Прошлую зиму у меня тож подтекать начали с обоих мостов, решил до весны доездить и заменить, а они когда потеплело перестали течь :) я и не стал менять, а в эту зиму они опять начали подтекать в морозы, а я решил опять до весны подожду :)MugenRR писал(а): течь сальника хвостовика зад. редуктора
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- yu_yu
Если есть книга по "классике" ВАЗа, то там посмотри теорию замены сальника (принцип одинаковый). На практике делают по-разному: кто-то обороты гайки хвостовика считает, кто-то момент затяжки подбирает... На УАЗе проще - главное гайку на то же место поставить и закернить...luchsergey писал(а):ели по теории ,то она натяг подшам обеспечивает при первой затяжке....и треба менять всегда или точно не нуно?

- MugenRR
Был бы гараж, сам бы поменял, лихко.Volodya писал(а):а чо сам не поменяешь? там делов то... ключ гаечный и даже яму не надо... или надеешься что за пицот р. они тебе их и отбалансируют ещё? :)
Я тут как то решил жижу в сцэпе поменять, чо думаю, дело то молодое...прыг под него...хоп хоп все сделал (жижа какаита зеленая была). Потом шея неделю не крутилась, видимо лежа на снегу в -28 и с ветерком не самые благополучные условия. А для замены карданов и сальника времени надо значительно больше, поэтому сам не полез под него, а ждать весны терпения не хватает :)
- toledo
- Модератор
А на скока не затянута? Там у нее момент затяжки строго определенный должен быть, а "незатянута" у каждого свое :) Кто-то и до 42 руками заворачивает :)MugenRR писал(а):Вчера когда разобрали, оказалось, что гайка не затянута((
К тому же она обычно законтрена хорошо.
Мне когда меняли сальник, маркером пометили где была, потом на то же место вернули, все намано, не гудит.
- MugenRR
Вопчем забрал я вчера своего казбека, ремонт обошелся в 1600р., вместо обещанных пиццот)), я грю..дык а как же, договаривались ведь за пиццот, а мне отвечають, а у тебя их ДВА)))) + помыть + шприц + ешо чота....махнул рукой, матеря их про себя заплатил и поехал домой.
Оказалось основной гуд выдавал подвесной, поставил кардан без энного. Теперь хорошо стало слыхать задний редуктор, шелестит какой-то подшипник. Щяз веду переговоры с УСП, говорят у них агрегатчик хороший.
Оказалось основной гуд выдавал подвесной, поставил кардан без энного. Теперь хорошо стало слыхать задний редуктор, шелестит какой-то подшипник. Щяз веду переговоры с УСП, говорят у них агрегатчик хороший.
- toledo
- Модератор
Про ремонт пропадающего звукового сигнала:
Спасибо за совет!
Все так и было, на нижнем кожухе обнаружилось много золотистой пыли от этих штырьков, а один из них едва касался контактной дорожки. Подвинул всю "гитару" вместе с этими штырьками на пару мм к рулю и сигнал заработал как часы. Побочный эффект - стали нормально отщелкиваться поворотники :) А я уже почти забил на них :)Alex Sport писал(а):Возможно немного стерлись штырьки контактные. Надо снять защитный чехол, что закрывает переключатели и ослабив винт, фиксирующий всю эту приблуду, держащую на себе подрулевые переключатели (в простонародье "гитару") немного подвинуть в направлении руля и затянуть винт. У себя на других машинах так делал, руль снимать смысла нет.
Спасибо за совет!
- barss
- Владелец
Ребят,подскажите что посматреть?...
не работает ближний свет фар сорее работает но через раз...к примеру включаешь, а он через несколько секунд только загорается или вообще при движении уже загореться может...такое подазрение что релюшка не сробатывает на включение :( если это она где её потрогать? :D
не работает ближний свет фар сорее работает но через раз...к примеру включаешь, а он через несколько секунд только загорается или вообще при движении уже загореться может...такое подазрение что релюшка не сробатывает на включение :( если это она где её потрогать? :D
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
http://automn.ru/uaz-3163/uaz-44970-10. ... -6389.html
нипаленилса память напрячь и вспомнил он-лайн адрец мурзилки 8)
нипаленилса память напрячь и вспомнил он-лайн адрец мурзилки 8)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Политрук
Во,во у меня подобная петрушка была уже. Сначала также через раз стали включаться-выключаться противотуманки, потом перегорел предохранитель, заменил на новый и потом был небольшой "пых" в монтажном блоке (с последующей его заменой). Честно я так и не понял из-за чего, скорее всего проблемы с реле были. А ведь грешил сначала на МУС.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Может блок управления наружным освещением и освещением приборов (он же МУС) глючит? № 6 см. тут: http://www.konsulavto.ru/acat/model658/ ... l#p1837815barss писал(а):Ребят,подскажите что посматреть?...
- VladXW
Не знаю не исправность это или нет, но при переключении передач и трогании слышно клацанье вроде в коробке, а может и раздатке. Смотрел всё затянуто, карданы и подвесной. Может это коробка такая и так должно быть. Это у меня еще с покупки, масло заменил уже, но всё также осталось как то это уже надоедать начинает. Еще при разгоне когда резко газ добавляешь тож не понятный дрибезжащий звук слышно вроде как глушитель резонирует и дребезжит.
- barss
- Владелец
Если подёргать,тебе как минимум монтажка нужна...так ты не поёмёшь руками...(а может и монтажка не поможет,пока не снимешь и не увидешь)...ты в магазе возьми новую крестовину ,и увидешь,они уже не адекватно себя видут и качествоVladXW писал(а):Вроде есть такаю отдача при переключении. Всего 2500 км проехал, не могли же они за такой малый пробег развалиться до такой степени или может их с завода уже убитыми поставили. Надо залезть за кардан подергать.

- химик
У меня также,особенно при переключениях с 1 по 3 скорость,вроде не торопишся,а один хрен клацает.VladXW писал(а):Не знаю не исправность это или нет, но при переключении передач и трогании слышно клацанье вроде в коробке, а может и раздатке. Смотрел всё затянуто, карданы и подвесной. Может это коробка такая и так должно быть. Это у меня еще с покупки, масло заменил уже, но всё также осталось как то это уже надоедать начинает. Еще при разгоне когда резко газ добавляешь тож не понятный дрибезжащий звук слышно вроде как глушитель резонирует и дребезжит.
На 469 такова не было,хоть и подубитый был.
Ну и шум от моста конечно позорный :(
- химик
На 469 я ваще сцеплением не пользовался :D ,только первую включить,остальные так залетали причем бесшумно.
На Газели пробег за сотню тоже все тихо и бесшумно.
Ход сцепления тоже не айс,педаль хоть и легкая но дрыгать ее надоедает.Я когда на газель ставил крафтовскую корзину,сцепление было еще легче,причем ход педали раза в два меньше.
Будет тепло буду ченить придумывать
На Газели пробег за сотню тоже все тихо и бесшумно.
Ход сцепления тоже не айс,педаль хоть и легкая но дрыгать ее надоедает.Я когда на газель ставил крафтовскую корзину,сцепление было еще легче,причем ход педали раза в два меньше.
Будет тепло буду ченить придумывать
- VladXW
Я раньше думал что это клацанье при переключении из-за большого зазора в мосту, похоже что так и есть, потому как больше не чему да и звук вроде как сзади идет и в коробку отдает, летом после регулировки мостов посмотрю что изменится. Так то ни чего вредного для машинки в этом клацанье нет, вот только надоедает.
- Бэтмен
Не думаю, что это реле. У меня когда приборка гаснет, то вращая переключатель с "авто" в другие положения панель загорается. Эта хрень Модуль 471.3769 управления светотехникой во всем виновата! Может там контакт какой или в ней может релюшки какие. Завтра сниму, разберу и если она, то опять поеду в гарантийку :) .