Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Чем заменить съёмник

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
Mike_L
Онлайн статус: Не в сети

Чем заменить съёмник

Сообщение Mike_L » Чт дек 23, 2010 08:29

Всем привет! Прошу бывалых поделиться опытом. Как снять в полевых условиях внутреннюю обойму ступичного подшипника которая остаётся на цапфе.
При условии, что набор инструментов - минимальный(съёмника подшипников - нет). Цель - минимальные повреждения окружающих деталей ну и + снятие , всё таки, :) обоймы. (Прошу не ругатся - чё та нигде не нашёл :oops: )

Ерофей

Сообщение Ерофей » Чт дек 23, 2010 12:46

Я бы погрел обойму лампой или гарелкой посильней, в пределах разумного,остудил ступицу и попытался сбить обойму.Не пойдёт,тогда друзья с болгаркой +генератор.

Mike_L

Сообщение Mike_L » Чт дек 23, 2010 13:05

Ерофей писал(а):Я бы погрел обойму лампой или гарелкой посильней, в пределах разумного,остудил ступицу и попытался сбить обойму.Не пойдёт,тогда друзья с болгаркой +генератор.
Спасибо! Но дело немного обстоит не так: сама ступица уже снята, в ней остались наружние обоймы подшипников. На оси цапфы остаётся внутренняя обойма дальнего подшипника. Стучать по ней можно, тока приложение силы возможно либо поперёк оси, либо в сторону редуктора моста. А надо от него - снять.
Подковырнуть то есть чем, но как и Архимеду, не хватает точки опоры что б приложить усилие к рычагу...

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Чт дек 23, 2010 13:24

Лучше всего спресовать. Но если такой возможности нет, то есть лдин радикальный метод:
1. аккуратно (не трогая ось) "болгарином" надрезать обойму (получится наискосок).
2. с помощью зубила, кувалдочки (тяжёлого молотка) и какой-то матери - расколоть обойму.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Ерофей

Сообщение Ерофей » Чт дек 23, 2010 13:39

Ну наружние обоймы собьёшь из внутренней части,а с внутренней обоймой режь её болгаркой.Два разреза на против друг друга а потом молоточком с зубильцем.Если близко к оси то должна расколоться обойма,только не переборщи!

Ерофей

Сообщение Ерофей » Чт дек 23, 2010 13:43

И ZamPoteh тоже самое говорит!

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Чт дек 23, 2010 13:53

Ерофей писал(а):И ZamPoteh тоже самое говорит!
Я не в обиде. Повторенье - МАТЬ УЧЕНЬЯ! :wise: Главное - что б помогло и научило.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Mike_L

Сообщение Mike_L » Чт дек 23, 2010 13:57

Парни, спасибо конечно!
Теряюсь в догадках о объёме вашего "минимального набора инструмента" :shock: : болгарка, генратор и т.п.
По делу: мысли надпиливать и колоть были, конечно, но хотелось всё таки изящного решения. Проще наверно будет приобрести съёмник и кинуть в свой набор.
П.С. а разве болгаркой удастся подлезть? насколько помню там зазор не такой уж и большой: сильно наискось пилить нужно будет. :(

Ерофей

Сообщение Ерофей » Чт дек 23, 2010 14:07

Главное не торопиться и всё получится.Глаза боятся-руки делают!

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности