Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Шумоизоляция УАЗ патриот, процесс продолжается.
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Отправил техническое задание в одну неплохую контору.
Задача - аудиоподготовка пяти дверей и крыши.
Получил следующий ответ:
В отличии от установки виброшумоизоляции на автомобиль работы по достижению определённого уровня звучания , т.е. автозвук. не совсем наш профиль, но у нас есть возможность консультироваться со специалистом, неоднократным участником и призёром ежегодных выставок " Автозвук" в Москве ( ближайшая в мае). Мы представили ему Ваше тех задание и он дал определенные указания , как Вам выжать максимум из подобранной Вами Системы ( усилитель у Вас добротный, а вот заявленные DLS R6А (16,5), DLS UR1 и DLS R 964 (6Х9) по его мнению не совсем отвечают своим заявленным характеристикам)
в соответствии с рекомендациями нашего эксперта для заявленных задач Вам потребуется следующие материалы:
5л Бомба*360 руб\лист=1800 руб
5л визомата МП*270 руб\лист=1350
10 листов М1 *210 руб \лист=2100
битопласта 10 4м2*395 руб\м2=1580
битопласт 5 6м2* 310 руб\м2=1860
Сплен 4 2м2*220 руб\м2= 440 Итого на 9130 руб. как и куда клеить , т.е. всю схему с доработкой крыши, можем указать только после оплаты счёта, т.к. информация достаточно эксклюзивна.
Что касается доставки, то отправим любой ТК . которая возит к Вам( доставку оплачиваете Вы на месте ) предполагаемый вес не более 15 кг
если согласны, то будем искать ТК( если у Вас есть на примете, пишите её координаты).
Стоимость доставки из Москвы в Мурманск озвучена: 7 руб. 89 коп. за кг. :)
Задача - аудиоподготовка пяти дверей и крыши.
Получил следующий ответ:
В отличии от установки виброшумоизоляции на автомобиль работы по достижению определённого уровня звучания , т.е. автозвук. не совсем наш профиль, но у нас есть возможность консультироваться со специалистом, неоднократным участником и призёром ежегодных выставок " Автозвук" в Москве ( ближайшая в мае). Мы представили ему Ваше тех задание и он дал определенные указания , как Вам выжать максимум из подобранной Вами Системы ( усилитель у Вас добротный, а вот заявленные DLS R6А (16,5), DLS UR1 и DLS R 964 (6Х9) по его мнению не совсем отвечают своим заявленным характеристикам)
в соответствии с рекомендациями нашего эксперта для заявленных задач Вам потребуется следующие материалы:
5л Бомба*360 руб\лист=1800 руб
5л визомата МП*270 руб\лист=1350
10 листов М1 *210 руб \лист=2100
битопласта 10 4м2*395 руб\м2=1580
битопласт 5 6м2* 310 руб\м2=1860
Сплен 4 2м2*220 руб\м2= 440 Итого на 9130 руб. как и куда клеить , т.е. всю схему с доработкой крыши, можем указать только после оплаты счёта, т.к. информация достаточно эксклюзивна.
Что касается доставки, то отправим любой ТК . которая возит к Вам( доставку оплачиваете Вы на месте ) предполагаемый вес не более 15 кг
если согласны, то будем искать ТК( если у Вас есть на примете, пишите её координаты).
Стоимость доставки из Москвы в Мурманск озвучена: 7 руб. 89 коп. за кг. :)
- Мёдведъ
- Сообщений: 1108
- Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 13:55
- Откуда: Екатеринбург
- Онлайн статус: Не в сети
Ну не знаю..... я не переживал за антикор, ибо те места, что протирал, тщательнейшим образом были заклеены материалами STP, а потому доступ конденсата, а тем более воды, под эту штуку не возможен даже в теории, безусловно имхо
По поводу все/не все протирать, тут уж ВАМ решать :)
Я протирал ВСЕ поверхности, на которые клеились материалы. Но еще раз хочу повторить, что клеится эта дрянь намертво, небольшое количество антикоррозийной фигни ее ничуть не смущает :)

По поводу все/не все протирать, тут уж ВАМ решать :)
Я протирал ВСЕ поверхности, на которые клеились материалы. Но еще раз хочу повторить, что клеится эта дрянь намертво, небольшое количество антикоррозийной фигни ее ничуть не смущает :)
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Да но лучше все обезжиривать. По крайне мере я так и сделал. Но пока еще не закончил полностью шумоизоляцию. Столкнулся с тем, что на арки переложил материала пластик не встает. Я багажник обклеил по следющей схеме. 1-й слой Бимаст Бомб 4мм, 2-й слой Вибропласт Сильвер 2мм, 3-й слой пол Сплэн 8мм, арки Сплэн 4мм, поверх Герлен 1.5мм.
Весь пластик прокреил Вибропласт М2 и Битопласт 5мм.
В итоге пластик, который закрывает арки, разрезал болгаркой срезал кусок, который закрывает арку, закрою этот участок Карпетом.
На всех дверях заменил уплотнитель на уплотнитель от ВАЗ 2108, двери зкрываться стали плотнее.
Двери пока не поклеил, кто знает какие тонкости и особенности шумоизоляции дверей? С какими проблемами могу столкнуться?
Весь пластик прокреил Вибропласт М2 и Битопласт 5мм.
В итоге пластик, который закрывает арки, разрезал болгаркой срезал кусок, который закрывает арку, закрою этот участок Карпетом.
На всех дверях заменил уплотнитель на уплотнитель от ВАЗ 2108, двери зкрываться стали плотнее.
Двери пока не поклеил, кто знает какие тонкости и особенности шумоизоляции дверей? С какими проблемами могу столкнуться?
согласен))))) еще в далеком детстве отцу помогал собирать волгу, проклеивал имеющийся вибро и шумо поглощающий материал а сверху мазал толстым толстым слоем битумной мастики.)))) двери самое сложное)))) куки без опыта порезанные будут))) наши заводчане не зачищают углы и острые кромки)))) вот и режимся)Шпион писал(а):проблем никаких, только руки поцарапаные будут :) не очень удобно клеить
- P0$$
- Сообщений: 1511
- Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
- Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
- Онлайн статус: Не в сети
Pavel написал:
Я багажник обклеил по следющей схеме. 1-й слой Бимаст Бомб 4мм, 2-й слой Вибропласт Сильвер 2мм, 3-й слой пол Сплэн 8мм, арки Сплэн 4мм, поверх Герлен 1.5мм.
Весь пластик прокреил Вибропласт М2 и Битопласт 5мм.
труд проделан грандиозный! очень хотелось бы услышать впечатления и сравнения.
но вот по поводу схемы проклейки мне кажется такой бутерброд через чур. ИМХО достаточно Бимаст Бомб 4мм, Сплэн 8мм и пластиковые панели Битопласт 5мм. я просто сам скоро планирую полную шумку сделать, поэтому интересно кто что думает по этому поводу: какой "бутерброд" делать?
Я багажник обклеил по следющей схеме. 1-й слой Бимаст Бомб 4мм, 2-й слой Вибропласт Сильвер 2мм, 3-й слой пол Сплэн 8мм, арки Сплэн 4мм, поверх Герлен 1.5мм.
Весь пластик прокреил Вибропласт М2 и Битопласт 5мм.
труд проделан грандиозный! очень хотелось бы услышать впечатления и сравнения.
но вот по поводу схемы проклейки мне кажется такой бутерброд через чур. ИМХО достаточно Бимаст Бомб 4мм, Сплэн 8мм и пластиковые панели Битопласт 5мм. я просто сам скоро планирую полную шумку сделать, поэтому интересно кто что думает по этому поводу: какой "бутерброд" делать?
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Спасибо. Труд действительно просто сумашедший, тем более когда сам делаешь. Сложности представляли проложить проводку, межбочники, силовой провод, акустические провода, и так что бы задние пасажиры не перебили эти провода, особенно касается межблочников, они достаточно нежные.
Впечатления могу сказать пока следующие (двери еще не проклеены), но результат действительно есть, даже волговского отстрела не слышно вообще. А подход мой был максимум эффекта не жалея сил и средств. Конечно переборщил гдето, и даже очень измотался и устал, и стал думать ради чего все это надо, ездил и ездил, куда такие жертвы, хотел бросить все, и даже не собирать, но была поставлена задача сделать, и я ее сделаю как бы не хотелось все бросить.
Впечатления могу сказать пока следующие (двери еще не проклеены), но результат действительно есть, даже волговского отстрела не слышно вообще. А подход мой был максимум эффекта не жалея сил и средств. Конечно переборщил гдето, и даже очень измотался и устал, и стал думать ради чего все это надо, ездил и ездил, куда такие жертвы, хотел бросить все, и даже не собирать, но была поставлена задача сделать, и я ее сделаю как бы не хотелось все бросить.
Мужики Вы герои))))) !!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот ездию на своем и в принципе, В ПРИНЦИПЕ!!!, все устраивает по шумке. Но когда включаешь музыку, то понимаешь, что шумка нужна. а потому , что музыку слушаю не только я в салоне, но и окружающие на улице. И это не по причине что орет музыка, а по причине что ее пропускает голый металл кузова.
ок спасибо за приглашение..если что то адресок или как связаться с Вами можно в личку кинуть)))Серёга82 писал(а):Я живу в ЮВАО.
На выходные буду делать пока двери. Думаю, стоит ли делать заднюю дверь, т.е. от этого будет ли эффект.
После дверей посмотрю, если замечу результат, то буду делать пол и т.д., так что если что можете позже приехать
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Я уже начал двери делать. Сделал заднюю. Эффект будет однозначно. Проверял на непрошумленной задней и прошумленной, разница очень заметна причем просто с заведенным мотором стоя на месте. Делать обязательно. Но пол и все остально как известно я уже сделал.Серёга82 писал(а):Я живу в ЮВАО.
На выходные буду делать пока двери. Думаю, стоит ли делать заднюю дверь, т.е. от этого будет ли эффект.
После дверей посмотрю, если замечу результат, то буду делать пол и т.д., так что если что можете позже приехать
сколько по денгам ушло на шумку для дверейPavel писал(а):Я уже начал двери делать. Сделал заднюю. Эффект будет однозначно. Проверял на непрошумленной задней и прошумленной, разница очень заметна причем просто с заведенным мотором стоя на месте. Делать обязательно. Но пол и все остально как известно я уже сделал.Серёга82 писал(а):Я живу в ЮВАО.
На выходные буду делать пока двери. Думаю, стоит ли делать заднюю дверь, т.е. от этого будет ли эффект.
После дверей посмотрю, если замечу результат, то буду делать пол и т.д., так что если что можете позже приехать
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
[/quote]
сколько по денгам ушло на шумку для дверей[/quote]
По деньгам не скажу можно по прайсу посмотреть, что сколько стоит, скажу по количеству материала, но сразу предупреждаю, материала не жалею, кладу внахлест, с большим перекрытием, закрываю весь метал.
На 5-ю дверь (багажник) ушло:
1. 4 листа визомата МП,
2. поверх 3 листа Вибропласта Сильвера,
3. Сплэн 8мм около листа
4. Герлен поверх Сплэна не помню сколько (строительная жевачка :) )
5. Сплэн 4мм на внутреннюю сторону метала
6.1. на сам пластик двери 3 листа Вибропласта М2
6.2. +Битопласт 5мм где то 1,5 квадратных метра
Дверь как бронированная получилась, весит конкретно...
Боковые еще не успел сделать, пока на внутреннюю часть задних дверей по каждой ушло по 2 листа Визомата МП (повторяю кладу внахлест с большим перекрытием, и закрываю весь метал).
Почти все работы фотографирую, в дальнейшем планирую выложить все фотографии.
сколько по денгам ушло на шумку для дверей[/quote]
По деньгам не скажу можно по прайсу посмотреть, что сколько стоит, скажу по количеству материала, но сразу предупреждаю, материала не жалею, кладу внахлест, с большим перекрытием, закрываю весь метал.
На 5-ю дверь (багажник) ушло:
1. 4 листа визомата МП,
2. поверх 3 листа Вибропласта Сильвера,
3. Сплэн 8мм около листа
4. Герлен поверх Сплэна не помню сколько (строительная жевачка :) )
5. Сплэн 4мм на внутреннюю сторону метала
6.1. на сам пластик двери 3 листа Вибропласта М2
6.2. +Битопласт 5мм где то 1,5 квадратных метра
Дверь как бронированная получилась, весит конкретно...
Боковые еще не успел сделать, пока на внутреннюю часть задних дверей по каждой ушло по 2 листа Визомата МП (повторяю кладу внахлест с большим перекрытием, и закрываю весь метал).
Почти все работы фотографирую, в дальнейшем планирую выложить все фотографии.
Слушай Pavel, я гте то тут читал и у меня самого от выхлопной системы пол нагревается так что сидеть невозможно((((( рукой обжегся когда под сидением искал от чеготепло так в салоне(((
Вот ты вроде сделал пол. По прохладнее стало или так же парит.
Зимой этого небыло аа щас вешаюсь. Смотрел вдруг я печку не перекрыл. включал пропеллеры дует холодный воздух.
Вот ты вроде сделал пол. По прохладнее стало или так же парит.
Зимой этого небыло аа щас вешаюсь. Смотрел вдруг я печку не перекрыл. включал пропеллеры дует холодный воздух.
- Серёга82
- Сообщений: 1560
- Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 21:22
- Откуда: Люберцы
- Благодарил (а): 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
В общем сделал пока только две передние двери.bab75 писал(а):очень я озадачен шумкой))))) народ может кто делал шумку и живет не далеко от меня позволил бы мне посмотреть как она работает в дороге и по теме музыки? Москва ВАО ЮВАО отзовитесь!!!!?
Материал – Вибропласт Gold и изолон 8 милиметровый (покупал на Выхино) , в качестве обезжиривающего средства – дешёвая водка, делал с женой (она зачищала и обезжиривала поверхность).
Для начинающих я бы посоветовал (покрайней мере для себя) начинать с задней двери, пробовать и косячить лучше на задней двери :)
Делал так: На внешнюю сторону двери – вибропласт, поверх изолон, на внутреннюю сторону двери вибропласт, изолон побоялся класть, т.к. может задевать электростеклоподъёмник. Далее, что бы иметь доступ к проводам (у меня в двери по-видимому коротыш), да и на всякий случай я не стал на вторую внешнюю сторону двери клеить изолон. Я его приклеил на пластиковую обшивку двери (на внутреннюю часть). Клеится он на неё фигово, пришлось пол тюбика момента полить на всякий случай.
Дверь со стороны водителя – покрывал вибропластом даже рёбра жёсткости. После, почитав, что эффект от этого не значительный, на второй двери не стал делать. У меня на двери с завода местами какая то фигня проклеена (заводская виброизоляция?), я её не отдирал и на неё сверху вибропласт не клеил.
Вторую переднюю дверь делал уже по другому – рёбра жёсткости не покрывал вибропластом, но на заводскую шумку сверху клеил вибропласт, потом изолон. На внутреннюю сторону - вибропласт.
Наверное так и буду всё остальное клеить. В будущем планирую свои косяки на водительской двери доделать. Сторону внутри двери, где петли, а так же пол двери я не стал ничем покрывать. Причина – постучав по той части двери – стук там глухой, а проклеить там будет геморрой для меня, т.к. там большой слой антикора и счищать его я не хочу.
Оставшиеся двери буду делать по принципу – покрывать вибропластом всё, кроме боковых стенок и родную шумку отдирать не буду, буду клеить поверх.
Первую дверь делал часа 4, т.к. приноравливался, вторую дверь делал 2 часа.
Хоть и делаю для себя, но каждые дырочки щёлочки и т.д. – не делаю, к процессу подхожу без фанатизма, т.к. времени совсем на это нет.
Результат - на холостых оборотах при проклеенных только передних дверях – шум тише, музыка как то поприятнее стала звучать, хотя абсолютно не имею музыкальный слух. Единственный минус, как сделал две двери, сразу поехал, в машине воняет, с закрытыми стёклами ехать не возможно, кто скажет, на долго это?
BAD BALANCE
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
щас пока не ездил, думаю парить будет но не так сильно, нужно катализатор удалять, пока не удалить видимо парить будет. Или же делать теплоизоляцию огнеупорными материалами, тут в какойто из моих веток, мне ответили как нужно сделать, но пока не знаю так поступить или всетаки удалить катализатор, и поставить эмулятор лямбды.bab75 писал(а):Слушай Pavel, я гте то тут читал и у меня самого от выхлопной системы пол нагревается так что сидеть невозможно((((( рукой обжегся когда под сидением искал от чеготепло так в салоне(((
Вот ты вроде сделал пол. По прохладнее стало или так же парит.
Зимой этого небыло аа щас вешаюсь. Смотрел вдруг я печку не перекрыл. включал пропеллеры дует холодный воздух.
поаккуратнее с устранением этого шума!!!)))Pavel писал(а):Товарищи. Вопрос такой по дверям, там куча механизмов брякающих, звенящих, кто каким образом устранял все эти бряки, может трубочки какие нибудь резиновые надевал, шайбы резиновые, что где и чем обматывал. Если можно поподробней, и каков результат?
не знаю как в уазе а в новой волге мы с отцом так все прикрутили и затянули что перестали открываться стекла))))
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Ага это правда в ноябре начал. В холода простой был большой. Потом я торпеду полностью разобрал снял воздуховоды все по периметру проклеил битопластом, мотор печки проклеил Вибропластом М1+ битопласт. Вобщем все что поскрипывало пошаркивало, разбирал где то эбокситкой клеил, где то заклеивал виброй. А когда собирать все хозяйство стал, столкнулся с проблемами перебора шумки, сборка затянулась, не все так легко вставало, пришлось срезать короба которые закрывают колесные арки, не вставали, пошел радикально, срезал болгаркой пластик открытый участок закрою карпетом. Заклеивал весь металл, неоставляя открытых участков. Весь салонный пластик проклеил Вибропластом М2 гдето М1 поверх Битопласт 5мм. Передние сиденья разобрал, все брякающие металические части проклеил битопластом, т.к. там есть чему брякать, все перетянул закрепил по уму. В багажнике и арки колесные проклеил в два слоя вибры Бимаст Бомб+Вибропласт Сильвер + Сплэн 8мм + Герлен 1.5мм
Делал неторопясь, стараясь не упускать каждой мелочи. Вот поэтому все так затянулось... :)
Делал неторопясь, стараясь не упускать каждой мелочи. Вот поэтому все так затянулось... :)
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Спасибо. Я понимаю что я психМёдведъ писал(а):Псих (с) Ежик из тумана
Не я в хорошем смысле, я на такое не способен, лучше смируюсь с тем, что все-все полюбому не победить, проще смириться :D
По себе знаю, что одурительный труд

В торпеде я победил все что только можно, разобрал и пребрал все что может только скрипеть, даже сопла обдува снимал разбирал, проклеивал где эбоксидкой, где маделином, где битопластом, делал в холода занес к себе домой, и спокойненько разбирал и делал. Торпеда при езде ощущается как полный монолит как будто приварена к кузову. Поручни тоже брякающие, снимал резинки с метала наклеивал полоски маделина и обратно с тугим натягом одевал, крышки закрывающие болты крепления поручней приклеил на супер клей, так что там тоже все бряки устранил, все не упомнить, мелочевки просто немеренно. Бряки выявлял ударом кулаком, тряской, и прочими нестандартными способами. Теперь только в дверях надо устранить. Единственное, что сложно будет победить, как я думаю, это дребезг ручки КПП и раздатки.
- toledo
- Модератор
- Сообщений: 2748
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 05:33
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 194 раза
- Онлайн статус: Не в сети
http://www.uazpatriot.ru/forum/shumoizo ... tml#171187Pavel писал(а):Товарищи. Вопрос такой по дверям, там куча механизмов брякающих, звенящих, кто каким образом устранял все эти бряки, может трубочки какие нибудь резиновые надевал, шайбы резиновые, что где и чем обматывал. Если можно поподробней, и каков результат?
тут как раз про это.
только с фотками косяк какой-то, очень жаль...
Мёдведъ, может перевыложишь фотки своих отчетов? Там тоже очень интересно.
Товарищщщщщщщщь!!!))) Ты мне вот что скажи. Раз проклеил пол и стену от мотора - жарить стало меньше или нет? Я ездить не могу дарит так что до рамы сидения крепления не дотронуться((((Pavel писал(а):Спасибо. Я понимаю что я психМёдведъ писал(а):Псих (с) Ежик из тумана
Не я в хорошем смысле, я на такое не способен, лучше смируюсь с тем, что все-все полюбому не победить, проще смириться :D
По себе знаю, что одурительный труди не хочу быть нормальным. :) Труд правда одурительный!
В торпеде я победил все что только можно, разобрал и пребрал все что может только скрипеть, даже сопла обдува снимал разбирал, проклеивал где эбоксидкой, где маделином, где битопластом, делал в холода занес к себе домой, и спокойненько разбирал и делал. Торпеда при езде ощущается как полный монолит как будто приварена к кузову. Поручни тоже брякающие, снимал резинки с метала наклеивал полоски маделина и обратно с тугим натягом одевал, крышки закрывающие болты крепления поручней приклеил на супер клей, так что там тоже все бряки устранил, все не упомнить, мелочевки просто немеренно. Бряки выявлял ударом кулаком, тряской, и прочими нестандартными способами. Теперь только в дверях надо устранить. Единственное, что сложно будет победить, как я думаю, это дребезг ручки КПП и раздатки.
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
[/quote]
Товарищщщщщщщщь!!!))) Ты мне вот что скажи. Раз проклеил пол и стену от мотора - жарить стало меньше или нет? Я ездить не могу дарит так что до рамы сидения крепления не дотронуться(((([/quote]
Я не проверял, т.к. шумоизоляция может потеч при таких нагревах.
Знаю такую проблему, катализатор хорошенько подогревает, у меня жарить начинает если ехать выше 100км/ч а до этой скорости ничего не греется, вот выше 100км/ч я не разгонялся, поэтому сказать немогу. А вообще с этим я буду бороться, и скорее всего удалю катализатор, просто жалко будет если столько трудов потрачено, и будет подпорчено такой досадной проблемой.
Товарищщщщщщщщь!!!))) Ты мне вот что скажи. Раз проклеил пол и стену от мотора - жарить стало меньше или нет? Я ездить не могу дарит так что до рамы сидения крепления не дотронуться(((([/quote]
Я не проверял, т.к. шумоизоляция может потеч при таких нагревах.
Знаю такую проблему, катализатор хорошенько подогревает, у меня жарить начинает если ехать выше 100км/ч а до этой скорости ничего не греется, вот выше 100км/ч я не разгонялся, поэтому сказать немогу. А вообще с этим я буду бороться, и скорее всего удалю катализатор, просто жалко будет если столько трудов потрачено, и будет подпорчено такой досадной проблемой.
Товарищщщщщщщщь!!!))) Ты мне вот что скажи. Раз проклеил пол и стену от мотора - жарить стало меньше или нет? Я ездить не могу дарит так что до рамы сидения крепления не дотронуться(((([/quote]Pavel писал(а):
Я не проверял, т.к. шумоизоляция может потеч при таких нагревах.
Знаю такую проблему, катализатор хорошенько подогревает, у меня жарить начинает если ехать выше 100км/ч а до этой скорости ничего не греется, вот выше 100км/ч я не разгонялся, поэтому сказать немогу. А вообще с этим я буду бороться, и скорее всего удалю катализатор, просто жалко будет если столько трудов потрачено, и будет подпорчено такой досадной проблемой.[/quote]
А вообще с этим я буду бороться, и скорее всего удалю катализатор, просто жалко будет если столько трудов потрачено, и будет подпорчено такой досадной проблемой
проверенно что удаление катализатора не решает проблемы...это идет в основном тепло от двигателя нужно метализированным чем то снизу прикрывать пол и стену между мотором и прокладкой сидящей за рулем))))
я думаю посмотреть , залезть под машину и на южке пару листиков прикупить....
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
нашел все просто оказалось, снимается направляющая одним болтом, вынимается обматывается сверху маделином и встает как литая и все бряки от нее устраняются напрочь. Спица которая всталяется в ручку открывания двери внутренняя, снимается с обоих сторон наклеиваются два маленьких кусочка сплэна поверх битопласта, и вставляется через них. где спицы прилегают к металу проклеивается метал с двух сторон.
И УРААА все бряки в дверях устранены!!!
И УРААА все бряки в дверях устранены!!!
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Наконец сделал задние двери, УРАА!!!, ни одного бряка,
на внутреннюю часть ушло 1.5 листа Визомата МП (клеил в нахлест с перекрытием 30%), железо со стороны салона тоже заклеил Визомат МП ушел лист, закрыл полностью все технологические отверстия, поверх Сплэн 4мм, в дверь Сплэн не клеил (не любит он влаги, отваливается на акрках вода попала, так сплэн отклеился поэтому в дверь побоялся). Пластик двери полностью проклеил Вибропласт М2 + Битопласт 5мм, края пластика проклеил маделином. Пластик встал очень туго (думал что будет запас еще, оказалось, что запаса практически нет, благо еще слой чего не поклеил, а то бы отдирать пришлось :) )
на внутреннюю часть ушло 1.5 листа Визомата МП (клеил в нахлест с перекрытием 30%), железо со стороны салона тоже заклеил Визомат МП ушел лист, закрыл полностью все технологические отверстия, поверх Сплэн 4мм, в дверь Сплэн не клеил (не любит он влаги, отваливается на акрках вода попала, так сплэн отклеился поэтому в дверь побоялся). Пластик двери полностью проклеил Вибропласт М2 + Битопласт 5мм, края пластика проклеил маделином. Пластик встал очень туго (думал что будет запас еще, оказалось, что запаса практически нет, благо еще слой чего не поклеил, а то бы отдирать пришлось :) )
- Pavel
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:48
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Сегодня выехал на своем патриоте, практически закончена шумоизоляция, за исключением передних дверей.
Бряков, поскрипываний нет, видимо все устранил.
Остались следующие шумы:
1. Шум от раздатки есть, выражается только при разгоне
2. Аэродинамические шумы проявляются на скорости от 80км/ч, причем достаточно значительные. Позже сделаю второй контур уплотнителя, может быть позволит устранить основной аэродинамический шум.
3. Гул моста есть но незначителен и проявляется только когда ехать накатом. В дальнейшем планирую свозить на регулировку пятна контакта.
Бряков, поскрипываний нет, видимо все устранил.
Остались следующие шумы:
1. Шум от раздатки есть, выражается только при разгоне
2. Аэродинамические шумы проявляются на скорости от 80км/ч, причем достаточно значительные. Позже сделаю второй контур уплотнителя, может быть позволит устранить основной аэродинамический шум.
3. Гул моста есть но незначителен и проявляется только когда ехать накатом. В дальнейшем планирую свозить на регулировку пятна контакта.
Хочу внести и свою лепту (может кому поможет). Недано делал проклейку задней двери, так как достало металлическое бряканье сзади. Всю поверхность проклеил Бимаст-Бом (1 лист), поверх него еще один слой вибромаста (1 лист) и весь этот сендвич покрыл Герленом. Оставшиеся непокрытые участки металла ближе к краям двери покрыл битумной мастикой в 2 слоя. Тяга в задней двери стучала не сильно, но все же, в местах крепления подложил резинки (вырезал из автокамеры по размерам). Почти везде недоставало крепежа, восстановил весь крепеж (Брякало почти ВСЕ- пробег у авто 40 тыс. км). Но больше всего брякал моторчик дворника заднего стекла (советую посмотреть всем, после того как устранил данный дефект у своего авто подтянул на рабочей машине, так эффект превзошел все ожидания), стучал моторчик просто ужас (одно время даже грешил на запаску, дважды по данному дефекту ездил в сервис, но там уверяли, что только полная проклейка двери решит данную беду, а еще лучше,- замена двери целиком, она у меня после встречи с Газелью, которая меня не увидела :D ). Вместе с протяжкой заменил уплотнительную резинку в салон от заднего дворника и все поставил на герметик.
По завершении работ с проклейкой, отрегулировал дверь и заменил полец замка на бесшумный, сменил уплотнитель на уплотнитель от восьмерки, промазал смазкой все направляющие.
В результате получил отличный результат, который стоит затраченного времени.
По завершении работ с проклейкой, отрегулировал дверь и заменил полец замка на бесшумный, сменил уплотнитель на уплотнитель от восьмерки, промазал смазкой все направляющие.
В результате получил отличный результат, который стоит затраченного времени.