Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кулинарный рай

UAZ Patriot и Леди. Женский взгляд. Дети и Мужья
Рыжая Бестия
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср июл 29, 2009 09:44

Итак :) мое произведение от услышанного от Натальи Фионы.

Берем тыкву, не большую... размерами около футбольного мяча. Отрезаем хвостик - это наша будующая крышка) Вычищаем семечки, а вот слой тыквы не трогаем. Берем лук (головку), немного капусты белокочанной, морковку, пару картофелин. Режем мелко, так. чтоб овощи были не больше сантиметра размером. Берем фарш и смешиваем вышеуказанной смесью. Хорошо солим (не забывайте что тыква не соленая), выкладываем в тыкву. Чуток масла сливочного , накрываем "крышкой" и ставим в духовку на 160 градусов. (температура). И теперь набираемся терпения. Ждать тыкву придется около 4-5 часов. В то время когда она там будет стоять, раз в полчаса с протвиня жирок вливаем опять в тыкву. Тыква сама становится хорошо коричневой - пусть вас это не пугает. Последние часа полтора тыква стоит в духовке без "крышки".
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Adik

Сообщение Adik » Ср июл 29, 2009 09:48

Фиона - какие нить замечания или рекомендации есть???
ДыгДа

Изображение

Александр 775
Владелец
Владелец

Сообщение Александр 775 » Ср июл 29, 2009 10:34

Всем здравствовать! Кристина спасибо,еще раз убеждаюсь все гениальное-просто :)
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!

Александр 775
Владелец
Владелец

Сообщение Александр 775 » Ср июл 29, 2009 10:56

Поделюсь рецептом шашлыка по узбекски:
Свинина-2 кг, лук репчатый-1кг, помидорка-2шт
Специи: перец красный и черный, зира(обязательно),
зелень по вкусу и не много.
Лук и помидорка пропускаем через мясорубку или на терке(терка более трудоемка и травмоопасна),полученной жижой заправляем мясо,добавляем специи и ждем 2 часа.
Перед готовкой солим и добавляем 1\3 стакана растительного масла!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср июл 29, 2009 12:07

Всем привет!
А меня вчера цветами жаренными угощали - очень вкусно. Рецептик завтра выложу.
Так девочки начинается пора заготовок на зиму, надо как то поактивнее рецептики выкладывать.

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Ср июл 29, 2009 12:10

Я ничегошеньки заготавливать на зиму, кроме варенья и компота, - не умею :cry: :cry:
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср июл 29, 2009 12:16

Рыжая Бестия писал(а):Я ничегошеньки заготавливать на зиму, кроме варенья и компота, - не умею :cry: :cry:
Без паники. Завтра начнём осваивать)))))))))

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Ср июл 29, 2009 12:18

Наат, мне надо огурчики соленые научится делать - ем их не останавливаясь!!!!! Муж ржёт, дети ждут пополнения))))))))))))))) а я просто ем килограммами соленые огурцы)

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср июл 29, 2009 12:37

Рыжая Бестия писал(а):Наат, мне надо огурчики соленые научится делать - ем их не останавливаясь!!!!! Муж ржёт, дети ждут пополнения))))))))))))))) а я просто ем килограммами соленые огурцы)
Завтра возьму с собой на работу рецепты и усё выложу. Только огурчики у меня маринованные, я солёные не люблю. А ещё обалденное лечо из перца (кабачков).

Adik

Сообщение Adik » Ср июл 29, 2009 13:22

специально для Фионы повторяю :D
Adik писал(а):Фиона - какие нить замечания или рекомендации есть???
по поводы тыквы)))
ДыгДа

Изображение

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср июл 29, 2009 15:25

Adik писал(а):специально для Фионы повторяю :D
Adik писал(а):Фиона - какие нить замечания или рекомендации есть???
по поводы тыквы)))
Адель, у меня одно замечание, вернее вопрос: хде она (Кристина) тыкву взяла, вроде они ещё не созрели.
А шо так настойчиво интересуешься, никак готовить сам собрался?
Тыква вместе с содержимым действительно вкусняшка......умммм

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Ср июл 29, 2009 16:01

Натуль, места знать надо) предки поделились, она у них правда месяц лежала и просто глаз радовала)

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 08:12

Итак обещанный рецепт "Жареных цветов".
Оборвать пустоцветы с тыквы или кабачка, отщипнуть тычинку. Взбить яйцо, соль, перец, окунуть цветок в смесь и жарить на сковороде в растит.масле. Когда оладушки остынут мона смазать их майонезом с чесноком, посыпать орехом и зеленью.
Попробуйте))))) Вкуснотища))))))))))))

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 08:39

Огурцы "Чудные"
1кг огурцов
1ст.л. соли
1 пучок укропа
2 зуб.чеснока
Чистые огурцы сложить в плотный полиэтиленовый мешок, всыпать соль, мелко порезанный укроп и чеснок. Хорошо встряхнуть и убрать на сутки в холодильник. Через сутки кушаем ароматные, малосольные, хрустящие огурчики.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 09:01

"Маринованный перец" Делаю каждый год, необыкновенно вкусно. Особенно хорош под водочку.
Маринад:
1л воды
2ст.л. соли
1 ст.песка
100гр растит.масла
2ст.л. уксусной эсенции
Перец (желтый, красный, зелёный) помыть, удалить семена и нарезать. Подготовить стерелизованные банки (я использую 0,5л и литровые). В банки разложить лавровый лист, перец горошком и 5-10 зубчиков чеснока.
Резанный перец опустить в кипящую воду на 5 минут (не переварить, а то будет не хрустящий) и разложить по банкам.
Маринад вскипятить, залить в банки с перцем и закатать железными крышками. Банки перевернуть на крышку и укутать полотенцем. На следующий день банки убрать в кладовку.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 09:13

"Лечо". Необычайно нежное и очень вкусное.
2кг помидор (очистить от кожи: помидоры опустить на 1 минутку в кипящую воду, вынуть шумовкой и снять кожу).
3кг перца (лучше красного)
1ст.песка
2ст.л.соли
1ст.растит.масла
Очищенные помидоры пропустить через мясорубку (если помидоры не достаточно мясистые, то можно добавить томатной пасты). В помидоры добавить всё (кроме перца) и прокипятить. Перец помыть, удалить семена и порезать. Резанный перец положить в кипящие помидоры и варить 20 минут с момента закипания. Затем в стерелизованные банки и закатать.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 09:20

"Аджика". До зимы у меня не доживает по причине быстрой съедаемости.
3кг помидор
300гр чеснока
3-4шт. горького перца (красного)
соль по вкусу
Всё через мясорубку. Разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 09:27

"Лечо из кабачков"
2кг очищенных кабачков
10шт. помидоров (очистить от кожуры)
1б. томатной пасты 350гр.
0,5ст. уксуса
1ст.л. соли с горкой
1ст. песка
1ст. растит.масла
4шт. сладкого перца
Очищенные кабачки, помидоры и перец порезать кубиками или брусочками.
В 1л воды смешать томатную пасту, уксус, соль, песок, масло. Забросить туда порезанные овощи. Довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

Adik

Сообщение Adik » Чт июл 30, 2009 09:31

читаю рецепты и живот сводит...
слюнками захлебываюсь....
ааааа..буль.. буль... бульккк
ДыгДа

Изображение

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 09:43

"Капуста маринованная с морковью и свеклой"
Очень вкусно и красиво смотрится в банке, долго не залеживается, отличная закуска под водочку.
2 средних вилка капусты
1,5кг свеклы
0,5кг моркови
2гол. чеснока
Капусту крупно порезать. Свеклу нарезать тонкими кружками. Морковь порезать тонко вдоль.
Берем 5-ти литровую банку. На дно банки укладываем свеклу, затем капусту, опять свеклу, морковь, чеснок. Бока банки обкладывать свеклой. Слоя продолжать до заполнения банки.
В 2л воды развести 3ст.л. соли и вскипять. В кипящий раствор влить уксус 250гр. Залить маринадом банку, сверху положить гнет. Подержать один день в тепле, а затем вынести на холод. Готово через 4 дня.

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Чт июл 30, 2009 09:49

Потопала за огурцами и помидорами) Буду делать чудные огурцы и аджику)))))

Остальное спишу и постараюсь осилить в выхи)

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 09:51

"Салат зимний"
1кг огурцов
1кг лука
1кг моркови
3кг помидор
1кг перца
2стручка горького перца
150гр укропа
150гр петрушки
100гр песка
100гр соли
100гр уксуса
0,5л растит.масла
Овощи порезать и тушить 20-30 минут после закипания. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Чт июл 30, 2009 09:52

А кабачки у меня уже есть. Натуль, это на сколько баночек рецепты?

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 10:02

"Салат зимний 2". Получается как свежий.
5кг капусты
3кг перца
2кг лука
4кг помидор или огурцов
4стручка горького перца
300гр петрушки
300гр укропа
0,5кг чеснока
0,5л растит.масла
200гр соли
200гр уксуса
Овощи порезать, перемешать, разложить в банки и стерилизовать : 0,5л банку - 30 минут; 1л банку - 1час. В момент стерилизации банки крышками не накрывать. По окончании закатать банки крышками, перевернуть на крышку и укутать.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 10:09

Рыжая Бестия писал(а):А кабачки у меня уже есть. Натуль, это на сколько баночек рецепты?
Кристин, я по рецепту очень редко готовлю. В процессе включается вдохновление и рецепт изменяю. И такими маленькими порциями (как в рецепте) я тоже не готовлю. Поэтому банки я стерилизую (разного размера) заранее и накрываю их чистым полотенцем.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 10:33

"Помидоры в собственном соку". Очень вкусно и быстро.
Помидоры нарезать дольками и уложить в 0,5л банки. Пересыпать кольцами сладкого перца, мелконарезанной зеленью укропа и петрушки. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы овощи легли плотно. Самое главное не солить и не заливать маринадом. Стерилизовать банки 15 минут и закатать.
Получаются натуральные помидоры в собственном соку.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 10:40

"Маринованные помидоры"
Красные крепкие помидоры вымыть, наколоть зубочисткой возле плодоножки и плотно уложить в 3-литровую банку. Залить кипятком на 10 минут, прикрыть крышкой. Воду слить и вновь налить в банку кипяток на 10 минут. В третий раз в банку налить кипящий маринад: на одну 3-литровую банку 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 0,5ч.л. 70% уксусной эссенции. Закатать банку и укутываем.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 11:10

"Огурчики маринованные от Фионы"
Огурцы замочить на ночь в холодной воде. Подготовить стерилизованные банки и крышки. Огурцы вымыть и обрезать кончики. На дно 3-литровой банки уложить укроп, перец горошком, чеснок, семена горчицы. Затем уложить огурцы. Залить банку горячей (кипящей) водой и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю (это будущий рассол), добавить из расчета на одну 3-литровую банку 2ст.л. соли, 3ст.л. сахара (сначала добавляю 2ст.л. сахара, потому как сахар бывает сладкий) и 100гр. уксуса. Обязательно пробую маринад и если мне нравится заливаю огурцы. Закатываем банки крышками, переворачиваем на крышки и укутываем.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 11:43

Очень давно, примерно 17 лет назад, когда наша семья получила дачный участок, мы сразу посадили огурцы. Машины у нас в то время не было и приезжали мы только на выхи. Естественно огурцы становились кабачками. И мы закрывали очищенные огурцы с луком. Вкуснятина необыкновенная. Зимой открывали баночку - аромат стоял на всю квартиру, а как хрустели, и рассол весь выпивался!
Собственно сам рецепт "Не оторваться от банки!"
На 1кг огурцов - 300гр лука.
Маринад на 1л воды: 1ст. 9% уксуса, 4ст.л. сахарного песка (без верха), 1,5ст.л. соли (без верха)
На литровую банку положить пучок укропа, 3 кружочка маркови, лавровый лист, 5 горошин черного перца.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и закладывать в банку слоями с луком, не забывая пересыпать слои укропом.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут. Закатать банки, перевернуть, укутать.

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Чт июл 30, 2009 12:10

Все.. .писец... я тоже захлебнулась!!!

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт июл 30, 2009 12:11

Тыквенный джем "Солнце в банке"
3 апельсина
1 лимон
3 стакана мелко порезанной тыквы
2 стакана сахара
Апельсины и лимон с кожурой пропустить через мясорубку. Сложить в кстрюлю тыкву с сахаром, довести до кипения, добавить цитрусовые. На умеренном огне, при частом помешивании, варить, не накрывая, 45-50 минут, пока смесь не загустеет. Затем разложить по банкам и закрыть крышками.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт авг 27, 2009 10:41

Грибочки маринованные

Маринад:
1л воды
2ст.л. сахара
4ч.л. соли
3шт.лаврового листа
8-10 горошин душистого перца
1ч.л. семян горчицы
зонтик укропа
3ч.л. уксусной эссенции

Готовим: грибы тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить опять водой, подсолить по вкусу (немного) и варить не помешивая до закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно перемешать и снять пену. О готовности грибов можно судить, когда они начнут оседать на дно. Отваренные грибы разложить в стерелизованные банки, но не очень плотно, залить готовым горячим маринадом и закатать.
Для маринада вскипятить воду, добавить специи, прокипятить 5 минут, в самом конце добавить эссенцию, снять с огня, маринад готов.

Приятного аппетита

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт авг 27, 2009 10:56

Ну очень вкусный салат из баклажанов "10 штук"

10штук баклажанов
10штук мясистых помидоров
10штук лука репчатого
10штук болгарского перца
2ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
3ст.л. уксуса 9%
зелень
перец молотый (черный, красный, горький) по вкусу
растит.масло

Готовим: Подготовить стерелизованные банки. Овощи вымыть, почистить. Баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором (1л.воды 1ст.л. соли) на 20мин., слить раствор. Помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко нашинковать. Все овощи (кроме помидоров) жарить по очереди на раст.масле до мягкости (не смешивайте всё сразу, а то получится не вкусно). Помидоры положить в кастрюлю и разварить, затем растолочь, добавить зелень, соль, сахар, перец, обжаренные овощи, всё перемешать, кипятить 15мин., добавить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам, закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт авг 27, 2009 11:14

Лечо "Завтрак туриста" - обалденно вкусно

1кг моркови (нашинковать или потереть на крупной терке)
1кг репчатого лука (нарезать полукольцами)
1кг болгарского перца (можно нарезать небольшими кубиками)
3,5-4кг помидор
1стакан растит.масла
1стакан риса (перловка)
соль по вкусу

Готовим: подготовить стерелизованные банки. Овощи вымыть. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть шумовкой, очистить от кожицы, пропустить через блендер (получился томатный сок). Берём большую кастрюлю, вылеваем томатный сок, добавляем растит.масло, нашинкованную морковь - варим 10мин. Затем отправляем туда лучок - варим 10мин., перчик - 10 мин., и рис - разровнять не перемешивать 40мин. После всё хорошо перемешать, разложить горячим по банкам, закатать, перевернуть банки на крышки, укутать.
Если вы будете вместо риса использовать перловку, то её предварительно отварить 15-20мин.
Получается приблизительно 8банок (700гр)
Приятного аппетита

aut

Сообщение aut » Чт авг 27, 2009 16:11

Соленые грибы "по быстрому"

Набираем пакет волнушек/рыжиков/груздей. Несем все домой, чистим, складываем в кастрюлю.
Кидаем 2 столовые ложки соли, лаврушку, укроп, хрен и проч зелень и молотый черный перец (немного).
Вливаем чайную ложку эссенции (уксусной) и заливаем кипятком.
Когда кипяток остынет, сливаем его, солим соответсвующее кол-во свежей воды, 1 столовой ложкой соли, кипятим снова, и заливаем грибы. Ждем когда остынет, и в холодильник. Часа через 4 мона есть :)
Для этого режем лук кольцами , сверху кладем грибы и заливаем чуток растительного маслица....
ням-ням, объедение :) :) :D
Это примерно литра на три...
Для нехороших людей можно заменить рыжики какими-нить другими грибами. Но помним об УК!!!
ЗЫ не знаете что за гриб - нуегонафик!!
Я теперя козловод...

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Чт авг 27, 2009 16:42

Лешка)))) Ну браво!!!!

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Вс авг 30, 2009 20:45

Все выходные провела в обществе помидоров!!! На зиму теперь есть томатный сок, маринованные помидоры и помидоры в собственном соку... а еще ессно аджика и хренотень)))

VAN DIMKA
Владелец
Владелец

Сообщение VAN DIMKA » Вс авг 30, 2009 20:57

Рыжая Бестия писал(а):Все выходные провела в обществе помидоров!!! На зиму теперь есть томатный сок, маринованные помидоры и помидоры в собственном соку... а еще ессно аджика и хренотень)))
:good: :Bravo:
ЖАХНИ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ!
Изображение

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср сен 09, 2009 12:17

Ещё один проверенный рецепт Варенье "Дуэт"

На 1кг ежевики 300гр сах.песка.
Ежевику на ночь засыпать сах.песком. С утра поставить на огонь и варить как обычное варенье.
Яблоки разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Уложить яблоки в стерелизованные банки на половину и залить кипятком на 2 минуты. Воду слить и залить ежевичным вареньем. Закатать крышками, перевернуть на крышки, убрать когда остынет в "закрома родины" .
Приятного аппетита.

P.S. Кусты ежевики ещё ждут своих новых владельцев. Приезжайте, накопаю))))))

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Ср сен 09, 2009 12:20

Фиона писал(а):Ещё один проверенный рецепт Варенье "Дуэт"
Вот я - дождался. На мне рецепт проверен....

Наташ, если ты мне еще одну банку не даш, то я скажу, что варенье - не вкусное и бяка страшная :)
Забаньте меня и отстаньте...

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср сен 09, 2009 12:27

Андрей28 писал(а):
Фиона писал(а):Ещё один проверенный рецепт Варенье "Дуэт"
Вот я - дождался. На мне рецепт проверен....

Наташ, если ты мне еще одну банку не даш, то я скажу, что варенье - не вкусное и бяка страшная :)
Кстати, да. Я забыла написать, что рецепт проверен на вашей семье.
А ещё от меня в подарок по баночки получили ваши дети (Лена, Люба).
Обязательно возьму в Казань несколько баночек, чайку попить.

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Ср сен 09, 2009 12:34

Фиона писал(а): Обязательно возьму в Казань несколько баночек, чайку попить.
Ура!!!!!!!

Варенье - страшно вкусное вышло!!!!

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср сен 09, 2009 12:37

Андрей28 писал(а):
Фиона писал(а): Обязательно возьму в Казань несколько баночек, чайку попить.
Ура!!!!!!!

Варенье - страшно вкусное вышло!!!!
Надо было на вас и грибочки опробывать, теперь на казанских парнях опробуем :lol: :lol: :lol:

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Ср сен 09, 2009 12:39

Фиона писал(а): Надо было на вас и грибочки опробывать, теперь на казанских парнях опробуем :lol: :lol: :lol:
Давай я опробую. Только много сразу давай. Я - на своих трагладитах четвероногих опробую. :)

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср сен 09, 2009 12:42

Кстати салат из грибов и кукурузы "долгоиграющий" :lol:

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Ср сен 09, 2009 12:57

Фиона писал(а):Кстати салат из грибов и кукурузы "долгоиграющий" :lol:
Ой, мы потом квартиру не отмем :)

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт сен 10, 2009 11:41

Вчерась после работы пробежались по лесу. В итоге за час набрали на троих 20-ти литровое ведро грибов. Сегодня на ужин будет вкусняшка "Мясо, жаренное с грибами"
Ингредиенты:
грибы
филе свинины или телятины
морковь
соль
перец
базилик
растит.масло
Итак: лесные грибы почистить, отварить в двух водах (если используете шампиньоны, то их предварительно варить не нужно). Мясо (телятина или свинина) нарезать небольшими кусочками и залить на 30мин. соевым соусом. Слить соевый соус и на растит.масле пожарить мясо приблизительно 40мин. Затем добавить тертую морковь (я использую корейскую острую) и грибы. Всё посолить, поперчить, посыпать базиликом и жарить 10-15 минут.
Приятного аппетита.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт сен 10, 2009 12:16

Хочу предложить вашему вниманию ещё один грибной рецептик "Гречневая каша с грибами"
Ингредиенты: грибы (любые), 2 стакана гречневой крупы, лук, растит.масло, соль, перец, для остроты можно добавить чеснок (на любителя)
Готовим: Берём достаточно глубокую сковороду.
Грибы порезать. Лук порезать полукольцами и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, добавить чеснок через чеснокодавку. Добавить грибы и жарить 10мин. Добавить гречку, налить 4стакана горячей воды, посолить и тушить до готовности, приблизительно 20мин.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт сен 10, 2009 13:04

Подруга меня упрашивает открыть секрет приготовления наивкуснейших котлет. Я отказываюсь, ссылаясь на то, что она будет реже приезжать в гости. Она настаивает. В котлеты я добавляю геркулес, а она его терпеть не может. После длительных уговоров я сдаюсь и открываю ей страшную (для неё) тайну приготовления котлет. Вы бы видели её лицо :D .
Повтор этой ситуации произошел спустя год. Я как раз завела щенка и усиленно его кормила творогом деревенским, поэтому в холодильнике творога было завались. Утро, все ещё спят. Открываю холодильник и возникает вопрос: чтобы приготовить на завтрак, ведь в доме по мимо щенка, ещё и двое маленьких детей. Приготовила сырники с изюмом под сметанным соусом и под киселём. Ессно на запах проснулись все. Заходит подруга на кухню и видя аппетитно дымящиеся сырники протягивает к ним руку. Я, зная, что творог она на дух не переносит и её от него воротит, ей говорю, что это завтрак для детей, а нам я сейчас сосиски отварю. Полезла в морозилку за сосисками, поворачиваюсь, а она уже пальчики облизывает от съеденного сырника со сметанкой, приговаривая: очень вкусно!!! Потом выдает мне фразу: а меня научи так делать!!!!!
Тут я сползла под стол :lol: :lol: :lol:

klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение klock » Чт сен 10, 2009 13:15

Други (Фиона в особенности)!
Прошу совета...

Есть ведро мелкой кислой сливы (типа тёрна), косточка отделяется плохо (такой сорт), но слива спелая...
Очень хочется сварить из нее варенье. :) Но в найденных в интернете рецептах его везде варить надо дня три (полчаса поварил утром - день постояло - полчаса поварил вечером - ночь постояло - и т.д. до готовности). А очень хочется какой-нибудь рецептик побыстрее, чтоб хотя бы за два приема сварить.

И еще в интернетских рецептах везде первичный сироп для этого варенья какой-то подозрительно жидкий - литр (!) воды на каждые полтора кило сахару... Вызывает подозрение такая "водичка". Это чкего, правда так должно быть?

В общем, хочется правильный рецепт правильного густого сливового варенья с косточками. Но так, чтоб не варить его неделю, а в два приёма...

Существует ли такой народный рецептик?

Заранее спасибо!! :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Ответить

Вернуться в «Леди Клуб»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности