Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Снижения веса штатного Патриота
- Patrivod
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Снижения веса штатного Патриота
Ни для кого не секрет, что наш Патриот со своими штатными 2 770 кг полной массы (2 170 кг снаряженной массы) нуждается в курсе похудания для того, чтобы быть в состоянии соперничать с другими участниками на соревнованиях (скажем класса ТР2) за места на пьедестале почета. В принципе возможно два варианта, первый — это отказ от деталей и узлов штатного автомобиля (например удаление заднего сидения, предположим, что автомобиль будет использоваться только на соревнованиях) и второй - замена деталей автомобиля на более легкие (например, замена штатной крышки капота на карбон-кевларовую, :D шутка, ...хотя кто знает). Очень хотелось бы услышать разные мнения и идеи.
иногда они возвращаются...
- Aleksandr_89
- Владелец
Колеса гелием накачать, и в салон воздушных шариков напихать!!! :D
З.Ы. А у меня снаряженная масса - 2050 кг....
З.Ы. А у меня снаряженная масса - 2050 кг....
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Hakim1
я думаю до 1700-1600 дойдёт сразу... трубы-силовой каркас безопасности поставь(50-100 кг)..стёкла на плёнку менять..кроме лобовухи.. собственно всё.. убрать лишнее железо- боюсь соврать- тягу поперечной устойчивости или как там её- на передней подвеске стоит...подвеску желательно вернуть к стоку а-ля 31512...те к рессорам...
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- alex177
Кованые колесные диски поставить.
Сорри, но вообще-то непонятен смысл всей этой затеи.
Для соревнований класса ТР2 лучше брать мощные иномарочные внедорожники с проблемными кузовами и затачивать их.
А Патриот с родным движком и трансмиссией, рассчитаной на этот дрыгатель - это не вариант.
Или "на худой конец" :) бюджетный вариант - Хантер.
Для соревнований класса ТР2 лучше брать мощные иномарочные внедорожники с проблемными кузовами и затачивать их.
А Патриот с родным движком и трансмиссией, рассчитаной на этот дрыгатель - это не вариант.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- Patrivod
- Контактная информация:
А на счет иномарок, так для информации, среди зональных победителей Кубка России 2008 по трофи-рейдам в зачете ТР2 из восьми экипажей только один выступал на иномарке (Судзуки Самурай, который давно снят с производства).alex177 писал(а):Кованые колесные диски поставить.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
В говне большую роль играет какая у тебя понижайка, а не мощность движка.alex177 писал(а):Кованые колесные диски поставить.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Не, ну а че!!!??? Как-то, по молодости, "эксперимент" проводили, так входе этого эксперимента экспериментальным путем было установлено, что для поднятия в воздух поллитровой стеклянной бутылки пива требуется 28 стандартных воздушных шариков с гелием...aut писал(а):С гелием :D :lol: :lol: :lol:Aleks_andr писал(а):Колеса гелием накачать, и в салон воздушных шариков напихать!!! :D
И к багажнику привязать :)

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
-
Re: Снижения веса штатного Патриота
Меня устраивает как есть и снижать массу не собираюсь. Для мероприятий может быть, но взял бы УАЗ Хантер, вот конструктор.Patrivod писал(а):Ни для кого не секрет, что наш Патриот со своими штатными 2 770 кг полной массы (2 170 кг снаряженной массы) нуждается в курсе похудания для того, чтобы быть в состоянии соперничать с другими участниками на соревнованиях (скажем класса ТР2) за места на пьедестале почета. В принципе возможно два варианта, первый — это отказ от деталей и узлов штатного автомобиля (например удаление заднего сидения, предположим, что автомобиль будет использоваться только на соревнованиях) и второй - замена деталей автомобиля на более легкие (например, замена штатной крышки капота на карбон-кевларовую, :D шутка, ...хотя кто знает). Очень хотелось бы услышать разные мнения и идеи.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Нет идея не бредовая, все сделать реально. У хантера 2 плюса - вес и база ВСЕ!!! Патриот лифтани - вот уже выигрыш по базе перед хантером, развесовку сделай нормальныю - снова не уступит.Ep писал(а):ребят, я к говнолазанью ради говнолазанья равнодушен, поэтому простите мне мой глупый вопрос: нахуа?
в смысле нахуа покупать явный экспедиционник чтобы делать из него трофийную машину? какая-то бредовая затея по-моему....
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
- alex177
Так ведь штатные полуоси не рассчитаны под хорошую понижайку. Порвутся.Patrivod писал(а):Правильно, трансмиссия вообще и понижайка в частности.ostrenЫч писал(а):В говне большую роль играет какая у тебя понижайка, а не мощность движка.
Установка понижайки с другим передаточным числом резко снизит ресурс и надежность. Потребуется замена всей трансмисси по цепочке (кардан, шрусы, полуоси...). А это уже другой автомобиль.
Оно вам это надо?
Озеро Тахо 2006г.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Ты не забывай, что при грамотном выбое понижайки и ГП всю нагрузку можно перенести только на полуоси, так что карданы не рассматриваем. А максимальный момент на них возникает только при полностью заблокированном колесе. Согласен что полуось в этом случае может рваться при другой понижайке. Но лучше она чем сцепление или коробкиalex177 писал(а):Установка понижайки с другим передаточным числом резко снизит ресурс и надежность. Потребуется замена всей трансмисси по цепочке (кардан, шрусы, полуоси...). А это уже другой автомобиль.
Оно вам это надо?

my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- alex177
На мой взгляд, в этой теме неправильно поставлена цель ("снижение веса").
Цель может быть, например, такая: "Постройка авто для ТР2".
Или, например, "Постройка экспедиционного авто".
А "управлять" весом автомобиля - извините, но это не корректная задача. Как, например, некорректно ставить задачу "управлять прибылью". Можно контролировать издержки.
Нужен комплексный подход.
И все должно быть в контексте.
Цель может быть, например, такая: "Постройка авто для ТР2".
Или, например, "Постройка экспедиционного авто".
А "управлять" весом автомобиля - извините, но это не корректная задача. Как, например, некорректно ставить задачу "управлять прибылью". Можно контролировать издержки.
Нужен комплексный подход.
И все должно быть в контексте.
Озеро Тахо 2006г.
- Patrivod
- Контактная информация:
Не проще. Есть ТТ, в которых ограничена и ширина и размер колес и еще сто разных других вещей.Happy_P писал(а):Леша, ты мне смету потом скинь на почту, плиз. Интересно посмотреть, что там получится не по финансам а по объему работ.
На самом деле, проще колеса широкие поставить, чем машину обрезать....
А Hunter не лучше. Во первых эту тему обсуждают в другом посте http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t=8531 Во вторых моторизация Hunter(a), ЗМЗ 514, если брать во внимание новый дизель Патриота, хуже.
- Patrivod
- Контактная информация:
Нет конечно,ostrenЫч писал(а):А для ТР2 замена двигателя разрешена?
"Разрешается применение любых бензиновых или дизельных двигателей, в том числе оборудован-
ных системами наддува воздуха, устанавливаемого производителем на одну из модификаций данной модели
автомобиля."
А вообще спасибо, ты так бойко здесь отвечаешь на большинство бездарных вопросов. Мне уже вести беспредметную дискуссию лень.
- Happy_P
Ну, тогда вариантов не много.Patrivod писал(а):
Не проще. Есть ТТ, в которых ограничена и ширина и размер колес и еще сто разных других вещей.
.
Пластик, с пола всю шумку и обивку, с потолка все, стекла на пластик кроме лобовухи, пластиковые подкрылки из под крыльев, с капота обшивку, ну в общем все что открутить можно и это не влияет на максимальную скорость=)
Щас фото поищу раллийного Патриота там стекла пластиковые у него…
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
- olgerd
- Контактная информация:
На счет трофийного Патра трудно сказать. Видел у нас по городу ездит лифтованный и на 35 резине. Как в деле он не знаю. Зато видел раллийный Патр. В прошлом году УАЗ готовил для Биньямина Джепаева. Раллийный Патр меня впечатлил: курсовая устойчивость даже на больших скоростях просто потрясающая. Многометровые прыжки без отскока и т.д. Это все вопрос подготовки. Вот несколько фото:
[

[

Идеальных машин не бывает. Если бы кто-то изобрел идельную машину, то все остальные разорились бы.
- olgerd
- Контактная информация:
В прошлом сезоне планировалось, что Джепаев на Патре уже на второй этап выйдет. Что-то не получилось. Дальше я за Чемпионатом не следил.Patrivod писал(а): А на Драйве (стрим тв) Джипаев все на 3151... ездит.
О, да! Бибика у него знатная, пнемватическая. Гуднёт так, что листья с деревьев осыпаются, а машины соперников с трассы соскакивают :Dkom писал(а): Позавчера на "Драйве" кусочек видел. Он еще и побибикать зрителям в прыжке умудряется Very Happy
Последний раз редактировалось olgerd Пт фев 13, 2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Идеальных машин не бывает. Если бы кто-то изобрел идельную машину, то все остальные разорились бы.
- Patrivod
- Контактная информация:
Да, я тоже видел. Прикольно.kom писал(а):Офф. Позавчера на "Драйве" кусочек видел. Он еще и побибикать зрителям в прыжке умудряется :Dolgerd писал(а):Раллийный Патр меня впечатлил: курсовая устойчивость даже на больших скоростях просто потрясающая. Многометровые прыжки без отскока и т.д.
2Patrivod Фигта, Патр!
- Евгений_Екб
- Евгений_Екб