Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

ключ для рулевых тяг

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
cabn
Онлайн статус: Не в сети

ключ для рулевых тяг

Сообщение cabn » Пн сен 20, 2010 19:52

Подскажите где можно найти ключ для подтягивания рулевых тяг

Safronov

Сообщение Safronov » Пн сен 20, 2010 21:41

сделай сам... Металлическая полоса , ширина 40мм , толшина 3мм и более ! :D Далее...загибаешь полосу "Г" образной формы , короткое плечо заточив предварительно, под шлиц тяги...всё ! :D Этого ключа тебе хватит .... ну... на всю оставшуюся жизнь ! :D

cabn

Сообщение cabn » Вт сен 21, 2010 15:05

спасибо

kondr

Сообщение kondr » Ср сен 29, 2010 08:47

Таким ключем не затянешь продольную тягу не снимая .Я себе делал , взял ключ головку на 22 приварил к ней пластину которая подходит к наконечнику это изобретение вставляем в трещетку и все и везде подлезаем и подтягиваем удачи.
ИзображениеИзображение

Шпион

Сообщение Шпион » Чт сен 30, 2010 13:59

Коллеги, а когда надо тяги подтягивать? :oops: Я пока только шприцевал 2-3 раза за пробег 29000 (в грязь не лазил). Сейчас что-то отдает\стучит в руль при поворотах. Раньше такое было, после шприцевания проходило. Так пробовал дергать вверх-вниз тяги - стуков не было... Когда ж затягивать? Это потом и заново накернивать надо ж? :oops:

Ерофей

Сообщение Ерофей » Чт сен 30, 2010 14:55

Шпион я шприцую примерно один раз в 5т км.А проверяется - сажаеш человека за руль,заводиш бибику,он крутит баранку в лево-право а ты большой палец кладёш на наконечник а указательный сверху на палец наконечника.Если есть люфт то ты это почуствуеш.Болтается! - вынимаеш шплинт и проварачиваеш пробку на пол оборота,болтается ещё на пол оборота ну и тд.И так все наконечники.Тупо тянуть - можно резьбу сорвать.из собственного опыта.ПЯти тыш км я думаю хватит если не окунаеш в какашки.В кАках тыши через три!

Safronov

Сообщение Safronov » Чт сен 30, 2010 15:47

kondr писал(а):Таким ключем не затянешь продольную тягу не снимая .Я себе делал , взял ключ головку на 22 приварил к ней пластину которая подходит к наконечнику это изобретение вставляем в трещетку и все и везде подлезаем и подтягиваем удачи.
Интересно получается... На моих глазах уже тянут более 10 лет ! Мистика блин ! :D

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Чт сен 30, 2010 17:23

Safronov писал(а):сделай сам... Металлическая полоса , ширина 40мм , толшина 3мм и более ! :D Далее...загибаешь полосу "Г" образной формы , короткое плечо заточив предварительно, под шлиц тяги...всё ! :D Этого ключа тебе хватит .... ну... на всю оставшуюся жизнь ! :D
Еще легче с напильника сделать :wink:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт сен 30, 2010 18:19

Можно головку точнуть болгаркой так, что бы два усика получились, как на шкворневом ключе, да и головку впринцыпе по прямому назначению использовать можно, не обязательно варить и гнуть... :wise:

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт сен 30, 2010 18:22

Шприцуем, затягиваем до упора и на полоборота отпускаем, вот и вся примудрость....

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт сен 30, 2010 19:22

poLevoz писал(а):Шприцуем, затягиваем до упора и на полоборота отпускаем, вот и вся примудрость....
Вот-вот! Так завод и рекомендует. Но я обычно на 3/4 оборота отпускаю - так руль сразу после регулировки полегче. :oops:
Изображение
Изображение
2%

Шпион

Сообщение Шпион » Пт окт 01, 2010 08:20

Ерофей, спасибо за подродный инструктаж .
poLevoz, yu_yu, благодарю за уточнения. :)

Ерофей

Сообщение Ерофей » Пт окт 01, 2010 15:31

Забыл ещё про тягу ПОНАРА сказать.Там тоже резинки во фтулках стоят и от времени начинают разваливаться,появляется поперечный люфт.А Я допустим ограничелся одними наконечниками на тягах(регулировкой-заменой-подтяжкой)И тут мы под100 поподаем в калеи от грузавика на асфальте!!!Мост держась одним местом зарулевую тягу а другим за убитую тягу ПОНАРА начинает метаться из стороны в сторону.ВОТ ЗДЕСЬ МЫ ПОЛУЧАЕМ ОГРОМНУЮ ПОРЦИЮ АДРЕНАЛИНА!Просто незабываемо.Спасибки а за ошибки прошу прощения

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности