Зато находившиеся метрах в 50-ти глохли от звука. :DXlips писал(а):Объявления были плохо слышны.
Некоторые машины и правда находились довольно далеко от площадки. :)
Ребята, был страшно рад знакомству... :)Avion писал(а):Ура!!!Мы тоже там были!!! Причём два раза.Сначала погода подвела .А когда вернулись домой ,оделись потеплее и решили вернуться.Зато побывали на старте и по возвращению видели тех,кто финишировал.Малому(завтра будет 5 месяцев) всё очень понравилось.Поест ,поспит,посмотрит на гряземонстров.
Ребята, вы просто мега-молодцы, что не побоялись погоды, и с таким мелким наследником всё-таки выбрались!!! Супер!Avion писал(а):вернулись домой ,оделись потеплее и решили вернуться.Зато побывали на старте и по возвращению видели тех, кто финишировал. Малому(завтра будет 5 месяцев) всё очень понравилось. Поест ,поспит,посмотрит на гряземонстров. (...).Огромное спасибо за знакомство и общение
К счастью, помог дождик, а то бы вы все эти точки взяли часа за три-четыре :Pжелании оргов убить количеством и длительностью
Самих напрягали, в следующий раз опоздавших - не ждем. На трассу - выпускаем, а время - за их счет. Имхо, два часа люфта на регистрацию - более, чем.Задержки на старте/финише - напрягали сильно
п.9.3. регламента, где говориться про подсчет, говориться, что организаторы осуществляют подсчет количества взятых КТ (контрольных точек)....kom писал(а):Так живая точка одна :)
А они обязательные.
А чего уж там опоздание 15 минут, давайте всем кто доехал до финиша, ЗАЧИТЫВАТЬ результат.kom писал(а):Опубликованы результаты МГМ-2011.
1. У участника Xlips сняты дополнительно 10 баллов за 5 фото на флешке, не относящиеся к делу. Первое место, тем не менее, за ним СОХРАНЯЕТСЯ.
2. Троим участникам (стартовые номера 21, 26 и 49), опоздавшим относительно закрытия трассы менее, чем на 15 минут ОРГи приняли решение ЗАЧЕСТЬ результат.
Еще раз поздравляем всех доехавших и недоехавших до финиша!
Ну мы и собрали 1 ЖТ, в регламенет не написано, что она не вияет ТАК на результат!!!!!Граф Куракин писал(а):9.1 Описание Cоревнования.
Соревнование классифицируется как Трофи-рейд.
Задача Участников – передвигаясь в произвольном порядке, собрать за минимальное
время максимально возможное количество контрольных точек(КТ), а также обязательные
живые точки(ЖТ).
Огромное спасибо от 2 экипажа (ваз 21214) организатором за гонку, было супер!kom писал(а):Так живая точка одна :)
А они обязательные.
А вот мне как раз понравилась командная работа "оленей".Dexter писал(а):Надо за парное прохождение трассы тоже пенализацию вводить! А то едут 2 экипажа накой им лебедки! Они сами как лебедки работают.
pdovgal писал(а):Ну мы и собрали 1 ЖТ, в регламенет не написано, что она не вияет ТАК на результат!!!!!Граф Куракин писал(а):9.1 Описание Cоревнования.
Соревнование классифицируется как Трофи-рейд.
Задача Участников – передвигаясь в произвольном порядке, собрать за минимальное
время максимально возможное количество контрольных точек(КТ), а также обязательные
живые точки(ЖТ).
Проверим еще разочек, если было - нам же не жалко :)i fisher писал(а): Да, кстати, почему в итогах, у меня нет жетончика за эвакуацию?
Но не собрали вторую ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ.pdovgal писал(а): Ну мы и собрали 1 ЖТ
Погода в этом году была какая-то уж очень не способствующая фотографированию :( Мы с Ленкой оба зарядили фотики, но в результате так и не достали их и ничего не сняли: серятина, низкие тучи, проливной дождь и тяжелый полумрак; фотки были бы "серые"...СЛОНЕНОК писал(а): В этот раз с фото беда получается. :(
А что мешает проверить все точки прямо при финише, не переписывая с флешки?kom писал(а):1. У участника Xlips сняты дополнительно 10 баллов за 5 фото на флешке, не относящиеся к делу. Первое место, тем не менее, за ним СОХРАНЯЕТСЯ.
kom писал(а): 1. У участника Xlips сняты дополнительно 10 баллов за 5 фото на флешке, не относящиеся к делу.
Регламент мешает.А что мешает проверить все точки прямо при финише не переписывая с флешки?
А за талон помощи сколько очков считали?
Я и читаю черным по белому РЕГЛАМЕНТ, может быть я повторюсь, но где в п.9.3. написано как зачитываются ЖТ и как они влияют на результат участника, почему там говориться только по КТ, и есть понятие результат участника. У Вас там все хорошо расписано.kom писал(а):Проверим еще разочек, если было - нам же не жалко :)i fisher писал(а): Да, кстати, почему в итогах, у меня нет жетончика за эвакуацию?Но не собрали вторую ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ.pdovgal писал(а): Ну мы и собрали 1 ЖТ
Короче, всегда найдутся люди, которые читают регламент как-то по-своему :) а там ведь ничего лишнего не пишется.
А для чего вообще тогда регламент размещать перед соревнованиями, для виду? для проформы? Привлеч новых участников?kom писал(а):Бесполезно :)
1.Верить - регламенту.pdovgal писал(а):?
Какому документу верить или на какой ссылаться?
Это просто ускорило подщет результатов, так только 2-3 минуты на экипаж.kom писал(а):У вас есть сомнения по поводу ваших точек? или просто поговорить?Dexter писал(а):
В присутствии непосредственно штурмана?
Отговорка что на 10" мониторе лучше видно не канает.
На 10" мониторе реально лучше видно! :lol:
Посылать читать регламент, я смотрю самое распространенное действие.kom писал(а):1.Верить - регламенту.pdovgal писал(а):?
Какому документу верить или на какой ссылаться?
Только читать внимательно, каждую букву. Там все написано. И не выдумывать того, что там НЕ написано.
2.Ну, и брифинг еще предстартовый бывает. Его иногда тоже полезно послушать, в совсем крайних случаях. И даже вопросы задать, если п.1 не помог.
Я думаю Регламент надо читать буквально, или я опять чего то не понимаю?quma писал(а):pdovgal, Вы правы, в пункте 9.3 не написано как зачитываются ЖТ, но это потому, что за них не начисляются баллы (кстати п. 9.3 называется - "подсчет результатов"), но те не менее взять их надо, потому что они являются обязательными (и это указано в 9.1 - "описание соревнования"). По-моему все правильно и понятно написано.
Да никак :) там же написано - "обязательные". Нет обязательной точки - нет результата, что там учитывать?pdovgal писал(а): Но при подсчете они как учитываются?????
Это все понятно, но почему из за этого страдает участник соревнования, который делал-делал машину, приехал, заплатил деньги, принял участие, позастревал (СПАСИБО, всем кто вытаскивал), взял не мало точек, получил от трассы массу положительных эмоций, а тут раз ..., а при чем тут регламент?MAS писал(а):Мы пишем регламент по своему видению,нет стандарта написания. А что непонятно,разъясняется на брифинге. Вопросов на брифинге задавали мало.
Я вот не понимаю тоже, ЧТО ТУТ МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ?!pdovgal писал(а): Да написано:
п.9.1. Задача Участников – передвигаясь в произвольном порядке, собрать за минимальное
живые точки(ЖТ).
А здесь что непонятно?pdovgal писал(а):9.3 Подсчет результатов и награждение победителей.
После окончания контрольного времени Организаторы осуществляют подсчет
количества взятых КТ и суммы набранных баллов тех Участников, которые сдали карты
памяти своих фотоаппаратов.
Результат Участника — сумма набранных баллов всех взятых и засчитанных Участнику КТ.
Так бы и сказали!kom писал(а):Да никак :) там же написано - "обязательные". Нет обязательной точки - нет результата, что там учитывать?pdovgal писал(а): Но при подсчете они как учитываются?????
Ну представьте, что участнику обязательно выйти на старт. Приехать в лагерь. За руль сесть. Машину завести тоже обязательно. Иначе результата не будет. Потому что все эти действия - обязательные. Не будете же вы спрашивать, как подсчитываются результаты у тех, кто, скажем, на старт просто не вышел? :)
Где про зачет написано?Дальномер писал(а):pdovgal!
В регламенте всё четко и ясно написано. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ живые точки - это задача участника - значит он просто обязан их взять.
пункт 9.3 - это ничто иное как обычный подсчет результатов. Обязательные живые точки в подсчет результата не входят но учитываются при "зачет" - "не зачет".
Из регламента четко следуют ДВА обязательных условия вхождения в зачетpdovgal писал(а):
Точки можно назвать как угодно обязательные, главные, золотые и т.п.!
Они же не влияют на результат участника! Да тоже я про одно и тоже все пишу.
Обычно я доверяю официальным документам размещенным на официальном сайте.Дальномер писал(а):pdovgal!
А слово ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ни о чем не говорит?:)
А почему ты по этому поводу не задавал вопросы на брифинге?
Может быть потому, что:
1.Невнимательно читал регламент
2.Невнимательно слушал брифинг
Бриффинг перед стартом нужен для РАЗЪЯСНЕНИЯ регламента. Во-первых, предполагается, что все ВНИМАТЕЛЬНО прочитали регламент и подготовили вопросы, кому что непонятно. Во-вторых МАС на брифинге разжевал всё и растолковал настолько ясно, что вопросов не было даже у 9-летнего ребенка!pdovgal писал(а):Обычно я доверяю официальным документам размещенным на официальном сайте.Дальномер писал(а): 2.Невнимательно слушал брифинг
Как говорят: слово к делу не пришьешь, а тут на оборот получается.
+100500!!Timur писал(а):Про кафе: это вещь! Поварам спасибо!
Два горячих за день + шашлык = молодцы!
:good: :good: :good: