К такой относительно "дорогой" АС, задущил "жабу" и прикупил на усиление
Pioneer PRS-D800. Это "элитная" серия автоусилителей. Я его вскрыл - качество сборки на высоте, промаркированы и замерены при подборе в пары!!!!! электролиты в ответственных для сигнала цепях!!!!. Звучит отлично и цена более чем.
![Супер [!]](./images/smilies/good.gif)
Провода к АС получились минимальной длины (УМ стоит на стенке над задним крылом сразу за задним левым сиденьем).
Первые прослушивания показали более чем отличную динамику и высокие перегрузочные способности акустики (искажений не слышно даже на не комфортном уровне громкости)- что, конечно, заслуга мидбаса от Динаудио (катушка большого диаметра- отсутствие термокомпрессии, большого линейного хода в 7мм), закрытого оформления.
Ездил месяца два и наслаждался музыкой, но на некоторых записях не хватало баса (такие как записи 1968 года от Victor - JVC Romantic Russia). Пошел на компромисс - прикупил готовый ящик 20 литров в автомагазине и засунул туда отремонтированного мной недавно монстра (заменил центрирующую шайбу) от Scan-Speak:
http://audio-hi.fi/ru/scan-speak_23w-4557t02-p-210.html
Вообще-то ему надобно 40 литров, но с последовательным конденсатором в 2200 мкф ему уже не мало и 20 литров.
Кто близко к Чехову М.О. или Рязани - милости прошу послушать.
Вот мое видение близкой к домашней автосистемы высокого класса (ГУ еще бы заменить).
Фотки завтра сделаю и выложу.
Отправлено спустя 56 минут 2 секунды:
Иван Шмит писал(а): т. к. можно будет попытаться сделать низкочастотный тракт более линейным
"Линейный" НЧ тракт - только ЗЯ, только ГД с медным кольцом (низкой собственной индуктивностью), минимальный диапазон НЧ до 500-600 Гц, срез 1-го порядка... Только при таких условиях будет "пантч". Этого в авто достичь проблематично, согласитесь. Можно еще одну "лазеечку" для получения качественного баса рассмотреть: использование схемы 2.5-3.5 и т.д полос. Т.е. на НЧ играет сабовый динамик и НЧ-СЧ динамик одновременно. (у меня саб до 60-80 Гц а далее без "обрезания" снизу играет Динаудио, к примеру. Получаем 2.5 -полосную схему. Но тут неимоверно возрастают требования к НЧ-СЧ динамику......и оформление возможное - только ЗЯ....
Вот чем отличается отличный НЧ - динамик от весьма посредственного, чтобы понятно о чем речь (я не беру в расчет качество корзины, подвеса, ЗК):

- "медное кольцо"