Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Принимайте новенького :)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза
Онлайн статус: Не в сети

Принимайте новенького :)

Сообщение toledo » Чт окт 01, 2009 09:28

После долгих мучений и сомнений, терзаний и прочих иносказаний, наконец купил Пепелац :)
Сомнения и терзания прошли сразу за воротами автосалона - вот оно, МОЕ, именно то, что надо. Кочки и ямы существовать перестали и я наконец смог посмотреть в глаза водителям автобусов поверх крыш пузотерок.

Кратенько о покупке:
Брал в "Автоцентре", что на Хилокской, 9. Они оказались единственные, кто смог предложить мне классик с кондиционером, причем на выбор из трех машин. Попутно со скидкой 30 тысяч. У остальных - то под заказ и ждать хз сколько, то вообще круглые глаза и вопрос "А че, бывают такие??". Трехчасовое оформление бумаг, стандартная дилерская болезнь "мойка, извините, сломалась", установка отсутствующего уплотнителя задней двери - и вот оно, щастье темно-серого цвета "Ричмо" :) За каких-то 465 тысяч рублей. Уффф, пролезли, без кредита, ляпота.

Немножко о машине:
Знаменитый фирменный треск раздатки я встретил чуть ли не с радостью (ура, как у всех!), и тут же на него забил, а через час уже научился его "обходить" путем плавных переключений и нужных оборотов. Бренчание чего-то в правой передней двери - разве ж это косяк по нашим меркам? Озадачила заливная горловина, перегороженная металлической пластиной с клапаном, куда с трудом пролезает пистолет и в момент заправки разбрызгивается бензин. У всех так? А как из канистры например машину заправить?
Серьезно насторожило другое.
Появилось неприятное постукивание (побрякивание, позвякивание) в момент, близкий к остановке автомобиля. Пока едешь ровно или ускоряешься - тишина, начинаешь замедляться, и при скорости уже километров 10 начинается звук. Как будто останавливается выключенный электромотор промышленного компрессора, этакое довольно громкое тук-тук-тук-тук в районе раздатки, синхронно затухающее с падением скорости. Как точнее описать звук, не придумал. При полной остановке звук пропадает, то есть он явно связан с движением автомобиля, причем, повторюсь, только при замедлении. Других закономерностей не выявил. Не зависит от выжима сцепления и от подключения переднего моста. Впервые появился через 50 км пробега. Появляется на прогретой машине, по мере движения прогрессирует. Много думал.

Вопросик новосибирцам:
Как сейчас дела с военкоматом обстоят? Кто ставил в этом году, отпишитесь плиз, погонят ли с Бородина в советский военкомат через все пробки или все-таки нет, как день-то планировать?

Извиняюсь за много букавок, эмоции пока через край.
В общем и целом - кайф! :D

Благодарю всех форумчан за гору полезной информации, помогающей принять решение.
Отдельное спасибо Хмырь за неоценимую помощь при покупке и моральную поддержку.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт окт 01, 2009 12:03

У меня пистолет без проблем влазит, брызгает только когда пистолет не останавливается вовремя (заправляюсь почти всегда "полный бак")
С уплотнителем такая же беда была, только я не сразу узнал отчего дверь так стучит, на следующей день поставил, зачем их снимают непонятно...

p.s. А почему с Бородина? Ближе МРЭО нет? да и с Бородина до Гэс теперь можно без пробок, полями ;)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Чт окт 01, 2009 12:07

Volodya писал(а):А почему с Бородина? Ближе МРЭО нет? да и с Бородина до Гэс теперь можно без пробок, полями ;)
Ближе МРЭО есть, по иронии судьбы в том же здании, что и военкомат :D
Но насколько я знаю, первичная постановка на учет делается только на Бородина. Разве не так?

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт окт 01, 2009 12:51

я в районном ставил :)

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Чт окт 01, 2009 12:56

Volodya писал(а):я в районном ставил :)
Блин, идеальная была бы тема!
Дозвониться тока не могу ни до районного, ни до бородинского.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт окт 01, 2009 13:21

до них дозваниваться мало реально, я заехал, взял заявление и с ним поехал в военкомат... ну тебе проще, можно пешком сходить :)

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Чт окт 01, 2009 13:28

Volodya писал(а):до них дозваниваться мало реально
Да уж, проще с утра заехать да спросить.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

ДерсуУзала

Сообщение ДерсуУзала » Чт окт 01, 2009 14:05

Не надо в вонекомат, я в июле-августе продавал-покупал уазики, отменили эту тему. Тока в ГАИ надо и все.

уДДав
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение уДДав » Чт окт 01, 2009 15:47

toledo поздравляю с покупкой :)
Однако обмыл наверное плохо, вот и останавливается выключенный электромотор промышленного компрессора :D :D :D
parovag///

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Чт окт 01, 2009 19:37

поздравления :) :D
#погнали по лайту

yu_yu

Сообщение yu_yu » Пт окт 02, 2009 06:09

Постановка на учёт в ГИБДД по месту жительства (регистрации), а регистрацию в военкоматах отменили ещё в прошлом (или позапрошлом) году. Поздравляю с приобретением. А со звуками-стуками-бряками скоро сам разберёшься и поймёшь какие "на скорость не влияют" :P

yu_yu

Re: Принимайте новенького :)

Сообщение yu_yu » Пт окт 02, 2009 06:36

toledo писал(а):
Появилось неприятное постукивание (побрякивание, позвякивание) в момент, близкий к остановке автомобиля. Пока едешь ровно или ускоряешься - тишина, начинаешь замедляться, и при скорости уже километров 10 начинается звук. Как будто останавливается выключенный электромотор промышленного компрессора, этакое довольно громкое тук-тук-тук-тук в районе раздатки, синхронно затухающее с падением скорости.
На 90% это открученный от раздатки задний кардан. С проверкой не тяни. Болты лучше закрутить с синим ("разъёмным") фиксатором резьбы.

Sergey75
Владелец
Владелец

Сообщение Sergey75 » Пт окт 02, 2009 07:11

toledo писал(а):Появилось неприятное постукивание (побрякивание, позвякивание) в момент, близкий к остановке автомобиля. Пока едешь ровно или ускоряешься - тишина, начинаешь замедляться, и при скорости уже километров 10 начинается звук. Как будто останавливается выключенный электромотор промышленного компрессора, этакое довольно громкое тук-тук-тук-тук в районе раздатки, синхронно затухающее с падением скорости.
В день когда забрал свою машину из салона, были похожие звуки - как выяснилось ручник не до конца опущен, при этом индикатор не горел.

neal

Сообщение neal » Пт окт 02, 2009 07:32

ДерсуУзала писал(а):Не надо в вонекомат, я в июле-августе продавал-покупал уазики, отменили эту тему. Тока в ГАИ надо и все.
Чё, правда?! Теперь никто не покусится на моего бегемотину в случае чего?!
Прелестно!
Мне за державу обидно.

ДерсуУзала

Сообщение ДерсуУзала » Пт окт 02, 2009 09:18

В случае чего, один хрен придут и попросят вас мобилизоватся вместе в автомобилем и охотничиьим ружьем :-)ПРосто ГАИ сами передают инфу воякам. Но это только в случае всеобщей мобилизации. А если дело дойдет до всеобщей мобилизации, я думаю сохранность уазика тебя будет волновать меньше всего.

neal

Сообщение neal » Пт окт 02, 2009 09:26

На горбе семью не вывезешь из города однако :) так что это будет вторым пунктом по важности.
На нём в случае чего и поле вспахать можно :lol:
Мне за державу обидно.

ДерсуУзала

Сообщение ДерсуУзала » Пт окт 02, 2009 09:32

Пахать - это тема :-) во время войны бензин я думаю хрен где найдешь. А вообще не надо об этом думать. Нуегонах, войну эту.

neal

Сообщение neal » Пт окт 02, 2009 11:20

ДерсуУзала писал(а):Нуегонах, войну эту.
:friends: :jaza:
Мне за державу обидно.

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пт окт 02, 2009 18:35

Значитца так, отписываюсь по порядку:
ДерсуУзала писал(а):Не надо в вонекомат, я в июле-августе продавал-покупал уазики, отменили эту тему. Тока в ГАИ надо и все.
Истинная правда! Приехал и спокойно поставил в районном МРЭО за каких-то 2 часа :)
уДДав писал(а):Однако обмыл наверное плохо, вот и останавливается выключенный электромотор промышленного компрессора :) :) :)
Обмыл как раз замечательно, только компрессор включился еще даже не доехамши из автосалона :)
Sergey75 писал(а):В день когда забрал свою машину из салона, были похожие звуки - как выяснилось ручник не до конца опущен, при этом индикатор не горел.
И тоже верно, на этот самый "компрессор" влияет именно ручник, проверено осторожной затяжкой на ходу - ага, вот оно! Завтра полезу под машину на яме.

И еще раз - кайф!
Тока масло капает в районе переднего моста. Яма рулит :)

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Сб окт 03, 2009 15:32

toledo писал(а):Тока масло капает в районе переднего моста
Яма показала следующее: оно капает из незатянутого штуцера маслопровода к маслянному радиатору. И заливает правую боковину двигателя, далее попадает на передний кардан и распыляется в "район переднего моста". Затянуто.
Превед сборщикам :)
P.S. А бачок омывателя слетел с кронштейна. Редкостной кривизны конструкция, практически не поддающаяся улучшайзингу. Включаем моск.

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Сб окт 03, 2009 21:04

neal писал(а):
Чё, правда?! Теперь никто не покусится на моего бегемотину в случае чего?!
Прелестно!
Ставил своего на учет в Краснодаре в начале этого года.
из МРЭО послали в военкомат ставить на учет..
Так что ... тема эта не доконца раскрыта
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

rv3acz

Сообщение rv3acz » Сб окт 03, 2009 21:11

Ставил на учет в ГАИ две недели назад. Никаких походов в военкомат не было. Они тепереча сами данные передают.

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Вс окт 04, 2009 17:00

Мне сами военкоматские подтвердили, что с ноября прошлого года к ним людей не гоняют, а сами передают материалы. Постановление значить такое вышло. Но видимо не везде исполняется.

MugenRR

Сообщение MugenRR » Ср апр 14, 2010 14:18

Решил не создавать новую тему:

Предыстория:
В очередной раз мы поехали на рыбалку, и мне пришлось сесть за руль Subaru Lancaster, так как братишка накануне отмечал чью-то свадьбу :) Поездив по сравнительному бездорожью, порыбачив и вернувшись домой, меня укусила какая-то муха. Безумно захотелось высокий автомобиль и чтобы он умел грести четырмя лапами) Началось, подумал я.
Начал читать различные форумы 4х4, смотреть видеоролики, мониторить рынок....болезнь прогрессировала.
Сначала рассматривал Патрик, потом Форики, Прадики, Паджеро Спорт и т.д....в итоге полумашины были отвергнуты, а на LC 105 не хватает денюшкафф :(
Всё, решено, продаю любимого Accord'ика в комплектации EuroR, и уже конкретно ищу машину)

Далее:
Каким-то чудом Аккордик продался за 2-3 дня.
Хотелось Патрика в комплектации Limited, 2008-2010г.в. с пробегом до 30 т.км., и с люком.
После нескольких недель поиска и ожидания, понял, что за Уралом их продается не так уж и много. Вскоре появился зеленый Limited в Кемерово 2009г.в. с пробегом 15 т.км., но без люка (да и фиг с ним).
Переговоры с продавцом продолжались порядка 4-ех дней, стоимость и день определены, осталось дожить :) К тому же продавец говорит, что машинка в полном порядке, да и я этому охотно верю, так как ей всего лишь 7-9 месяцев. Дожить оказалось значительно сложнее чем казалось, стал сниться, начал называть его уже "своим" :)
Всё, суббота, в путь...3-4 часа и мы уже в Кемерово, достаточно быстро находим место определенное продавцом, издалека замечаем его на стоянке, вооон он...кросавчег) в смысле Патрик)
Подъезжаем, выходим, смотрим.....ёшкин кот, кузов весь в мелких царапках от кустов, веток (думаю, фиг с ним, полировка спасет). Ёпта, на правой фаре сквозное отверстие (видимо от камня), планка под фарой вмята, бампер лопнувший, правое зеркало склеено из кусочкафф (к тому же не работает механизм), правая подножка выше левой (то ли повесили на нее, то ли домкрат пЕхали под нее), передний левый расширитель тоже шоркнут.
Открываю дверь...мама!!!, в салоне грязь, весь пластик грязный, почирканый, сидушки грязные (такое чувство, что в мазутной робе ёрзали на них), про потолок можно не продолжать.
И последнее, что просто убило:
- А что ж Вы так двери то обкалатили (торцы)?
* Дык этож русская машина, краска то ху@вая!
ЗАНАВЕС!!!

Сказав огроменное спасибо продавашке, мы поехали домой ни с чем :(

В понедельник таки я купил Патрика, 2007г.в. с пробегом около 40 т.км., Limited с люком, и колесья 265/75/16. Состояние снаружи и внутри на 4 с плюсом, видно, что за машиной ухаживали.
Первый день за рулем, на дороге жесткий гололед, как-будто только что получил права.
Первое, что подумал выехав на дорогу, это афигенно здоровый, мужской автомобиль. Свой эффект добавляют еще и колесья.
Сегодня третий день за рулем на нем, с каждым днем нравится всё больше :)

ЗЫ: Будьте очень бдительны, прежде чем ехать в соседний город и требуйте детальный фотоотчет автомобиля.

ПыСы: Единственное, что порадовало в Кемеровской поездке, дак это косуля, кормившаяся в 10-15 метров от трассы :)

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср апр 14, 2010 14:51

toledo-мои поздравления,молодец :Yahoo!: (гос.номер черкани)...
Последний раз редактировалось barss Ср апр 14, 2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

уДДав

Сообщение уДДав » Ср апр 14, 2010 14:52

MugenRR Поздравляю с покупкой :incredable: :beer:
Дык а он на 265/75/16 лифтован али нет :?:
Давай с нами на 1 мая :)
parovag///

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср апр 14, 2010 14:54

MugenRR-добро пожаловать :) как на счет 1 мая,с нами?
Изображение

MugenRR

Сообщение MugenRR » Ср апр 14, 2010 14:55

уДДав писал(а):MugenRR Поздравляю с покупкой :incredable: :beer:
Дык а он на 265/75/16 лифтован али нет :?:
Давай с нами на 1 мая :)
Пасип.
Неа, не лифт.
Подумаю, если работать не буду :)

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср апр 14, 2010 14:58

MugenRR раскажи немного осебе,в теме "Кто есть кто" :)
Изображение

Олег.Р

Сообщение Олег.Р » Ср апр 14, 2010 15:31

Привет всем! Добро пожаловать - MugenRR :!: :D Я когда выбирал Патрика тоже рассматривал Кемеровскую машину, но жена с ним списалась и попросила подробные фото - после их просмотра мы вежливо отказались :!: Надо было пообщаться с нами - может и не пришлось бы ехать.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср апр 14, 2010 18:35

+1
с г.Кемерово отдельная тема...с знакомым как то ездили за Сурфом...пригнали в новосиб...он с большим трудом его оформил :o и то через его жены дятьку он начальник там какойто...долго не проездил-продал :!: оказалось что машинка не только топленная но и с номерами кузова чет напутанно т.е машину якобы еще и красили и табличку сами уже крепили-что и показала экспертиза
С кемерово муть какае-то........ :( че там с машинами делают :unknown:
Изображение

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт апр 15, 2010 04:41

Поздравляю вновьприбывших! (млин...вот словечко) :D
На 90% это открученный от раздатки задний кардан. С проверкой не тяни. Болты лучше закрутить с синим ("разъёмным") фиксатором резьбы.
Это обязательно! До ТО-0 катался на 2-х разболтанных.
Пасиб сборщикам и препродажке!
При постановке на учет, в военкомат не ездил. Сказали, что сами сведения передадут.
Ну и ни гвоздя, ни жезла! :)

MugenRR

Сообщение MugenRR » Чт апр 15, 2010 06:10

Олег.Р писал(а):Привет всем! Добро пожаловать - MugenRR :!: :D Я когда выбирал Патрика тоже рассматривал Кемеровскую машину, но жена с ним списалась и попросила подробные фото - после их просмотра мы вежливо отказались :!: Надо было пообщаться с нами - может и не пришлось бы ехать.
Пасип еще раз.
"Знал бы прикуп, жил бы в сочи" (с) - как говорится.
Я тоже просил фото, он прислал, но только левую сторону и салон не фотал. И фотографии с телефона. Я подумал, что у человека фотика мошт нету или еще какие либо причины, так как на словах было все красиво и шыкаладна.
Я продавал машину в Томск, как писал выше, дык человек кады приехал, был в восторге и потом еще несколько раз позвонил и сказал спасибо. Жаль, что нельзя оставлять комментарии к объявам.

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Чт апр 15, 2010 06:24

на drom.ru появился раздел по продаже нашемарок
#погнали по лайту

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Чт апр 15, 2010 17:26

ГАВРИЛОВ писал(а):на drom.ru появился раздел по продаже нашемарок
нифига себе...ссылочку скинишь?
Изображение

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Чт апр 15, 2010 21:17

#погнали по лайту

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Чт апр 15, 2010 21:51

разговору нет! круто :)
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт апр 16, 2010 05:05

а чо в этом круто то? ну очередной ресурс с продажей авто, нехватало что ли? :D я вот на дроме не был и не собираюсь, мне по барабану :)

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пт апр 16, 2010 14:45

жена нашла, я только разместил объяву :P
#погнали по лайту

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт апр 16, 2010 14:49

Volodya писал(а):а чо в этом круто то? ну очередной ресурс с продажей авто, нехватало что ли? :D я вот на дроме не был и не собираюсь, мне по барабану :)
круто...в том что наконец то дром,и отечественные машины стал выстовлять....а то одни иномарки были :( а сайт изночально хороший,мне нравится.Машинки там посматреть и т.д.
Изображение

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт апр 16, 2010 14:50

ГАВРИЛОВ писал(а):жена нашла, я только разместил объяву :P
продавать чтоль будешь?
Изображение

химик

Сообщение химик » Вт май 04, 2010 14:09

Ура,я с вами. :incredable: 8 лет ездил на 31514,потом отдал бате,себе взял Каптиву...,не то....Хочу УАЗ ,хочу Патриот!!!Жену уломал :wink: ,единственное не нравится Евро-3,у меня газель с этим дрыгателем,Евро-2 получше будет.Запишусь на тест-драйв,хочется попробывать вживую,но врят ли меня остановишь,УАЗ это диагноз.Я уже почти не сплю...

уДДав

Сообщение уДДав » Вт май 04, 2010 14:14

Привет химик :)
УАЗ это состояние души, а не диагноз :D
parovag///

химик

Сообщение химик » Вт май 04, 2010 14:24

+100500.Капа машина хорошая,но без души.А УАЗ как родной

химик

Сообщение химик » Вт май 04, 2010 14:45

Патриот может и состояние души,а 514 с частыми поломками-диагноз :)

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт май 04, 2010 17:36

Приветствую, химик! Действительно, УАЗ - это состояние души! Моим первым а/м чуть-чуть ни стал УАЗ-469. Им стала Нива...
химик писал(а):единственное не нравится Евро-3
Не надо бояться Евро-3 с БОШем, это не Газель с "глючащим" МИКАС-11. Плюс Патриота с Евро-3 - это все (!!!) БОШевские датчики, ГУР и отопитель Делфи... Но тебе решать 8) ...
И ещё... Почему-то женщинам Патриот нравится... :P
Изображение
Изображение
2%

химик

Сообщение химик » Вт май 04, 2010 18:12

yu_yu писал(а):Приветствую, химик! Действительно, УАЗ - это состояние души! Моим первым а/м чуть-чуть ни стал УАЗ-469. Им стала Нива...
химик писал(а):единственное не нравится Евро-3
Не надо бояться Евро-3 с БОШем, это не Газель с "глючащим" МИКАС-11. Плюс Патриота с Евро-3 - это все (!!!) БОШевские датчики, ГУР и отопитель Делфи... Но тебе решать 8) ...
И ещё... Почему-то женщинам Патриот нравится... :P
Уговорили,беру новый!
Кстати жене Патриот нравится.
Сам чет протупил,отвалил за Капу лимон,думал машина на все случаи жизни,а в говна жалко ее загонять.Надо было Патра взять,да ей букашку.
Теперь придется напрячся,себе на Патриота накопить,т.к. к Каптиве она меня не подпускает :1111:

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт май 04, 2010 18:41

химик писал(а):а в говна жалко ее загонять.
Каптива ещё что... :( Посмотри на "Первомайские" фото Ипсума Саши :shock: Мне его было жалко :cry:
Изображение
Изображение
2%

химик

Сообщение химик » Вт май 04, 2010 18:55

Классно вы отдыхаете!!! :good: :beer: Без понтов.
Завидую по белому,а как увидел фото с удочками,мне вообще поплохело :cray:
Дай бог к концу лета,мечту осуществлю,и полноценно вольюсь :beer: в ваш коллектив,пустите? :oops:

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Вт май 04, 2010 19:13

а,то! главное чтоб человек был хороший. :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности