Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кулинарный рай
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Итак :) мое произведение от услышанного от Натальи Фионы.
Берем тыкву, не большую... размерами около футбольного мяча. Отрезаем хвостик - это наша будующая крышка) Вычищаем семечки, а вот слой тыквы не трогаем. Берем лук (головку), немного капусты белокочанной, морковку, пару картофелин. Режем мелко, так. чтоб овощи были не больше сантиметра размером. Берем фарш и смешиваем вышеуказанной смесью. Хорошо солим (не забывайте что тыква не соленая), выкладываем в тыкву. Чуток масла сливочного , накрываем "крышкой" и ставим в духовку на 160 градусов. (температура). И теперь набираемся терпения. Ждать тыкву придется около 4-5 часов. В то время когда она там будет стоять, раз в полчаса с протвиня жирок вливаем опять в тыкву. Тыква сама становится хорошо коричневой - пусть вас это не пугает. Последние часа полтора тыква стоит в духовке без "крышки".
Берем тыкву, не большую... размерами около футбольного мяча. Отрезаем хвостик - это наша будующая крышка) Вычищаем семечки, а вот слой тыквы не трогаем. Берем лук (головку), немного капусты белокочанной, морковку, пару картофелин. Режем мелко, так. чтоб овощи были не больше сантиметра размером. Берем фарш и смешиваем вышеуказанной смесью. Хорошо солим (не забывайте что тыква не соленая), выкладываем в тыкву. Чуток масла сливочного , накрываем "крышкой" и ставим в духовку на 160 градусов. (температура). И теперь набираемся терпения. Ждать тыкву придется около 4-5 часов. В то время когда она там будет стоять, раз в полчаса с протвиня жирок вливаем опять в тыкву. Тыква сама становится хорошо коричневой - пусть вас это не пугает. Последние часа полтора тыква стоит в духовке без "крышки".
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- Александр 775
- Владелец
- Сообщений: 1678
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 07:44
- Откуда: Казань
- Онлайн статус: Не в сети
Всем здравствовать! Кристина спасибо,еще раз убеждаюсь все гениальное-просто :)
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!
Проверено моими двумя Патрами!
- Александр 775
- Владелец
- Сообщений: 1678
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 07:44
- Откуда: Казань
- Онлайн статус: Не в сети
Поделюсь рецептом шашлыка по узбекски:
Свинина-2 кг, лук репчатый-1кг, помидорка-2шт
Специи: перец красный и черный, зира(обязательно),
зелень по вкусу и не много.
Лук и помидорка пропускаем через мясорубку или на терке(терка более трудоемка и травмоопасна),полученной жижой заправляем мясо,добавляем специи и ждем 2 часа.
Перед готовкой солим и добавляем 1\3 стакана растительного масла!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Свинина-2 кг, лук репчатый-1кг, помидорка-2шт
Специи: перец красный и черный, зира(обязательно),
зелень по вкусу и не много.
Лук и помидорка пропускаем через мясорубку или на терке(терка более трудоемка и травмоопасна),полученной жижой заправляем мясо,добавляем специи и ждем 2 часа.
Перед готовкой солим и добавляем 1\3 стакана растительного масла!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!
Проверено моими двумя Патрами!
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Я ничегошеньки заготавливать на зиму, кроме варенья и компота, - не умею



http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Наат, мне надо огурчики соленые научится делать - ем их не останавливаясь!!!!! Муж ржёт, дети ждут пополнения))))))))))))))) а я просто ем килограммами соленые огурцы)
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
Завтра возьму с собой на работу рецепты и усё выложу. Только огурчики у меня маринованные, я солёные не люблю. А ещё обалденное лечо из перца (кабачков).Рыжая Бестия писал(а):Наат, мне надо огурчики соленые научится делать - ем их не останавливаясь!!!!! Муж ржёт, дети ждут пополнения))))))))))))))) а я просто ем килограммами соленые огурцы)
-
- Онлайн статус: Не в сети
Адель, у меня одно замечание, вернее вопрос: хде она (Кристина) тыкву взяла, вроде они ещё не созрели.Adik писал(а):специально для Фионы повторяю :D
по поводы тыквы)))Adik писал(а):Фиона - какие нить замечания или рекомендации есть???
А шо так настойчиво интересуешься, никак готовить сам собрался?
Тыква вместе с содержимым действительно вкусняшка......умммм
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Натуль, места знать надо) предки поделились, она у них правда месяц лежала и просто глаз радовала)
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
Итак обещанный рецепт "Жареных цветов".
Оборвать пустоцветы с тыквы или кабачка, отщипнуть тычинку. Взбить яйцо, соль, перец, окунуть цветок в смесь и жарить на сковороде в растит.масле. Когда оладушки остынут мона смазать их майонезом с чесноком, посыпать орехом и зеленью.
Попробуйте))))) Вкуснотища))))))))))))
Оборвать пустоцветы с тыквы или кабачка, отщипнуть тычинку. Взбить яйцо, соль, перец, окунуть цветок в смесь и жарить на сковороде в растит.масле. Когда оладушки остынут мона смазать их майонезом с чесноком, посыпать орехом и зеленью.
Попробуйте))))) Вкуснотища))))))))))))
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Маринованный перец" Делаю каждый год, необыкновенно вкусно. Особенно хорош под водочку.
Маринад:
1л воды
2ст.л. соли
1 ст.песка
100гр растит.масла
2ст.л. уксусной эсенции
Перец (желтый, красный, зелёный) помыть, удалить семена и нарезать. Подготовить стерелизованные банки (я использую 0,5л и литровые). В банки разложить лавровый лист, перец горошком и 5-10 зубчиков чеснока.
Резанный перец опустить в кипящую воду на 5 минут (не переварить, а то будет не хрустящий) и разложить по банкам.
Маринад вскипятить, залить в банки с перцем и закатать железными крышками. Банки перевернуть на крышку и укутать полотенцем. На следующий день банки убрать в кладовку.
Маринад:
1л воды
2ст.л. соли
1 ст.песка
100гр растит.масла
2ст.л. уксусной эсенции
Перец (желтый, красный, зелёный) помыть, удалить семена и нарезать. Подготовить стерелизованные банки (я использую 0,5л и литровые). В банки разложить лавровый лист, перец горошком и 5-10 зубчиков чеснока.
Резанный перец опустить в кипящую воду на 5 минут (не переварить, а то будет не хрустящий) и разложить по банкам.
Маринад вскипятить, залить в банки с перцем и закатать железными крышками. Банки перевернуть на крышку и укутать полотенцем. На следующий день банки убрать в кладовку.
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Лечо". Необычайно нежное и очень вкусное.
2кг помидор (очистить от кожи: помидоры опустить на 1 минутку в кипящую воду, вынуть шумовкой и снять кожу).
3кг перца (лучше красного)
1ст.песка
2ст.л.соли
1ст.растит.масла
Очищенные помидоры пропустить через мясорубку (если помидоры не достаточно мясистые, то можно добавить томатной пасты). В помидоры добавить всё (кроме перца) и прокипятить. Перец помыть, удалить семена и порезать. Резанный перец положить в кипящие помидоры и варить 20 минут с момента закипания. Затем в стерелизованные банки и закатать.
2кг помидор (очистить от кожи: помидоры опустить на 1 минутку в кипящую воду, вынуть шумовкой и снять кожу).
3кг перца (лучше красного)
1ст.песка
2ст.л.соли
1ст.растит.масла
Очищенные помидоры пропустить через мясорубку (если помидоры не достаточно мясистые, то можно добавить томатной пасты). В помидоры добавить всё (кроме перца) и прокипятить. Перец помыть, удалить семена и порезать. Резанный перец положить в кипящие помидоры и варить 20 минут с момента закипания. Затем в стерелизованные банки и закатать.
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Лечо из кабачков"
2кг очищенных кабачков
10шт. помидоров (очистить от кожуры)
1б. томатной пасты 350гр.
0,5ст. уксуса
1ст.л. соли с горкой
1ст. песка
1ст. растит.масла
4шт. сладкого перца
Очищенные кабачки, помидоры и перец порезать кубиками или брусочками.
В 1л воды смешать томатную пасту, уксус, соль, песок, масло. Забросить туда порезанные овощи. Довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
2кг очищенных кабачков
10шт. помидоров (очистить от кожуры)
1б. томатной пасты 350гр.
0,5ст. уксуса
1ст.л. соли с горкой
1ст. песка
1ст. растит.масла
4шт. сладкого перца
Очищенные кабачки, помидоры и перец порезать кубиками или брусочками.
В 1л воды смешать томатную пасту, уксус, соль, песок, масло. Забросить туда порезанные овощи. Довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Капуста маринованная с морковью и свеклой"
Очень вкусно и красиво смотрится в банке, долго не залеживается, отличная закуска под водочку.
2 средних вилка капусты
1,5кг свеклы
0,5кг моркови
2гол. чеснока
Капусту крупно порезать. Свеклу нарезать тонкими кружками. Морковь порезать тонко вдоль.
Берем 5-ти литровую банку. На дно банки укладываем свеклу, затем капусту, опять свеклу, морковь, чеснок. Бока банки обкладывать свеклой. Слоя продолжать до заполнения банки.
В 2л воды развести 3ст.л. соли и вскипять. В кипящий раствор влить уксус 250гр. Залить маринадом банку, сверху положить гнет. Подержать один день в тепле, а затем вынести на холод. Готово через 4 дня.
Очень вкусно и красиво смотрится в банке, долго не залеживается, отличная закуска под водочку.
2 средних вилка капусты
1,5кг свеклы
0,5кг моркови
2гол. чеснока
Капусту крупно порезать. Свеклу нарезать тонкими кружками. Морковь порезать тонко вдоль.
Берем 5-ти литровую банку. На дно банки укладываем свеклу, затем капусту, опять свеклу, морковь, чеснок. Бока банки обкладывать свеклой. Слоя продолжать до заполнения банки.
В 2л воды развести 3ст.л. соли и вскипять. В кипящий раствор влить уксус 250гр. Залить маринадом банку, сверху положить гнет. Подержать один день в тепле, а затем вынести на холод. Готово через 4 дня.
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Потопала за огурцами и помидорами) Буду делать чудные огурцы и аджику)))))
Остальное спишу и постараюсь осилить в выхи)
Остальное спишу и постараюсь осилить в выхи)
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
А кабачки у меня уже есть. Натуль, это на сколько баночек рецепты?
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Салат зимний 2". Получается как свежий.
5кг капусты
3кг перца
2кг лука
4кг помидор или огурцов
4стручка горького перца
300гр петрушки
300гр укропа
0,5кг чеснока
0,5л растит.масла
200гр соли
200гр уксуса
Овощи порезать, перемешать, разложить в банки и стерилизовать : 0,5л банку - 30 минут; 1л банку - 1час. В момент стерилизации банки крышками не накрывать. По окончании закатать банки крышками, перевернуть на крышку и укутать.
5кг капусты
3кг перца
2кг лука
4кг помидор или огурцов
4стручка горького перца
300гр петрушки
300гр укропа
0,5кг чеснока
0,5л растит.масла
200гр соли
200гр уксуса
Овощи порезать, перемешать, разложить в банки и стерилизовать : 0,5л банку - 30 минут; 1л банку - 1час. В момент стерилизации банки крышками не накрывать. По окончании закатать банки крышками, перевернуть на крышку и укутать.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Кристин, я по рецепту очень редко готовлю. В процессе включается вдохновление и рецепт изменяю. И такими маленькими порциями (как в рецепте) я тоже не готовлю. Поэтому банки я стерилизую (разного размера) заранее и накрываю их чистым полотенцем.Рыжая Бестия писал(а):А кабачки у меня уже есть. Натуль, это на сколько баночек рецепты?
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Помидоры в собственном соку". Очень вкусно и быстро.
Помидоры нарезать дольками и уложить в 0,5л банки. Пересыпать кольцами сладкого перца, мелконарезанной зеленью укропа и петрушки. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы овощи легли плотно. Самое главное не солить и не заливать маринадом. Стерилизовать банки 15 минут и закатать.
Получаются натуральные помидоры в собственном соку.
Помидоры нарезать дольками и уложить в 0,5л банки. Пересыпать кольцами сладкого перца, мелконарезанной зеленью укропа и петрушки. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы овощи легли плотно. Самое главное не солить и не заливать маринадом. Стерилизовать банки 15 минут и закатать.
Получаются натуральные помидоры в собственном соку.
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Маринованные помидоры"
Красные крепкие помидоры вымыть, наколоть зубочисткой возле плодоножки и плотно уложить в 3-литровую банку. Залить кипятком на 10 минут, прикрыть крышкой. Воду слить и вновь налить в банку кипяток на 10 минут. В третий раз в банку налить кипящий маринад: на одну 3-литровую банку 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 0,5ч.л. 70% уксусной эссенции. Закатать банку и укутываем.
Красные крепкие помидоры вымыть, наколоть зубочисткой возле плодоножки и плотно уложить в 3-литровую банку. Залить кипятком на 10 минут, прикрыть крышкой. Воду слить и вновь налить в банку кипяток на 10 минут. В третий раз в банку налить кипящий маринад: на одну 3-литровую банку 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 0,5ч.л. 70% уксусной эссенции. Закатать банку и укутываем.
-
- Онлайн статус: Не в сети
"Огурчики маринованные от Фионы"
Огурцы замочить на ночь в холодной воде. Подготовить стерилизованные банки и крышки. Огурцы вымыть и обрезать кончики. На дно 3-литровой банки уложить укроп, перец горошком, чеснок, семена горчицы. Затем уложить огурцы. Залить банку горячей (кипящей) водой и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю (это будущий рассол), добавить из расчета на одну 3-литровую банку 2ст.л. соли, 3ст.л. сахара (сначала добавляю 2ст.л. сахара, потому как сахар бывает сладкий) и 100гр. уксуса. Обязательно пробую маринад и если мне нравится заливаю огурцы. Закатываем банки крышками, переворачиваем на крышки и укутываем.
Огурцы замочить на ночь в холодной воде. Подготовить стерилизованные банки и крышки. Огурцы вымыть и обрезать кончики. На дно 3-литровой банки уложить укроп, перец горошком, чеснок, семена горчицы. Затем уложить огурцы. Залить банку горячей (кипящей) водой и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю (это будущий рассол), добавить из расчета на одну 3-литровую банку 2ст.л. соли, 3ст.л. сахара (сначала добавляю 2ст.л. сахара, потому как сахар бывает сладкий) и 100гр. уксуса. Обязательно пробую маринад и если мне нравится заливаю огурцы. Закатываем банки крышками, переворачиваем на крышки и укутываем.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Очень давно, примерно 17 лет назад, когда наша семья получила дачный участок, мы сразу посадили огурцы. Машины у нас в то время не было и приезжали мы только на выхи. Естественно огурцы становились кабачками. И мы закрывали очищенные огурцы с луком. Вкуснятина необыкновенная. Зимой открывали баночку - аромат стоял на всю квартиру, а как хрустели, и рассол весь выпивался!
Собственно сам рецепт "Не оторваться от банки!"
На 1кг огурцов - 300гр лука.
Маринад на 1л воды: 1ст. 9% уксуса, 4ст.л. сахарного песка (без верха), 1,5ст.л. соли (без верха)
На литровую банку положить пучок укропа, 3 кружочка маркови, лавровый лист, 5 горошин черного перца.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и закладывать в банку слоями с луком, не забывая пересыпать слои укропом.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут. Закатать банки, перевернуть, укутать.
Собственно сам рецепт "Не оторваться от банки!"
На 1кг огурцов - 300гр лука.
Маринад на 1л воды: 1ст. 9% уксуса, 4ст.л. сахарного песка (без верха), 1,5ст.л. соли (без верха)
На литровую банку положить пучок укропа, 3 кружочка маркови, лавровый лист, 5 горошин черного перца.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и закладывать в банку слоями с луком, не забывая пересыпать слои укропом.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут. Закатать банки, перевернуть, укутать.
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Все.. .писец... я тоже захлебнулась!!!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
Тыквенный джем "Солнце в банке"
3 апельсина
1 лимон
3 стакана мелко порезанной тыквы
2 стакана сахара
Апельсины и лимон с кожурой пропустить через мясорубку. Сложить в кстрюлю тыкву с сахаром, довести до кипения, добавить цитрусовые. На умеренном огне, при частом помешивании, варить, не накрывая, 45-50 минут, пока смесь не загустеет. Затем разложить по банкам и закрыть крышками.
3 апельсина
1 лимон
3 стакана мелко порезанной тыквы
2 стакана сахара
Апельсины и лимон с кожурой пропустить через мясорубку. Сложить в кстрюлю тыкву с сахаром, довести до кипения, добавить цитрусовые. На умеренном огне, при частом помешивании, варить, не накрывая, 45-50 минут, пока смесь не загустеет. Затем разложить по банкам и закрыть крышками.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Грибочки маринованные
Маринад:
1л воды
2ст.л. сахара
4ч.л. соли
3шт.лаврового листа
8-10 горошин душистого перца
1ч.л. семян горчицы
зонтик укропа
3ч.л. уксусной эссенции
Готовим: грибы тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить опять водой, подсолить по вкусу (немного) и варить не помешивая до закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно перемешать и снять пену. О готовности грибов можно судить, когда они начнут оседать на дно. Отваренные грибы разложить в стерелизованные банки, но не очень плотно, залить готовым горячим маринадом и закатать.
Для маринада вскипятить воду, добавить специи, прокипятить 5 минут, в самом конце добавить эссенцию, снять с огня, маринад готов.
Приятного аппетита
Маринад:
1л воды
2ст.л. сахара
4ч.л. соли
3шт.лаврового листа
8-10 горошин душистого перца
1ч.л. семян горчицы
зонтик укропа
3ч.л. уксусной эссенции
Готовим: грибы тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить опять водой, подсолить по вкусу (немного) и варить не помешивая до закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно перемешать и снять пену. О готовности грибов можно судить, когда они начнут оседать на дно. Отваренные грибы разложить в стерелизованные банки, но не очень плотно, залить готовым горячим маринадом и закатать.
Для маринада вскипятить воду, добавить специи, прокипятить 5 минут, в самом конце добавить эссенцию, снять с огня, маринад готов.
Приятного аппетита
-
- Онлайн статус: Не в сети
Ну очень вкусный салат из баклажанов "10 штук"
10штук баклажанов
10штук мясистых помидоров
10штук лука репчатого
10штук болгарского перца
2ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
3ст.л. уксуса 9%
зелень
перец молотый (черный, красный, горький) по вкусу
растит.масло
Готовим: Подготовить стерелизованные банки. Овощи вымыть, почистить. Баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором (1л.воды 1ст.л. соли) на 20мин., слить раствор. Помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко нашинковать. Все овощи (кроме помидоров) жарить по очереди на раст.масле до мягкости (не смешивайте всё сразу, а то получится не вкусно). Помидоры положить в кастрюлю и разварить, затем растолочь, добавить зелень, соль, сахар, перец, обжаренные овощи, всё перемешать, кипятить 15мин., добавить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам, закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита
10штук баклажанов
10штук мясистых помидоров
10штук лука репчатого
10штук болгарского перца
2ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
3ст.л. уксуса 9%
зелень
перец молотый (черный, красный, горький) по вкусу
растит.масло
Готовим: Подготовить стерелизованные банки. Овощи вымыть, почистить. Баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором (1л.воды 1ст.л. соли) на 20мин., слить раствор. Помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко нашинковать. Все овощи (кроме помидоров) жарить по очереди на раст.масле до мягкости (не смешивайте всё сразу, а то получится не вкусно). Помидоры положить в кастрюлю и разварить, затем растолочь, добавить зелень, соль, сахар, перец, обжаренные овощи, всё перемешать, кипятить 15мин., добавить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам, закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита
-
- Онлайн статус: Не в сети
Лечо "Завтрак туриста" - обалденно вкусно
1кг моркови (нашинковать или потереть на крупной терке)
1кг репчатого лука (нарезать полукольцами)
1кг болгарского перца (можно нарезать небольшими кубиками)
3,5-4кг помидор
1стакан растит.масла
1стакан риса (перловка)
соль по вкусу
Готовим: подготовить стерелизованные банки. Овощи вымыть. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть шумовкой, очистить от кожицы, пропустить через блендер (получился томатный сок). Берём большую кастрюлю, вылеваем томатный сок, добавляем растит.масло, нашинкованную морковь - варим 10мин. Затем отправляем туда лучок - варим 10мин., перчик - 10 мин., и рис - разровнять не перемешивать 40мин. После всё хорошо перемешать, разложить горячим по банкам, закатать, перевернуть банки на крышки, укутать.
Если вы будете вместо риса использовать перловку, то её предварительно отварить 15-20мин.
Получается приблизительно 8банок (700гр)
Приятного аппетита
1кг моркови (нашинковать или потереть на крупной терке)
1кг репчатого лука (нарезать полукольцами)
1кг болгарского перца (можно нарезать небольшими кубиками)
3,5-4кг помидор
1стакан растит.масла
1стакан риса (перловка)
соль по вкусу
Готовим: подготовить стерелизованные банки. Овощи вымыть. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть шумовкой, очистить от кожицы, пропустить через блендер (получился томатный сок). Берём большую кастрюлю, вылеваем томатный сок, добавляем растит.масло, нашинкованную морковь - варим 10мин. Затем отправляем туда лучок - варим 10мин., перчик - 10 мин., и рис - разровнять не перемешивать 40мин. После всё хорошо перемешать, разложить горячим по банкам, закатать, перевернуть банки на крышки, укутать.
Если вы будете вместо риса использовать перловку, то её предварительно отварить 15-20мин.
Получается приблизительно 8банок (700гр)
Приятного аппетита
- aut
- Сообщений: 1479
- Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 16:41
- Откуда: г. Кологрив, Костромской обл.
- Онлайн статус: Не в сети
Соленые грибы "по быстрому"
Набираем пакет волнушек/рыжиков/груздей. Несем все домой, чистим, складываем в кастрюлю.
Кидаем 2 столовые ложки соли, лаврушку, укроп, хрен и проч зелень и молотый черный перец (немного).
Вливаем чайную ложку эссенции (уксусной) и заливаем кипятком.
Когда кипяток остынет, сливаем его, солим соответсвующее кол-во свежей воды, 1 столовой ложкой соли, кипятим снова, и заливаем грибы. Ждем когда остынет, и в холодильник. Часа через 4 мона есть :)
Для этого режем лук кольцами , сверху кладем грибы и заливаем чуток растительного маслица....
ням-ням, объедение :) :) :D
Это примерно литра на три...
Для нехороших людей можно заменить рыжики какими-нить другими грибами. Но помним об УК!!!
ЗЫ не знаете что за гриб - нуегонафик!!
Набираем пакет волнушек/рыжиков/груздей. Несем все домой, чистим, складываем в кастрюлю.
Кидаем 2 столовые ложки соли, лаврушку, укроп, хрен и проч зелень и молотый черный перец (немного).
Вливаем чайную ложку эссенции (уксусной) и заливаем кипятком.
Когда кипяток остынет, сливаем его, солим соответсвующее кол-во свежей воды, 1 столовой ложкой соли, кипятим снова, и заливаем грибы. Ждем когда остынет, и в холодильник. Часа через 4 мона есть :)
Для этого режем лук кольцами , сверху кладем грибы и заливаем чуток растительного маслица....
ням-ням, объедение :) :) :D
Это примерно литра на три...
Для нехороших людей можно заменить рыжики какими-нить другими грибами. Но помним об УК!!!
ЗЫ не знаете что за гриб - нуегонафик!!
Я теперя козловод...
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Лешка)))) Ну браво!!!!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- Рыжая Бестия
- Сообщений: 8327
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
- Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Все выходные провела в обществе помидоров!!! На зиму теперь есть томатный сок, маринованные помидоры и помидоры в собственном соку... а еще ессно аджика и хренотень)))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
-
- Онлайн статус: Не в сети
Ещё один проверенный рецепт Варенье "Дуэт"
На 1кг ежевики 300гр сах.песка.
Ежевику на ночь засыпать сах.песком. С утра поставить на огонь и варить как обычное варенье.
Яблоки разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Уложить яблоки в стерелизованные банки на половину и залить кипятком на 2 минуты. Воду слить и залить ежевичным вареньем. Закатать крышками, перевернуть на крышки, убрать когда остынет в "закрома родины" .
Приятного аппетита.
P.S. Кусты ежевики ещё ждут своих новых владельцев. Приезжайте, накопаю))))))
На 1кг ежевики 300гр сах.песка.
Ежевику на ночь засыпать сах.песком. С утра поставить на огонь и варить как обычное варенье.
Яблоки разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Уложить яблоки в стерелизованные банки на половину и залить кипятком на 2 минуты. Воду слить и залить ежевичным вареньем. Закатать крышками, перевернуть на крышки, убрать когда остынет в "закрома родины" .
Приятного аппетита.
P.S. Кусты ежевики ещё ждут своих новых владельцев. Приезжайте, накопаю))))))
-
- Онлайн статус: Не в сети
Кстати, да. Я забыла написать, что рецепт проверен на вашей семье.Андрей28 писал(а):Вот я - дождался. На мне рецепт проверен....Фиона писал(а):Ещё один проверенный рецепт Варенье "Дуэт"
Наташ, если ты мне еще одну банку не даш, то я скажу, что варенье - не вкусное и бяка страшная :)
А ещё от меня в подарок по баночки получили ваши дети (Лена, Люба).
Обязательно возьму в Казань несколько баночек, чайку попить.
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Онлайн статус: Не в сети
Вчерась после работы пробежались по лесу. В итоге за час набрали на троих 20-ти литровое ведро грибов. Сегодня на ужин будет вкусняшка "Мясо, жаренное с грибами"
Ингредиенты:
грибы
филе свинины или телятины
морковь
соль
перец
базилик
растит.масло
Итак: лесные грибы почистить, отварить в двух водах (если используете шампиньоны, то их предварительно варить не нужно). Мясо (телятина или свинина) нарезать небольшими кусочками и залить на 30мин. соевым соусом. Слить соевый соус и на растит.масле пожарить мясо приблизительно 40мин. Затем добавить тертую морковь (я использую корейскую острую) и грибы. Всё посолить, поперчить, посыпать базиликом и жарить 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
грибы
филе свинины или телятины
морковь
соль
перец
базилик
растит.масло
Итак: лесные грибы почистить, отварить в двух водах (если используете шампиньоны, то их предварительно варить не нужно). Мясо (телятина или свинина) нарезать небольшими кусочками и залить на 30мин. соевым соусом. Слить соевый соус и на растит.масле пожарить мясо приблизительно 40мин. Затем добавить тертую морковь (я использую корейскую острую) и грибы. Всё посолить, поперчить, посыпать базиликом и жарить 10-15 минут.
Приятного аппетита.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Хочу предложить вашему вниманию ещё один грибной рецептик "Гречневая каша с грибами"
Ингредиенты: грибы (любые), 2 стакана гречневой крупы, лук, растит.масло, соль, перец, для остроты можно добавить чеснок (на любителя)
Готовим: Берём достаточно глубокую сковороду.
Грибы порезать. Лук порезать полукольцами и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, добавить чеснок через чеснокодавку. Добавить грибы и жарить 10мин. Добавить гречку, налить 4стакана горячей воды, посолить и тушить до готовности, приблизительно 20мин.
Ингредиенты: грибы (любые), 2 стакана гречневой крупы, лук, растит.масло, соль, перец, для остроты можно добавить чеснок (на любителя)
Готовим: Берём достаточно глубокую сковороду.
Грибы порезать. Лук порезать полукольцами и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, добавить чеснок через чеснокодавку. Добавить грибы и жарить 10мин. Добавить гречку, налить 4стакана горячей воды, посолить и тушить до готовности, приблизительно 20мин.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Подруга меня упрашивает открыть секрет приготовления наивкуснейших котлет. Я отказываюсь, ссылаясь на то, что она будет реже приезжать в гости. Она настаивает. В котлеты я добавляю геркулес, а она его терпеть не может. После длительных уговоров я сдаюсь и открываю ей страшную (для неё) тайну приготовления котлет. Вы бы видели её лицо :D .
Повтор этой ситуации произошел спустя год. Я как раз завела щенка и усиленно его кормила творогом деревенским, поэтому в холодильнике творога было завались. Утро, все ещё спят. Открываю холодильник и возникает вопрос: чтобы приготовить на завтрак, ведь в доме по мимо щенка, ещё и двое маленьких детей. Приготовила сырники с изюмом под сметанным соусом и под киселём. Ессно на запах проснулись все. Заходит подруга на кухню и видя аппетитно дымящиеся сырники протягивает к ним руку. Я, зная, что творог она на дух не переносит и её от него воротит, ей говорю, что это завтрак для детей, а нам я сейчас сосиски отварю. Полезла в морозилку за сосисками, поворачиваюсь, а она уже пальчики облизывает от съеденного сырника со сметанкой, приговаривая: очень вкусно!!! Потом выдает мне фразу: а меня научи так делать!!!!!
Тут я сползла под стол :lol: :lol: :lol:
Повтор этой ситуации произошел спустя год. Я как раз завела щенка и усиленно его кормила творогом деревенским, поэтому в холодильнике творога было завались. Утро, все ещё спят. Открываю холодильник и возникает вопрос: чтобы приготовить на завтрак, ведь в доме по мимо щенка, ещё и двое маленьких детей. Приготовила сырники с изюмом под сметанным соусом и под киселём. Ессно на запах проснулись все. Заходит подруга на кухню и видя аппетитно дымящиеся сырники протягивает к ним руку. Я, зная, что творог она на дух не переносит и её от него воротит, ей говорю, что это завтрак для детей, а нам я сейчас сосиски отварю. Полезла в морозилку за сосисками, поворачиваюсь, а она уже пальчики облизывает от съеденного сырника со сметанкой, приговаривая: очень вкусно!!! Потом выдает мне фразу: а меня научи так делать!!!!!
Тут я сползла под стол :lol: :lol: :lol:
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Сообщений: 7914
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
- Награды: 1
- Откуда: М.О., Дмитровский р-н
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 75 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Други (Фиона в особенности)!
Прошу совета...
Есть ведро мелкой кислой сливы (типа тёрна), косточка отделяется плохо (такой сорт), но слива спелая...
Очень хочется сварить из нее варенье. :) Но в найденных в интернете рецептах его везде варить надо дня три (полчаса поварил утром - день постояло - полчаса поварил вечером - ночь постояло - и т.д. до готовности). А очень хочется какой-нибудь рецептик побыстрее, чтоб хотя бы за два приема сварить.
И еще в интернетских рецептах везде первичный сироп для этого варенья какой-то подозрительно жидкий - литр (!) воды на каждые полтора кило сахару... Вызывает подозрение такая "водичка". Это чкего, правда так должно быть?
В общем, хочется правильный рецепт правильного густого сливового варенья с косточками. Но так, чтоб не варить его неделю, а в два приёма...
Существует ли такой народный рецептик?
Заранее спасибо!! :)
Прошу совета...
Есть ведро мелкой кислой сливы (типа тёрна), косточка отделяется плохо (такой сорт), но слива спелая...
Очень хочется сварить из нее варенье. :) Но в найденных в интернете рецептах его везде варить надо дня три (полчаса поварил утром - день постояло - полчаса поварил вечером - ночь постояло - и т.д. до готовности). А очень хочется какой-нибудь рецептик побыстрее, чтоб хотя бы за два приема сварить.
И еще в интернетских рецептах везде первичный сироп для этого варенья какой-то подозрительно жидкий - литр (!) воды на каждые полтора кило сахару... Вызывает подозрение такая "водичка". Это чкего, правда так должно быть?
В общем, хочется правильный рецепт правильного густого сливового варенья с косточками. Но так, чтоб не варить его неделю, а в два приёма...
Существует ли такой народный рецептик?
Заранее спасибо!! :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.