Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Как отключить АБС ?
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
Господа прикидываются идиотами или делают вид,что не знают,что трещащая АБС=не нажатой педали тормоза.
А обрулить на видео дурочку можно было также:
1.вообще не нажимая тормоз,что равносильно трещащей на видео абс и явному замедлению от торможения двигателем только.
2.добавив газ.
3.притормозив более эфективно без АБС,тк то что без неё тормозной путь меньше пишут даже её производители,но народ всё никак не намолится на неё,только догнав или улетев понимают и то далеко не все.
А обрулить на видео дурочку можно было также:
1.вообще не нажимая тормоз,что равносильно трещащей на видео абс и явному замедлению от торможения двигателем только.
2.добавив газ.
3.притормозив более эфективно без АБС,тк то что без неё тормозной путь меньше пишут даже её производители,но народ всё никак не намолится на неё,только догнав или улетев понимают и то далеко не все.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- mivlad
- Контактная информация:
Трещащая АБС = не нажатой педали тормоза только на тех колёсах, где и не стоит тормозить. В данном случае, если бы правое переднее колесо заблокировалось (а оно как раз на более скользком покрытии) — вполне вероятно, что машина вильнула бы задом и смела пешеходов на тротуаре.
Volodya, враскачку же можно выезжать и не дёргая передачи и не тормозя.
- luchsergey
Чужие заслуги мне не зачем:своих выше крыши.mivlad писал(а):Трещащая АБС = не нажатой педали тормоза только на тех колёсах, где и не стоит тормозить. В данном случае, если бы правое переднее колесо заблокировалось (а оно как раз на более скользком покрытии) — вполне вероятно, что машина вильнула бы задом и смела пешеходов на тротуаре.
вильнуть задом машина может только при полной блокировке зада (юз обоих колес на задней оси) и при повороте,те наличии центростремительного ускорения.
- mivlad
- Контактная информация:
По идее, система распределения тормозных усилий должна не давать задней оси блокироваться, но не является ли она частью ABS? Будет ли работать при её отключении? Если не будет и задняя ось заблокируется, то получится, что задние колёса и переднее правое скользят, а переднее левое держится за дорогу получше. Разве не начнёт машину вокруг него разворачивать?
- Vitamin
С учетом того, что у нас ABS+EBD, то функцию распределения тормозных усилий берет на себя электроника. А на машинах без АБС - колдун стоит. Т.е. распределение тормозных усилий механическое. Вот почему я резко против демонтажа/отключения АБС. Если бы у нас стояла АБС без ЕБД, т.е. предыдущих поколений, то в системе штатно был бы колдун. И при отключении АБС распределение бы работало за счет механики. А так... Короче, не комильфо это, для тех кто выдрал нафиг... без АБС и без колдуна
- yu_yu
Навряд ли было бы такое продолжение... Скорее всего морду машины бросило бы влево и ВСЁ (в смысле стоим, курим, ждём)...mivlad писал(а):В данном случае, если бы правое переднее колесо заблокировалось (а оно как раз на более скользком покрытии) — вполне вероятно, что машина вильнула бы задом и смела пешеходов на тротуаре.
А тема изначально была не про полную ликвидацию АБС, а про откл. АБС на бездорожьи при необходимости.
p.s. А я считаю, что АБС полезная штука и определённых условиях, но к ней нужна хорошая резина по сезону.
- luchsergey
- luchsergey
- уДДав
+++100%yu_yu писал(а):Навряд ли было бы такое продолжение... Скорее всего морду машины бросило бы влево и ВСЁ (в смысле стоим, курим, ждём)...
А тема изначально была не про полную ликвидацию АБС, а про откл. АБС на бездорожьи при необходимости.
p.s. А я считаю, что АБС полезная штука и определённых условиях, но к ней нужна хорошая резина по сезону.
На 469 не АБС, не колдунов не было.
Был у меня случай (на 469) в лесу порвал тормозную трубку на заднем мосту, заметил это только когда вернулся в город, машина как то вяло тормозила, по ощущениям похоже на торможение с АБС на скользкой дороге, только треска АБСного нет :)

- yu_yu
Когда на УАЗах появился "колдун", стало много лучше управлять а/м. А дисковые тормоза + колдун - это вообще замечательно: теперь с большой скорости можно смело оттормаживаться только передними тормозами "до последнего" и не боятся, что задние тормоза остановят двигатель. Раньше если передние тормоза заблокировали колёса, то и задние колёса тоже остановились и двигатель остановился, т.к. без "колдуна" точно дозировать поступление "тормозухи" на оси было ох как непросто... А АБС тоже благо, но с соответствующей резиной, ну и головой на плечах.
- химик
Кстати китайцы когда летом приезжают к нам огурцы растить,скупают все Газели,калосая машина говорят,меня второе лето окучивают,прошлым летом предлагали сумму за которую я ее брал новой,а японцев не берут Газель говорят лучшеVolodya писал(а):не, эти я уважаю, оно как бы то нибыло наше... а кетай потенциальная угроза как ни крути :evil:
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
если в японца нагрузить стока кетайскех огурцов, сколько в Газель они напихают, то ипонец сначала начнёт от "удобрений" ихних разлагаться, так как металл не адаптирован к перевозке омна такого ядрёного, но не успеет, потому что от перегруза развалится :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- ohotnik*
подскажи мне пожалуйста,может я как то не так смотрю,только ,что просмотрел всё дно унитаза,и ничего не нашёл.там провода на печку,и один пред.на оранжевом проводе.luchsergey писал(а):Отключать нуно по умному:разрывать низкоточную цепь датчика поперечного ускорения на дне унитаза(подлокотника) и там же вешать микротумблер по близости и на минус замыкать светодиод желтый приборки(ели реально нуно буит пороюсь и скажу какую ногу),ежели не хочется чтоб горела желтая лампочка на приборке постоянно.
Но если вы правильный водитель,то поездив недолго с отключенной АБС придёте к:
потому пока просто сдерните фишку с датчик ускорения(на дне подлокотника перед доп печкой он живёт,тесновато но без проблем реально-дважды снимал-одевал ,и в итоге демонтировал и его без разборки авто) и вкусите правильные тормоза.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
там на дне прикручен к кузову этот датчик, когда разбирал консоль хотел кнопку в разрыв включить, и забыл, теперь опять туда лезть надо, потому что уже несколько раз расстраивало меня наличие АБС, а лезть предохранитель вынимать в грязи не хочется уже обычно
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- ohotnik*
я так понимаю надо консоль разобрать,чтоб до датчика добраться?Volodya писал(а):там на дне прикручен к кузову этот датчик, когда разбирал консоль хотел кнопку в разрыв включить, и забыл, теперь опять туда лезть надо, потому что уже несколько раз расстраивало меня наличие АБС, а лезть предохранитель вынимать в грязи не хочется уже обычно
- luchsergey
- luchsergey
на любой.будет при диагностике вылазить его ошибка и отключение дерьмовой абс(у друга хонда древняя-95-го года ито абс 4каналка),но лучше на плюс я б поставил.красный должон быть.я уже не помню подробностей.
- уДДав
Отключать АБС надо только на бездороги, и то в редких случаях (проверено временем и дорогами) 8) Поэтому, достаточно ставить релюху (с нормально замкнутыми контактами) в разрыв предохранителя. И пускай на панели загораются 2 контрольных лампочки, в говнах они не мешают (не до них), а когда на хорошую дорогу выбрался не забудешь включить АБС :wise:

- luchsergey
- Grumbler
- Контактная информация:
АБС в грязи не нужна, это я согласен, но вперед-назад (когда застряну) она мне не мешает (она там просто не работает). В грязи она мне по другому мешает, по этому и выключаю. Но выкидывать ее совсем, на автомобиле в котором работа тормозов разработана с применением АБС... это большООООй ум нужен. :lol:
Подпись удалена, за нарушение правил. 3.19 правил форума.
- уДДав
Любой. У меня стоит релюха разрывающая цепь 10А предохранителя. Релюху разместил в том же монтажном блоке моторного отсека, у меня там было пустое гнездо.inventor писал(а):Хорошо, поставим вопрос по другому. В монтажном блоке моторного отсека расположены два предохранителя, отвечающие за работу АБС. Один - 40А, другой - 10А. Который из них достаточно выдернуть, чтобы отключить АБС?