Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Машина, что называется "Не едет"...
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Машина, что называется "Не едет"...
В последнее время обнаружился дефект "машинка не едет".
Самое неприятное, что обнаружил это при поездке в Томск.
Суть: не третьей-четвёртой-пятой передаче машина вяло (очень вяло) реагирует на педаль газа. Двигатель раскручивается, а машинка ускоряется о-оче-ень ме-едле-енн-о-о. Блин, пошёл было на обгон, и тупо чуствую, что не могу. Ощущения не из приятных.
Ну ладно, до Томска и обратно добрался с очень плавными ускорениями и торможениями.
Но теперь думаю, что делать?
Это сцепление начало барахлить?
Пробег 42 тыс.
Самое неприятное, что обнаружил это при поездке в Томск.
Суть: не третьей-четвёртой-пятой передаче машина вяло (очень вяло) реагирует на педаль газа. Двигатель раскручивается, а машинка ускоряется о-оче-ень ме-едле-енн-о-о. Блин, пошёл было на обгон, и тупо чуствую, что не могу. Ощущения не из приятных.
Ну ладно, до Томска и обратно добрался с очень плавными ускорениями и торможениями.
Но теперь думаю, что делать?
Это сцепление начало барахлить?
Пробег 42 тыс.
- oeo
Нет, это не сцепление ИМХО. Возможные причины:
1. Дроссель при нажатии на педаль газа по каким-то причинам перестал открываться полностью.
2. Сдох ДМРВ (тогда машина на холодную (например, с утра) заводится строго со второго раза, если не подгазовывать)
3. Возникли проблемы с системой улавливания паров бензина, а именно с клапанами: не работает клапан адсорбера или забился клапан сепаратора (тогда будут еще проблемы с перекачкой из левого бака)
1. Дроссель при нажатии на педаль газа по каким-то причинам перестал открываться полностью.
2. Сдох ДМРВ (тогда машина на холодную (например, с утра) заводится строго со второго раза, если не подгазовывать)
3. Возникли проблемы с системой улавливания паров бензина, а именно с клапанами: не работает клапан адсорбера или забился клапан сепаратора (тогда будут еще проблемы с перекачкой из левого бака)
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
1. Но двиг-та раскручивается до 3...4 т. оборотов. Без проблем, а на колоёса это не передаётся. Вот и возникло предположение о сцеплении.
2. Что это и где он стоит? Как его проверить.
3. Опть же что это и как посмотреть? Перекачка недавно не работала, но мы её починили - был неисправен струйный насос. Сейчас перекачка работает.
2. Что это и где он стоит? Как его проверить.
3. Опть же что это и как посмотреть? Перекачка недавно не работала, но мы её починили - был неисправен струйный насос. Сейчас перекачка работает.
- yu_yu
Если двигатель развивает обороты, а а/м не едет- то это однозначно проблемы со сцеплением. А дальше только диагностика. Возможные причины: замасливание ведомого диска, износ ведомого или нажимного дисков (чаще обоих), ........ , дефект ГЦС (был 2 мес. назад на Hunterе при пробеге ок. 40 тыс.км, устранён на СТО, поэтому своими руками не видел. За 2000 км до этого на этом же а/м была заменена манжета РЦС (поршень РЦС без следов износа)- возможна взаимосвязь).
- ДерсуУзала
Если даешь газу, а обороты растут не пропорционально скорости, то однозначно сцепление.
А вот если просто "не тянет" то скорее всего катализатор (если есть, то оплавился значит выбивать). А вообще может быть что угодно - воздушный фильтр и топливный фильтр (скорее всего), свечи и бензин (самое маловероятное)
А вот если просто "не тянет" то скорее всего катализатор (если есть, то оплавился значит выбивать). А вообще может быть что угодно - воздушный фильтр и топливный фильтр (скорее всего), свечи и бензин (самое маловероятное)
- уДДав
У мня тоже так было, заменил сцепление (поставил ЗМЗ Турбо), и сразу заменил целиндры и главный и рабочий, причём главный поставил от Газели (он в три раза дешевле), и всё теперь ездию и улыбаюсь :)
P.S. Когда разобрали сцепление и корзина и ведомый диск выглядели как новые, практически без износа.Могу продать если каму надо
:D
P.S. Когда разобрали сцепление и корзина и ведомый диск выглядели как новые, практически без износа.Могу продать если каму надо
:D
Последний раз редактировалось уДДав Пт окт 02, 2009 14:13, всего редактировалось 1 раз.

- ДерсуУзала
- MugenRR
Есть такое. И стал замечать, при наборе скорости, например: со светофора тронулся, втыкаю вторую...разгон и хоп!...как-будто прицеп прицепили, не тянет. Иногда на второй проявляется, иногда на третьей...на четвертой вроде уверено идет, а вот на пятой очень тяжко набирает обороты.oeo писал(а):2. Сдох ДМРВ (тогда машина на холодную (например, с утра) заводится строго со второго раза, если не подгазовывать)
На машине езжу вторую неделю, до этого был Аккорд на мехе и под капотом 220 диких хондовских скакунов, поэтому сложно понять как должен ехать Патриот.
Кстати, думаю, если бы ДМРВ умер, то "джеки чан" бы загорелся, не?
- уДДав
Ваабче это очень похоже на то, что сеточка на бензонасосе засралась, почистить надо или заменить.MugenRR писал(а): стал замечать, при наборе скорости, например: со светофора тронулся, втыкаю вторую...разгон и хоп!...как-будто прицеп прицепили, не тянет. Иногда на второй проявляется, иногда на третьей...на четвертой вроде уверено идет, а вот на пятой очень тяжко набирает обороты.

- MugenRR
Не...проявляется на горячую, уже когда значительно покатаешься...то появляется то пропадает.уДДав писал(а):Ваабче это очень похоже на то, что сеточка на бензонасосе засралась, почистить надо или заменить.MugenRR писал(а): стал замечать, при наборе скорости, например: со светофора тронулся, втыкаю вторую...разгон и хоп!...как-будто прицеп прицепили, не тянет. Иногда на второй проявляется, иногда на третьей...на четвертой вроде уверено идет, а вот на пятой очень тяжко набирает обороты.
- MugenRR
Не...точно не сцепление. Эта бяка начала прогрессировать. В предыдущую пятницу собирались с семьей уехать в деревню отдохнуть, выезд запланировали после работы. Пока на работе собирался на выход, ткнул сигналку, думаю нихай поработает 10минут. Слышу сигналка информирует, завелся, заглох, завелся, заглох...выхожу, а он троит, пердит, чихает и т.д. Т.е. заводится нормально, как положено, и тут же трах-бах-пук-квак и глохнет. Думаю, что за напасть, решил педалькой ему помочь набрать обороты, нифига, не реагирует на педаль. Вернее реагирует, но даже раненая эстонская черепашка активнее, и чек загорелся. Скинул клемму, покурил 10 мин., одел, завожу. Чек не погас, но работает уже более-менее стабильно, прогазавал, хм...вроде нормально. Доехал до дома, заглушил, забрал своих с вещами. Завожу, оппа, чек погас...ну и ладно, поехали. На трассе было несколько раз как-будто искра пропала на секунду, движок трихануло хорошо и дальше нормально.GanKo писал(а):Наверное, всё-таки как и у меня - диски сцепления.
Тоже "на холодную" вроде ехала, а при "прогреве" еле-еле.
Съездил на ТО, поменяли сцепление. Всё нормализовалось.
Подскажите, пож-ста, можно как-нибудь провести самодигностику, как на иномашинах, замыканием контактов в дигностическом разъемем?
- MugenRR
А я вот что нашел http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p= ... stcount=35 не помогает. Тока чек погас.
- уДДав
1. Свечи давно менял?
2. Купи Престиж U12, и будет тебе счастье.
http://www.microline.ru/products/Car-Computers/UAZ/
цена 2500руб.
цена 2500руб.

- MugenRR
1. Еще тысячи не проехал. Поставил Денсо, и провода поменял.уДДав писал(а):1. Свечи давно менял?
цена 2500руб.
2. Уже рассматриваю))
- yu_yu
Без знания "ошибки" - это всё гадание на кофейной гуще. Если Е-2, то может быть и ДПК, и пропуски искры... Конечно можно путём постановки заведомо исправных компонентов диагностировать.... В понедельник в гараже буду шкворни менять... Телефон есть в теме выше. Звони в воскресенье ближе к вечеру, если время найдёшь подъехать. :)
- MugenRR
Спасибо за приглашение :)
Если будет свободное время, обязательно позвоню, подъеду.
Да, Евро-2 у меня, Микас-11 стоит.
mivlad, ты пробовал самодиагностить, как описано в статье?
Если будет свободное время, обязательно позвоню, подъеду.
Да, Евро-2 у меня, Микас-11 стоит.
Щас утром посмотрел, к диагностическому разъему подходит три провода, задействованы 4, 16 и вроде 7 контакты, а в данной статье написано "– отдельным проводом соедините выводы «4» и «15» диагностического разъема согласно ", что-то есть сомнения, что это не подходит для Евро-2.
mivlad, ты пробовал самодиагностить, как описано в статье?
- yu_yu
Конечно нет. ДПДЗ часто изнашивается, это ведь просто переменный резистор, т.е. механики и трения много. Проверь и промой (при необходимости) дроссельную заслонку (пластину круглую и цилиндр в котором она установлена). В ней образуется налёт (и довольно толстый слой), который мешает принимать заслонке положение "полностью закрыто" (дроссель перекрывается, но ДПДЗ считает её приоткрытой).MugenRR писал(а):Поменял ДПДЗ, вроде все прошло.
зы: Надеюсь это не эффект помытого автомобиля))

- MugenRR
Стою на светофоре, все хорошо. И тут движок начинает троить, тронулся, отъехал в сторону...троит...дай думаю попробую (как написано по ссылке). Глушу и тут же вкл./выкл. зажигание и на 5-ой попытке оставляю включеным. И о! чудо чек начал моргать, 10 3 10 4 - я так понял это ошибка 0304 = пропуски в 4-ом горшке. Соот-но вопрос: из-за чего это могЁт быть?MugenRR писал(а):А я вот что нашел http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p= ... stcount=35 не помогает. Тока чек погас.
- mivlad
- Контактная информация:
У меня совсем недавно то же самое было, правда зажиганием поиграть не догадался (да и замыкать там вроде что-то надо для этого). Под капот залез, смотрю — крышка дальнего свечного колодца слезла и наконечник наискосок стоит :) На место поставил да поехал, но после этого несколько раз снова было — троить начинает, я вылезу, провода-наконечники пошевелю и дальше еду. В конце концов провода с наконечниками заменил, вроде и поровнее двигатель работать стал, до того потряхивало его как-то.