Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пневмо-подвеска
Пневмо-подвеска
Наткнулся на сайт по продажи наборов пневмоподвески на автомобили.
http://www.airbagit-store.com/default.asp?redir=1
Интересно реально инсталлировать на патриот?
Цена ранчо 9000 почти 1000$, так может проще чю-чють доплатить и внедрить пневмо подвеску. Мне кажется ифект должен быть лучше.
Кто нибуть ездил на авто с пневмоподвеской? Стоит-ли устанавливать сей девай-с?
http://www.airbagit-store.com/default.asp?redir=1
Интересно реально инсталлировать на патриот?
Цена ранчо 9000 почти 1000$, так может проще чю-чють доплатить и внедрить пневмо подвеску. Мне кажется ифект должен быть лучше.
Кто нибуть ездил на авто с пневмоподвеской? Стоит-ли устанавливать сей девай-с?
универсальные делают, даже предлагают тяги панара, вместо рессор.
там полные комплекты на машину стоят в районе 1300$
Мне интересно может кто ездил на машинах с пневматикой, плавнее она начинает идти или нет.
Я ездил на Новой Прадо, там сзади пневматика так я обалдел насколько она плавно идет. ощущение что летишь над дорогой, но спереди обычная независимая.
там полные комплекты на машину стоят в районе 1300$
Мне интересно может кто ездил на машинах с пневматикой, плавнее она начинает идти или нет.
Я ездил на Новой Прадо, там сзади пневматика так я обалдел насколько она плавно идет. ощущение что летишь над дорогой, но спереди обычная независимая.
-
TangaRUS
- Администратор сайта
- Награды: 1
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Люди, вы про какую пневматику?
Если про регулируемые по жёсткости аммортизаторы, то вот с уазбуки:
----------------------------------
Плохо искал, я на форуме писал уже
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=11195
Это то что мне пока удалось нарыть.
Информация из плазы может пригодится при подборе аналогов.
Характеристики амортизаторов установленных на УАЗ 3163 "Патриот".
1) ДА 19.2905004-10 - передний амортизатор:
Длина в растянутом состоянии: 560,5 (+/-)3 мм;
Длина в сжатом состоянии: 390,5 (+/-)3 мм;
Суммарные силы сопротивления амортизатора при клапанном режиме работы
(скорость поршня 0,52 м/с):
Отбой: 228 (+/-)34 кг;
Сжатие: 102 (+/-)20 кг.
2) ДА 32.2915004 - задний амортизатор:
Длина в растянутом состоянии: 601 (+/-)3 мм;
Длина в сжатом состоянии: 391 (+/-)3 мм;
Отбой: 276 (+/-)41 кг;
Сжатие: 122 (+/-)24 кг.
По RANCHO взято с авторушной конфы.
http://wwwboards.auto.ru/uaz/508523.html
RANCHO для UAZ PATRIOT: каталожные номера
Пятая серия: перед RS5186/ зад RS5116
Девятая серия: перед RS99186/ зад RS99116
Демпфер рулевой: RS5402
Крепеж демпфера: RS5508
Так же есть комплекты KONI которые подойдут на Патриот.
http://www.vrc.ru/shop/default.asp?w...ify&c_no=49583
Дилеры Каябы обещают комплекты амортизаторов Kayaba Monomax специально на Патриот, конкретной информации пока нет.
Если про регулируемые по жёсткости аммортизаторы, то вот с уазбуки:
Плохо искал, я на форуме писал уже
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=11195
Это то что мне пока удалось нарыть.
Информация из плазы может пригодится при подборе аналогов.
Характеристики амортизаторов установленных на УАЗ 3163 "Патриот".
1) ДА 19.2905004-10 - передний амортизатор:
Длина в растянутом состоянии: 560,5 (+/-)3 мм;
Длина в сжатом состоянии: 390,5 (+/-)3 мм;
Отбой: 228 (+/-)34 кг;
Сжатие: 102 (+/-)20 кг.
2) ДА 32.2915004 - задний амортизатор:
Длина в растянутом состоянии: 601 (+/-)3 мм;
Длина в сжатом состоянии: 391 (+/-)3 мм;
Отбой: 276 (+/-)41 кг;
Сжатие: 122 (+/-)24 кг.
По RANCHO взято с авторушной конфы.
http://wwwboards.auto.ru/uaz/508523.html
RANCHO для UAZ PATRIOT: каталожные номера
Пятая серия: перед RS5186/ зад RS5116
Девятая серия: перед RS99186/ зад RS99116
Демпфер рулевой: RS5402
Крепеж демпфера: RS5508
Так же есть комплекты KONI которые подойдут на Патриот.
http://www.vrc.ru/shop/default.asp?w...ify&c_no=49583
Дилеры Каябы обещают комплекты амортизаторов Kayaba Monomax специально на Патриот, конкретной информации пока нет.
- Happy_P
Охренеть!Hogord писал(а):подкачка задней оси
- двухконтурная (только задняя ось)- порядка 30 000р
- двухконтурная (4 колеса)- порядка 50 000р
цены на сеголня преблизительные, в течении 2 недель будет установлен комплект на паджеро спорт, мы выложим фото материалы и определим точную стоимость.
Так аналог стоит 300 баксов! Полярис Спринт называется!

Я думал у вас дешевле должно быть!!!
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
- Happy_P
Ну понятно, что комплект...Hogord писал(а):Вы наверно неправильно поняли, мы продаем комплекты (пневмоэлементы, компрессор, рессивер, блок управления, фитинги и пневмолинии).
Т.е. подкачка производится из салона? И тамже манометр стоит??
А можно сделать просто как солярис спринт, подкачка в ручную, шланги подкачки бод бампер и т.д..... Тут просто цена вопроса играет огромную роль, рядовому уазоводу за 30-50 тык можно лифтануться не хило и еще лебедку купить.... Так что тут все дело в деньгах.... Сделайте простой бюджетный вариант под заднию ось!
Нано технологии нам не нужны=)
Дмитpий.
Дмитpий.
- Hogord
- Контактная информация:
насчет цены вопроса согласен полностью,но есть еще и вопрос безопасности и комфорта. на люфтованной подвеске не очень классно гонять по городу и впринципе ездить с скоростью больше 60км. Таже ситуация и с подкачкой, можно поставить 2 подушки под заднюю ось и качать их насосом, но получим момент раскачки машины и полную неустойчивость в поворотах. Вариант который сейчас один из самых модных, на сколько я знаю для уаза, это стойки ранч, но есть ньюансы.
можем посчитать вариант так сказать голый, ибо подушки у нас дешевле
- Happy_P
А почему машинка раскачеватсья должна?? Есть же аммы!Hogord писал(а):насчет цены вопроса согласен полностью,но есть еще и вопрос безопасности и комфорта. на люфтованной подвеске не очень классно гонять по городу и впринципе ездить с скоростью больше 60км. Таже ситуация и с подкачкой, можно поставить 2 подушки под заднюю ось и качать их насосом, но получим момент раскачки машины и полную неустойчивость в поворотах. Вариант который сейчас один из самых модных, на сколько я знаю для уаза, это стойки ранч, но есть ньюансы.
Подушки крепятся одним концом? Просто если двумя (верх и низ) то можно уменьшить ход подвески, из за того что они не будут на расжим тянуться.... А ход подвески очень нужен.
Огласите цену просто балонов которые можно установить.....
Дмитpий.
Дмитpий.
- Hogord
- Контактная информация:
Подушки крепятся обязательно с двух сторон(сверху и снизу). Ход подвески не уменьшается, при желании можно наоборот добавить за счет брекетов(грубо металические проставки). Раскачивается она по многим причинам и недумаю что настолько технический, с поворотом на физику, разговор имеет смысл в рамках вашего форума(на нашем сайте есть теория с формулами расчетами по пневмоподвескам в разделе Ча.Во).
Отдельно пневмоэлементы продаются только дилерам и авторизованным сервисам, это жесткая политика компании. Для конечного пользователя продается только комплекты, Вы можете их установить самостоятельно, инструкции будут предоставлены.
Отдельно пневмоэлементы продаются только дилерам и авторизованным сервисам, это жесткая политика компании. Для конечного пользователя продается только комплекты, Вы можете их установить самостоятельно, инструкции будут предоставлены.
- Happy_P
Понятно все.
придется Полярис Спринт покупать...
Жаль, что нет такого комплекта у вас.
Мне всегда приятнее покупать у отечественного производителя.
По отзывам людей кто поставил себе полярис, все довольны, боковой раскачки не наблюдают.... думаю для внедорожника рамного с зависимой подвеской так и должно быть.....
Правда мне в сети удалось найти только 2-х реальных пользователей этих баллонов, по сути это комбинированная подвеска со всеми + и –
придется Полярис Спринт покупать...
Жаль, что нет такого комплекта у вас.
Мне всегда приятнее покупать у отечественного производителя.
По отзывам людей кто поставил себе полярис, все довольны, боковой раскачки не наблюдают.... думаю для внедорожника рамного с зависимой подвеской так и должно быть.....
Правда мне в сети удалось найти только 2-х реальных пользователей этих баллонов, по сути это комбинированная подвеска со всеми + и –
Дмитpий.
Дмитpий.
- Hogord
- Контактная информация:
Все как говорится под задачу, на внедорожник полный комплект, наверно ненужен, ну тока если ради спортивного интереса. Я себе на паджеру спорт буду ставить по следующей причине. У меня на морде торсионы и по морде вопросов нет впринципе, а вот задняя ось на раздельном варианте(пружина и аморт), но аморт стоит почти под задним седеньем. Соответственно когда пустой, то пружина справляется, а вот если немного подгрузить, то начинаются пробои. Для устранения этой проблемы, плюс получить более устойчивое поведение машины в поворотах, на скоростях более 60-70км, подушки отработают идеально, плюс развлечение, как не верти, но машина вдруг падающая на заднии колеса на светофоре и на зеленый подпрыгивающая и с свистом уходящая с перекрестка, это зрелище, которое движение останавливает еще на один светофор 8)
Все это развлечение 30 - 40 тр, это не сто долларов, но и кранчевские стойки обойдутся недешего и каждый раз придется лазить наулицу для изменения режима.
Все это развлечение 30 - 40 тр, это не сто долларов, но и кранчевские стойки обойдутся недешего и каждый раз придется лазить наулицу для изменения режима.
- Hogord
- Контактная информация:
Несколько не по теме, но на базе ГАЗ 24 построен первый и единственный лоурайдер. Волга прыгает и ездит на трех колесах.
http://www.airride.ru/index.php?option= ... info&id=41
http://www.airride.ru/index.php?option= ... info&id=41
- TRUCKER
- Владелец
Главное ,что он ездил и фсё тут :Dtaxxxa писал(а):ПЯТОМ ДИСКО? Ты имееш ввиду ленд ровери дисковери, то помоему их тока 3 поколения, а 5 несущствует!DIR писал(а):Пневматика это сильно! Ездил на пятом и третьем диско. Очень круто. Но, там рычаги, куча гидравлики вспомогательной и по четыре компрессора.
Как можно ездить на пятом диско, если такого в природе не существует! Может в мечтах, извените меня если затрунул кого нибудь, но ленд моя 2 по месту любимости авто! Так что прошу точности....TRUCKER писал(а):Главное ,что он ездил и фсё тут :Dtaxxxa писал(а): ПЯТОМ ДИСКО? Ты имееш ввиду ленд ровери дисковери, то помоему их тока 3 поколения, а 5 несущствует!
ЗЫ: а первое место по любимости УАЗ 31622-100,с внедорожным тюнингом http://foto.mail.ru/mail/taxxxa93/tuning/
ПОЕХАЛ, И ВЕЗДЕ ПРОЕХАЛ
- Hogord
- Контактная информация:
В москве есть представительство, координаты на сайте.tisom писал(а):Видео впечатляет!!!
В Москве у Вас случайно нет диллера?
По поводу диска, все таки видимо 3его, могу сказать одно(в части подвески), подвеска действительно удалась, но лично меня пугает такое количество электроники и кнопок на торпеде. Почему то встаёт перед глазами одна и таже картинка, как я посередь чудо лужи по дороге на рыбалку борюсь с чудо компьютером, который решил подурить в подводном положении.
Мы стараемся делать управление подвеской более адаптированным к российским реалиям

- igor1007
Возникает куча вопросов? Авторы умалчивают о расположении компрессора, ресивера, вскольз видно,что занят весь багажник, от багажника придется отказаться ради приколов на светофоре. Шум компрессора? чтобы не было слышно раздатку. Реальную компоновку в машине конечно интересно посмотреть, реальный шум -сколько? Звук включения клапанов? Тест-драйв одним словом, а так не для этой жизни. Какая страна производит оборудование?
- Hogord
- Контактная информация:
Все машины делаются под и для заказчика, соответственно что куда ставить согласовывается с заказчиком. Если заказчик говорит хочу никелированный компрессор и ресивер и что бы его было видно, то монтаж так и делается, если говорит что багажник должен остаться неприкосновенным то он пуст и чист. Материалов на сайте много, есть оба варианта исполнения на разных машинах, нам принципиально без разницы куда все ставить.igor1007 писал(а):Возникает куча вопросов? Авторы умалчивают о расположении компрессора, ресивера, вскольз видно,что занят весь багажник, от багажника придется отказаться ради приколов на светофоре.
слышно раздатку? может стоит перебрать раздатку, или поменять типа масло там? компрессор в машине слышно если он устанавливается в салоне, но уровень шума от него, ну скажем шёпотом вы можете говорить и он вам мешать не будет. Во вторых компрессор не работает постоянно, максимум 3-5 минут и все.igor1007 писал(а):Шум компрессора? чтобы не было слышно раздатку.
в Питере, можно запросто устроить или ловите нас в Новгороде на норд райсе, до Москвы может быть доедем, но это пока очень сильно вилами по воде.igor1007 писал(а):Реальную компоновку в машине конечно интересно посмотреть, реальный шум -сколько? Звук включения клапанов? Тест-драйв одним словом, а так не для этой жизни. Какая страна производит оборудование?
- Feanor
"Обещанного три года ждут" :)Hogord писал(а): можем посчитать вариант так сказать голый, ибо подушки у нас дешевле
Но может спустя два уже появились посчитанные комплекты для Патриота? Что-нибудь типа "Мини", "Нормал" и "Макси" комплекты с ценами на материалы и работы.
И еще вопрос, как осуществляется управление? С помощью краников и манометра нагнетаем/спускаем давление в контуры или нажимаем кнопки с предустановкой 3-4 штатных настроек?
- серж уаз 824
:twisted: :twisted: :twisted: блин а я хочу такую :twisted:Hogord писал(а):Подушки крепятся обязательно с двух сторон(сверху и снизу). Ход подвески не уменьшается, при желании можно наоборот добавить за счет брекетов(грубо металические проставки). Раскачивается она по многим причинам и недумаю что настолько технический, с поворотом на физику, разговор имеет смысл в рамках вашего форума(на нашем сайте есть теория с формулами расчетами по пневмоподвескам в разделе Ча.Во).