Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Беда со сцеплением или выжимным
Беда со сцеплением или выжимным
Наверняка я не первый со своей бедой (хочется на это надеяться...).
Итак, каждые месяц-два приходится менять сцепление и выжимной подшипник. Уже 3 раза так. Причина одна - "умирает" выжимной. Происходит это постепенно: сначала появляется звук при нажатии на педаль, затем чувствую, что машина "не едет", потом педаль сцепления утопает в полу и не возвращается назад (если ее на поддеть носком ноги). Вот когда последнее надоедает - иду и меняю подшипник и сцепление.
Может кто сталкивался с подобным? Помогите.
Итак, каждые месяц-два приходится менять сцепление и выжимной подшипник. Уже 3 раза так. Причина одна - "умирает" выжимной. Происходит это постепенно: сначала появляется звук при нажатии на педаль, затем чувствую, что машина "не едет", потом педаль сцепления утопает в полу и не возвращается назад (если ее на поддеть носком ноги). Вот когда последнее надоедает - иду и меняю подшипник и сцепление.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Беда со сцеплением или выжимным
Я думаю , что первый... с такой частотой замены две причины либо бестолковый сервис либо вы сударь живете в непролазной грязи и ваше сцепление не выдерживает нагрузок :PKirill писал(а):Наверняка я не первый со своей бедой (хочется на это надеяться...).
Re: Беда со сцеплением или выжимным
Я грешил на первое, но менял в разных местах. Результат неизменен...pincet писал(а):Kirill писал(а):либо бестолковый сервис либо вы сударь живете в непролазной грязи и ваше сцепление не выдерживает нагрузок :P
Питер конечно сильно страшный для езды город, но не настолько. :)
Диск нормальный, летит корзина и подшипник.ДЕМОН77 писал(а):А со сцеплением что ( диск карзина ) или выжимной все разбивает ?
Еще одна моя беда, видимо в том, что я не стою за спиной работяги, что возится с моей машиной. Пригоняю и забираю после ремонта. Наверно стоит стоять с баалшой бамбуковой палкой! Знать бы на что обращать внимание.
- Safronov
- Онлайн статус: Не в сети
Нужно больше информации...менял ли диск ? Выжимной и корзину ставять всегда.. одно и тоже(какие?) ? Характер повреждения деталей всегда одинаков ? Какой? Как ведёт себя ход педали ( т.е. момент срабатывания сцепы.. педаль становится выше или ниже)?? Когда?Kirill писал(а):Диск нормальный, летит корзина и подшипник.ДЕМОН77 писал(а):А со сцеплением что ( диск карзина ) или выжимной все разбивает ?
Еще одна моя беда, видимо в том, что я не стою за спиной работяги, что возится с моей машиной. Пригоняю и забираю после ремонта. Наверно стоит стоять с баалшой бамбуковой палкой! Знать бы на что обращать внимание.
Пока всё ! :)
Да, 3 разаSafronov писал(а): Нужно больше информации...менял ли диск ?
До сего дня не знаю. Сейчас стоит сцепление Luc, а выжимной "родной" как назвали его в магазине.Safronov писал(а): Выжимной и корзину ставять всегда.. одно и тоже(какие?)?
Не скажу, ибо ломаные детали мне не отдавалиSafronov писал(а): Характер повреждения деталей всегда одинаков ? Какой?
Педаль ведет себя нормально. Просто в какой то момент перестает возвращаться из самого "отжатого" состояния.Safronov писал(а): Как ведёт себя ход педали ( т.е. момент срабатывания сцепы.. педаль становится выше или ниже)?? Когда?
Да, еще само нажатие становится не одинаковым: то тяжело давить на сцепление, то легко. Причем это происходит моментами. Типа сначала тяжело, потом раз, пару раз легко, затем нормально.
Да нет, хватает вроде в одном и том же месте, но сам нажим разный: от легчайшего, до очень тугого.valek писал(а):если педалью чувствуешь,что сцепление хватает то внизу,то вверху значит эт один из двух цилиндров подклинивает...
С ней все в порядке.valek писал(а): возвратная пружина целая на педали?
Это слова мастеров, которые чинили машину.Safronov писал(а):Причина одна - "умирает" выжимной" - это что? Диагноз мастерской или твоё умозаключение??
Ну, как только накроется все в этот раз, выложу фото. Надеюсь, это будет не скоро...Safronov писал(а): Вообще нужно описание повреждённых деталей... лучше фото!!Неисправность очень интересная.