Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Багажник на крышу без рейлингов?

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
valek
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение valek » Вс апр 19, 2009 23:19

ГАВРИЛОВ писал(а):для 9000 рублей может и не так страшно как рассказывают ИМХО
ну ты даешь :shock: :shock: :shock: за эти деньги все ровно должно быть и углы все 90градусов! а если хавать все это,то так и будут блин делать через Ж......

алле Самара!!!!!!! если надо кому такой,тащите материал.сделаю! мне варить нравится блин :lol: :lol: :lol: я серьёзно :x
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вс апр 19, 2009 23:25

aut писал(а):Ребяты, сорри за офф, но багажник как мой стоит почти так-же, а сделан не в пример лучше...
http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-202734401627.html
фота где там?
Изображение

Taller
Владелец
Владелец

Сообщение Taller » Вс апр 19, 2009 23:30

люблю сверкать блин :lol:

klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение klock » Вс апр 19, 2009 23:48

Кинул ссылку на эту ветку изготовителям этого багажника. Интересно, решатся ли они дать тут какие-либо пояснения?...
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вс апр 19, 2009 23:57

скажут,что так и должно быть.... :lol: ну как с раздаткой...вы знаете :lol: :lol: :o :o :o
Изображение

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вс апр 19, 2009 23:58

а может леща дадут,тому кто делал :lol: :lol: :lol:
Изображение

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Пн апр 20, 2009 00:13

да уж, я в таком случае лучше сам сварю себе... и что то думаю что выйдет дешевле и лучше...
сколько там трубы? 20-25 метров, сечение где то 20х20, если толщина трубы 2 - метр стоит у нас 43,77, то материал выйдет на 875,4-1094,25 рубля, ну сжечь несколько электродов, чуть стереть диск на болгарке, пусть банка краски.... ну на 9000 ни как не выходит с таким качеством... у меня получится по материалам ну на 1500 без креплений максимум, сколько они могут стоить?
P.S. мож свой бизнес открыть? чет смотрю цены на багажники, бампера и т.д., а щас посчитал сколько материала надо на багажник... даже со 100% наценкой все равно дешевле выйдет... 5-6 думаю реальная цена, а себестоимость по материалам ну 3000 + за работу 2-3 ... особенно учитывая что я взял розничную цену на металл.
Последний раз редактировалось vks Пн апр 20, 2009 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Пн апр 20, 2009 00:20

да и с креплениями думаю тоже можно придумать!!!!!!!
Изображение

Dmitrop

Сообщение Dmitrop » Пн апр 20, 2009 05:45

Млин!!! Нам богатых не понять , обычный 6 стоечный багажник производства ТМЗ (тюм мотор завод) для ТАЗ 2104 , ценой около 1 тыра с помощью шлифмашинки или наждака превращается в дачный вариант для Патрика за 30 минут, а с пивом часа за два. Я себе состряпал из "Скифа" (Трансформер : корзина-площадка) маловат ,но меня устраивает. Как фото выложить?

4x4trunk

Сообщение 4x4trunk » Пн апр 20, 2009 10:31

Зравствуйте, уважаемые форумчане. Я представляю интернет-магазин www.4x4trunk.ru. Меня несколько удивляет ваша критика на тему сварочных швов, каким образом вы делаете выводы по фотографиям? Да, швы конечно не идеально ровные, и они не обработаны, но зачем? Главное ведь прочность, а не идеальная гладкость поверхностей и швов, а уж прочности тут более чем достаточно, могу вас заверить. Если швы сточить, прочность соединений заметно пострадает. Насчет качества сварки, могу даль гарантию на любой из наших багажников, что если что-то отломится в месте сварного шва, мы заменим багажник бесплатно. А обработка поверхностей перед покраской конечно обязательна, весь багажник подготавливается к покраске надлежащим образом, и швы обрабатываются в первую очередь. Покраска кстати порошковая, делается в отдельной фирме, так что "банкой краски" тут не обойтись :)
Насчет цены - ну если она вас не устраивает, кто же вас заставляет покупать? Найдете дешевле и лучше - пожалуйста) Лично я например не находил в интернете багажников такого типа и размера за такие деньги :)

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Пн апр 20, 2009 10:55

4x4trunk писал(а):Зравствуйте, уважаемые форумчане. Я представляю интернет-магазин www.4x4trunk.ru. Меня несколько удивляет ваша критика на тему сварочных швов, каким образом вы делаете выводы по фотографиям? Да, швы конечно не идеально ровные, и они не обработаны, но зачем? Главное ведь прочность, а не идеальная гладкость поверхностей и швов,
Нет уж уважаемый!!!!!!!!! за 9000 тыщ надо делать по человечески.Чтоб все было ровно и не до чего было придраться...А если все так будут думать как вы типа:

---Да, швы конечно не идеально ровные, и они не обработаны, но зачем?

то че из этого получиться??? извините,но товарный вид тоже не мало значит,тем более на новой машине...Ладно б на старом бухлобусе,да и то не за такие деньги :o :o :o
Изображение

4x4trunk

Сообщение 4x4trunk » Пн апр 20, 2009 11:32

Сварочные швы и не портят товарный вид, они и должны быть. На самых первых моделях багажников мы счищали швы, было все ровно, однако прочность была недостаточной. Позже мы провели опрос среди наших клиентов и просто джиперов, нужно ли счищать сварочные швы, и пришли к единогласному мнению, что не нужно, т.к. для багажника главное прочность. Если вы хотите идеальный внешний вид без швов - обратитесь, например, в фирму ARB. Наши багажники как раз отличаются высоким соотношением "цена-качество". Если бы мы делали внешний вид на уровне ARB, то и цена была бы соответствующей.

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Пн апр 20, 2009 11:51

4x4trunk писал(а):Позже мы провели опрос среди наших клиентов и просто джиперов, нужно ли счищать сварочные швы, и пришли к единогласному мнению, что не нужно, т.к. для багажника главное прочность.
Ссылочку можно??? 8)
Изображение

4x4trunk

Сообщение 4x4trunk » Пн апр 20, 2009 12:12

это было не в интернете, обзванивали по телефонам и общались лично, еще на каком-то форуме тема была, сейчас не вспомню, может позже найду.
Ну а вобщем сами подумайте, чем мешают швы? Чем толще шов, тем прочнее соединение. К тому же я не утверждаю, что качество сварки идеальное, но мы не нефтепровод варим, для багажников прочности более чем достаточно :) В перспективе будем варить аргоновой сваркой, посмотрим, что лучше.

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Пн апр 20, 2009 14:29

4x4trunk писал(а):Насчет качества сварки, могу даль гарантию на любой из наших багажников, что если что-то отломится в месте сварного шва, мы заменим багажник бесплатно.
Ловлю на слове! :) На мой багажник это обещание также распространяется?

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Пн апр 20, 2009 14:31

Меня еще волнует отсутствие заглушек на отверстиях труб. Очень бы хотелось их заглушить...

4x4trunk

Сообщение 4x4trunk » Пн апр 20, 2009 21:34

klock писал(а):
4x4trunk писал(а):Насчет качества сварки, могу даль гарантию на любой из наших багажников, что если что-то отломится в месте сварного шва, мы заменим багажник бесплатно.
Ловлю на слове! :) На мой багажник это обещание также распространяется?
Конечно)))

Дальномер
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дальномер » Вт апр 21, 2009 08:05

Ребята!
Нормально сделан багажник, как и подобает незамороченности... сварные швы хреновые, немного ржы изнутри и они отлетят под нагрузкой... но это будет не завтра и не послезавтра... года через 3-4... Да, сделан по колхозному, но и запросы были колхозные... ну а по цене... уж звиняйтэ... покупатель согласен? Так в чем претензии?!.... Вот возьмите и организуйте по багажникам конторку в том стиле, который вы считаете подобающим :)

Между прочим экспедиционные багажники делают практичски на том же уровне и немного болльше железа... а стоят они 20-25 в среднем...

Black man

Сообщение Black man » Вт апр 21, 2009 10:02

А можете макро фото шва выложить??? чтоб реально можно было отценить качество??
я галстучный внедорожничегг

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт апр 21, 2009 10:08

Дальномер писал(а):Ребята!
Нормально сделан багажник, как и подобает незамороченности... сварные швы хреновые, немного ржы изнутри и они отлетят под нагрузкой... но это будет не завтра и не послезавтра... года через 3-4... Да, сделан по колхозному, но и запросы были колхозные... ну а по цене... уж звиняйтэ... покупатель согласен? Так в чем претензии?!.... Вот возьмите и организуйте по багажникам конторку в том стиле, который вы считаете подобающим :)

Между прочим экспедиционные багажники делают практичски на том же уровне и немного болльше железа... а стоят они 20-25 в среднем...
Саша, это только если на автобус делать багажник, он столько будет стоить. 12000 р максимальная цена на Патриот
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт апр 21, 2009 10:09

Дальномер писал(а):но и запросы были колхозные...
Поясните, что вы имеете в виду под "колхозными запросами"? То, что я намерен на нем доски, фанеру, картошку и прочее подобное возить? И что в этом такого?

Видал тут на днях хаммер распальцованный буржуйский с хромированным багажником на крыше, блестючим аж зайчики в глазах. И чо? Что этот буржуй на своем хаммере возить-то собирается? Да ничего! И багажник ему хромовый - для понтов, чиста попальцеваться с "братанами"...

А на Патриоте багажник для дела нужен. Грузы возить.
Если вы считаете перевозку досок и старых диванов "колхозом", то, может, вы не ту машину купили?...

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт апр 21, 2009 10:10

Кстати за 12 тыр, там и крепеж под люстру и сетчатая защита люстр, и по домкрат шпильки, и даже по желанию если люк есть в машине - могут вырез в багажнике сделать.
my Skype - ostrenich

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт апр 21, 2009 10:19

Black man писал(а):А можете макро фото шва выложить??? чтоб реально можно было отценить качество??
Ну, это конечно, не макро... Просто вырезанные и увеличенные в шопе фрагменты фоток, места сварки:
http://aquaria.jino.ru/klock/content/pa ... -1_web.jpg
http://aquaria.jino.ru/klock/content/pa ... -1_web.jpg
http://aquaria.jino.ru/klock/content/pa ... -2_web.jpg
Если нужно действительно макро - то в субботу могу переснять (т.к. сейчас багажник снял и убрал в гараж до субботы, когда он понадобится).

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт апр 21, 2009 10:21

Клок, это не сварка, а прихватка - сейчас рассмотрел. Чтобы тебе ни "пел" изготовитель
my Skype - ostrenich

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт апр 21, 2009 10:22

ostrenЫч писал(а):Кстати за 12 тыр, там и крепеж под люстру и сетчатая защита люстр, и по домкрат шпильки, и даже по желанию если люк есть в машине - могут вырез в багажнике сделать.
Я специально просил убрать платформу под люстру и не монтировать переднюю и заднюю стенки, т.к. мне не нужен багажник типа "корзина" (экспедиционный), а нужен именно для перевозки длинномеров, чтобы длинные плоские предметы возить (шкаф например, диван, пачку вагонки, брус, и т.п.). А люка у меня нету :)

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт апр 21, 2009 10:23

ostrenЫч писал(а):Клок, это не сварка, а прихватка - сейчас рассмотрел. Чтобы тебе ни "пел" изготовитель
Понятно. Печально. :(

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт апр 21, 2009 10:38

посмотрел фоты..ну интерсено стало за что такие бабки берут..лично мне экспедиц-ик нах не нужен...
.пипец ребята..мало того что это не сплошной шов, а почти прихватка, так и окалину никто не сбивает-видно же..и красят прям как есть... Моё мнение-цена подобным изделиям не более 5-6 тр...поддерживаю валька..и делать их можно в собственном гараже..
ЗЫ открыть фирму по производству не рекомендуйте...прсото потребительский анализ..
ставить на нормально крашеную машину типа патра , да даж хантера такое чудо- я б не стал..еси честно..

ксттаи, прочность швов, нагрузка и зачистка поверхности-почти никак не связаны..то что здесь изображено- сопли..которые не очень то нагрузку несут..
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вт апр 21, 2009 10:41

ostrenЫч! Пакаш где можно мне на Соболь экспедиционник за 12 тыров???)) Я тебе бутылку коньяка поставлю!) Я приводил тут ссылку http://bezdor.ru/index-b5.html ... стоит коротенький 16 штук, а более длинный за 22, и это без переделок, подходит на Соболь... в Анвире мне предложили за 30-35 сварганить. Так что колхозный багажник за 9 тыров в Москве это нормальная цена.

klock! Не стоит обижаться на мои слова, ибо ничего оскорбительного и в мыслях небыло :) Колхозные именно что доски и прочее... под такие цели жалко использовать экспедиционник за 25 тысяч... А за 9 тысяч самый простенький сваренный из "прутиков" как раз для перевозки "дачного колхоза". Он и смотриться как дачный :) Сорри еще раз за неформат высказывания :)
Тут пришла мысль назвать не колхозный багажник, а грузовой :)

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вт апр 21, 2009 10:44

klock! На самом деле не слушай никого! Нормальный для тех целей, которые задуманы. На тройку лет не активного использования хватит.

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт апр 21, 2009 10:50

Дальномер писал(а):klock! На самом деле не слушай никого! Нормальный для тех целей, которые задуманы. На тройку лет не активного использования хватит.
упасть не встать...еслиб с таким качеством швов и сборки патры делали..они б на трамваи были похожи..

с какого хрена должен ломаться нормально провареный багажник из стального профиля?? гнить будет?? -антикорьте....стыки не выдержат-дык проваривайте нормально...если варить не умеете-делайте на болтовых соединениях..

ЗЫ умиляюсь чессслово :shock:

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт апр 21, 2009 10:50

Дальномер, мы про патра говорим, а не про соболь.

Позвонил мужикам - со всеми наворотами на Соболь 15 тыр будет. Если просто груз кинуть 12-13. Приезжай на БН на соболе - поставят.
my Skype - ostrenich

4x4trunk

Сообщение 4x4trunk » Вт апр 21, 2009 11:03

Насчет сварки могу пояснить, это никакая не прихватка, просто такой способ сварки - точечный. Проваривается точка в одном месте, потом рядом ставится другая и сплавляется с первой. Такой шов имеет некоторое преимущество перед линейным швом, потому что линейный может не везде проварить металл, и этого будет не видно, а здесь 100% проварено по всей длине соединения. Но конечно точки трудно ставить по одной линии, поэтому шов кажется кривым.

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт апр 21, 2009 11:11

4x4trunk
чистое описание прихватки...

ЗЫ может проблема в том что при сплошном шве метал прожигаете??

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вт апр 21, 2009 11:32

:lol: :lol: :lol: Там на сварке заводской смайлик стоит вот такой( :) ) :lol: :lol: :lol:
Изображение

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт апр 21, 2009 11:37

valek писал(а):
:lol: :lol: :lol: Там на сварке заводской смайлик стоит вот такой( :) ) :lol: :lol: :lol:
:lol: зачет!
my Skype - ostrenich

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт апр 21, 2009 11:40

ostrenЫч
+1

4x4trunk

Сообщение 4x4trunk » Вт апр 21, 2009 12:19

Да, смайлик точно :D

Нет, прихватка тоже делается сначала, а проварка идет гораздо глубже. А прожечь можно и так и так, и действительно, такой способ сварки выбрали именно потому, что тонкие края металла при сварке стык в стык быстро перегреваются и прожигаются, а если уменьшить ток, то не провариваются. А точечный способ зарекомендовал себя как наиболее оптимальный.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт апр 21, 2009 12:20

4x4trunk, но пошкурить то болгаркой все равно надо, а то даже брызги сварки видны.
my Skype - ostrenich

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт апр 21, 2009 12:22

4x4trunk делайте проварку, предвариательно вложив вовнутрь трубку стальную...потом шлифовка-шпаклёвка-и идеальные стыки будут..и нагрузку будут держать..

ЗЫ смени сварного-сварочный аппарат не рисую по объективным причинам.. :D

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вт апр 21, 2009 12:22

а на какой вес рассчитан багажник ваш?
Изображение

4x4trunk

Сообщение 4x4trunk » Вт апр 21, 2009 12:30

Про брызги согласен, косяк, в будущем постараемся проверять тщательнее.

Вес - одна поперечина выдерживает 150кг (с большим запасом), несущие - больше. То есть если равномерно распределить, выдержит и 600кг, только конечно не стоит грузить на патриот более 250, крыша может деформироваться.
Также крепления на водосток есть двух типов - стандартные и усиленные. Усиленные в два раза шире и толще, если не боитесь за крышу, можно сделать грузоподъемность за тонну :)

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт апр 21, 2009 12:45

Дальномер писал(а): klock! Не стоит обижаться на мои слова, ибо ничего оскорбительного и в мыслях небыло :) Колхозные именно что доски и прочее... под такие цели жалко использовать экспедиционник за 25 тысяч... А за 9 тысяч самый простенький сваренный из "прутиков" как раз для перевозки "дачного колхоза". Он и смотриться как дачный :)
ОК. :) :beer: :beer:
Ну, правильно, он и есть "дачный". :) И в заказе он тоже формулировался именно как "дачный облегченный". :) Так что в такой формулировке - ты полностью прав, согласен. :) Юзать для перевозки дачного шмурдяка мощный экспедиционник - согласись, было б странно. :)

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вт апр 21, 2009 12:47

ostrenЫч! Не важно Соболь или Патр... мы про качество и ценообразование... еще раз повторюсь что от Дефиндера на Соболь подходит без переделок...

Такс... 15 тыров... со всеми наворотами... а шо цэ за навороты?))) Типа готовая люстра и все такое?) Я согласный)) Приеду раньше... предполагаю на следующей неделе быть в Питере)

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт апр 21, 2009 12:48

valek писал(а):
ГЫ_Ы! :D :D :D
И правда - смайлик в серединке :)
Изображение
А я и не заметил. :D :D
valek, зачот за наблюдательность! :D

4x4trunk

Сообщение 4x4trunk » Вт апр 21, 2009 12:53

Если интересно, на соболь можем сделать за 13-14т.р., зависит от размера, количества поперечин и креплений к водостоку.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт апр 21, 2009 13:00

С таким же качеством?
my Skype - ostrenich

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вт апр 21, 2009 13:13

4x4trunk! Благодарю, но посмотрев на klock откажусь.

ostrenЫч! Дружище. так что там со всеми наворотами то? Это что именно?))

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт апр 21, 2009 13:43

Дальномер писал(а):4x4trunk! Благодарю, но посмотрев на klock откажусь.

ostrenЫч! Дружище. так что там со всеми наворотами то? Это что именно?))
Навароты:
-крепеж под лампы (нужно заранее сказать какого типа будут лампы и сколько их будет)
-Защита ламп от веток - клевая штука. Мне понравилась.
-хочешь, для домкрата пару шпилек вварят

Варят из квадратного профиля, по углам не варят встык, а гнут его :!: Красиво получается.

Насчет белых ночей сказал, потому что не успеют на следующей неделе, заказов много. Даже мой силовой еще в очереди.

Вечером попрошу их фотки прислать.

Они спросили вариант крыши у тебя большой или нет, а так сказали, - могут уже начать варить, но к следующей неделе не успеют
my Skype - ostrenich

Дальномер

Сообщение Дальномер » Вт апр 21, 2009 13:52

ostrenЫч! Вооо, фотки это нуна глянуть) что хоть предлагают... да я не тороплюсь... ежели чаво заказ сделаю а на БН заберу)

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт апр 21, 2009 13:53

Дальномер писал(а):ostrenЫч! Вооо, фотки это нуна глянуть) что хоть предлагают... да я не тороплюсь... ежели чаво заказ сделаю а на БН заберу)
Вот и хорошо, фотки сказали вечером вышлют.
my Skype - ostrenich

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности