alexealeks, Шины Пирелли Скорпион такой же модели как и на Патре ставят насколько знаю и на Туареги и на ауди Ку7 с завода. Это премиум резинки. Завод охаивать по поводу установки такой резины - глупо. Так как даже на дорогущие вседорожники Крузаки на большинство комплектаций с завода идет НТ резина разных марок, такая же по сути как эти Пирелли.
Зимой на ней не пробовал, но подозреваю, что аккуратно кое как можно. А вот на АТ резине- нельзя зимой. От слова совсем. Я катал давно на шевиниве Бриджи АТ694 - так при первом гололеде авто как корова на льду. Думаю и нынешние Данлок Грандтрек АТ такие же.
Я Пирелли почему поменял - вот к примеру везу в авто около 760 кг железок (равномерно распределена масса, часть между передним и задним сиденьями, другая половина в багажнике).
Давление 2.4. Просадка резины ощутима.

Кстати при такой просадке был чиркаш на кочке в одной из арок сзади внутренней стороной колеса по пластиковому локеру. Это к вопросу, что на диски с родным вылетом ставить резину типа 265 наверное не надо. Мне, перевозящему часто всякое, точно. Или лифтовать, или диски с другим вылетом ставить. И в том и в другом случае опять нюансы появляются (от лифта ухудшается управляемость, а диски с малым вылетом выпирают наружу и пачкают автомобиль, да подшипники быстрей умирают).
Поэтому взял колеса 245/75/16 с грузовым индексом ЛТ под родные 16 диски.
Зимняя у меня кстати тоже Тойо, но в родном 18-м размере. По честному- так себе, средняя. Лучшие шины кто бы чего не говорил, Континенталь, Мишлен, за ними чуть похуже Нокия. Ну и третий эшелон типа этих Тойо и Гиславедов. Шипы сильно вылетают на этой Тойо. Хотя по ямам прыгал - ни дискам, ни резине ничего нет. Все ровно. Но жестковато и трясет.
Родные диски и резины 18 наверное продам к зиме. И тоже возьму в 16-м размере шины, или липучки (Бриджстоун) или шиповки (континенталь или нокиан ЛТ). Размер будет или 245/75/16, или 235/85/16.