Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Help!! Что будет если поставить разные рисунки протектора

Выбор резины, советы, мнения.
Ответить
Gena
Онлайн статус: Не в сети

Help!! Что будет если поставить разные рисунки протектора

Сообщение Gena » Пт янв 14, 2011 23:35

Господа, нужен совет. Попал в засаду. :( На соревнованиях прорвал колесо Conti IceContact 245/70 r16. :o Восстановлению не подлежит, а в продаже таких колес больше нет, т.к. сняли с производства. По рисунку похож на 3 Гиславед, но их тоже нет. Вот я и думаю - а не поставить мне на передок резину с другим рисунком, а сзади оставить старые. :roll: Или я попал на все 4 колеса? :cry:

Серёга 042

Сообщение Серёга 042 » Пт янв 14, 2011 23:40

У меня спереди грязевая а сзади зима шипованая.Два грязевых колеса убил по глупости( долбаные шкворня).Короче что достал по дешёвке такого размера то и поставил.Всё нормуль.Дорогу держит нормально.При торможении не уводит.Вообщем нечего страшного.
Самое несчатное животное - осминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе...

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Re: Help!! Что будет если поставить разные рисунки протектор

Сообщение ZamPoteh » Пт янв 14, 2011 23:59

Gena писал(а):Господа, нужен совет. Попал в засаду. :( На соревнованиях прорвал колесо Conti IceContact 245/70 r16. :o Восстановлению не подлежит, а в продаже таких колес больше нет, т.к. сняли с производства. По рисунку похож на 3 Гиславед, но их тоже нет. Вот я и думаю - а не поставить мне на передок резину с другим рисунком, а сзади оставить старые.
Это "русская рулетка" - как повезёт, из области: "Кто не рискует - тот не пьёт шампанское!".
Полный привод в заносе - очень не предсказуемая вещь! Если один в машине, то и хрен с ним (сам виноват), а если с близкими людьми - они то при чём?
Это относится и к товарищу, постом ниже. Всё хорошо, что хорошо кончается. На безопасности не экономят!
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Gena

Сообщение Gena » Сб янв 15, 2011 00:36

С заносами и опасной ездой все понятно, это в ПДД написано. Меня смущает вопрос - а не навернется ли раздатка, либо еще какие могут вылезти косяки по технической части?

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб янв 15, 2011 00:41

Gena писал(а):С заносами и опасной ездой все понятно, это в ПДД написано. Меня смущает вопрос - а не навернется ли раздатка, либо еще какие могут вылезти косяки по технической части?
По этой части можешь быть спокоен.
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб янв 15, 2011 00:51

Прошу прощения у модераторов за флуд.Gena, по Силычам напиши в личку, решим завтра.
Изображение

samael

Сообщение samael » Сб янв 15, 2011 11:39

Рк будет не очень хорошо, если на пп будут отличаться размеры колёс спереди и сзади. Я дума, при твоём размере не критично.

Серёга 042

Re: Help!! Что будет если поставить разные рисунки протектор

Сообщение Серёга 042 » Сб янв 15, 2011 12:41

ZamPoteh писал(а):
Gena писал(а):Господа, нужен совет. Попал в засаду. :( На соревнованиях прорвал колесо Conti IceContact 245/70 r16. :o Восстановлению не подлежит, а в продаже таких колес больше нет, т.к. сняли с производства. По рисунку похож на 3 Гиславед, но их тоже нет. Вот я и думаю - а не поставить мне на передок резину с другим рисунком, а сзади оставить старые.
Это "русская рулетка" - как повезёт, из области: "Кто не рискует - тот не пьёт шампанское!".
Полный привод в заносе - очень не предсказуемая вещь! Если один в машине, то и хрен с ним (сам виноват), а если с близкими людьми - они то при чём?
Это относится и к товарищу, постом ниже. Всё хорошо, что хорошо кончается. На безопасности не экономят!
Может ты и прав.Но лично я полный привод включаю только если есть опасность застрять.Всё остальное время езжу на заднем.У меня спереди самоблок и я не хочу что бы он у меня в поворотах случайно включался.Удачи и аккуратней на дорогах.
P.S. А полный привод на такой машине как Патриот не для того что бы быстрее в поворот войти на скользкой дороге а для тех мест где на недоприводе не пройдёшь.Ну это моё личное мнение.На истину не претендую.
Самое несчатное животное - осминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе...

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс янв 16, 2011 05:27

если размер одинаковый то ничо страшного с трансмиссией не случится, тем более если на заднем приводе ездить, я вот всё никак запаску (РапидРивер) не сниму обратно, остальные три Cooper Discoverer MS, причём 245/75, то, что поворачиваемость сильно избыточная это поянтно, тронуться без переднего моста тяжеловато, но вот когда передний мост включишь, то идёт сразу с натугой и хрен выключишь, только тормозя до стрёкота АБС или подпрыгнув на кочке :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пн окт 29, 2012 15:08

Volodya писал(а):если размер одинаковый то ничо страшного с трансмиссией не случится, тем более если на заднем приводе ездить, я вот всё никак запаску (РапидРивер) не сниму обратно, остальные три Cooper Discoverer MS, причём 245/75, то, что поворачиваемость сильно избыточная это поянтно, тронуться без переднего моста тяжеловато, но вот когда передний мост включишь, то идёт сразу с натугой и хрен выключишь, только тормозя до стрёкота АБС или подпрыгнув на кочке :)
Сейчас-то уже снял, думаю (или опять поставил:lol:) Давлением высоту до ступиц регулировать? (если кому - пригодится) :pardon:
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.

knv_230

Печать
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн окт 29, 2012 15:36

ломик писал(а):
Volodya писал(а):если размер одинаковый то ничо страшного с трансмиссией не случится, тем более если на заднем приводе ездить, я вот всё никак запаску (РапидРивер) не сниму обратно, остальные три Cooper Discoverer MS, причём 245/75, то, что поворачиваемость сильно избыточная это поянтно, тронуться без переднего моста тяжеловато, но вот когда передний мост включишь, то идёт сразу с натугой и хрен выключишь, только тормозя до стрёкота АБС или подпрыгнув на кочке :)
Сейчас-то уже снял, думаю (или опять поставил:lol:) Давлением высоту до ступиц регулировать? (если кому - пригодится) :pardon:
Высота тут не при делах, а рулит длина обкатываемой окружности.
И, кстати, она может быть (а скорее даже именно бывает) разной у колес разных марок даже при совпадени номинальных размеров.
Изображение
2008-2018 Комфорт_230, с 30.04.2018 уступил место комплектации Престиж2018

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пн окт 29, 2012 15:45

Длина обкатываемой окружности на спущенной до дисков резине должна равняться длине, -
2 пи эр, короче :oops:
..вот на эр можно воздействовать компрессорм, если до шиномонтажа несколько километров (или дней :shock: ) с частыми включениями передка..

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пн окт 29, 2012 16:33

На недоприводах ездил с разной резиной, некритично,
а вот в условиях парттайма и АБСки, без тормозов в голове рисково вдвойне/втройне :crazy:

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн окт 29, 2012 19:36

ничо вы темы поднимаете ))) сейчас у меня 265/75, думаю если поставлю запаску и полный привод, то вообще его без домкрата не выключить )))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Нарратор

Сообщение Нарратор » Пн окт 29, 2012 22:03

Не обязательно домкратом. Можно найти ближайшую подходящую диагоналку, ею и воспользоваться. :D

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности