Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция
Аватара пользователя
wayward2004
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 13:59
Откуда: Ленобласть
car: УАЗ Патриот АКПП
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение wayward2004 » Вт июн 09, 2020 14:05

Купил новый УАЗ Патриот АКПП, пробег 200км.
Выехал, проехал 500м, погасла приборная панель. Встал на обочину, поставил АКПП в положение P, полез смотреть предохранитель. Попытался заменить предохранитель - сгорает сразу. АКПП заблокирована в положении P.
Сижу на обочине жду УАЗ Ассиситанс.
Что это может быть?

Аватара пользователя
Ruslan 1978
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 10:14
Откуда: МО г. Солнечногорск
car: Патриот 2019 "престиж"
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 62 раза
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Ruslan 1978 » Вт июн 09, 2020 16:28

Клемму скиньте, а то хбз что там коротит и что может сгореть.

Интересно, по закону имеется право, затребовать у дилера замену авто, учитывая что вы только что за ворота выехали.

Аватара пользователя
wayward2004
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 13:59
Откуда: Ленобласть
car: УАЗ Патриот АКПП
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение wayward2004 » Вт июн 09, 2020 19:13

По закону вернуть то можно. Вопрос возврата денег за регистрацию, КАСКО, ОСАГО, кредит. Получается вернуть можно с потерей денег.

Аватара пользователя
wayward2004
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 13:59
Откуда: Ленобласть
car: УАЗ Патриот АКПП
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение wayward2004 » Вт июн 09, 2020 20:10

Может кому то пригодится.
Сгорает предохранитель Fb15. Без него селектор АКПП не перевести из режима P.

Аватара пользователя
Egor_Che
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2017 11:18
Откуда: Москва, СЗАО
car: Volvo S40, УАЗ Патриот 2017 Стиль
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 16 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Egor_Che » Вт июн 09, 2020 20:39

wayward2004 писал(а):
Вт июн 09, 2020 19:13
По закону вернуть то можно. Вопрос возврата денег за регистрацию, КАСКО, ОСАГО, кредит. Получается вернуть можно с потерей денег.
Страховку тоже можно вернуть за вычетом прошедшего времени. Даже сосаго можно вернуть, это не популярно лишь потому-что там сумма маленькая, а так - даже без суда можно вернуть, написав заявление в страховую. С каской, я полагаю - тоже без суда можно определиться. А вот за регистрацию конечно же никто денег не вернет, но она и стоит копейки )
Если вы стоите в тайге - не пишите на форум, тем более в личку. Просто звоните 112.

Аватара пользователя
Brender
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср июн 05, 2019 15:30
Откуда: Москва
car: Starex 2002 4WD
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Brender » Вт июн 16, 2020 10:53

Добрый день. А дайте кто нибудь вин от уаз АКПП (в личку). Хочу запчасти разные посмотреть на него, стоимость владения так сказать посчитать.

Аватара пользователя
Brender
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср июн 05, 2019 15:30
Откуда: Москва
car: Starex 2002 4WD
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Brender » Вт июн 16, 2020 10:54

wayward2004 писал(а):
Вт июн 09, 2020 20:10
Может кому то пригодится.
Сгорает предохранитель Fb15. Без него селектор АКПП не перевести из режима P.
Установили причину неполадки?

Аватара пользователя
Гульков
Сообщений: 819
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 16:55
Откуда: Ленингр. обл., г. Сосн. Бор
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: В сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Гульков » Вт июн 16, 2020 12:11

Brender писал(а):
Вт июн 16, 2020 10:53
Добрый день. А дайте кто нибудь вин от уаз АКПП (в личку). Хочу запчасти разные посмотреть на него, стоимость владения так сказать посчитать.
На УАЗ!.... По вин номеру!... Вы витаете в облаках. Приземлитесь!

Аватара пользователя
wayward2004
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 13:59
Откуда: Ленобласть
car: УАЗ Патриот АКПП
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение wayward2004 » Вт июн 16, 2020 15:43

Brender писал(а):
Вт июн 16, 2020 10:54
Установили
На словах
1) не исправна приборная панель
2) что то не так с проводкой к селектору АКПП
3) механическое повреждение рычага АКПП (это мастера лихие так с эвакуаторе спускали, не могли разблокировать селектор и силу применили)
4) в машине стоят блоки не соответствующие модельному году машины (в климат контроле электронный блок от модели 2012 года, вообще загадка как, и оно работало хотя утверждают что не могло)
PS УАЗ сервис - напомнил 90 года.

Аватара пользователя
cargof
Сообщений: 223
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 22:32
Откуда: Мурманск
car: Патриот, Хантер ТР2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение cargof » Ср июн 17, 2020 00:29

wayward2004 писал(а):
Вт июн 16, 2020 15:43
блоки не соответствующие модельному году машины (в климат контроле электронный блок от модели 2012 года, вообще загадка как, и оно работало хотя утверждают что не могло)
Может имеется ввиду так называемый "блок комфорта"? Он дествительно уже где то 13 (а может с 14) года стоял, как только пошли первые турецкие панели. Поставить другой блок климата в эту комплектацию физически (блоки климата идут с 17м.г. и не менялись) невозможно. Блок комфорта (ну или блок управления электропакетом ещё называют) стоит под панелья у ног пассажира справо.
wayward2004 писал(а):
Вт июн 16, 2020 15:43
УАЗ сервис - напомнил 90 года
ну если у дилера блок климата в этой комплектации от 12 года, то это точно развод из 90х :-D
В принципе блок комфорта могли запихнуть не с той модельной комплектации, разъемы на этом блоке вроде не менялись. Поройтесь по теме блока комфорта, очень много записей на драйве и здесь на форуме, ну это так, чтобы диллер лапшу не вешал.
wayward2004 писал(а):
Вт июн 16, 2020 15:43
не исправна приборная панель
прибока завязана на селектор АКПП, не факт что там проблема, имею ввиду в приборной панели.

Аватара пользователя
wayward2004
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 13:59
Откуда: Ленобласть
car: УАЗ Патриот АКПП
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение wayward2004 » Ср июн 17, 2020 06:58

cargof писал(а):
Ср июн 17, 2020 00:29
развод из 90х
Ремонт по гарантии.
А вот с запчастями совсем беда - запчасти будут в конце августа.

Аватара пользователя
wayward2004
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 13:59
Откуда: Ленобласть
car: УАЗ Патриот АКПП
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение wayward2004 » Ср июн 17, 2020 07:39

cargof писал(а):
Ср июн 17, 2020 00:29
прибока завязана на селектор АКПП, не факт что там проблема, имею ввиду в приборной панели.
Первое что отказало в машине - приборная панель.
Вот только я не отследил момент когда, до того как я перевел в D или в момент перевода c P в D.
Машина ревела еле еле ехала, встал на обочину, перевел автомат в положение P, полез в инструкцию и предохранители. Fb15 сгорел, я его поменял, завел машину, приборка не работает, автомат заблокирован в положении P. Опять полез в предохранители - Fb15 опять перегорел.
Далее УАЗ ассистент и тащим 120км до ближайшего официального сервиса (к сожалению не там где покупал машину).
Пока ждал 4 часа УАЗ ассистент с помощью предохранителя в 4 раза больше номинала (вместо 5А на 20А) смог разблокировать автомат. Перевел его в нейтраль. На эвакуаторе опять поставили на P. В сервисе мастера не могли разблокировать автомат, разобрали, дёргали силой, пока я не наругался и не заставил поставить опять 20A предохранитель в Fb15. Разблокировали, предохранитель сразу же вынули.
Хорошо что я звонил и написал на горячую линию уаз со своим возмущением о том как в сервисе обращались с новой машиной, с силой дёргали рычаг АКПП. Иначе б виноват был бы я, так как "механические повреждения рычага АКПП, внутри вся пластмасса разворочена".

Аватара пользователя
cargof
Сообщений: 223
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 22:32
Откуда: Мурманск
car: Патриот, Хантер ТР2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение cargof » Ср июн 17, 2020 18:59

wayward2004 писал(а):
Ср июн 17, 2020 07:39
Машина ревела еле еле ехала,
все таки, приборка всего лишь блок общающийся по каншине с остальными, в него просто приходит информация об ошибках, первично дело в ней не должно быть. Посмотрите видео на канале ютуб уазпотребсоюз, там была проблема с аварией АКПП, дело было в разъёме под капотом справо от бачка омывателя, может у Вас нечто похожее, на заводе угробили разъём, идет коротыш на массу.
Я когда разбирался с климатом запускал машину с отключенной приборной панелью, потом вылетела гирлянда ошибок (уже не помню какие, но много) но селектор переключался и машина ехала.

Аватара пользователя
wayward2004
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 13:59
Откуда: Ленобласть
car: УАЗ Патриот АКПП
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение wayward2004 » Ср июн 17, 2020 20:28

cargof писал(а):
Ср июн 17, 2020 18:59
но селектор переключался и машина ехала.
Видео уазпотребсоюза смотрел еще до покупки УАЗ. Пересмотрел пока ждал эвакуатор. Проверил разъем, все в порядке.
Автомат без панели работает, только он похоже работает в аварийном режиме. Я когда выезжал со двора не понял почему я перевел в D отпустил тормоз, а машина стоит на месте, я газ нажал и она поехала. Я подумал что там немного подъём и песок. И вот вспоминаю, я поставил автомат на P и пошел ворота закрывать. А когда сел в машину сразу обратил внимание на неработающую панель приборов. Там где дисплей - не горит. Настроился ехать в город к диллеру. Перевел машину в D, отпустил тормоз - машина опять стоит, хотя уже ровная дорога. Нажал газ, машина покатилась. Спидометр не работает, тахометр на работает, ощущение что обороты за 3000, машина ревет но не едет. Поворотники работают, выехал на трассу, стало совсем печально, машина еле едет (20-30км/ч). Встал на обочину, поставил на P, достал инструкцию, начал разбираться с предохранителями.
Уже при съеме с эвакуатора обратил внимание что подсветка АКПП не работает пока не поставить предохранитель Fb15. А как поставили предохранитель Fb15, подсветка зажглась и автомат смогли перевести из P в N.
А машина без приборной панели нормально ехала? Не тупила?
Может прична того что автомат не ехал в концевике педали тормоза (где то об этом читал). Хотя я его вроде проверил пока сидел ждал эвакуатор.

Аватара пользователя
cargof
Сообщений: 223
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 22:32
Откуда: Мурманск
car: Патриот, Хантер ТР2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение cargof » Ср июн 17, 2020 21:08

wayward2004 писал(а):
Ср июн 17, 2020 20:28
А машина без приборной панели нормально ехала?
да вроде нормально, включил заднюю из бокса задом выехала, потом где то минут двадцать на улице простояла, промолотила, включил "д" обратно заехала, сильно не газовал, по ощущениям как в нормальной ситуации. Индикация на селекторе вроде горела, точно не помню.

Аватара пользователя
wayward2004
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 13:59
Откуда: Ленобласть
car: УАЗ Патриот АКПП
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение wayward2004 » Ср июн 17, 2020 21:35

cargof писал(а):
Ср июн 17, 2020 21:08
да вроде нормально
Каждый УАЗ Патриот уникальная машина с уникальными глюками. Теперь я это понимаю на собственном горьком опыте.

Аватара пользователя
General99
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2020 06:16
Откуда: Москва
car: Патр 2019 АКПП
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение General99 » Пт июн 19, 2020 10:11

Я тоже столкнулся с проблемой акпп на уаз

Пробег 2400 км.
На скорости все потухло и заглох движок, успел съехать на обояину и встать на паркинг.
Далее двигатель заводится, но панель приборов мертвая и автомат с паркинга не перевести.

Уаз ассистант, перевозка к официалам.
Вердикт вышла из строя приборная панель. Заказана новая, ждать три недели...

Аватара пользователя
cargof
Сообщений: 223
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 22:32
Откуда: Мурманск
car: Патриот, Хантер ТР2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение cargof » Пт июн 19, 2020 11:16

Наконец добился замены комбинации приборов из-за неработающего климата в режиме "АВТО", в нашей провинции (ну видимо так считают на заводе УАЗ, у нас на Патриотах не ездють :-D ) програматор для перепрошивки так и не появился.
Короче с мелкими скандалами, спустя 7 месяцев и 20 тыс.пробега, наличием трех подверженных обращений по неисправности - в итоге приехала новая комбинация приборов. Все работает. Но собственно пост не про это, а про продолжение, может кто нибудь столкнется, чем то поможет.
Итак забираю машину. Индикация на ЖК-дисплее выглядит так:
20200618_172516.jpg
20200618_172516.jpg (627.2 КБ) 1588 просмотров
Чувствую неладное, ладно выезжаю, ну и естественно одометр не работает. проехал 15 км, все "9999999". Ну естественно звонок инженеру по гарантии (у нас милая девушка нынче, мне ее иногда очень жалко). Говорю не работает!!! Ну это так поворчать, чтобы в курсе была. Собственно все понятно, электрик комбинацию приборов не активировал.
Если меняют комбинацию она должна выглядеть вот так:
20200619_095441.jpg
20200619_095441.jpg (1.06 МБ) 1588 просмотров
Чтобы активировать необходимо запустить алгоритм сервисной калибровки, делается вдвоем. Снимаем клемму аккумулятора, зажимает пипку на комбинации, одеваем клемму, отпускаем пипку, панель что то пишет потом появляется сервисное меню калибровки. прогоняем алгоритм до записи сохранена. снимаем клемму аккумулятора, ждем 30 сек (так на всякий) одеваем клемму аккумулятора. Можно поиграться калибровками. Как поиграться калибровками есть видео на канале Павел Кабаков на ютубе. Одномометр работает:
20200619_095735.jpg
20200619_095735.jpg (1.03 МБ) 1588 просмотров

Аватара пользователя
Nefed
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 13:20
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Nefed » Пт июн 19, 2020 19:27

Пишут что есть проблема с установкой лебедки т.к. радиатор АКПП мешает, это действительно так?
https://auto.mail.ru/article/77918-kaki ... e_voprosy/

Аватара пользователя
cargof
Сообщений: 223
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 22:32
Откуда: Мурманск
car: Патриот, Хантер ТР2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение cargof » Пт июн 19, 2020 21:02

Nefed писал(а):
Пт июн 19, 2020 19:27
радиатор АКПП мешает
площадку "в рамму" (есть варианты на рамму), блок соленоидов под капот, рядом с аккумулятором и все встанет, мерил. Не "встает" у оффициалов :-D , типо блок саленоидов нелезе :grin: а поставить отдельно видимо убеждения не позволяют, это ведь надо болтики открутить(обычно два), провода от блока соленоидов удлинить.
Не, ну вертикалку конечно проблематично поставить :-D

Аватара пользователя
wayward2004
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2020 13:59
Откуда: Ленобласть
car: УАЗ Патриот АКПП
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение wayward2004 » Пн июн 22, 2020 12:46

Починили мне машину. Замена приборной панели, шлейфа и переключателя акпп.
По дороге домой магнитола начала перезагружаться, вылетела Check engine, и ошибка акпп. Коробка опять встала в режим аварии. :grin:
Залез под капот, а там клеммы на аккумуляторе вообще были еле еле накинуты. Сбросил ошибку, сняв клеммы, все прикрутил хорошо, поехал дальше. ||0

Аватара пользователя
General99
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2020 06:16
Откуда: Москва
car: Патр 2019 АКПП
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение General99 » Вт июн 23, 2020 15:18

wayward2004 писал(а):
Пн июн 22, 2020 12:46
Починили мне машину. Замена приборной панели, шлейфа и переключателя акпп.
Мои поздравления!!
Продолжайте наблюдение. Я пока в ожидании панели.
Москва.

Аватара пользователя
General99
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2020 06:16
Откуда: Москва
car: Патр 2019 АКПП
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение General99 » Чт июл 09, 2020 14:17

Панель заменена.
После пары сотен км новая поломка, тухнет подсветка приборов и магнитолы при включение габаритов либо ближнего.

PS полезная инфа:


Итак, как снять АКПП уаз Патриот с блокировки паркинга:

Для снятия АКПП Patriot с блокировки, нужно снять крышку селектора передач АКПП.

Крышка легко поддевается ногтем и снимает пальцами. Защелки хорошие, не ломаются.

Дальше смотрим на открывшийся корпус селектора вперед и слева. Там видна белая круглая пластмассовая пимпа на боку селектора. Вот этот кругляш нужно отвести влево, то есть ОТ селектора, где-то на 1см.

Оттянуть короче его нужно, и после этого можно снять коробку принудительно с паркинга.

Аватара пользователя
cargof
Сообщений: 223
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 22:32
Откуда: Мурманск
car: Патриот, Хантер ТР2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 67 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение cargof » Чт июл 09, 2020 22:54

General99 писал(а):
Чт июл 09, 2020 14:17
тухнет подсветка приборов и магнитолы при включение габаритов либо ближнего.
Это вроде не совсем поломка, а особенность , поройтесь по теме "патриот 2019мг" и
в тех разделе по ГУ, фактически у всех при оопределеном положении регулятора подсветки гаснуть кнопки мультимедиа, вроде как лечиться перепрошивкой ГУ, но я не вникал, чуть выше регулятор определённого положения поставил и забил.

Аватара пользователя
arhipchik
Сообщений: 96
Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 15:09
Откуда: Ленинград
car: Патр 2019 АКПП Edotion 1, Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD, Chevy Tahoe 900
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение arhipchik » Пн июл 13, 2020 13:49

У все передний мост ровно стоит? Не мог понять почему колеса при вывороте шоркают только слева. Поставил бодик 30мм и колёсные проставки 30мм, стало за девать ещё сильнее. Начали разбираться, оказалось, что крепление клюшки справа привареноьсо смещением на 1см+. Пришлось ставить проставку. Теперь зазоры между колесом и аркой одинаковые. ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено с моего OXF-AN10 через Tapatalk

Патриот 2019 АКПП Edition 1, в начале пути постройки экспедиционника
Jeep Grand Cherokee WK `08 3.0 CRD в стоке
Chevy Tahoe `13 5.3 V8

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6653
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 379 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Blondi13 » Пн июл 13, 2020 20:57

Странно что человек, который зарегистрирован аж в 10-ом году только сейчас об этом узнал :?
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватара пользователя
Ruslan 1978
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 10:14
Откуда: МО г. Солнечногорск
car: Патриот 2019 "престиж"
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 62 раза
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Ruslan 1978 » Вт июл 14, 2020 06:32

Blondi13 писал(а):
Пн июл 13, 2020 20:57
Странно что человек, который зарегистрирован аж в 10-ом году только сейчас об этом узнал
Ни чего странного. Я тож зарегился тут давным давно, однако на покупку машины сподобился совсем недавно :oops: :grin:

Аватара пользователя
Sl43
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пт май 22, 2020 14:14
Откуда: Kurov
Благодарил (а): 35 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Sl43 » Вт июл 14, 2020 07:38

Так это что получается, на всех патриотах такая шляпа?

Аватара пользователя
Константин 57
Владелец
Владелец
Сообщений: 2599
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 19:54
Откуда: Орел - город первого салюта
car: Авантюрный Патриот. Почти в стоке
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 114 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Константин 57 » Вт июл 14, 2020 14:04

Sl43 писал(а):
Вт июл 14, 2020 07:38
Так это что получается, на всех патриотах такая шляпа?
На первом моём Патриоте (2006 г.в.) я "удлинял" правую клюшку, ибо кронштейн был приварен со смещением назад. Но его изначально тянуло вправо.
Этот едет прямо, я и не заморачиваюсь.
КАЖДОМУ СВОЁ

Аватара пользователя
arhipchik
Сообщений: 96
Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 15:09
Откуда: Ленинград
car: Патр 2019 АКПП Edotion 1, Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD, Chevy Tahoe 900
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение arhipchik » Вт июл 14, 2020 15:25

Константин 57 писал(а):
Sl43 писал(а):
Вт июл 14, 2020 07:38
Так это что получается, на всех патриотах такая шляпа?
На первом моём Патриоте (2006 г.в.) я "удлинял" правую клюшку, ибо кронштейн был приварен со смещением назад. Но его изначально тянуло вправо.
Этот едет прямо, я и не заморачиваюсь.
Я удлинил клюшку и все ок стало, колеса ровно в арке разместились. В сервисе был ещё один Патрик, у него все ровно, поэтому и удивился

Отправлено спустя 42 секунды:
Blondi13 писал(а):Странно что человек, который зарегистрирован аж в 10-ом году только сейчас об этом узнал :?
Эти 10 лет ездил на других машинах. Регистрация ж не обязывает к покупке и эксплуатации
Патриот 2019 АКПП Edition 1, в начале пути постройки экспедиционника
Jeep Grand Cherokee WK `08 3.0 CRD в стоке
Chevy Tahoe `13 5.3 V8

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6653
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 379 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Blondi13 » Вт июл 14, 2020 19:43

arhipchik писал(а):
Вт июл 14, 2020 15:25
Регистрация ж не обязывает к покупке и эксплуатации
Совершенно верно.
Но до сего момента никто не признавался шо он шпиён ;)
Sl43 писал(а):
Вт июл 14, 2020 07:38
Так это что получается, на всех патриотах такая шляпа?
Именно так, енто же уаз :-D
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватара пользователя
Sl43
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пт май 22, 2020 14:14
Откуда: Kurov
Благодарил (а): 35 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Sl43 » Вт июл 14, 2020 21:15

Blondi13, под свой лень пока лезть. Получается или на глаз ляпают или строго криво по линеечке))

Аватара пользователя
arhipchik
Сообщений: 96
Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 15:09
Откуда: Ленинград
car: Патр 2019 АКПП Edotion 1, Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD, Chevy Tahoe 900
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение arhipchik » Ср июл 15, 2020 08:32

Sl43 писал(а):Blondi13, под свой лень пока лезть. Получается или на глаз ляпают или строго криво по линеечке))
Можно попробовать померить расстояние спереди колеса до арки и сзади, потом сравнить с другим колесом
Патриот 2019 АКПП Edition 1, в начале пути постройки экспедиционника
Jeep Grand Cherokee WK `08 3.0 CRD в стоке
Chevy Tahoe `13 5.3 V8

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6653
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 379 раз
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Blondi13 » Ср июл 15, 2020 19:47

Ну на моём это и так видно даже невооружённым глазом, просто интересен именно сам разбег показаний.
Хотя под сколькими машинами побывал, не задумывался измерить...
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватара пользователя
Вадимм
Модератор
Модератор
Сообщений: 1070
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 16:08
Откуда: д. Ляхово
car: УАЗ Патриот "Максимум" 19-го м.г.
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 122 раза
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Вадимм » Сб июл 18, 2020 07:48


Аватара пользователя
Diff
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 22:08
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

УАЗ "Патриот" с официальным автоматом.

Сообщение Diff » Вт июл 21, 2020 17:18

Приехал и мой патриот. Пробег 2300, на трассе вылезла ошибка акпп. Коробка ушла в аварийный режим. Дотянул до ближайшего оф. сервиса. Неделю уже машина стоит в ремзоне в 2000 км от дома. Не могут сделать диагностику. Поначалу была ошибка P062F. А теперь ЭБУ коробки не отвечает. Электрики проверили всё разъемы и селектор. Написали на завод, т.к. не знают что дальше делать. Завод высылает перечень того что надо проверить. Толку нет. На горячей линии завода приняли обращение. Тоже без толку. В ремзоне говорят что надо менять АКПП, т.к. в нее нельзя лазить, запрещает завод. А завод менять не хочет, говорит, проверяйте все остальное. А как ее проверить, если сканер ее не видит. В ЭБУ двигателя одна ошибка - нет связи с ЭБУ АКПП.

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности