Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Мост или раздатка?
- Shandr
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Мост или раздатка?
Всем привет!. Седня ехал по трассе и стало слышно небольшой периодический скрежет в районе переднего моста. Отдает в руль. Со временем он увеличился. Потом перешел на постоянный при любой скорости. Осмотр снизу - карданы закреплены норм, масло не течет. Включение полного привода все исправило, но стал усиливаться гул из моста, а также иногда скрежетало. Кое как доехал. При малой скорости на стоянке трудно рулить. Что может быть?
Машина 2008г, евро 3, хабов нет, 13000 км.
Машина 2008г, евро 3, хабов нет, 13000 км.
Последний раз редактировалось Shandr Чт окт 08, 2009 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- valek
- Владелец

- Jonatan11
Ну "valek" даешь,раз и соскочил с темы,как будто у самого Lexus. :lol: ИМХО : Тут походу,судя по описаниям, либо диф,либо шрус.И то и другое может вызвать скрежет и сопротивлятся на маневре.Ступичные мало вероятно.valek писал(а):а по чеснаку....по описаниям не поймешь ниче :o вживую надо глядеть,тем кто шарит в патрах(хотя бы) 8) 8) 8)
кардан скидывай, передок отруби на раздатке, и катанись, если все норм, тоды раздата по идее, а заглухи если скинеш, что даст колеса будут накатом идти, редуктор не провериш, а если на раздате врубиш прередок, опять же непоймеш раздата это или мост, не ну вроде так описал :) трудно поварачивать причины, да ваще конечно смотреть надобно)))))))))))))
- Дробильщик
- Владелец

- Дробильщик
- Владелец

- Дробильщик
- Владелец

- Дробильщик
- Владелец

- Shandr
- Контактная информация:
Вобщем на сервисе передний мост проверили, поменяли подшипники диффа (была небольшая раковина), пара норм. Поехал, около 10 км, потом та же хрень. В гараже поднял зад мост, завел, типа поехал, шуршание в месте крепления заднего кардана к раздатке. Снял кардан, раздатку, разобрал, вродь все норм. Проверил все крестовины - без лифтов.
Ну че остается то? Задний мост? Сцепление?
ЗЫ Первая скорость стала включаться хуже...
Ну че остается то? Задний мост? Сцепление?
ЗЫ Первая скорость стала включаться хуже...
- НегОро
У меня неделю назад на грунтовке вдруг начался ужасный скрежет и стуки (2008 г. без хабов). Прогрессирующие. Ехать стало боязно. По ощущениям - впереди + отдавало на руль и педали. Осмотрел снаружи все, что мог - ничего. Потом в какой-то теме прочитал, что у некоторых это бывает шарик, который на рулевом валу на выходе из салона.
В общем, побрызгал в него смазки из салона и из-под капота и на карданчики тоже. Непонятно почему, но стук пока исчез. Проверял и на грунтовке и по трассе.
А вот и ссылка: http://www.uazpatriot.ru/forum/stuki-v- ... t9502.html
В общем, побрызгал в него смазки из салона и из-под капота и на карданчики тоже. Непонятно почему, но стук пока исчез. Проверял и на грунтовке и по трассе.
А вот и ссылка: http://www.uazpatriot.ru/forum/stuki-v- ... t9502.html
Был Патрик Лтд, май 2008, зеленый.
Нынче Джимник 2011 черный
Нынче Джимник 2011 черный
- Shandr
- Контактная информация:
Раздатку разобрал, вроде все нормально, собрал, поставил.
Подвесной люфтит чуток, но не смертельно.
Крестовины поменял.
Ниче не помогло. Вибрация осталась, периодический срежет сопровождающийся сильной вибрацией в районе ног водителя и переднего пассажира возникает.
Че дальше думать??? Снять задний кардан, попробовать на переднем проехаться?
Кстати, чето стали скорости плохо втыкаться. Особенно первая, вторая. Чтоб первую включить, нужно перегазовать как на грузовой.
ЗЫ. Как фотки вставить?[/img]
Подвесной люфтит чуток, но не смертельно.
Крестовины поменял.
Ниче не помогло. Вибрация осталась, периодический срежет сопровождающийся сильной вибрацией в районе ног водителя и переднего пассажира возникает.
Че дальше думать??? Снять задний кардан, попробовать на переднем проехаться?
Кстати, чето стали скорости плохо втыкаться. Особенно первая, вторая. Чтоб первую включить, нужно перегазовать как на грузовой.
ЗЫ. Как фотки вставить?[/img]
Последний раз редактировалось Shandr Вт окт 20, 2009 07:52, всего редактировалось 1 раз.
- Серёга82
Прошу прощения, что влизаю в чужую ветку, но не хочу по мелочам новую тему создавать.
У видел снизу на мосту масло. Т.к. в авто чайник, то позвал знакомого, который тоже владеет патриком. Так вот его диагноз:
Сопливит из крышки редуктора заднего моста, купи герметик.
Пошёл в магазин, дали мне маленький тюбик герметика за 260 рубл, отъехал я от дома в поле, что бы не во дворе под машиной ковыряться.
Начал откручивать болты и смазывать герметиком.
Фотки http://foto.rambler.ru/users/mch_/1/?re ... d_ok&tab=1
Теперь вопросы
1. на фото 1 видны следы масла, но почему следы масла намного выше болтов на этом мосту. Ведь если течёт, то по закону физики должно стекать вверх. Кстати когда один болт открутил, посыпалась стружка. Откуда она там взялась?
2. На фото два видны два болта и железка в масле. Что это за железка? И нужно откручивать эти болты и смазывать герметиком?
3. на фото 3 на железке ( я не знаю, как это называется)
тоже подтёки. открутил болты, смазал. Но на этой железке сверху видны болты, типа крышку прижимают. Так вот, когда начал откручивать, полелось масло. Я быстро болты обработал герметиком и закрутил. Почему масло потекло из верхних болтов, а не нижних? Ниже есть перекладина поперечняя, почему она в масле, не пойму
4. На фото 4,5 и 6 я так и не понял, откуда там сопливит и что открутить, что бы устранить проблему.
У видел снизу на мосту масло. Т.к. в авто чайник, то позвал знакомого, который тоже владеет патриком. Так вот его диагноз:
Сопливит из крышки редуктора заднего моста, купи герметик.
Пошёл в магазин, дали мне маленький тюбик герметика за 260 рубл, отъехал я от дома в поле, что бы не во дворе под машиной ковыряться.
Начал откручивать болты и смазывать герметиком.
Фотки http://foto.rambler.ru/users/mch_/1/?re ... d_ok&tab=1
Теперь вопросы
1. на фото 1 видны следы масла, но почему следы масла намного выше болтов на этом мосту. Ведь если течёт, то по закону физики должно стекать вверх. Кстати когда один болт открутил, посыпалась стружка. Откуда она там взялась?
2. На фото два видны два болта и железка в масле. Что это за железка? И нужно откручивать эти болты и смазывать герметиком?
3. на фото 3 на железке ( я не знаю, как это называется)
тоже подтёки. открутил болты, смазал. Но на этой железке сверху видны болты, типа крышку прижимают. Так вот, когда начал откручивать, полелось масло. Я быстро болты обработал герметиком и закрутил. Почему масло потекло из верхних болтов, а не нижних? Ниже есть перекладина поперечняя, почему она в масле, не пойму
4. На фото 4,5 и 6 я так и не понял, откуда там сопливит и что открутить, что бы устранить проблему.
BAD BALANCE
-
1q1