Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Вибрация в начале движения
- Макс1976
- Онлайн статус: Не в сети
Вибрация в начале движения
Прошу совета, не знаю в чем дело, но в начале движения наблюдается сильная вибрация в районе коробки передач, постепенно пропадает при
продолжительном движении по городу. Спрашивал у соседа, владельца Газели, говорит была такая же хрень до замены диска и корзины сцепления.
продолжительном движении по городу. Спрашивал у соседа, владельца Газели, говорит была такая же хрень до замены диска и корзины сцепления.
а не важно пользуешься ли ты ручником. просто сервисмен затянул до усрачки болт...Макс1976 писал(а):Спасибо , попробую.Только дело в том , что я ручником почти не пользуюсь.И еще вибрации можно в принципе избежать если придержать педальку сцепления на половине его хода обратно.
а если придержать сцепление...

- Макс1976
Съездил сегодня, фару отрегулировали за мой счет, у них в регламенте ТО-0 нечего подобного нет. Каждый трактует сервисную книжку как хочет( они показали мне сегодня свой список работ на ТО-0).Заменили по гарантии датчик давления масла, больше не пищит. А вот с вибрацией нечего не сделали. Просто машина была уже теплой и оони не чего не обнаружили( слова мастера).Договорились, что приганю к ним на ТО-1 вечером, чтобы сами смогли с утра проехаться и насладиться утренней тряской.
- Макс1976
Мастер сказал нет, но помятуя о прошлом завтра полезу сам смотреть. И еще я на предыдущем ТО-0 пожаловался на стук в подвеске. После чего был отремонтиров вал рулевой и все подтянуто таким образом , что действие ГУРа снизелось процентов на 50 . Сегодня попрасил немного облегчить мне жизнь на что услышал такой ответ: Либо стук либо легкий руль, честно немного преболдел от такого ответа и начал думать о том , что после ТО-1 уйду с гарантии.И еще спросил смогут ли вывести сапуны под капот на что услышал вопрос, а вы что собираетесь по бродам ездить? Нет мы такого не делаем продолжил мастер. Так что буду делать сам, так как машину брал не для города.
- Макс1976
Да ....Честно не ожидал, уже собирался менять сцепления, думал виновато оно в вебрации, но оказалось виной всему датчик положения дросельной заслонки. Чек не горел, поэтому ну ни как я не мог подумать на него, хотя предложения проверить его были. Не мог я ,честно. связать такую вибрацию с ним.Но сомнения закрались после того, как я стал обращать внимания, что вибрации нет когда машина постоит на бордюре правой стороной. Поставил БОШ . Цена вопроса 275р. Хотел менять сцепление на БМВшное ( цена вопроса 12000р. работа+детали), но если честно эту идею до конца не бросил. Поменяю, но позже. Возникла мысль , на сэкономленные деньги поставить себе блокировку дифференциала на задний мост.Как к этому относитесь? Сказать могу , что блокировка автоматическая (Максимальный коэффициент блокирования - 0,8. Полной блокировки не наступает. Разблокируется при сбросе газа. Взаимозаменяем со стандартным дифференциалом УАЗ.
Разработано и производится в Нижнем Новгороде с 2000 года.)?Сегодня, после визита на дачу , обнаружил пятно под машиной. Не потно до конца откуда что течет, но похоже на тормозную жидкость. Течет справа по ходу движения, но пятно под рычагом.Так что завтра звоню и договариваюсь о ремонте в гарантийке.
Разработано и производится в Нижнем Новгороде с 2000 года.)?Сегодня, после визита на дачу , обнаружил пятно под машиной. Не потно до конца откуда что течет, но похоже на тормозную жидкость. Течет справа по ходу движения, но пятно под рычагом.Так что завтра звоню и договариваюсь о ремонте в гарантийке.
- Ariano987
Крайне отрицательно. УАЗоводы, вы чего все молчите и не вразумляете вашего собрата-новичка?Макс1976 писал(а):Возникла мысль , на сэкономленные деньги поставить себе блокировку дифференциала на задний мост.Как к этому относитесь?
Самоблок следует ставить не в задний а в передний мост. Дело в том, что как бы разработчики не рекламировали свои самоблоки, он может словить клина. В этом случае ты просто отклчишь передний мост и спокойно поедешь. А что будешь делать если слвоит клина задний диф?
Да и курсовая уст-ть при разгоне по зимней каше будет лучше, если самоблок спереди.
- Ariano987
Это посредники. Вот разработчик:Макс1976 писал(а):http://brava.msk.ru/sale/dif.htm Тут узнал о блокировке.
http://www.blokirovki.ru
Знакомый поставил себе такой 2 года назад на волгу, для участия в драгах, чтобы оба колеса гребли на старте. Рвет спортивные двенахи
только так. И узел еще не рассыпался и не клинил. Делайте выводы.
Себе такой до сих пор не поставил, так как дороговато для меня, тем более у меня и так прет хорошо на драге, так как КПП тюненая. :lol:
По указанному адресу можно найти цены на комплект полной блокировки на оба моста посредством гидропривода. В салоне будут 2 доп. рычага. Каждый рычаг для блокировки одного моста. На патрик, думаю, лучше принудилку поставить и пользоваться ей исключительно в ужасных говнах на пониженной. Придется тока хорошую резину купить.

- NikiShurik
- Владелец
я бы сказал что слишком плавно трогаешься :)
просто у меня наблюдается та жевесчь :) т.е. при трогании вибрирует движок-коробка-раздатка - но происходит это если чуть подзадержать сцепление и не добавить газку...
вобщем если вести себя чуть порезче а именно газу больше да и сцепление чуть порезче отпускать то все будет в ажуре...
та же фигня у меня была на семерке... и машина здесь не при чем... это только особенность водителя.
просто у меня наблюдается та жевесчь :) т.е. при трогании вибрирует движок-коробка-раздатка - но происходит это если чуть подзадержать сцепление и не добавить газку...
вобщем если вести себя чуть порезче а именно газу больше да и сцепление чуть порезче отпускать то все будет в ажуре...
та же фигня у меня была на семерке... и машина здесь не при чем... это только особенность водителя.
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
http://vk.com/nikishurik
- NikiShurik
- Владелец
а вот это уже интересно. :) надо будет попробовать...
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
- Ariano987
Кстати, вот небольшое видео волжаны, с установленным самоблоком:
http://photofile.ru/users/losik07/video ... 9262/view/
ссылку поправил. теперь работает. (мои извинения)
http://photofile.ru/users/losik07/video ... 9262/view/
ссылку поправил. теперь работает. (мои извинения)