те-же функции, что и шпильки в первом варианте, т.е. притягивать запаску к багажнику. Но нагрузка на поперечины багажника будет распределяться более равномерно. И поломка одной (или даже двух) шпилек не приведет к катапультированию запаски с Вашего багажника на капот следующего за Вами автомобиля :D
- Партизанский
У меня уже с год запаска на "экспедиционнике" ездит.
ИМХО, "городить" стационарное крепление для запаски - лишнее.
Я поступил просто - притянул запаску к багажнику синтетической лентой с храповым механизмом, такой:

И держится крепко, и снять можно в любой момент (да и ленту саму можно использовать в качестве лифта для подъёма/опускания запасного колеса на землю).
Для защиты от ворья запаска притянута к "экспедиционнику" ещё и тросовым велосипедным замком.
Для более равномерной развесовки, колесо разместил сзади справа:

ИМХО, "городить" стационарное крепление для запаски - лишнее.
Я поступил просто - притянул запаску к багажнику синтетической лентой с храповым механизмом, такой:

И держится крепко, и снять можно в любой момент (да и ленту саму можно использовать в качестве лифта для подъёма/опускания запасного колеса на землю).
Для защиты от ворья запаска притянута к "экспедиционнику" ещё и тросовым велосипедным замком.
Для более равномерной развесовки, колесо разместил сзади справа:

Последний раз редактировалось Партизанский Ср июн 22, 2011 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- БиогенераторЪ
- Партизанский
- БиогенераторЪ
- ЛОМ и К
Повторюсь, но моё предложение быстрее на глаза попадётся, кому-то и пригодится... :)
Вместо запаски многие ставят муляж, на который потом надевают колпак. Предлагаю разместить в этом объёме умывальник.
Вместо запаски многие ставят муляж, на который потом надевают колпак. Предлагаю разместить в этом объёме умывальник.
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.
- Fomicheff
- Машина: УАЗ Е-4
Re: Крепление запаски на экспедиционник.
У меня все проще.... к багажнику крепил запаску с помощью стремянки от "Газели" (просунув оною через решетку) и двух гаек для колеса. Крепится намертво! Оторвать можно только с крышей... Крепить и снимать запаску удобнее стоя на багажнике... Еще потом немного модернизировал эту конструкцию, одев резиновый шланг на стремянку, чтобы она не обдирала краску багажника . Удачи.BedAn писал(а):В связи с установкой озадачился креплением запаски. На данный момент притянул стропой, но в дальнейшем хотелось бы придумать стационарное крепление , кронштейн какойнить.
ВАЗ-2121, УАЗ-3909, ВАЗ-21213, УАЗ-31512, УАЗ-315195 "Hunter", УАЗ-315143 "дизель Hunter",УАЗ-3163 "Патриот", УАЗ" Патриот" 2017, Е-4.
наверх.однозначно наверх. если тяжело подымать - раз в два года и друзей привлечь скромненько можно. на место штатное лесенку если лесенка напрягает то съемную лесенку на три дырочки, из под машины запаску доставать в вслякоть , или свежепосыпанную по зиме и расплывшуюся чачу (а именно так и случится закон мерфи) это с моей точки зр. ВИЛЫ!!!!!!!!!!! видел я как то на иномаристом паркетнике каком то за запаской нормально одетый чел улез а вылез туши свет , а если в момент твоего бытия рядом фура какая нитьб прочешет - ВОТ ЭТО БУДЕТ ШЛЯПА!!!!!!! однозначно наверх
- ЛОМ и К
Re: Крепление запаски на экспедиционник.
Принял к сведению :good:Fomicheff писал(а):У меня все проще.... к багажнику крепил запаску с помощью стремянки от "Газели" (просунув оною через решетку) и двух гаек для колеса. Крепится намертво! Оторвать можно только с крышей... Крепить и снимать запаску удобнее стоя на багажнике... Еще потом немного модернизировал эту конструкцию, одев резиновый шланг на стремянку, чтобы она не обдирала краску багажника . Удачи.
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
- Hiv
- Fomicheff
Довольно громоздко. Да и замок не к чему ,заржавеет .... Навряд ли кто то полезет на крышу воровать колесо. За пять лет у меня ни один идиот не попытался стянуть колесо с крыши. :lol:К багажнику приварил гайку М12, крепится шпилькой. Страхуется замком.
ВАЗ-2121, УАЗ-3909, ВАЗ-21213, УАЗ-31512, УАЗ-315195 "Hunter", УАЗ-315143 "дизель Hunter",УАЗ-3163 "Патриот", УАЗ" Патриот" 2017, Е-4.
- samodelkin
А сам пытался?? На сколько это трудоёмко?? Задумываюсь ставить багажник и туда запаску или калитку.Fomicheff писал(а):Довольно громоздко. Да и замок не к чему ,заржавеет .... Навряд ли кто то полезет на крышу воровать колесо. За пять лет у меня ни один идиот не попытался стянуть колесо с крыши. :lol:К багажнику приварил гайку М12, крепится шпилькой. Страхуется замком.
- Hiv
В смысле шпилька М12 длиной 30 см - это громоздко? По-моему проще некуда.Fomicheff писал(а):Довольно громоздко. Да и замок не к чему ,заржавеет ....
А на счет замка, надо смазывать. Он еще и как страховочный, чтоб не улетело. :)
Машина постоянно во дворе, береженого Бог бережет.
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6
- Hiv
Для себя решил этот вопрос после двух рихтовок и покрасок задней двери. В лесу постоянно деревья сзади перебегают дорогу. :D Да и джеком не удобно работать.samodelkin писал(а):Задумываюсь ставить багажник и туда запаску или калитку.
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6
- Fomicheff
Нет, с гайкой все понятно, там на фото сверху что то много прикручено... Смазывать замок часто лазать не будешь или забудешь.. Замок зимою может подвести, когда вода в нем замерзнет (немало времени уйдет чтобы разморозить его).. снег и вода как в корыто будет скапливаться в запаске. Лучше чтобы запаска лежала наоборот!Hiv писал(а):В смысле шпилька М12 длиной 30 см - это громоздко? По-моему проще некуда.Fomicheff писал(а):Довольно громоздко. Да и замок не к чему ,заржавеет ....
А на счет замка, надо смазывать. Он еще и как страховочный, чтоб не улетело. :)
Машина постоянно во дворе, береженого Бог бережет.
- sud62
У меня на багажнике был уже приварен металлический лист, а в него вварена гайка, мне нужно только было доехать до маг запчастей и купить штатное крепление от узаза 469(болт и большая шайба).http://photo.qip.ru/users/sud62/4123375 ... nImageLink