Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

УАЗ Патриот 2017 модельного года

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция
Иван Шмит
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Иван Шмит » Пт июл 07, 2017 16:02

VV777 писал(а):
Иван Шмит, вы достали уже сплошным негативом во всём, везде успеваете отметиться. Похоже ваши хозяева вам зарплату урезают, эффективность ваша упала.
Лучше пишите про свой автомобил
Еще раз, наверное уже пятый, если приписываете мне коммерческий интерес потрудитесь за свои слова отвечать.
Гуру неломающегося уаза блин...

Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
ЗЫ а негатив у меня в данном случае только к сказкам о не ломающихся и самодосточных уазах и их авторам...
Про свой автомобиль и опыт я написал не мало, но это видимо не для задротов избегающих техразделы.
За сим писать в этой теме прекращаю, не буду мешатьэ продолжайте пулить штилеводам розовые очки.

Olegan-TLT
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Olegan-TLT » Пт июл 07, 2017 17:39

Все правильно делаешь - лучше не пиши, не захламляй этой ерундой ветку. По делу если только.

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Я думаю, что гораздо лучше инфу от пользователей П17 получать.
У меня пробег на таком Патре не самый малый, больше 28 тыщ сейчас. По подвеске - два раза протягивали у дилера (один раз 800 руб платил, на ТО-0, второй раз 500 слесарю дал). Ничего не гремит, машину не водит по трассе в стороны. Опять нужно смазать педаль сцепления, поскрипывает. А еще педаль туговата (почитал форум, кое что почерпнул как сделать). Мне Валео не подготовили на Патр сцепление пока (именно на такой Патр доделывают). Как будет готово- поставят. Отпишусь.

Поменял фильтр на ГБО (тоже разводка, типа ТО для гарантии). 1300 руб отдал. Но на газу ездить очень выгодно.

А еще хочу теперь зимние колеса 245/75/16. Восемнадцатые родные жестковато. Хотя резина хорошая, цепкая по асфальту, по воде отлично, износостойкая эта Пирелли скорпион. Но мне по ряду причин лучше 16-е высокопрофильные. Управляемость нормальная. Всем и каждому ставить такие АТ советовать не буду- дело хозяйское. Во первых деньги не такие уж малые (родные продавать с дисконтом прийдется). Во вторых - кто-то может по грязи ездит много, ему вообще МТ. А другому и родные 18-е за глаза.
Серебристый Патриот 2016 "Привелегия"+ГБО4

alexealeks
Машина: Патриот "Стиль" 2017
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение alexealeks » Пт июл 07, 2017 19:11

Пирелли Скорпион -это летняя резина! Куда на ней зимой! Себе на зиму поставил Тойо - липучки К18( комплект дисков купил еще) , на даче сам перекинул и очень нравятся, но в основном город и каша московская.Если голову включать они и на гололеде нормально, на четвертую машину уже ставлю.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хотя и вы об этом же! Не врубился про Перелли.
"Лучше быть головой мухи,чем жопой слона". В.С. Черномырдин

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Пт июл 07, 2017 22:37

alexealeks, Шины Пирелли Скорпион такой же модели как и на Патре ставят насколько знаю и на Туареги и на ауди Ку7 с завода. Это премиум резинки. Завод охаивать по поводу установки такой резины - глупо. Так как даже на дорогущие вседорожники Крузаки на большинство комплектаций с завода идет НТ резина разных марок, такая же по сути как эти Пирелли.
Зимой на ней не пробовал, но подозреваю, что аккуратно кое как можно. А вот на АТ резине- нельзя зимой. От слова совсем. Я катал давно на шевиниве Бриджи АТ694 - так при первом гололеде авто как корова на льду. Думаю и нынешние Данлок Грандтрек АТ такие же.
Я Пирелли почему поменял - вот к примеру везу в авто около 760 кг железок (равномерно распределена масса, часть между передним и задним сиденьями, другая половина в багажнике).
Давление 2.4. Просадка резины ощутима.
Изображение
Кстати при такой просадке был чиркаш на кочке в одной из арок сзади внутренней стороной колеса по пластиковому локеру. Это к вопросу, что на диски с родным вылетом ставить резину типа 265 наверное не надо. Мне, перевозящему часто всякое, точно. Или лифтовать, или диски с другим вылетом ставить. И в том и в другом случае опять нюансы появляются (от лифта ухудшается управляемость, а диски с малым вылетом выпирают наружу и пачкают автомобиль, да подшипники быстрей умирают).
Поэтому взял колеса 245/75/16 с грузовым индексом ЛТ под родные 16 диски.

Зимняя у меня кстати тоже Тойо, но в родном 18-м размере. По честному- так себе, средняя. Лучшие шины кто бы чего не говорил, Континенталь, Мишлен, за ними чуть похуже Нокия. Ну и третий эшелон типа этих Тойо и Гиславедов. Шипы сильно вылетают на этой Тойо. Хотя по ямам прыгал - ни дискам, ни резине ничего нет. Все ровно. Но жестковато и трясет.
Родные диски и резины 18 наверное продам к зиме. И тоже возьму в 16-м размере шины, или липучки (Бриджстоун) или шиповки (континенталь или нокиан ЛТ). Размер будет или 245/75/16, или 235/85/16.

alexealeks

Сообщение alexealeks » Сб июл 08, 2017 07:45

Я не езжу на шипах,поэтому Тойо устраивает,я и на Крузере на ней езил .Это ,сколько людей ,столько и мнений))

VV777

Сообщение VV777 » Сб июл 08, 2017 10:16

alexealeks писал(а):Я не езжу на шипах,поэтому Тойо устраивает .Это ,сколько людей ,столько и мнений))
Наверно от региона ещё зависит, где гололеды часто, то шипы заметно эффективнее. На 16х дисках мягче автомобиль едет. А так, на вкус и цвет... кому что нравится
Limited E4.

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Сб июл 08, 2017 10:25

Я и на шипах, и на липучках катался. На всем можно. Если машина с ЕСП- то вообще проблем от липучек нет. На фокусе еще лет 12 назад катался на липучках Бриджах - отлично.

А так вопрос вкуса и цвета, да. Просто считается что типа лучшая для тяжелых вседорожников Нокиан ЛТ2. Насколько правда - не знаю. По опыту пользования Нокии на легковых - больше рекламы. На двух машинах были по комплекту Хакки 7. Нормальная резина, но параллельно континенталь потом был - так они лучше. На нем хоть шипы не вылетают:)) Нокия за 3 сезона почти лысая.

Но в моем случае дело не столько в шипах-нешипах. Просто на жестких 18-х в родном размере уже кататься неохота после того, как попробовал мягкие 16-е. Семейство сказало, что вот теперь на Патриоте комфортно кататься. А мы ездим семейством зимой за 200-300 км часто.

Cher61
Машина: Антиквариат Спорт 2010
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Cher61 » Сб июл 08, 2017 10:54

Ну всё как у всех! Попробовав комплект на 16, к штатным уже неохота возвращаться, потом хочется повыше, шоб заехать поглубже, колесья начинают чиркать/тереть арки, следующий шаг - бодик, пять листов и/или пневма, и – пошло, поехало :grin:
Изображение

VV777

Сообщение VV777 » Сб июл 08, 2017 11:13

Cher61 писал(а): Ну всё как у всех! Попробовав комплект на 16, к штатным уже неохота возвращаться, потом хочется повыше, шоб заехать поглубже, колесья начинают чиркать/тереть арки, следующий шаг - бодик, пять листов и/или пневма, и – пошло, поехало :grin:
Если повыше резина, то по трассе, менее комфортно и в поворотах не так. Лучше штатной на 16х дисках нет наверно. Тут опять, кто по каким дорогам больше ездит.
Я по городу и по трассе на расстояния за 500км и более, тут 245х70-16 летом очень хороша, зимой 235х70-16 с шипами. В прошлую зиму передок на гололедах не включал практически. Это о многом говорит. А фирма-производитель резины - больше зависит от кошелька владельца и его убеждений. Иногда рекламу слушать не полезно.
Limited E4.

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Сб июл 08, 2017 11:47

Cher61 писал(а): Ну всё как у всех! Попробовав комплект на 16, к штатным уже неохота возвращаться, потом хочется повыше, шоб заехать поглубже, колесья начинают чиркать/тереть арки, следующий шаг - бодик, пять листов и/или пневма, и – пошло, поехало :grin:
А вот это все - лишнее. Вернее совсем не для всех. У меня и нивы-шнивы были - колеса чуть больше штатных всегда пользовал, но без лифтов и подобного. Если лифты - то сразу управляемость ухудшается, нагрузки другие и тд. А самое главное - зачем это мне? Я не езжу по грязям и в трофи не участвую. Опять же - для этого не АТ резину нужно брать, а МТ. А на МТ по простым дорогам ездить- фиг знает, по мне так опасно как минимум. Ну и не комфортно (жестко и шумно). У меня то цель другая- мягко и тихо ездить.

Вот след затирания при прыжке и грузе около 800 кг в автомобиле, это на простых родных колесах 245/60/18.
Изображение

А если диски с малым вылетом ставить - то ездить всегда с грязными боками. Или накладки на крылья новые колхозить. В общем, это все уже очень специфично и для энтузиастов.

VV777

Сообщение VV777 » Сб июл 08, 2017 12:20

Получается, что в стоке Патриот 2017 - это универсальный автомобиль. Кто хочет, те могут резину сменить. Я бы на месте завода, часть машин комплектовал резиной с дисками на 16.
А лифтовать и тп, то это дело уже на любителя.
Limited E4.

Cher61
Машина: Антиквариат Спорт 2010
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Cher61 » Сб июл 08, 2017 12:31

Не далее как в марте коллега писал:
Olegan-TLT писал(а):[post] . Более того, я даже колеса передумал 16-е брать. И на 18 нормально, где мне нужно - проедет везде. Жесткость устраивает.
А нынче:
Olegan-TLT писал(а): А еще хочу теперь зимние колеса 245/75/16. Восемнадцатые родные жестковато. Хотя резина хорошая, цепкая по асфальту, по воде отлично, износостойкая эта Пирелли скорпион. Но мне по ряду причин лучше 16-е высокопрофильные.
Не прошло и полгода 8;: тенденция, аднака -/
Изображение

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Сб июл 08, 2017 13:16

Cher61 писал(а): тенденция, аднака
Ну вот я на 18 езжу и не жужу... Но я тяжестей не вожу, по говнам страшным не езжу. И зима и лето 18" пока нормально. Да и в будущем тоже не планирую менять. Хочу только дьротрак поставить 265*65*18) это хочу.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...

VV777

Сообщение VV777 » Сб июл 08, 2017 13:55

lexmak писал(а):Ну вот я на 18 езжу и не жужу... Но я тяжестей не вожу, по говнам страшным не езжу. И зима и лето 18" покьа нормально. Да и в будущем тоже не планирую менять. Хочу только дьротрак поставить 265*65*18) это хочу.
Внешний вид немного изменится, расход топлива больше станет, даже между 235 и 245 есть разница. Для зимы широкие шины хуже. Но тут на вкус и цвет...
Я лет 6 на стоковой резине круглогодично ездил, пока однажды ночью, на неожиданном гололеде машину разворачивать стало. Всё хорошо обошлось тогда, но резину с шипами купил, после этого случая. А до этого 6 лет всё было хорошо и не одну сотню тысяч наездил на Патриоте. ESP рулит конечно, но зимой лучше на зимней ездить, лишний плюс в безопасности.
Limited E4.

A.N.Onym
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение A.N.Onym » Сб июл 08, 2017 16:16

VV777 писал(а):Для зимы широкие шины хуже.
Для лета тоже не фонтан.
Great Wall Hover H2.

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Сб июл 08, 2017 16:59

245-я ширина для такого тяжелого авто как Патр это не широко так то. На Крузаках, которые в том же массогабарите, родные колеса 265 и 285. На Патре просто мотору тяжеловато такие тапки крутить.

alexealeks

Сообщение alexealeks » Сб июл 08, 2017 17:34

А меня, лет несколько назад, на шипах на московском зимнем асфальте так понесло,что больше и не ставлю,казалось,что на коньках. Резина и размер от задач зависит,вон человек по 750 кг возит,а я больше 200 не грузил и дорога у меня одна, 147 км от Москвы до дачи в Тверской губернии.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Сегодня дилер звонил,спрашивал когда приеду на замену датчика парктроника! я сказал .что в командировке и буду 22 го и зашел разговор про климат контроль! Сначала начал плести про особенности нашего автопрома,я ему говорю, что климат контроль и кондиционер вещи разные)) сошлись на том,что надо про диагностировать датчики,а потом разбираться! что Вы хотите,это УАЗ, я говорю,комплектация максимум,указан климат, не говориться,что хреновый климат, если не сделаете пусть завод его Галкину отдаст и он на нем ездит))

Nefastus
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Nefastus » Сб июл 08, 2017 21:34

Olegan-TLT писал(а):
В таких ситуациях Патриот без всякого спора и юмора - суровый жип со своими паспортными 500 мм брода. При том, что на более мелкой воде свою смерть или ремонты на многие сотни тысяч рублей встречают и Туареги, и Дастеры и тд.
Ага, тоже оценил высоту Патриота. Прямо балдел когда поглубоким лужам ездил, там где пузотерки боялись проехать.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Кстати кто то, что то слашал по нашей мультимедио системе? Вроде как там что то перепрошивать у диллеров нам будут.
Изображение
Др-дыр-дыр...

VV777

Сообщение VV777 » Сб июл 08, 2017 22:56

Olegan-TLT писал(а):245-я ширина для такого тяжелого авто как Патр это не широко так то. На Крузаках, которые в том же массогабарите, родные колеса 265 и 285. На Патре просто мотору тяжеловато такие тапки крутить.
ТЛК 200 весит 2,7 тонны, этот вес больше, чем у Патриота.
Шины бесконечно узкие или широкие ставить нельзя на авто, есть оптимальный вариант под данную модель автомобиля. Размеры рекомендуемые заводом вписываются в этот оптимальный вариант.
По гололёду полезно повышенное удельное давление шин на дорогу - крошит, продавливает лёд и температура резины в точке контакта с дорогой выше.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 8 секунд:
alexealeks писал(а):А меня, лет несколько назад, на шипах на московском зимнем асфальте так понесло,что больше и не ставлю,казалось,что на коньках.
Резина резине рознь. Сейчас почти липучка в исполнении, мягкая и с шипами ещё. И тип шипов применяется другой, они типа "прячутся" в протектор. Но полюбому думать надо, а не надеяться на крутую резину, которая всё простит. Так же и про ESP, она дураку не поможет.
Limited E4.

alexealeks

Сообщение alexealeks » Вс июл 09, 2017 07:30

Давайте лучше про климат-контроль))) Дилер сказал,что надо датчики про диагностировать,может нам всем надо? Никто не диагностировал?

VV777

Сообщение VV777 » Вс июл 09, 2017 09:58

alexealeks, Температуру заданную поддерживает в салоне?
Если логически продумать, то у всех датчики не могут быть неисправны. И чтобы поддержать заданную температуру в салоне автомобиля в жару, то воздух из печки полюбому должен быть холодный, иначе невозможно понизить температуру. Другое дело куда дует. Возможно программное обеспечение нужно подкорректировать.
Вчера на Лексусе прокатился, там тоже холодом дует, особенно чувствуется сразу. Еще по крыше постучал и по дверям, шумка и теплоизоляция чувствуется и не мало её там.
Владелец Лексуса кондиционер не любит, старается им меньше пользоваться. Говорит, что пару раз болел из-за него.
Limited E4.

alexealeks

Сообщение alexealeks » Вс июл 09, 2017 16:09

Приеду буду разбираться вместе с дилером по поводу климата. Я климат ставил на 23 градуса с ранней весны,когда солнце начинает салон греть и до осени ,когда холодно становиться,не болел,чувствую прохладно или жарко ,прибавлю градус или убавлю, главное без фанатизма!)) Поэтому эта функция мне очень важна,не уверен ,что взял Патрика,если бы не было мульти руля и климата, возможно тапками меня закидаете,но смотрел бы Тойоту пользованную))

Васякот
Машина: Patriot 2017 Привилегия
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Васякот » Вс июл 09, 2017 19:28

Высветилась сервисная компания "Перепрогораммирование системы мультимедиа". Это помимо прочего. Завтра буду записываться. Посмотрим, что там
Изображение

alexealeks

Сообщение alexealeks » Пн июл 10, 2017 03:24

Васякот,а где все это высвечивается?

Отправлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Уже нашел,спасибо))

ВитГо
Машина: УАЗ Патриот 2017, Стиль, "Гравитация"
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Пн июл 10, 2017 08:37

Olegan-TLT писал(а): Я и на шипах, и на липучках катался. На всем можно. Если машина с ЕСП- то вообще проблем от липучек нет. На фокусе еще лет 12 назад катался на липучках Бриджах - отлично.

А так вопрос вкуса и цвета, да. Просто считается что типа лучшая для тяжелых вседорожников Нокиан ЛТ2. Насколько правда - не знаю. По опыту пользования Нокии на легковых - больше рекламы. На двух машинах были по комплекту Хакки 7. Нормальная резина, но параллельно континенталь потом был - так они лучше. На нем хоть шипы не вылетают:)) Нокия за 3 сезона почти лысая.

Но в моем случае дело не столько в шипах-нешипах. Просто на жестких 18-х в родном размере уже кататься неохота после того, как попробовал мягкие 16-е. Семейство сказало, что вот теперь на Патриоте комфортно кататься. А мы ездим семейством зимой за 200-300 км часто.
В защиту нокии- была семерка, через 6 лет имел по 2-3 вылета шипов на колесо
Пробег был под 160 ткм за первые 5 лет...
Так что не все так плохо у нокии
Кто куда, а я вперед !!
Бортжурнал на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/uaz/473339756831309897/

Васякот
Машина: Patriot 2017 Привилегия
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Васякот » Пн июл 10, 2017 13:47

Звонил сегодня дилеру по поводу сервисной компании по перепрошивке системы мультимедиа. Ответили, что программное обеспечение появится только в середине августа (Торгмаш), а цель перепрошивки - устранить торможение и подтупление функционала магнитолы. Посмотрим.
Изображение

alexealeks

Сообщение alexealeks » Пн июл 10, 2017 17:33

Прям космические технологии!))) Когда на Тойоте музыку менял,мне аналогичный производитель мультимедийной системы на почту обновления скидывал! Название не помню,на ул. Петушкова находятся в Москве.

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Вт июл 11, 2017 20:52

ВитГо писал(а):В защиту нокии- была семерка, через 6 лет имел по 2-3 вылета шипов на колесо
Пробег был под 160 ткм за первые 5 лет...
Так что не все так плохо у нокии
Да я не говорю что плохо. Нормальные шины. Хотя в моем случае шипов больше вылетало (на двух машинах два комплекта было). Просто цена на них как за совсем премиум и вышак (как за Континенталь). А до Континенталя шиповки Нокиа не дотягивают. Хотя пойдут, более чем пойдут.

Nefastus
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Nefastus » Вт июл 11, 2017 21:29

Сегодня проезжал мимо диллера, заскочил на 5 минут балонник мне поменяли, по сервисной компании. У кого в базе 18-я резина заедьте поменяйте балонник.
Спросил у них за сервисную компанию по нашей медиасистеме. Сказали что сервисная компания есть, а модулятора для перепрошивки у них еще нет. Вот такие дела.
Изображение
Др-дыр-дыр...

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Вт июл 11, 2017 21:39

Nefastus, Мне тоже кстати балонник поменяли, но я родной и не вытаскивал из пакета. У меня другой балонник так то есть. Тоже самое про мультимедиа систему сказали.

Фома
Машина: УАЗ Патриот 2017 Стиль
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Фома » Ср июл 12, 2017 09:19

Автогермес в Москве звонил, сказали, что программатор пришел, пригласили на перепрошивку магнитолы на следующей неделе.
УАЗ Патриот, 2017, белый цвет, комплектация Стиль, "Брют" .

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Ср июл 12, 2017 10:18

"Бренд UAZ, который стойко сопротивлялся колебаниям рынка в самые тяжелые времена, сейчас сдал позиции. В июне сбыт упал сразу на 39%, а по результатам полугодия марка реализовала на 14% меньше и выпала из десятки сильнейших, что связано с перераспределением спроса в сторону иностранных машин. Тем не менее, продано 18 410 машин, и это 11 место рейтинга брендов."
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

lnvbdb
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение lnvbdb » Ср июл 12, 2017 12:09

luchsergey писал(а): Бренд UAZ, который стойко сопротивлялся колебаниям рынка в самые тяжелые времена, сейчас сдал позиции. В июне сбыт упал сразу на 39%, а по результатам полугодия марка реализовала на 14% меньше и выпала из десятки сильнейших, что связано с перераспределением спроса в сторону иностранных машин.
Сергей, результат закономерный. В городе мостовой вездеход по большому счету не нужен, чтобы здесь не писали - люди голосуют рублем и мы видим это в цифрах. А многие кто ездил на нем по назначению после последнего обновления не торопятся менять свое авто на это гламурное создание . И это тоже не в копилку завода. В итоге крен в сторону опаркечивания дал не увеличение а уменьшение продаж.

VV777

Сообщение VV777 » Ср июл 12, 2017 14:21

lnvbdb, а в чём проявляется "в сторону опаркечивания"?
Как был настоящий рамный внедорожник, так и стался. В этом смысле конструкция не изменилась.
Если бы раздатку убрали и вместо серьёзного полного привода поставили муфту подключения задней оси, тогда можно было бы говорить о "опаркечивании". А так, с вводом электронных блокировок проходимость стокового варианта улучшилась, ESP полезна и дт., в основном одни плюсы в модели 2017 года.
У тяжёлых внедорожников одна проблема, это расход топлива. Будь бензин сейчас по 15р, то наверно бы легковушек резко убавилось на наших дорогах. На внедорожниках ездить приятнее.
И ещё, что цепляться к мостовой машине? Особо плохого тут нет. Конструкция такая, со своими плюсами и минусами. Как для внедорожника, то в ней плюсов больше.
Limited E4.

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср июл 12, 2017 15:27

lnvbdb писал(а): В итоге крен в сторону опаркечивания дал не увеличение а уменьшение продаж.
А вы не берете в расчет банальное "нет бабла" на обновление парка. Не самый простой период у людей. Падают все не только УАЗ. А замечают все только УАЗ. В чем подвох? И ли у Вас есть четкие статистические данные о которых мы не знаем.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige

lnvbdb

Сообщение lnvbdb » Ср июл 12, 2017 16:33

VV777 писал(а): а в чём проявляется "в сторону опаркечивания"?
Если коротко- раздатка, бампера ,бак- об этом не одну сотню страниц написали- повторятся не буду. Кроме того понятие
VV777 писал(а): настоящий рамный внедорожник
я ассоциирую с тем что машина надёжна и требует минимального обращения к диллеру(при возникновении неисправностей которые прблемно починить самому). Живя в достаточном удалении от диллерких центров не вижу смысла брать машину которая стала требовать достаточно частого обращения к диллеру чтобы что-то откалибровать, перепрошить, заменить приборный щиток и прочая , прочая...
lexmak писал(а): "нет бабла" на обновление парка. Не самый простой период у людей
В 15- 16 годах был тот же период - продажи шли. К тому же если верить приведённой информации -
luchsergey писал(а): выпала из десятки сильнейших, что связано с перераспределением спроса в сторону иностранных машин
. То есть деньги в принципе есть но покупают другие машины. Хотя согласен - время непростое и считаю было ошибкой
пичкать машину плюшками (большей частью ненужными), заниматься фигнёй типа переноса баков и задирать цену. Лучше бы увеличили качество и удержали цену и спрос.
Последний раз редактировалось lnvbdb Ср июл 12, 2017 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Olegan-TLT

Сообщение Olegan-TLT » Ср июл 12, 2017 16:42

У местного дилера на ТО вчера был -говорят выполнили план по продажам Патров. Да и проверять правильность и угол подачи инфы нужно. В этой же статье написано, что 18 тыщ Патров продали. Но их насколько помню по 21-22 тыщи в год делают. А статья на конец июня (на пол года).

Патр в нынешнем виде и за эту цену офигенский жип. Продавать его будут нормально. Если бы не Патр, мне корячиться по деньгам на Л200 или Амарока пришлось бы.

Ну и в который раз примите как факт - дальше еще хлеще будет и сложнее по обслуге. Патр будет еще больше иностранными агрегатами нашпигован. Не будет на него никакой своей раздатки (новой). Ну мало выпускают этого автомобиля, чтобы под него что-то глобальное свое делали. И все поставщики компектухи уже сейчас - иностранные глобальные конторы. И если сейчас не по всем позициям - то скоро будет по всем. Это не Уаз виноват, не правительство или кто. Просто есть как есть. Так во всем мире. И другого пути не может быть.
Последний раз редактировалось Olegan-TLT Ср июл 12, 2017 16:46, всего редактировалось 2 раза.

VV777

Сообщение VV777 » Ср июл 12, 2017 16:43

lnvbdb писал(а):
VV777 писал(а): а в чём проявляется "в сторону опаркечивания"?
Если коротко- раздатка, бампера ,бак- об этом не одну сотню страниц написали- повторятся не буду.
Да много про что писали, часто зря, в реальности минусов нет.
Про бак, что он низко расположен и тд, ...фактов нет, чтобы кто-то зацепил или помял его, хотя уже достаточно времени прошло, значит с ним всё хорошо. Так что по проходимости к паркетнику он абсолютно не приблизился, только по комфорту.
А с ценой завод перебрал, продажи бы выросли ещё больше.
Limited E4.

lnvbdb

Сообщение lnvbdb » Ср июл 12, 2017 16:46

Olegan-TLT писал(а): У местного дилера на ТО вчера был -говорят выполнили план по продажам Патров
Ну вот, а кому то диллер плакался что по продажам ..опа.
luchsergey , кинь ссылку откуда цифры?

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
VV777 писал(а): Да много про что писали, часто зря, в реальности минусов нет.
Про бак, что он низко расположен и тд, ...фактов нет
Спорить не буду - страна большая , дороги и цели у всех разные - годовые продажи всё покажут угадал завод или нет.

Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Olegan-TLT писал(а): Ну и в который раз примите как факт - дальше еще хлеще будет и сложнее по обслуге
Тогда производитель либо должен создать довольно широкую сеть по обслуживанию машин по всей стране а не только в крупных городах ( что довольно затратно и проблематично) либо принять как факт что покупаться его машины будут в основном в больших городах где есть эти центры , и где в принципе внедорожники не нужны и увеличение спроса на них вряд ли предвидится.

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср июл 12, 2017 17:08

lnvbdb,
luchsergey писал(а): что связано с перераспределением спроса в сторону иностранных машин.
А я отвечу. Это простая форма сказать все нечего не значащей фразой. Какие машины покупают... В сторону каких иностранных машин уходит покупатель? О каких классах авто мы говорим в этой пустой и нечего незначащей фразе.

Да подорожание не прибавило покупателей, да некоторые плюшки нафиг кому-то не нужны, но только кому-то. Да в 15-16 годах продажи шли но и кризис это явление накопительное, жопа в личных возможностях она не медный таз она не сразу накрывает, она приходит постепенно в связи с общим подорожанием всего, и не увеличением имеющегося. Резервов нет... А от сюда и остальные последствия.

Так скажите мне кто этот иностранный производитель машин отжавший порцию рынка от УАЗа, да вот уверен не скажите...
lnvbdb писал(а): То есть деньги в принципе есть но покупают другие машины.
А есть еще и те кто на кризисе делает состояние))) Не аргумент ни разу...
lnvbdb писал(а): Лучше бы увеличили качество и удержали цену
То есть сделать чудо))) Качество стоит денег и немалых... Другое дело что УАЗ идет по своему пути "как бы повышает качество. По крайней мере заявляет о борьбе за качество. И повышает цену, но условно. Так как при этом и увеличивает стоимость товарного автомобиля)))"

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
lnvbdb писал(а): Тогда производитель либо должен создать довольно широкую сеть по обслуживанию машин по всей стране а не только в крупных городах
Да ну на... Опять же назовите мне производителя внедорожников да или просто а/м с обширной сетью обслуживания, в так называемых малых городах.

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср июл 12, 2017 17:17

Все эти рассуждения ни о чем.
Машину покупали и будут покупать.
Просто покупатель немного поменяется. Теперь наверное привлекают людей менее желающих кондовости. Тех кто скорее поедет к дилеру на ремонт, тех кто машины меняет чаще (это все про большие города, где уже есть дилеры)...
А про тех кто в деревнях и районных центрах - так у них денег нет, потому от них завод и отошел... хотя пардон, есть же комплектация для деревни с ручной раздаткой без всего? Что опять не так?! Баки сами поставить не можете? Ну вот, а говорили что рукастые......
Завод все правильно делает.. понятно что не все получается, но в масштабах машины все нормально идет, даже раньше нужно было это делать...
Теперь в такую машину не стыдно поставить более млщный мотор и другую коробку и скорее всего за 1.5 млн. Руб. Его будут покупать. Остальное в нем уже на уровне многих иномарок

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Кто куда, а я вперед !!

lnvbdb

Сообщение lnvbdb » Ср июл 12, 2017 17:38

lexmak , меня как покупателя не волнует каким способом завод сделает работоспособный внедорожник за вменяемые деньги. Я ведь не прошу их вникать в сложности того как я их зарабатываю. В существующем виде и соотношении цены-качества я не вижу смысла менять свой хантер на новый патр , хотя желание было. Если кому нравится-рад за вас. Спор вечный , поговорите лучше о климат контроле :-)

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср июл 12, 2017 17:46

У меня нет климата )))

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср июл 12, 2017 18:25

lnvbdb писал(а):lexmak , меня как покупателя не волнует каким способом завод сделает работоспособный внедорожник за вменяемые деньги. Я ведь не прошу их вникать в сложности того как я их зарабатываю. В существующем виде и соотношении цены-качества я не вижу смысла менять свой хантер на новый патр , хотя желание было. Если кому нравится-рад за вас. Спор вечный , поговорите лучше о климат контроле :-)
Ну если вы не видете смысл менять хантер на патриот - то вам патриот не нужен.. причем не 2017 мод. ряда ни 2015, ни какого бы нибыло другого....

Кто куда, а я вперед !!

User_internet
Машина: УАЗ Патриот классик 19мод года
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение User_internet » Ср июл 12, 2017 18:47

В интернете проскочила инфа что уаз снизил стоимость ТО чуть ли не в половину. Первый шаг к увеличению продаж сделан. ;)

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср июл 12, 2017 19:09

User_internet писал(а): В интернете проскочила инфа что уаз снизил стоимость ТО чуть ли не в половину. Первый шаг к увеличению продаж сделан.
Ну а вы их ценники на ТО видели. Вполне себе не дорого. В целом.
1.png

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср июл 12, 2017 20:42

А это стоимость с расходниками или нет?
Опять таки дилер предложет протяжку это еще 2700 в моем городе - в итоге нет так уж и дешево.. кстати а набивка шкворневых вхрдмт в то?

Кто куда, а я вперед !!

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср июл 12, 2017 21:02

ВитГо писал(а): А это стоимость с расходниками или нет?
это стоимость с расходниками. ТО по регламенту завода.
ВитГо писал(а): ротяжку это еще 2700 в моем городе
это дорого и не является обязательной услугой. В нормальном стороннем сервисе вам это сделают за 1-1,5 т. р. На гарантии не скажется.
ВитГо писал(а): кстати а набивка шкворневых вхрдмт в то?
нет.

Василий Пермь
Машина: УАЗ Патриот 2017
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Василий Пермь » Чт июл 13, 2017 07:45

У меня складывается мнение, что многие здесь о патриоте 2017 года слышали что-то где-то и только плохое. И в качестве экспертов льют каку на машину. Господа, я скажу так-Патриот 2017 года за свои деньги отлтчная машина сосвоими задачами. Если на нее повесить значек какой-нибудь именитой фирмы и не знать что это УАЗ, я уверен все бы говорили какая классная иномарка за свои деньги... А тем кто не видит смысла пересаживаться с Хантера на Патриот остается посочуствовать... А совковый менталитет у нас остался до сих пор-хаять все то что у нас есть. Я скажу так, если УАЗ поставит бодрый мотор и АКПП, то цены не будет этой машине. Хотя в принципе на 2017 году у Патриота мотор едет очень неплохо для машины весом более 2 тонн.

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Чт июл 13, 2017 07:53

Василий Пермь писал(а):У меня складывается мнение, что многие здесь о патриоте 2017 года слышали что-то где-то и только плохое. И в качестве экспертов льют каку на машину. Господа, я скажу так-Патриот 2017 года за свои деньги отлтчная машина сосвоими задачами. Если на нее повесить значек какой-нибудь именитой фирмы и не знать что это УАЗ, я уверен все бы говорили какая классная иномарка за свои деньги... А тем кто не видит смысла пересаживаться с Хантера на Патриот остается посочуствовать... А совковый менталитет у нас остался до сих пор-хаять все то что у нас есть. Я скажу так, если УАЗ поставит бодрый мотор и АКПП, то цены не будет этой машине. Хотя в принципе на 2017 году у Патриота мотор едет очень неплохо для машины весом более 2 тонн.
Со всем соглашусь кроме утверждения что нормально едет..
Нифига подобного, имхо, мотор и коробка и друг к другу не подходят (совершенно !!) И их не хватает в этом автомобиле катастрофически! В городе очень неспеша ездить можно, но вот в потоке держаться уже тяжело... на трассе тоже самое - если по всяким Мх ездить с хотя бы 2мя полосами в одном направлении то нормально, если же по обычным дорогам, где нужно для обгона выезжать на встречку - то езда в стиле "сейчас с разгону обгоним"...
Все что сейчас нужно заводу это нлрмальный двигатель с более широким диапазоном оборотов в котором он действительно тянет и нормальная коробка от которой шумы бы не передавались в салон....
Больше пожеланий нет.

Кто куда, а я вперед !!

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности