Ep писал(а): а
ночью ездить гораздо труднее, чем днем. и слепит каждая встречная машина, особенно на 2-х полосных дорогах за городом, где нет освещения.
Меня слепит ночью разве что колхозный ксенон, и не отрегулированные фары галогенок. В остальном как то без проблем. Просто не надо смотреть на фары "встречки".
и количество ДТП по причине ослепления ночью в разы выше.
Именно поэтому приняли ОЧЕНЬ нужный закон о ксеноне. Хотя бы за это спасибо.
только смысл какой это все тебе доказывать? ты же уперся и считаешь что твоя манера езды днем с туманками - это верх изящества. :)
Чаще всего я езжу с ближним. И остальным это рекомендую - заметнее на дорогах будем другим участникам движения. А в пробках конечно ближний не нужен, там и габариты не нужны.
нет, я тебя не осуждаю, я сам раньше ездил на своей бэхе с габаритами(ангельскими глазками) и туманками. но теперь, наверное, больше не буду так ездить- если люди пишут, что туманки днем могут кого-то слепить или раздражать,
Это не люди пишут, а европейские "исследователи". В инете, сколько я не читал за эти дни, подавляющее большинство за ближний в городе. А это о чём нибудь да говорит,правда? Хочешь накидаю тебе массу ссылок?
я за уважительное отношение к другим участникам дорожного движения :)
Я тоже уважительно отношусь к другим участникам движения - всегда вкл. поворотник, даже во дворах, не подрезаю, хотя люблю быструю езду и если есть возможность всегда пропущу автомобиль и т.д.
смотри, финны ездют с ближним с 72 года - мы только начинаем.
В то время и оптика была другая и скорости. А америкосы проводили свои исследования 2001, если мне память не изменяет. Чувствуешь разницу? И "западные" очень любят дуть на воду. Права ребёнка одни чего стоят хотя бы в Финляндии. Почитай - это полный абсурд. Подруга ездила в США стажироваться и работала в их "пионерском" лагере. Ребёнок залез на забор, она подбежала и сняла его оттуда. После этого старшая "пионервожатая" порекомендовала ей этого никогда не делать - привлекут за грубое отношение с детьми, а то и за педофелию, если ребёнок пожалуется. ПРИВЛЕКУТ, А НЕ МОГУТ ПРИВЛЕЧЬ!!! Вот тебе и МИРОВОЙ опыт.
в документе сказано, что для финки и швеции езда с ближним оправдана, для других более южных стран - не очень. для совсем южных - глупая трата бензина.
Боюсь ошибиться, многие страны уже в башке перемешались, по моему в Египте запрещена езда с ближним в городе даже ночью! А какой там травмотизм? В городах светофоров раз два и опчёлся, поэтому перед каждым перекрёстком лежачий полицейский.
Как мы убедились на собственном горьком опыте, те кто принимают законы, не отдают себе отчёт о реальной обстановке и сами не знаю, что творят.
ты тоже утверждаешь что условия центральной России кардинально отличаются от условий скандинавии(что, в какой то мере, совпадает с выводами исследователей), но при этом всячески убеждаешь в том, что в москве надо ездить с ближним и габаритами. где же логика?
Логика прямая. У нас значительно чаще светит солнце. И широты тут не причём. На Дальнем Востоке есть поговорка: "У нас широты крымские, да долготы колымские". И с зэками эта поговорка не связана. А с таким интенсивным движением,как в Москве, у меня нет возможности вглядываться в зеркало, за это время ряд передомной может тупо встать, как это часто бывает на МКАДе, причём без видимых на то причин.
вывод только один - ты считаешь, что более прав, чем все эти исследователи, потратившие кучу времени и денег на изучение вопроса.
В первую очередь - я привык верить своим глазам и своему опыту.
но если ты считаешь, что нигде не ошибся, то зачем я буду тебя переубеждать? это мартышкин труд.
НАШИ аргументы читаем не только не мы с тобой. А потом я оспариваю не сколько сами ходовые огни, сколько целесообразность работы галогенок на пониженном напряжении в условиях наших реалий, т.е. климата и дорожной обстановки, т.е. интенсивность движения и "культуру" вождения. Об экономии бензина вообще речь не идёт - всё таки у нас джипы,в которых ДВЕ печки, подогрев заднего стекла, КОНДИЦИОНЕР, МАГНИТОЛА, стеклоподъёмники, лебёдки и т.д. И об экологии тоже не очень серьёзно в свете того, что многие выбивают каты и см. предыдущее предложение. Так же безопасность пешеходов.. В Европе уже отказались от "дворников" фар, т.к. это при наезде на пешехода увеличивает травмы последнего. И не смотря на МИРОВОЙ опыт, ты себе их поставил. Как это понимать? :)
а фильм будет, я как раз работаю над сценарием :)
принимаю предложения, как именно и чего именно заснять по технической части и по поводу функционирования ходовых огней :)