Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Коробка
- Ветка
- Онлайн статус: Не в сети
Естественно нету.
Кто найдет, где надыбать ЗЧ по этой КПП, в т.ч. и подшипник - тому памятник.
После сверления КПП и РК проехал уже 1000 км.
Подтеков нет. Масло не уходит. Коробка пока не развалилась. :)
По установке альтернативной коробки ничего конкретного не нашел. Галагрин только ответил, более-менее внятно, привозите КПП, решим все вопросы. Только сам я не подберу ничего. Ума не хватит. Короче, решения "под ключ", не обнаружено.
Ищу задний картер Даймосовской коробки, тоже безуспешно. Новую покупать не хочу. Деньги в унитаз.
После сверления КПП и РК проехал уже 1000 км.
Подтеков нет. Масло не уходит. Коробка пока не развалилась. :)
По установке альтернативной коробки ничего конкретного не нашел. Галагрин только ответил, более-менее внятно, привозите КПП, решим все вопросы. Только сам я не подберу ничего. Ума не хватит. Короче, решения "под ключ", не обнаружено.
Ищу задний картер Даймосовской коробки, тоже безуспешно. Новую покупать не хочу. Деньги в унитаз.
- ledobur
Там всего один радиально-упорный остался. :D Сегодня немного полопатил инфы по подшипниковым сайтам, пока именно нашего не встретил. Буду шукать дальше.ДЕМОН77 писал(а):Не факт что есть . Звонит надо .
Типа, бронзовый бюст на родине героя? Или в граните? :DВетка писал(а):Кто найдет, где надыбать ЗЧ по этой КПП, в т.ч. и подшипник - тому памятник.
- Шпень
На каком-то из наших форумов товарищ примерно месяцевВетка писал(а):Естественно нету.
8...9 назад покупал. Искать нету времени, но я для себя
инфу скопировал и сохранил:
"Смотрел каталог запчастей "сдвоенный упорный подшипник N 430447Т00120. Обзвонил несколько магазинов, такого ни укого нет, только под заказ. Сальник уже стоит в подшипнике, отдельно не бывает. В Торг Маше сказали ремонт с заменой возможен, только у них запись, и сколько ждать данную запчасть не извесно.
Сегодня приобрел данный подшипник. На нем написано KBC SDAO111 KOREA. покупал здесь www.uazobaza.ru на заказ привезли на следующий день, цена 1950. Но самое главное заключается в его замене. Чтобы его заменить придется всю коробку разбирать, по мимо этого он запрессовывается в корпус коробки на горячию. Греть только электрофеном, как написано в камасутре 4 минуты t 400 градусов, подвешиваеш за вторичный вал и сбиваеш резиновым молотком. Сам подшипник дальше можно снять сьемникам, запресовать новый на место оправкой."
Шпень спасибо!
Его не оправкой,а вместе с валами и вилками!Когда этот подшипник установлен на вторичный вал и застопорён стопорными полуколцами,его родной нужно поставить вместе с вилками,да чтоб не вылетели всевозможные шарики поставить на горячую в нагретый корпус!!!Без лебёдки поставить думаю,НИКАК.Это ещё та прелесть...
"На нем написано KBC SDAO111 KOREA."
-- это написано на пыльнике внутренней части подшипника.Думаю это не номер подшипника.
Наверно нужно запастись.
Его не оправкой,а вместе с валами и вилками!Когда этот подшипник установлен на вторичный вал и застопорён стопорными полуколцами,его родной нужно поставить вместе с вилками,да чтоб не вылетели всевозможные шарики поставить на горячую в нагретый корпус!!!Без лебёдки поставить думаю,НИКАК.Это ещё та прелесть...
"На нем написано KBC SDAO111 KOREA."
-- это написано на пыльнике внутренней части подшипника.Думаю это не номер подшипника.
Наверно нужно запастись.
УАЗ Патриот IVECO
- ledobur
Вот, нашел тут забавную информацию: http://www.mashportal.ru/company_news-809.aspx, дословно - "Фирма "DYMOS" (дочернее предприятие Hyundai Motor Company) - предприятие с мировым именем, является поставщиком надежных мостов для многих производителей автомобильной техники." Не оставляю попыток найти какой-либо аналог данного подшипника. :)
На моём номеров нет,только KBC SDAO111 KOREA,но это съёмная часть,пыльник съёмный(обрезиненная пластина)стоит в проточке.
http://photofile.ru/users/zakusay/96482936/120909841/
http://photofile.ru/users/zakusay/96482936/120909841/
УАЗ Патриот IVECO
- Ep
- Контактная информация:
сегодня проверили масло в раздатке - уровень.
то есть, вроде как не перетекает больше из коробки.
видимо, помогло выкидывание сапуна и вывод дыхательной трубочки из коробки в общую с раздаткой и мостами магистраль. давление выровнялось, а разница уровней не столь существенна.
в коробке таф-икс 75-90, в раздатке саф-икс 75-140
коробка с раздаткой собраны на герметике.
коробка на нейтрали издает тихий звук :)
сцепление выжимаешь - прекращает. видно, какие-то подшипники или синхроны все-таки подубились пока без масла ездил...
но зато при включении кондея не рычит больше.
то есть, вроде как не перетекает больше из коробки.
видимо, помогло выкидывание сапуна и вывод дыхательной трубочки из коробки в общую с раздаткой и мостами магистраль. давление выровнялось, а разница уровней не столь существенна.
в коробке таф-икс 75-90, в раздатке саф-икс 75-140
коробка с раздаткой собраны на герметике.
коробка на нейтрали издает тихий звук :)
сцепление выжимаешь - прекращает. видно, какие-то подшипники или синхроны все-таки подубились пока без масла ездил...
но зато при включении кондея не рычит больше.
"синхроны все-таки подубились пока без масла ездил... "
http://www.3160.ru/index.php?categoryID ... offset=700
Они вообще звук издавать не будут,стоят довольно плотно и с небольшим конусом,если только при переключении-это первое
второе - ВСЕ синхронизаторы и муфты стоят на вторичном валу,который на нетралке не вращается,отдыхает он!
http://www.3160.ru/index.php?productID=4570
http://www.3160.ru/index.php?categoryID ... offset=700
Они вообще звук издавать не будут,стоят довольно плотно и с небольшим конусом,если только при переключении-это первое
второе - ВСЕ синхронизаторы и муфты стоят на вторичном валу,который на нетралке не вращается,отдыхает он!
http://www.3160.ru/index.php?productID=4570
Последний раз редактировалось zakusay Пт окт 22, 2010 12:34, всего редактировалось 3 раза.
УАЗ Патриот IVECO
- scult
Друзья, может не в тему, но кто-нибудь знает каталожный номер подушки на которой лежит коробка?
На вот этой поперечине 3160-00-2801100-95.
http://www.3160.ru/index.php?ukey=produ ... uctID=7554
Замял, блин, и коробку поднял теперь все скорости закусывает. Может когда поменяю всё пройдёт
На вот этой поперечине 3160-00-2801100-95.
http://www.3160.ru/index.php?ukey=produ ... uctID=7554
Замял, блин, и коробку поднял теперь все скорости закусывает. Может когда поменяю всё пройдёт
- Ep
- Контактная информация:
ну а куда еще? в раму? под капотом повыше вроде, а если заныривать выше капота можно вообще в шноркель вывести, но тогда в агрегатах разрежение будет создаваться от впуска.zakusay писал(а):Да я думаю ты не одинок!
А такой вопрос?Почему все выводят под капот,а не куда нибудь в другое место...може я чё не допонимаю!
- роман300
Зачем мучится? Шланг подкачки колёс от Шишиги, с одной стороны штуцер с резьбой как на сапунах в мост, с второй стороны резьба под тормозные трубки, которые пускаем вдоль рамы под капот. Делов на 15 мин. Правдо для переднего моста желательно уголок подобрать, а то при сильном ходе подвески ( в стоковом исполнении ) шланг будет упираться в защиту движки, с временем протрётся.bumer76 писал(а):да от смотрел сегодня в магазине эти масленки и с продавцом решили что шланг с них слетит. Или хомутом нормально зажмется?
- Ветка
Масло заливаю самое простое - минеральное ТНК, цифр не помню. Жалко хорошее в атмосферу выливать. Но нужно будет поменять, на что то более приличное.bumer76 писал(а):Ветка, а после сверления какое масло заливаешь ? по идее надо одинаковое лить. У меня чего то тоже в РК уровень повысился, завтра в коробке проверю.
Слазал на выходных под машину. Ну, вроде сухо. Проверил уровень в КПП. Все в порядке.
"Сапун" в КПП от конторы ЕА установился без особых проблем. Единственный момент - там резьба на сапуне не такая как в коробке. На поксиполе - держится.
Если б подшипник в корпусе не проворачивался, можно бы было сказать - что проблема решена. :о)
- Усенка
- ОРГАНИЗАТОР
Здравствуйте Молодые люди! Нужен совет. Прошу не ругать, рассказ долгий из-за короткого вопроса.
Дело было так: Ничего не предвещало беды. Во время движения при попытке переключения скоростей заклинило ручку КПП. Раскорячилась я на повороте, да еще и на подъеме. С горем пополам и руководством действий по телефону ручку выдернула и потихоньку отъехала на безопасный участок дороги, ждать помощи. Притащили авто в сервис на тросу тк машина ехать отказывалась. Вердикт - сцепление. Фиг с ним. в сервисе говорю меняйте, ну и до кучи масла фильтра и по ходу все что нужно покачайте, посмотрите что не так, раз я к вам попала. Через пару дней звоню, интересуюсь что да как, мне в ответ: у вас по ходу коробке скоро пипец придет, при замене масел было обнаружено, что в коробке масла 0,5 стакана, а в раздатке под завязку, мы вам присадочку нальем, покатаетесь посмотрите. Говорю вы профи делайте. Забираю машину, все вроде хорошо, проехав 2.6 км вдруг появляется в районе коробки и раздатки грохочащий скрежет, я аж испугалась, что опять то? Паркуюсь звоню мастеру говорю так и так, он в ответ - это коробка. На следующий день утром отогнала машину обратно. Теперь собственно вопрос: может ли при залитом масле раздаваться такой ЖУТКИЙ звук(впечатление будто собрали что то не так) до этого все тихо было (несмотря на то что масло выгнало) ну подвывала немного, но подвывания эти я и потом слышала, и не только у своей машины.
Дело было так: Ничего не предвещало беды. Во время движения при попытке переключения скоростей заклинило ручку КПП. Раскорячилась я на повороте, да еще и на подъеме. С горем пополам и руководством действий по телефону ручку выдернула и потихоньку отъехала на безопасный участок дороги, ждать помощи. Притащили авто в сервис на тросу тк машина ехать отказывалась. Вердикт - сцепление. Фиг с ним. в сервисе говорю меняйте, ну и до кучи масла фильтра и по ходу все что нужно покачайте, посмотрите что не так, раз я к вам попала. Через пару дней звоню, интересуюсь что да как, мне в ответ: у вас по ходу коробке скоро пипец придет, при замене масел было обнаружено, что в коробке масла 0,5 стакана, а в раздатке под завязку, мы вам присадочку нальем, покатаетесь посмотрите. Говорю вы профи делайте. Забираю машину, все вроде хорошо, проехав 2.6 км вдруг появляется в районе коробки и раздатки грохочащий скрежет, я аж испугалась, что опять то? Паркуюсь звоню мастеру говорю так и так, он в ответ - это коробка. На следующий день утром отогнала машину обратно. Теперь собственно вопрос: может ли при залитом масле раздаваться такой ЖУТКИЙ звук(впечатление будто собрали что то не так) до этого все тихо было (несмотря на то что масло выгнало) ну подвывала немного, но подвывания эти я и потом слышала, и не только у своей машины.
- ZMEY
- Контактная информация:
Конечно может быть звук, ибо...
Ну сейчас не об этом. Практика показывает, что "это ж-ж-ж-ж не спроста"
. В смысле, если скрежетало, то между вращающимися, сопрягаемыми поверхностями - деталями попал инородный предмет. Это может быть зуб шестерни, тело вращения из подшипника, кусок сепаратора или обоймы.
Ничтожна мала вероятность пакости от сервиса. Просто покатавшись без масла любой редуктор (а КПП это разновидность редуктора) начинает погибать откидывая куски металла. Вполне вероятно, что закусывание вилки или механизма переключения передач уже и происходило из-за инородного тела.
Вскрытие покажет. Удачи.
Каталась без масла. Вина конечно заднего подшипника...производителя коробок...в конечном счете вина завода УАЗ, но обычно зная о проблеме перетекания масла уазоводы поглядывают и доливают почаще.Усенка писал(а):коробке скоро пипец придет, при замене масел было обнаружено, что в коробке масла 0,5 стакана,
Ну сейчас не об этом. Практика показывает, что "это ж-ж-ж-ж не спроста"

Ничтожна мала вероятность пакости от сервиса. Просто покатавшись без масла любой редуктор (а КПП это разновидность редуктора) начинает погибать откидывая куски металла. Вполне вероятно, что закусывание вилки или механизма переключения передач уже и происходило из-за инородного тела.
Вскрытие покажет. Удачи.
- Усенка
- ОРГАНИЗАТОР
Спасибо за ответ!
Наверное всетаки жопа коробке? Судя по теме, запчастей не найдешь?
Поглядывала и доливала, уровень падал не критично, а в последний месяц почти и не пользовалась машиной, в редких случаях,тк надо было в сервис его отогнать, зима наступала, радиатор тек, да и по всяким мелким бякам проверочку провести.поглядывают и доливают почаще
Наверное всетаки жопа коробке? Судя по теме, запчастей не найдешь?