У меня на ШНиве "Матрикс" стоял-все четко и управление понятное и ничего лишнего.

+1, всё точно также :)Volodya писал(а):от проблема... вынимаешь сопло, прогрессивные вынимают левое среднее, засовываешь туда жгут, в предварительно открученную приборку врезаешь провода, один до К-линии вниз опускается, втыкаешь приборку и вместо сопла БК... всё...
в приборку я врезался слегка надрезая изоляцию проводов, потом скрутка и изолента
Volodya писал(а):прогрессивные вынимают левое среднее
Вместо изоленты рекомендую термоусадочный кембрик - продается в любом магазине радиотоваров разных диаметров и цветов. Вытаскиваешь из колодки нужную ногу, надрезаешь изоляцию, скручиваешь (я еще пропаивал), надеваешь кембрик и греешь его немного. При такой врезке точно забудешь навсегда про глюки с контактами.Volodya писал(а):в приборку я врезался слегка надрезая изоляцию проводов, потом скрутка и изолента
Ну во-первых джекичан далеко не всегда загорается при наличии ошибок. Да и устанешь каждый раз подключать чтобы 2195 сбрасывать :)luchsergey писал(а):либо может его ваще не врезать пусть дома лежит,как джеи чан загоит,так прочитать ,починить и сбросить.тк смотреть на цифры расхрода на МК мне ваще страшно,хотя к реальным расходам я привычный и вся инфа на нем мне и не нужна особо,те все есть на приборке и так и высокотехнологичный воздуховод жалко веть.
Не поленился, вышел посмотрел. Все правильно :)luchsergey писал(а):господа,у вас колодок обд как грязи :у кого две(одна как у мну и под капотом),у вас ваще в недоступном месте для диагностики,
Ваш язык назвать русским, простите за тафтологию, язык не поворачивается.Правила форума писал(а):2.1. Официальный язык на сайте — русский.
хотел отщелкнуть и опустить вниз,но пока оставил,тк не очень лежит душа к такому варианту.а так разъем закреплён в определённом месте,если что, то пожалуйста выдергивайте мк, цепляйте ноут или сканер ...может крышку проще фигурную сделать или с вырезом.ArtEk писал(а):Лючок не проблема-колодка OBD легко выщёлкивается с держателя и можно кинуть её как душа пожелает.
Как минимум ничья. :D
что ето такое,зачем?ArtEk писал(а):подключил расширитель сигналов,и всё это дело притянул пластиковым хомутом к железной стойке.