poLuos писал(а):кто же тогда может защитить нашу собственность как ни мы сами.... ну представляю себе ситуацыю сижу в доме в деревне и кто то пришел сливать бензин и как по вашему, что я должен забиться в угол и ждать когда все уйдут довольные с моим бензином противотуманками, заберут мопед, а потом придут и жену с детьми заберут, да меня родственники сами порвут за то, что я такой лох!!!
Проблема в том, что в основном все живут в многоэтажках... глаз из окошек очень много смотрит в сторону орущей и мигающей машины (я про бабулек - одуванчиков), ну и соответственно, что если ты такой суровый (я не про тебя лично, а в целом), вышел с ножкой от табуретки или еще с чем нить в руке, то это все тут же будет зафиксировано в мозгу "штатного осведомителя" в виде недремлющей бабульки... У меня в подъезде на дверях лифта наклеян плакат - Очень хитро прищуренный взгяд относительно молодого человека, а под ним надпись про гражданскую ответственность за судьбу каждого и крепкую бдительную гражданскую оборону... Так вот, если этот божий одуванчик на твоей стороне, то тебе оооочень повезло и твой враг станет ее врагом, а вот если ТЫ ее "кровный враг", ну типа цветочки ее переехал или бензином под окном вонял, а еще хуже музыку громко слушал в послеобеденное время и мешал ей вздремнуть, то последствия могут быть просто не предсказуемые... И проломленая голова оппонента и поломаные ребра иже с ними, может стоить тебе очень дорого... Что касается когда к тебе залезли в частные владения, типа загородного дома и прочее, то тут я буду стрелять сам и на поражение, но вопрос в том, чем я буду стрелять... я тут ссылочку бросал на сайт, и там еще много дистанционных электрошокеров продавали, а также всякой чудной техники травматического направления... Ну хотя бы теже патроны с резиновыми пулями, ты же у себя дома, подсмотреть за происходящим скорее всего помешает 3-х метровый забор и прочие прелести, кстати, можно сказать что у меня параноя, но на заборе у меня стекло битое клеяно в штукатурку, хотел штыри поставить железные острооточенные - передумал... Я потратил не мало денег, чтобы оснастить практически весь участок освещением в вечернее время... да, фонари очень долго разгораются, порядка 30 секунд, но и бензин с мопедом тоже украсть время надо... (У меня был в свое время тренер по единоборствам, нормальный такой, подвижный мужичок, так вот его спросили как то: Вы боитесь человека с ножом в руке, на что он ответил - Да, очень боюсь, его же надо ногой и в голову, что неминуемо приведет к плачевным последствиям для нападающего). А зачем тогда народ придумал видеокамеры с возможностью ночного видения???? Мой дом- моя крепость, чего нельзя сказать про квартиру в многоэтажке.
Если уж так страшно, ну не высовывайся на улицу... Страхуй все и вся... а дома, я считаю, надо держать огнестрельное оружие и желательно на каждом этаже, чтобы не бежать куда то далеко, это если пришли за семьей... По любому ты несешь ответ за них... Ты же мужик или где?
Но это только лично мое мнение... Церемонится в загородном доме я не буду... но вообще то до этого не надо доводить... Есть такое предупреждение в гостиницах в Турции, типа - горничная ничего не возьмет, но лучше не оставлять ничего ценного на видном месте дабы не вводить в искушение...
По моему надо стараться жить в мире со своими соседями... Если что, то они скорее всего помогут тебе в трудную минуты бытия...Кстати, что касается вооружений в загродных домах, то в них лезут крайне редко в лоб, это в основном по наводке и с заранее продуманным планом и скорее всего не в твоем присутствии, потому как все в курсе что у всех есть чем защититься...
А в душе я пацефист! И вообще боюсь оружия!