Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Появились гул и вибрация

Вопросы, которые невозможно отнести к какому-либо конкретному разделу.
Ответить
Wolf68
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Появились гул и вибрация

Сообщение Wolf68 » Пт фев 12, 2010 00:50

Проблема такая: периодически появляются гул и вибрация. Источник вроде бы где-то сзади. Проявляется в основном при равномерном движении. Карданы поворачивал, ничего необычного не заметил. На всякий случай всё что можно прошприцевал, проверил/долил трансмиссионку (в раздатке почему-то было почти пусто). Километров через 200 после этого проблема исчезла, но еще гдето через 300-400 проявилась опять. Что это может быть?

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пт фев 12, 2010 00:55

А течи в раздатке нету, проверь опять уровень и дожно масло у тебя куда выходить смотри на кузове полосы должны быть
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Wolf68
Владелец
Владелец

Сообщение Wolf68 » Пт фев 12, 2010 01:07

NATOvec, течи и потеков нет, искать полосы не догадался, но наверно заметил бы их.
Кстати, при возникновении вибрации щупал рычаги КПП и РК - в них вибрации нет. Отключал муфты переднего моста - никаких изменений.

Wolf68
Владелец
Владелец

Сообщение Wolf68 » Пт фев 12, 2010 01:09

Всетаки грешу на какую-то из крестовин заднего кардана. С такой частотой может только кардан вибрировать.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пт фев 12, 2010 01:11

Если масло с раздатки уходит ему два пути через сальник или сапун все попадает на кордан и разбрызгивается по кузову или на барабар ручника и оттуда капает.от раздатки вибрации мало вероятны надо смотреть корданы,барабан ручника и подвесной
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Пт фев 12, 2010 09:29

проверь соединение кардана,где средняя крестовина есть гайка на 27" вроде.У меня ослаблялась она и была малая вибрация.......
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Wolf68
Владелец
Владелец

Сообщение Wolf68 » Чт фев 18, 2010 09:29

Всё решилось заменой задней крестовины заднего кардана. Один шип был сухой, перемололо все иголки. Видимо из-за внутреннего дефекта смазка к нему не поступала. Беда в том, что одна проблема потянула за собой другую - появился люфт в ГП. Пока проявляется еле-еле заметной вибрацией при торможении двигателем.
NATOvec, valek, спасибо за ответы!

P.S. Пробег 31 тыс. км.

Ответить

Вернуться в «Общий раздел»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности