Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Уаз патриот спорт,всё о нём.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Димитрий
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Всем доброго здравия.Сегодня всётаки победил эту тягу .Пришлось позвать помощника чтобы он качал за колесо ,а сам полез под машину и увидел что тяга болтается во втулках саленблока да ещё и стук выдаёт.Проблему решил просто открутил полностью гайки и под гроверы подложил шайбы самоточки толщиной 4мм и всё потом затянул динамометрическим ключом с рычагом 1м.Всё стуки исчезли ,теперь на очереди верхнее крепление амортизаторов тоже требует доработки,ну и ещё вроде бы или сошка или рулевой наконечник немного люфтят ну это на выходных буду смотреть.
ГБО-4.,кастор 8гр,шкворня от Ваксойла,Шноркель,HANKOOK МТ 265\75лето,Cooper Discoverer M+S 265/75R16зима,Спрут-9000,.СВ рация+усилитель,силичи,БК Престиж U 12,ПМ пневма,ЗМ валрейсинг,РК 2,8
Инетересно, а что это за горячая линия...и что - действительно прислушаются...???)))))))))megavolt писал(а):Буквально минут 15 назад позвонили на мобильный ,представились ,что с опросом по УПС.Почему выбрали СПОРТ,в какой комплектации ......Спросили про проблемы с машиной,посоветовали если,что обратиться на горячую линию....
Что то ни у кого личка не ломится от распросов производителя...)
Казалось бы чё проще: зарегился на форуме и черпай информацию лопатой - ток успевай устранять недоделки...!!!
А тут прям...горячая линия - без обид, но неприкрытым пиаром попахивает...чесслово.
Хотя если Вам не сложно, выложите телефон гор. линии, уж я им позвоню...!)))))))
- alex524
- Владелец
мне то же звонили и расспрашивали точно так же,но это было в начале февраля.megavolt писал(а): Буквально минут 15 назад позвонили на мобильный ,представились ,что с опросом по УПС.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
- EGOReZ
Еще друг на большом Патре как-то обмолвился, что 128л.с ему маловастенько, разгона нет...Решили попробовать.. И действительно, мой гораздо шустрее разгоняеЦЦо...Поменялись машинками, тоже самое))Товарищ уверенно ушел вперёд..Erdmal писал(а): Да какие обиды!?? :D я и сам на СПОРТе.
Насчет внешенего вида - мне спорт кажется обрубковым каким-то (если сбоку) Я раз наулице припарковал свой Спорт с Патром чьим-то рядом, отошел-смотрю, Спорт мой как-то куцо смотрится (смешно даже), как слоненок с мамой слонихой :D . Может ето от того что у меня классик? (нету спойлера, который визуально продлевает зад машины)?
А насчёт обрубка, не знаю)))) Главное нравиЦЦо, а там пофих на всех))Пусть че хотят говорят. :x :D
Сегодня избавился от дребезга, который появлялся при разгоне где то с 2100 оборотов и исчезал после 2500 оборотов. Снял полностью воздушный фильтр, разобрал его и выкинул к едрене фене эту долбанную пластмаску, которая крепится на одном мааленьком саморезе и резонирует - сволочь.
Машинку не узнать, разгон происходит быстрее, ощущение что мотору до операции, просто не хватало воздуха...и полная тишина....при разгоне....подсознательно уже ждешь дребезг из под капота...а его нет! В общем кайф, уаз умеет радовать, даже в мелочах...)))))
В целом, мои выводы таковы:
Засунуть бы эту приблуду в зад тому, кто ее придумал, точнее, не придумал, а воплотил с наибольшей для завода экономически обоснованной выгодой....
Дальше - юююю - совсем не цензурно....думаю - не стоят они того.
В общем, спасибо дефективным менеджерам "в данном случае сборщики не причем" завода - не дают скучать!
Машинку не узнать, разгон происходит быстрее, ощущение что мотору до операции, просто не хватало воздуха...и полная тишина....при разгоне....подсознательно уже ждешь дребезг из под капота...а его нет! В общем кайф, уаз умеет радовать, даже в мелочах...)))))
В целом, мои выводы таковы:
Засунуть бы эту приблуду в зад тому, кто ее придумал, точнее, не придумал, а воплотил с наибольшей для завода экономически обоснованной выгодой....
Дальше - юююю - совсем не цензурно....думаю - не стоят они того.
В общем, спасибо дефективным менеджерам "в данном случае сборщики не причем" завода - не дают скучать!
- Erdmal
А у меня ваще 112 л.с., так как комплектаци классик.. :( но ничего.. щас в отпуск съезжу - вернусь и сделаю чип тюнинг с откатом характеристик на евро-0EGOReZ писал(а):Еще друг на большом Патре как-то обмолвился, что 128л.с ему маловастенько, разгона нет...Решили попробовать.. И действительно, мой гораздо шустрее разгоняеЦЦо...Поменялись машинками, тоже самое))Товарищ уверенно ушел вперёд..Erdmal писал(а): Да какие обиды!?? :D я и сам на СПОРТе.
Насчет внешенего вида - мне спорт кажется обрубковым каким-то (если сбоку) Я раз наулице припарковал свой Спорт с Патром чьим-то рядом, отошел-смотрю, Спорт мой как-то куцо смотрится (смешно даже), как слоненок с мамой слонихой :D . Может ето от того что у меня классик? (нету спойлера, который визуально продлевает зад машины)?
А насчёт обрубка, не знаю)))) Главное нравиЦЦо, а там пофих на всех))Пусть че хотят говорят. :x :D
Арррктический УАЗ патрик СПОРТ классик дек.2010г.
- alex524
- Владелец
а в чём смысл,разьясни?А у меня ваще 112 л.с., так как комплектаци классик.. Sad но ничего.. щас в отпуск съезжу - вернусь и сделаю чип тюнинг с откатом характеристик на евро-0
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Erdmal
как мне сказали, (друг (нач. АТХ одной федеральной структуры, у них на патрах евро 3 ездют сотрудники) они после такой чиптюны + с пробиванием ломом катализатора, свои машины не могли узнать сразу при выезде со станции -патры рвали с места как дикие кони. Движки с евро-3 сильно задушены различными настройками, позволяющими снизить выброс вредных веществ (в этом и смысл евро-3 -ЭКОЛОГИЯ), так вот мастер перенастраивает мозги БОШ, убирая какие то там функции (например датчик кислорода перенастраиает и много чего там делает с помощью спец. программы и оборудования) в итоге мощность двигла повышается (по слухам -становится более 140 л.с.) и расход топлива снижается, а вредные выбросы увеличиваются..Настройки становятся близкими к евро-0, но с БОШевскими (а не микасовскими) мозгами и датчиками. Они около полтора года уже так ездют и минусов не выявлено :D Вот етот мой друг обещал свести с етим мастером чтоб провести данную процедуру (для меня со скидкой как работнику другой гос.структуры - около 5 тыр всего :D ) Можно было бы и сейчас прочипить, но хочу пообкатать пока машину побольше, ато 2700 км пока накатал)alex524 писал(а):а в чём смысл,разьясни?А у меня ваще 112 л.с., так как комплектаци классик.. Sad но ничего.. щас в отпуск съезжу - вернусь и сделаю чип тюнинг с откатом характеристик на евро-0
- alex524
- Владелец
прошьёшься отпишись тогда...А у меня ваще 112 л.с., так как комплектаци классик.. Sad но ничего.. щас в отпуск съезжу - вернусь и сделаю чип тюнинг с откатом характеристик на евро-0
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
-
Greyfox
- Награды: 1
Да да про чип-тюнинг обязательно отпишись!
Только что из рязанских дебрей, ну скажу я Вам покатались по песчанке, это сказка, на штатной резине даже. Где-то 30 км песчаных дорог избораздили, прет офигенно! Доволен, но сцука такая, как-то отвалилась одна форсунка омыватель стекла, вытащил шланчик наружу, брызгал во все стороны он забавно :lol:
Подвеска вся скрипит, как будто на карете мля едешь :lol: люди в недоумение оглядываются :lol:
http://s44.radikal.ru/i104/1105/84/3392663391c9.jpg
Только что из рязанских дебрей, ну скажу я Вам покатались по песчанке, это сказка, на штатной резине даже. Где-то 30 км песчаных дорог избораздили, прет офигенно! Доволен, но сцука такая, как-то отвалилась одна форсунка омыватель стекла, вытащил шланчик наружу, брызгал во все стороны он забавно :lol:
Подвеска вся скрипит, как будто на карете мля едешь :lol: люди в недоумение оглядываются :lol:
Патр Спорт лимитед авантюрин январь 2011
- Erdmal
такие ж дела у меня были на прошлые выходные :) Семьей поехали на шашлык + испытание проходимца в тундру по песку, ямам со снегом оставшимся высотой по пороги и со спусками\подъемами в 45 градусов. :D после испытаний зад заскрипел...Greyfox писал(а):Да да про чип-тюнинг обязательно отпишись!
- Erdmal
если Ваша машина едет тока на бензине, то можно нах выкинуть ДМРВ, Воздуш.фильтр, и все прицепленные к ним патрубки. :) ( без обид), машина едет не набензе, а на его смеси с кислородом (бензиновый пар+воздух) в опрделенных пропорциях. Кстати ети вещеста оба горючие. (Кислород вообще взрывачтый). Так вот экономия бенз. достигается путем подачи автомозгами сигналов для создания в камере сгорания определенной, "нужной" пропорции воздуха и топлива с целью создания более взрывчатой смеси при меньшем содержании топлива. типа того... я не профи-моторист конечно :) , но в школе изучали ето.О данном принципе можно спросить любого карбюраторщика-настройщика, так как в карбюр. движках смесь формирует кмеханическое устройство- карбюратор, а в инжекторном -электронное устр-во -ЭБУ. То есть, чип-тюн -ето как настроить карбюратор, только с ноутбуком и спец. программой-взломщиком. :Dpartya писал(а):Снижение расхода топлива при увеличении мощности и увеличении выброса не сгоревшей каки это кагбэ "маркетинг для блондинко" .
Если сгорает меньше бензину, то откуда берутся лишние лошади и выбросы? Что кроме бензину эти лошади кушают и чем, с позволенья спросить, какают?
PS. А вот какать ети лошади будут углекислым газом и прочими примесями больше чем при евро-3 за счет выбивания катализатора (что создаст иное давление на выхлопе и упростит ход поршней) и иной пропорции кислорода (кислород при сгорании и дает углекисл газ) в смеси камеры сгорания. Вот такой вот "маркетинг для блондинко" :)
- Erdmal
отпишусь конечно, только ето будет через пару месяцев (в отпуск поеду)Greyfox писал(а):Да да про чип-тюнинг обязательно отпишись!
Только что из рязанских дебрей, http://s44.radikal.ru/i104/1105/84/3392663391c9.jpg
А действительно со спойлером спорт смотрится намного гармоничней..
Хорошо у вас.. зелень кругом.. :) У нас только почки на этой неделе вскрылись :(
У меня СПРОТ Классик 112 л.с. (заслонка механика).
По наблюдениям:
1 при движении накатом нет отсечки подачи топлива (топливо поступает как в режиме ХХ примерно).
2 При движении с малой нагрузкой (например с горы или по прямой) с нажатым газом примерно на 1\4, практически всегда вылетает ошибка ЭБУ (Сименс) 4020 - не эффективная работа катализатора.
3 Сын поставил колхозный тюнинг, хромированную насадку на глушитель, через 200 км весь хром отгорел, насадка в цветах побежалости, те греется прилично.
4 На выхлопе глушителя присутсвует черная копоть, до этого был Гетц и 2110 - на них был белый налет.
Напрашивается вывод (1), мозги настроены ( в угоду Евро - 3 ?), с точки зрения экономичности не самым оптимальным образом, те при определенных режимах работы двигателя топливо не сгорает в двигателе, а догорает в системе катализатор – глушитель (те греет вселенную).
Также разговаривая с конструкторами с ГАЗа (был проект - делали для них отечественный ДМРВ) они сказали что моторы под ЕВРО - 3 очень сильно задушены.
Опыт владения косорукой Маздой Фамилией с двигателем 1300 (обычно на них идет 1500) показал что жрала она на 20% выше аналогичных машин с мотором 1500, тк приходилось активнее крутить мотор.
Очередной вывод (2) , мотор под Евро -3 слабее, крутим его сильнее, расход выше.
Те изменение прошивки под экономичный режим (хотя бы учет наката, вот только на моделях с механической педалью нет концевика педали сцепления) и увеличение мощности мотора (литраж позволяет, экологию в топку) может реально привести к экономии топлива.
В рамках физических законов конечно.
По наблюдениям:
1 при движении накатом нет отсечки подачи топлива (топливо поступает как в режиме ХХ примерно).
2 При движении с малой нагрузкой (например с горы или по прямой) с нажатым газом примерно на 1\4, практически всегда вылетает ошибка ЭБУ (Сименс) 4020 - не эффективная работа катализатора.
3 Сын поставил колхозный тюнинг, хромированную насадку на глушитель, через 200 км весь хром отгорел, насадка в цветах побежалости, те греется прилично.
4 На выхлопе глушителя присутсвует черная копоть, до этого был Гетц и 2110 - на них был белый налет.
Напрашивается вывод (1), мозги настроены ( в угоду Евро - 3 ?), с точки зрения экономичности не самым оптимальным образом, те при определенных режимах работы двигателя топливо не сгорает в двигателе, а догорает в системе катализатор – глушитель (те греет вселенную).
Также разговаривая с конструкторами с ГАЗа (был проект - делали для них отечественный ДМРВ) они сказали что моторы под ЕВРО - 3 очень сильно задушены.
Опыт владения косорукой Маздой Фамилией с двигателем 1300 (обычно на них идет 1500) показал что жрала она на 20% выше аналогичных машин с мотором 1500, тк приходилось активнее крутить мотор.
Очередной вывод (2) , мотор под Евро -3 слабее, крутим его сильнее, расход выше.
Те изменение прошивки под экономичный режим (хотя бы учет наката, вот только на моделях с механической педалью нет концевика педали сцепления) и увеличение мощности мотора (литраж позволяет, экологию в топку) может реально привести к экономии топлива.
В рамках физических законов конечно.
- Erdmal
+1. ИМХО, такой здоровый двигун как змз 409 с огромными горшками 2.7л. должен (с его сегодняшним количеством впрыскиваемого бенза) тащить 2-х тонный уазик как пушинку, да только евростандарты экологии не дают.. значит что? нужно эти стандарты отчленить путем внедрения в электронный мозг, запрограммированный на эти экостандарты..
- EGOReZ
да уж))Erdmal писал(а):+1. ИМХО, такой здоровый двигун как змз 409 с огромными горшками 2.7л. должен (с его сегодняшним количеством впрыскиваемого бенза) тащить 2-х тонный уазик как пушинку, да только евростандарты экологии не дают.. значит что? нужно эти стандарты отчленить путем внедрения в электронный мозг, запрограммированный на эти экостандарты..
я б тоже не отказалсо))))
Отпишитесь потом, оч. интересно.
- partya
Это Вам, пардон на химию в 7 класс надо! Кислород он не топливо, а окислитель. И не взрывоопасный он, а это маслосодержащие тряпки в его присутствии взрывоопасны. И стехиометрическое соотношение как раз и поддерживается ДМРВ и лямбда зондом.Erdmal писал(а):
машина едет не набензе, а на его смеси с кислородом (бензиновый пар+воздух) в опрделенных пропорциях. Кстати ети вещеста оба горючие. (Кислород вообще взрывачтый). Так вот экономия бенз. достигается путем подачи автомозгами сигналов для создания в камере сгорания определенной, "нужной" пропорции воздуха и топлива с целью создания более взрывчатой смеси при меньшем содержании топлива. типа того... я не профи-моторист конечно :) , но в школе изучали ето......
Чтобы выбросить больше СО2 надо спалить больше бензина.PS. А вот какать ети лошади будут углекислым газом и прочими примесями больше чем при евро-3 за счет выбивания катализатора (что создаст иное давление на выхлопе и упростит ход поршней) и иной пропорции кислорода (кислород при сгорании и дает углекисл газ) в смеси камеры сгорания. Вот такой вот "маркетинг для блондинко" :)
Так, что тягу то Вы скорее всего улучшите (если прошивка хорошая), а вот про экономичность в том же флаконе я очень сомневаюсь.
Вера в чудеса от дядивасиных завихрителей и чюдойудоприсадок-прошивок это и есть блондинковость.
Проверьте двигло, ИМХО сцыт какая то форсунка из-за этого не выключается подача топлива на ПХХ2 При движении с малой нагрузкой (например с горы или по прямой) с нажатым газом примерно на 1\4, практически всегда вылетает ошибка ЭБУ (Сименс) 4020 - не эффективная работа катализатора.
- Erdmal
Человек дышит воздухом, по большей части состоящим из кислорода, а выдыхает углекислый газ - это уже биология, а не химия но принцип тот же - кислород при распаде или горении выделяет СО2, а не бензин.
И если кислород-ето не топливо, а окислитель, то зачем при резке металла кислородный баллон подключать? надо значит баллон с бензином подключить, раз уж это топливо более горючее чем кислород :lol: :lol:
"Вера в чудеса от дядивасиных завихрителей и чюдойудоприсадок-прошивок это и есть блондинковость" - причем тут вера..? факты от людей которые машины (патры)эксплуатируют по 14 часов в день в суровых условиях Ямала, разницу до прошивки и после заметно почувствовали.. и при чем тут чудеса? обычное дело техники..
И если кислород-ето не топливо, а окислитель, то зачем при резке металла кислородный баллон подключать? надо значит баллон с бензином подключить, раз уж это топливо более горючее чем кислород :lol: :lol:
"Вера в чудеса от дядивасиных завихрителей и чюдойудоприсадок-прошивок это и есть блондинковость" - причем тут вера..? факты от людей которые машины (патры)эксплуатируют по 14 часов в день в суровых условиях Ямала, разницу до прошивки и после заметно почувствовали.. и при чем тут чудеса? обычное дело техники..
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Kandidat
- Владелец
Простите, но вы, похоже, совсем не компетентны ни в химии, ни в биологии. Газовая резка – это горение металла в струе кислорода. Металл нагревается до температуры воспламенения его в кислороде, процесс резки происходит при подогреве металла газовым пламенем и воздействием на него режущей кислородной струей. Т.е. кислород - это окислитель металла в данном случае.Erdmal писал(а):Человек дышит воздухом, по большей части состоящим из кислорода, а выдыхает углекислый газ - это уже биология, а не химия но принцип тот же - кислород при распаде или горении выделяет СО2, а не бензин.
- alex524
- Владелец
Простите, но вы, похоже, совсем не компетентны ни в химии, ни в биологии. Газовая резка – это горение металла в струе кислорода. Металл нагревается до температуры воспламенения его в кислороде, процесс резки происходит при подогреве металла газовым пламенем и воздействием на него режущей кислородной струей. Т.е. кислород - это окислитель металла в данном случае.
кислород хорошо поддерживает горение, при высоком давлении происходит быстрый нагрев металла до температуры плавления и выдувания расплавленного металла из линии реза,вот и всё. Причем тут окисление металла... :D
металл не воспламеняется в кислороде,хорош мелить чушь :lol: :lol: :lol:Газовая резка – это горение металла в струе кислорода. Металл нагревается до температуры воспламенения его в кислороде
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Erdmal
Все верно.. ступил сгоряча.. Однако, суть дискуссии актуальна, ибо интенсивность горения и полнота сгорания большинства веществ в кислородной среде увеличивается, а значит в камеру сгорания необходимо добавлять ровно столько воздуха (кислорода), сколько нужно для ПОЛНОГО сгорания впрыснутой порции бензина, чтоб его излишки не вылетали в выхлоп и не сгорали там в трубе. ИМхо, с завода мозги на патре так точно не настроены. Вспомните карбраторные уазы с ручками подсоса бенза и воздуха, воздух на всю вытянул - и при любом морозе завелся..у меня так было по крайней мере...
- alex524
- Владелец
привет Дмитрий, как победил дребезжание в калитке?Димитрий писал(а):Всем доброго здравия.Алексей здравствуй всё правильно ты подметил +100+100+100
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Партизанский
Прежде чем уверенно высказывать всякое, неплохо бы поинтересоваться, как процесс газовой резки проходит на самом деле.alex524 писал(а):...металл не воспламеняется в кислороде,хорош мелить чушь :lol: :lol: :lol:
Вот, например, грамотная ссылка по теме:
http://www.mukhin.ru/besthome/roofwork/19.html
Камрад Kandidat прав - при кислородной резке металл именно "сгорает"

Собственно по теме прошивки...законы физики не обманешь.
Если снимаются ограничения ЕВРО-3 (увеличиваются мощность и момент) - неизбежно увеличится и расход топлива, надо это понимать.
Все заумные "околонаучные" доводы различных "прошивальщиков" и "присадочников" - от лукавого :)
Последний раз редактировалось Партизанский Вт май 31, 2011 06:32, всего редактировалось 1 раз.
- alex524
- Владелец
+100 :good:Erdmal писал(а):Все верно.. ступил сгоряча.. Однако, суть дискуссии актуальна, ибо интенсивность горения и полнота сгорания большинства веществ в кислородной среде увеличивается, а значит в камеру сгорания необходимо добавлять ровно столько воздуха (кислорода), сколько нужно для ПОЛНОГО сгорания впрыснутой порции бензина, чтоб его излишки не вылетали в выхлоп и не сгорали там в трубе. ИМхо, с завода мозги на патре так точно не настроены. Вспомните карбраторные уазы с ручками подсоса бенза и воздуха, воздух на всю вытянул - и при любом морозе завелся..у меня так было по крайней мере...
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Melkiy
извиняюсь за оффтоп, но металл именно горит при газовой резке, проверить легко. Достаточно взять те круглые хреновины которые отлетают от места резки и постучать по ним молотком. Там в основном окалина которая крошится. В принципе по этому ржавый металл резать очень тяжело, так как ржавчина не горит.alex524 писал(а):Простите, но вы, похоже, совсем не компетентны ни в химии, ни в биологии. Газовая резка – это горение металла в струе кислорода. Металл нагревается до температуры воспламенения его в кислороде, процесс резки происходит при подогреве металла газовым пламенем и воздействием на него режущей кислородной струей. Т.е. кислород - это окислитель металла в данном случае.
кислород хорошо поддерживает горение, при высоком давлении происходит быстрый нагрев металла до температуры плавления и выдувания расплавленного металла из линии реза,вот и всё. Причем тут окисление металла... :Dметалл не воспламеняется в кислороде,хорош мелить чушь :lol: :lol: :lol:Газовая резка – это горение металла в струе кислорода. Металл нагревается до температуры воспламенения его в кислороде
- Erdmal
Но... как же факты?.. люди же не врут... :( .... :D :D :D"Если снимаются ограничения ЕВРО-3 (увеличиваются мощность и момент) - неизбежно увеличится и расход топлива, надо это понимать.
Все заумные "околонаучные" доводы различных "прошивальщиков" и "присадочников" - от лукавого"
- alex524
- Владелец
Я работаю на судо ремонтном заводе и каждый день вижу эту процедуру не по книгам а воочуюю. Да, очень малая часть металла сгорает,остальная часть выдувается из линии реза давлением и разбрызгивается и стекает на землю.На земле продолжает какое то время гореть - это горит не металл, а горит тот же кислород,содержащийся в воздухеПартизанский писал(а):...Камрад Kandidat прав - при кислородной резке металл именно "сгорает"
Шлак составляет малую часть от того что стекает,в основном ,основную массу составляет металлизвиняюсь за оффтоп, но металл именно горит при газовой резке, проверить легко. Достаточно взять те круглые хреновины которые отлетают от места резки и постучать по ним молотком. Там в основном окалина которая крошится. В принципе по этому ржавый металл резать очень тяжело, так как ржавчина не горит.
Последний раз редактировалось alex524 Вт май 31, 2011 06:59, всего редактировалось 1 раз.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Партизанский
"Все - врут" (с) (доктор Хаус) :DErdmal писал(а):...Но... как же факты?.. люди же не врут... :( .... :D :D :D
"Факты" - это проведённые замеры на динамическом стенде.
А рассказы различных граждан из серии "...одна бабка сказала" - не "факты", а "слухи" :)
Я вижу смысл в прошивке только в трёх случаях:
1. отказе от Евро-3 (удаление второго ДК и возможность пробить катализатор при его отказе).
2. увеличение динамики, мощности и момента (при одновременном увеличении расхода топлива),
3. повышение экономичности (при одновременном ухудшении мощностных и динамических характеристик).
Возможно одновременное использование вариантов ("1+2" или "1+3").
Остальные варианты и комбинации (в том числе обсуждаемый здесь теоретический вариант увеличения мощности, динамики и момента при одновременном снижении расхода топлива) - голимая реклама зарабатывающих на этом граждан, противоречащая здравому смыслу и законам физики.
Всё ИМХО, само собой.
Последний раз редактировалось Партизанский Вт май 31, 2011 07:05, всего редактировалось 2 раза.
- luchsergey
но не нужно забывать ,что увеличением времени впрыска и угла опережения зажигания-а это единственные методы увеличения мощности, увеличивается склонность к детонации и разрушению мотора,те нуно лить качественный высокооктановый бенз,масла добрые...только тогда ,и то теоретически, не будет снижения ресурса мотора.
А весь щенячий восторг идёт от простого сдвигания мощности в зону меньшего открытия дросселя и нескольких подобных трюков ну и езды по ушам.
А при полном газе всё един-чипанутый или нет,единственно если отсечку сдвинуть ,те увеличить максимально допустимые обороты то можно заявить об увеличении мощности тк это просто формула-быстрее вал крутится,больше работы делает,больше мошность-разводняк короче.
А весь щенячий восторг идёт от простого сдвигания мощности в зону меньшего открытия дросселя и нескольких подобных трюков ну и езды по ушам.
А при полном газе всё един-чипанутый или нет,единственно если отсечку сдвинуть ,те увеличить максимально допустимые обороты то можно заявить об увеличении мощности тк это просто формула-быстрее вал крутится,больше работы делает,больше мошность-разводняк короче.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- ledobur
A=nQ, где: А - работа (количество теплоты), n - КПД двигателя, Q - количество теплоты. КПД двигателя неизменен (желающие могут побороться за данный показатель), а количество теплоты зависит от количества сожженного бензина вперемежку с воздухом (датчик кислорода не позволит мозгам нарушить заложенное соотношение). Вот и получается: хотим получить бОльшее "количество работы" на ведущих колесах - будь добр таптануть правую тапку сильнее. :D В противном случае требуется снимать наш двигатель и топать с ним в конструкторское бюро на доводку параметров. А потом уже под доведенный двигатель "чиповать" мозг. Иначе получаем +/- "N"-ое количество процентов разброса показателей, присущее серийному производству агрегатов!luchsergey писал(а):...А весь щенячий восторг идёт от простого сдвигания мощности в зону меньшего открытия дросселя и нескольких подобных трюков ну и езды по ушам.

- Димитрий
- Владелец
Да не нужно с ними спорить alex524 этих ребят как не послушаешь так они самые умные и начитанные.Я специально почитал бортжурнал господина ПАРТИЗАНСКОГО один лишь пост про антенну для рации уже омногом говорит, а именно про то,что соединение провода сильно влияет на качество связи,да влияет но если оно сделано туфтыжно,но если сделать грамотно то разница в качестве связи совсем не заметна.У нас маленький городок и поэтому имеет место использование радиотелефона практические испытания и использование такой связи позволило многое попробовать и проверить.И я бы не поехал в сервис чтобы поставить рулевой демпфер и шар на рулевой вал.
ГБО-4.,кастор 8гр,шкворня от Ваксойла,Шноркель,HANKOOK МТ 265\75лето,Cooper Discoverer M+S 265/75R16зима,Спрут-9000,.СВ рация+усилитель,силичи,БК Престиж U 12,ПМ пневма,ЗМ валрейсинг,РК 2,8
- luchsergey
До причем умные или нет,то что выше сказано не опровергает ни один чиптюнер даже при вопросе в лоб.
Исправленные косяки еслиб они были,а есть только один по дтв ниже-30 итот лечится за 20 копеек и актуален только мне,тк езжу при низких темпах,отключение дк2 и выбивание ката где не нуно техосмотр проходить-вот и всё что может сподвигнуть объективно выкинуть 5тыр,но на эти 5тыр мона купить много дк новых.
Исправленные косяки еслиб они были,а есть только один по дтв ниже-30 итот лечится за 20 копеек и актуален только мне,тк езжу при низких темпах,отключение дк2 и выбивание ката где не нуно техосмотр проходить-вот и всё что может сподвигнуть объективно выкинуть 5тыр,но на эти 5тыр мона купить много дк новых.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- Erdmal
ИмХО, таптануть настолько сильно, как хочется не выходит, так как экологичные мозги не хотят засирать атмосферу етим топатанием.."Вот и получается: хотим получить бОльшее "количество работы" на ведущих колесах - будь добр таптануть правую тапку сильнее"
ну, право.. хватит об этом. и не в тему это. каждый при своем.. я всего-лишь намерен опробовать на своем спорте рекомендованную и пользуемую моими хорошими друзьями "иную" настройку мозгов БОШ патриота (заметьте - не одним другом, а несколькими) ... потом отпишусь, конечно.. не думаю, что пожалею, даже если расход не уменьшится или станет больше :)
- Партизанский
:D :D :DДимитрий писал(а):... про то,что соединение провода сильно влияет на качество связи,да влияет но если оно сделано туфтыжно,но если сделать грамотно то разница в качестве связи совсем не заметна.У нас маленький городок и поэтому имеет место использование радиотелефона ....
Особенно умилило упоминание "радиотелефона" в связи с обсуждением стационарной рации СиБи диапазона.
"Смешались в кучу кони, люди..." (с) :)
P.S. На мой личный взгляд, критика должна быть обоснованной, конструктивной, аргументированной, компетентной и по делу.
Всего наилучшего.
- Партизанский
Да никто вроде и не отговаривает.Erdmal писал(а):.. я всего-лишь намерен опробовать на своем спорте рекомендованную и пользуемую моими хорошими друзьями "иную" настройку мозгов БОШ патриота ...
"Опыт - сын ошибок трудных" (с) :)
Собственно, первый результат прошивки (отключение второго ДК и возможность относительно безопасно заправляться любой "бензиносодержащей бурдой" без серьёзных последствий для работы двигателя) - уже большое полезное дело :)
- alex524
- Владелец
наврят ли, вроде простые с пластмассовой чашкойErdmal писал(а):шкворня на спортах подшипниковые?
давай пробуй, опробуешь отпишись,как чего да как. А то начинают сразу в высшие материи залазить.Ты практик,а практика большое дело,сразу наглядно увидишь,как будет лучше или хуже и уже не будешь гадать,в случае чего прошивку можно откатить в исходное состояние. :)ну, право.. хватит об этом. и не в тему это. каждый при своем.. я всего-лишь намерен опробовать на своем спорте рекомендованную и пользуемую моими хорошими друзьями "иную" настройку мозгов БОШ патриота (заметьте - не одним другом, а несколькими) ... потом отпишусь, конечно.. не думаю, что пожалею, даже если расход не уменьшится или станет больше Smile
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- luchsergey
- partya
Только люди и врут. Табуретки вот не врут, они вообще не говорят :DErdmal писал(а):Но... как же факты?.. люди же не врут... :( .... :D :D :D"Если снимаются ограничения ЕВРО-3 (увеличиваются мощность и момент) - неизбежно увеличится и расход топлива, надо это понимать.
Все заумные "околонаучные" доводы различных "прошивальщиков" и "присадочников" - от лукавого"
- ledobur
Ну ничего, ничего - инструментальный контроль пока еще никто не отменял! :D Вот когда КСВ (коэффициент стоячей волны) в приемо-передающем тракте измерите, вот тогда вам и станет стыдно за свои инсинуации. :lol: "На пальцах" можно долго и виртуозно рассуждать о многих нюансах различных процессов, но вот как дело доходит до конкретных результатов, зафиксированных приборами, то как-то задор во взгляде гаснет.Димитрий писал(а):,но если сделать грамотно то разница в качестве связи совсем не заметна.У нас маленький городок и поэтому имеет место использование радиотелефона практические испытания и использование такой связи позволило многое попробовать и проверить.