Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня Нижний Новгород и окрестности
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
-
- Онлайн статус: Не в сети
- SmarTiC
- Владелец
- Машина: Патриот 2008 E3
- Контактная информация:
В середине весны начало греться двигло. После МГМа и покрытия блока грязевым коконом усугубилось. На ходу норма, в пробках 95..99..103..включение печки. Вчера помыл радиаторы и блок - наступила норма :)
УАЗ Патриот Limited. 2008. E3 + Газ + Вариатор 60-2.ру. Снежная королева. | Без бороды на УАЗе и не туды не сюды!
- Vladimir.Kovin
- SmarTiC
- Владелец
- Контактная информация:
Сальник. Сапун.Иришка писал(а):Гарантия есть,грязь не месили,скорости сто сто десять больше не гоняем,а подкапывает где барабан ручника,снизу сыра,похоже на масло.Заметили позавчера утром на асфальте несколько капелек.
УАЗ Патриот Limited. 2008. E3 + Газ + Вариатор 60-2.ру. Снежная королева. | Без бороды на УАЗе и не туды не сюды!
- Vladimir.Kovin
- Vladimir.Kovin
эээ, вот так я потерял мост... главное- не дать поменять сальник, пока не убедишься о других причинах...Иришка писал(а):Договорились с дилером на понедельник,поедим смотреть что там капает,в прошлый раз оказалось что это антикор таял :) завод не пожалел антикора залил всё с низу от души :P по этой причине и кардан поменяли :)
- Иришка
- Владелец
А можно поподробней,почему не менять сальник и где искать другие причины?Как можно потерять мост?Vladimir.Kovin писал(а):эээ, вот так я потерял мост... главное- не дать поменять сальник, пока не убедишься о других причинах...Иришка писал(а):Договорились с дилером на понедельник,поедим смотреть что там капает,в прошлый раз оказалось что это антикор таял :) завод не пожалел антикора залил всё с низу от души :P по этой причине и кардан поменяли :)
- Vladimir.Kovin
Когда на хвотовике меняют сальник (моста), его нужно настроить. До этого надо определиться с причиной. Сальники рассчитаны на большой пробег. если они потекли, то:Иришка писал(а): А можно поподробней,почему не менять сальник и где искать другие причины?Как можно потерять мост?
1) Проверить на работоспособность сапун (у РК тоже есть)
2) проверить на люфты во всех направлениях фланца (если люфт есть - причина быстрого износа, к РК тоже относится)
3) не произведена смазка между рабочими кромками сальника до установки (причина износа)
Мне просто перетянули, умер подшипник...
У вас, как я вижу, скорее всего сапун умер.
- Vladimir.Kovin
- Vladimir.Kovin
- Павлик СнежоК
- Владелец
- Лентяй
Если сальник потек из-за забитого сапуна, то поздно уже чистить сапун. Сальник все равно придется менять, и даже если сальник после чистки сапуна перестанет течь, то это не на долго.
У себя я уже три сальника поменял. На переднем мосту на раздатке на передний мост, и на заднем мосту буквально три недели назад сменил.
В вашем случае это вряд ли из-за сапуна, скорее всего кончину вашего сальника вызвала бывшая недавно вибрация из-за бракованной крестовины кардана.
Р.S. :) :) Если бы таял антикор то он бы таял под всей машиной, и соответственно капли были бы под всей машиной в разных местах. А у вас капли именно под раздаткой в одном месте. Сальник под замену.
У себя я уже три сальника поменял. На переднем мосту на раздатке на передний мост, и на заднем мосту буквально три недели назад сменил.
В вашем случае это вряд ли из-за сапуна, скорее всего кончину вашего сальника вызвала бывшая недавно вибрация из-за бракованной крестовины кардана.
Р.S. :) :) Если бы таял антикор то он бы таял под всей машиной, и соответственно капли были бы под всей машиной в разных местах. А у вас капли именно под раздаткой в одном месте. Сальник под замену.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- Лентяй
Лишь бы в сервисе хуже не сделали! И как правильно заметил Володя, если перетянут подшипник при установке хвостовика. То в ближайшем будущем вы и раздатку по гарантии замените.
И проверить после ремонта машинку на наличии вновь появившихся, разного рода, шумов или воя со стороны раздатки. При качественном ремонте шумов добавиться не должно.
И проверить после ремонта машинку на наличии вновь появившихся, разного рода, шумов или воя со стороны раздатки. При качественном ремонте шумов добавиться не должно.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- ssАндрюха
привет! Мне тоже меняли сальник в заднем мосту пол года назад, сделали все отлично. Я позвонил в кит кар и они сказали что не занимаются мостами а отправляют в другую организацию - ЕВРОМАСТЕР.(только сейчас название поменялось нипомню как называется) Созвонился, договорился, там работает агрегатчик Володя. Говорят весь город к нему ездит с мостами, коробками, раздатками. Типа спецов по мостам очень мало а он уже 30 лет их ремонтирует. Я тоже боялся что вдруг перетянет. 15 тыс после замены- полет нормальный. Не течет и не гудит.
Сейчас надо менять сальники в переднем мосту и в раздатке. Поеду только к нему. Если надо могу дать его телефон.
Сейчас надо менять сальники в переднем мосту и в раздатке. Поеду только к нему. Если надо могу дать его телефон.
-
-
-
- Pchela
- Владелец
Ездил неделю назад на станцию ТСС по мелочи, там стоял "Патриот" с такой же проблемой. Меняли датчик скорости, слесаря сказали, что это бывает часто. Надо внимательно смотреть место утечки,желательно при себе иметь маленький диодный фонарик, чтобы самому все хорошо увидеть.Иришка писал(а):Привет Паш.А где датчик скорости? Сапун вроде нормально крутится, сегодня за весь день ни одной капельки ни упало :unknown:
Ирин, чем больше сейчас вылезет "косяков", думаю потом будет легче. У меня вчера, например, развалилась напополам форсунка омывателя лобовика, сегодня поставил обе новые, хорошо, что не в дальней дороге. Удачи.
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.
- SmarTiC
- Владелец
- Контактная информация:
Ага, нужен телефончик :) Какая была цена вопроса замены сальника?ssАндрюха писал(а):привет! Мне тоже меняли сальник в заднем мосту пол года назад, сделали все отлично. Я позвонил в кит кар и они сказали что не занимаются мостами а отправляют в другую организацию - ЕВРОМАСТЕР.(только сейчас название поменялось нипомню как называется) Созвонился, договорился, там работает агрегатчик Володя. Говорят весь город к нему ездит с мостами, коробками, раздатками. Типа спецов по мостам очень мало а он уже 30 лет их ремонтирует. Я тоже боялся что вдруг перетянет. 15 тыс после замены- полет нормальный. Не течет и не гудит.
- SmarTiC
- Владелец
- Контактная информация:
Какие ощущения в момент потери были? Кардан отвалился до земли? или повис на подвесном?D.L. писал(а):Народ проверяем болты на кардане :) Сегодня я его потерял. :( Ладно хоть не на зеленском съезде. И ладно их не срезало.
Отдельное огромное спасибо Андрею "PodmarevNN" за очень оперативную помощь в сложившейся ситуации....
- Vladimir.Kovin
У меня же шумка там идет, не подлезть...SmarTiC писал(а):Вовка я у себя меня не скидывая на ощупь, лежа под машиной.Vladimir.Kovin писал(а):Просто когда я менял на раздатке. пришлось скидывать барабан тормозной. я сомневаюсь :o
Насколько я помню, на раздатке не регулируемые подшипники. Там сложно перетянуть (могу ошибаться, больше 1,5 лет назад совался туда), вот мост - да, надо аккуратно. Все делал сам, пробег больше 30 после этого. не текут, не шумят...