Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

ПАТРИОТ 07 КОМФОРТ VS ПАТРИОТ 08 ДИЗЕЛЬ ЛИМИТЕД

UAZ Patriot - Часто задаваемые вопросы
Правила форума
Местная конституция
ЯкОв_ВаЛеНОк
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ЯкОв_ВаЛеНОк » Вт янв 20, 2009 21:16

жжжгут)))
Изображение

Sloboda
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение Sloboda » Вт янв 20, 2009 22:05

Ребята. Харэ собачится, а? Ну всё же мы все ПАТРИОТЫ. У всех патрики на мази стоят, у кого дизеля, у кого и инжектора. Ну согласитесь, ведь каждому своё..... Вот я дизелист, и я этого не стесняюсь, каму-то нравятся зажигалки. НО ВЕДЬ ВСЕ МЫ СОСТАИМ В ОДНОЙ БРИГАДЕ ПАТРИОТОВОДОВ. :wink: Я думаю хватит уже друг друга унижать. :) Как вы на это смотрите? :oops:
Вятский, мужик хваткий. Семеро не заработают, сколько один пропъёт.

Шпень

Сообщение Шпень » Ср янв 21, 2009 09:54

Да никто и не собачился. А на дизельной ветке тем более.
Наоборот хорошо, приятно за Патриот. Ну на каком еще
форуме про свои авто владельцы стихи пишут? Ребята
МОЛОДЦЫ!Воистину, Патриот умеет очаровать(гаденыш)!

JAGUAR

Сообщение JAGUAR » Ср янв 21, 2009 20:37

ребята подскажите - у меня патриот дизель (который лимитед) , обнаружил такую вещь , на центральной панели (где расположены кнопочки обогрева зеркал,рециркуляции воздуха отопителя и тд.) должна быть кнопочка кондиционера - по книге четвёртая по счёту , у меня там заглушка . а третья кнопка - которая включает дополнительный электронасос(в дизелях его нет) вот она то и включает кондиционер - это как ??? или на мой патриот кнопочки со снежинкой не досталось --- кризис и сюда добрался ??? кто нибудь знает где можно такую кнопочку купить - ну очень хочется поставить именно со снежинкой :cry:

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Ср янв 21, 2009 20:54

Тут посмотри...

Danaleks

Сообщение Danaleks » Ср янв 21, 2009 23:08

JAGUAR писал(а):ребята подскажите - у меня патриот дизель (который лимитед) , обнаружил такую вещь , на центральной панели (где расположены кнопочки обогрева зеркал,рециркуляции воздуха отопителя и тд.) должна быть кнопочка кондиционера - по книге четвёртая по счёту , у меня там заглушка . а третья кнопка - которая включает дополнительный электронасос(в дизелях его нет) вот она то и включает кондиционер - это как ??? или на мой патриот кнопочки со снежинкой не досталось --- кризис и сюда добрался ??? кто нибудь знает где можно такую кнопочку купить - ну очень хочется поставить именно со снежинкой :cry:
у меня 3-я кнопка - снежинка. включает кондей.
4-я заглушка. в руководстве точно также нарисовано.
может тебе кроме кнопки, еще и старое руководство выдали?
вот тут последняя версия руководства лежит
http://www.uaz.ru/files/2008/Patriot_3- ... -04-08.pdf
UAZ Patriot 2008 31631 Iveco F1A, Амулет

JAGUAR

Сообщение JAGUAR » Чт янв 22, 2009 20:12

нет , такое же третье издание - только там она четвёртой кнопкой нарисована , и за ссылочку в интернет магазин тоже благодарю - заказал . :)

rry

Сообщение rry » Чт янв 29, 2009 21:45

135 км/час максималка дизеля
Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ Маузер.

Sloboda
Владелец
Владелец

Сообщение Sloboda » Чт янв 29, 2009 23:39

rry писал(а):135 км/час максималка дизеля
Вот не надо говорить по напрасну. Я до 140 км/час разгонял. :)

Тюменчанин

Сообщение Тюменчанин » Пт янв 30, 2009 06:31

Вчера забрал своего дизеля с салона, поставил на учёт... Сегодня мороз придавил -31. С гаража с подогрева завёлся нормуль, в дороге не грелся нфига, до 40 даже не доходила температура дрыгателя, но в салоне тепло :shock: (на девятке обчно дубарина при такой температуре)... Лампачка EDC загорелась да чек инжин редёхонько промаргивала... Придёццо ехать к дилеру, смотреть чё куда... Как у вас, уважаемые дизелеводы, себя ведёт сей чудный аппарат в морозы?

solter

Сообщение solter » Пт янв 30, 2009 07:59

Ездил в морозы до -24, машина на улице, без подогрева, заводится нормально, в движении прогревается до рабочей температуры (85 гр), на холостых греется долго, в салоне после прогрева - жарко.
UAZ PATRIOT IVECO F1A Limited 2008 (Авантюрин)

solter

Сообщение solter » Пт янв 30, 2009 08:02

Ездил в морозы до -24, машина на улице, без подогрева, заводится нормально, в движении прогревается до рабочей температуры (85 гр), на холостых греется долго, в салоне после прогрева - жарко.

Sloboda
Владелец
Владелец

Сообщение Sloboda » Пт янв 30, 2009 09:57

У меня тоже самое.В мороз до -25 заводится с пол пинка. И также горит EDC, забодала уже. Хочу ехать на диагностику, чтобы убрали эту ошибку, да вот всё руки не доходят.

Тюменчанин

Сообщение Тюменчанин » Пт янв 30, 2009 11:38

Всё, вроде прошло, днём , потеплело до -27, ездил, ничё не моргает, ни чекенжин ни edc. В автосалоне "успокоили" - "..а-а-а-а, да ето фигня, ето у него с морозу, типа не бери в голову, бери в другое место и т.п...."
Ну вроде успокоился, маленько, хорошо ездить когда ничё нигде не горит...
Второй уже по счёту аккумулятор потёк, был Актех, обещали поставить наш родной - Тюменский... Вся площадка под аккум облезла..Косяк...

Банкир

Сообщение Банкир » Пт янв 30, 2009 12:54

Да никто и не собачился. А на дизельной ветке тем более.
Наоборот хорошо, приятно за Патриот. Ну на каком еще
форуме про свои авто владельцы стихи пишут? Ребята
МОЛОДЦЫ!Воистину, Патриот умеет очаровать(гаденыш)!
Ну на нашем Шнивоводском не только стихи, но и рассказы и чего тока нет :lol:
мы такие же больные как и вы!!!
Тока у вас болезнь больше :lol:
Вот тоже мечтаю заболеть больше :wink:
Внедорожный клуб "Азимут"

zakusay

Сообщение zakusay » Пт янв 30, 2009 14:17

Купил в начале декабря,пробег около 4 т.км.Лампочка EDC тоже загоралась периодически,нужно посмотреть педаль тормоза,там стоят 2 выключателя,они обычно не прикручены,болтаются(сделать на одном уровне).Если горит постоянно скинуть можно,снятием клеммы с ак.и подождать минут20-40.На сегодняшний день никаких проблем.Новую-протянул все клеммы(+ -),думаю они у всех плохо прикручены,патрубки,поменял сальник переднего моста(хвостовик) и сапуны на мостах и раздатке (газелевские) из 3х работал -1. Патриота с бензиновым двигателем на рассматривал,как узнал про дизель съездил прокатился и взял.Первое время рыскал,сейчас на много лучше.Машина очень тёплая.Когда были морозы на месте больше 40не прогревается,но при этой температуре идёт теплый воздух,не как у бензиновых.Для полного прогрева стоит проехать 3-5км и температура 85.Пишут что ремонт дизеля дороже,но эти дизеля ввезённые и уже походили до России 200-300т.км. У нас оченнь много дизелей с новья ходят СDI,TDI,CRDI,Common Rail и народ не плачет и не думает о ремонтах,а ездиет и наслаждается.Двигатель для России адаптирован,стоят 2 фильтра с датчиками воды ,один с подогревом и ещё,между масленным фильтром и блоком стоит проставка резервуар,врезанная в систему охлаждения(може-подогрев,а може охлаждение).Меня этот вариант устраивает! Всем УДАЧИ НА ДОРОГАХ !!!
Последний раз редактировалось zakusay Вс фев 01, 2009 11:41, всего редактировалось 1 раз.

JAGUAR

Сообщение JAGUAR » Пт янв 30, 2009 21:47

у нас тут уже за -30 , лампа EDS загорается иногда , это из за мороза - она вроде как отвечает за выполнение норм токсичности ( в инструкции написано ). так что пока всё нормально . по температуре дизеля - закрыл (утеплил ) радиатор , накрыл двигатель войлоком - на холостых 50 - 60 , в движении рабочая 85. немного непродумано управление заслонками отопителя - снял нижний трос - на ноги идёт постоянно , ну а на лобовое стекло уже регулятором . :wink:

Sloboda
Владелец
Владелец

Сообщение Sloboda » Пт янв 30, 2009 23:18

Jaguar, А ты где толмут надыбал по дизелям?

JAGUAR

Сообщение JAGUAR » Сб янв 31, 2009 10:45

если быть точнее у меня загорается (кратковременно ) на морозе сигнализатор OBD, он чуть ниже едс . проверяли диагностикой - никаких ошибок нет. Едс один раз горела - полез под капот обнаружил незастёгнутый шлейф проводов на блоке управления . поставил как положено - пока что всё Ок.

JAGUAR

Сообщение JAGUAR » Сб янв 31, 2009 11:00

меня немного убила реклама про завод уаз - про двойной контроль качества , где он ???? ну ладно - шлейф мог отстегнуться , кнопку кондиционера по запарке втыкнули как на бензинках, но я обнаружил люфт рулевого по диаметру баранки 5 - 8 мм - полез смотреть , думал ну всё косяк рулевого механизма, а нет крестовинка соединения валов (которая под панелью приборов ) на шлицах не затянута вааще , зтянул - люфт уменьшился до 1-2 мм, оказалось и сама крестовина уже гуляет .... вот так !

zakusay

Сообщение zakusay » Сб янв 31, 2009 11:56

В нашей стране пока Ваз лучше всех остальных по сборке,хотя косяки тоже есть,но на много меньше,а УАЗ конструктор ещё ТОТ !!!
УАЗ Патриот IVECO

zakusay

Сообщение zakusay » Сб янв 31, 2009 12:04

Поделитесь,какой у кого расход ? У меня на трассе был-около 10, в снегопад с включенным мостом и агрессивной езде по городу-около 16.Сейчас не знаю. Всем удачи !
УАЗ Патриот IVECO

rry

Сообщение rry » Сб янв 31, 2009 13:36

solter писал(а):Ездил в морозы до -24, машина на улице, без подогрева, заводится нормально, в движении прогревается до рабочей температуры (85 гр), на холостых греется долго, в салоне после прогрева - жарко.
А сколько после запуска её родную греть перед выездом со стоянки?

rry

Сообщение rry » Сб янв 31, 2009 13:38

solter писал(а):Ездил в морозы до -24, машина на улице, без подогрева, заводится нормально, в движении прогревается до рабочей температуры (85 гр), на холостых греется долго, в салоне после прогрева - жарко.

rry

Сообщение rry » Сб янв 31, 2009 13:50

solter

Сообщение solter » Сб янв 31, 2009 13:54

Грею минут 10, дольше нет смысла, так как дизель прогревается под нагрузкой.

Danaleks

Сообщение Danaleks » Сб янв 31, 2009 16:18

JAGUAR писал(а):если быть точнее у меня загорается (кратковременно ) на морозе сигнализатор OBD, он чуть ниже едс . проверяли диагностикой - никаких ошибок нет. Едс один раз горела - полез под капот обнаружил незастёгнутый шлейф проводов на блоке управления . поставил как положено - пока что всё Ок.
у меня до ТО-0 тоже иногда загорался сигнализатор OBD (морозов не было еще).
На ТО-0 перевставили шланги идущие к клапану рециркуляции, после этого OBD больше не моргало. хз, может пережаты они там были или местами переставлены. не отследил точно этот момент
UAZ Patriot 2008 31631 Iveco F1A, Амулет

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Сб янв 31, 2009 20:55

rry писал(а):А сколько после запуска её родную греть перед выездом со стоянки?
Я работаю на дизеле уже пять лет(фольц LT-28 ). Греть дизель не надо. Он не любит длительную работу на холостых,т.к. образуется нагар.При морозах за -30 можно дать ему потарахтеть мин.10(или больше-нагар будет толще).В остальное время достаточно трёх пяти минут. При плюсовых температурах можно вообще не греть-завёл и поехал. А что-бы заводилась всё время с полтыка,контролируйте постоянно работоспособность свечей накаливания,без них и при нулевой температуре проблема с запуском.
Изображение Изображение

пятачок
Владелец
Владелец

Сообщение пятачок » Сб янв 31, 2009 22:21

пишу честно...... до этого момента тоесть 31 января 2009 года, были машины .... AUDI 80, BMW 525 в 34 кузове, потом форд фокус 2, позже BMW 528 в з9 кузове, потом TOYOTA CAMRI c мотор 3,0 опять BMW 730 в 38 кузове 2000 года..., но летом 2008 года с друзьями поехал в Астрахань на рыбалку......... и тут все взгляды перевернулись...... теперь ...продал BMW(жене купили ПЫЖИКА 207)...... а я вот почитал ваш форум и понял , что для меня выбор с машиной можно сказать решён.... только вот раздумывал брать дизель или зажигалку.... для себя сделал вывод такой..... тот кто покупает бензин тот в основном пологается на то, что запчасти можно найти буквально в любом магазине запчастей, кто берёт дизель , надеется на его неубиваемость, и на миллионики, а то что экономия какая то от дизиля или бензина, то получается довольно не существенная сумма( прмерно той ,что каждый курящий тратит в полгода на сигареты), для себя выбор сделал в пользу дизеля, и огромное спасибо вашему сайту( читал его около полугода, правда зарегистроровался недавно)..... если в чём то не прав извените.... и такой вот вопрос... , а навесное оборудование на дизеле отечественное????
Последний раз редактировалось пятачок Сб янв 31, 2009 22:47, всего редактировалось 3 раза.

JAGUAR

Сообщение JAGUAR » Сб янв 31, 2009 22:27

последний раз проехал на 20 литрах аж 220 км , при том что мороз был -25. прогревы, и тд . мужика из сугроба на девятке вытаскивал. меня пока устраивет :wink:

zakusay

Сообщение zakusay » Сб янв 31, 2009 23:15

Под капотом всё импортное
УАЗ Патриот IVECO

solter

Сообщение solter » Сб янв 31, 2009 23:17

Навесное оборудование на дизеле:
Стартер, генератор и топливная аппаратура - Бош
ГУР, кондей и печка - Делфи

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Вс фев 01, 2009 00:24

На ТО сделали диагностику двигателя в Соллерсе. До этого переодически загоралась лампа EDC, хотя на ходовые качества и динамику вроде не влияла. Короче, ошибки зарагестрированные в мозгах были следущие: некорректное выключение педали тормоза и обрыв цепи.
Обрыв цепи связан с сигналкой - был такой случай.
По части тормоза сказали, что это частая ошибка, так как педали на заводе не регулируют и они имеют лишний свободный ход. При быстром отпускании тормоза и нажатии на газ в мозгах происходит несостыковка в том, что педаль тормоза еще нажата и в тоже время давят на газ.
Но почему при этом горит именно EDC, а не cheek eng. они не знают. Ошибки стерли, педали отрегулировали. Проехал после ТО около 500 км, вроде пока не включается EDC. Вот такие дела.
http://www.patriot-travel.ru
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Дальномер
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дальномер » Вс фев 01, 2009 11:54

А как по шумности дизель в салоне авто? Я вот сейчас тоже думаю что же всетаки лучше взять?!... плюс дизеля в его тяге. Но при наших запчастях ватных это может быть минусом(

zakusay

Сообщение zakusay » Вс фев 01, 2009 12:04

Не критично,на скорости более 80км. вообще не обращаешь внимание что работает двигатель
УАЗ Патриот IVECO

пятачок
Владелец
Владелец

Сообщение пятачок » Вс фев 01, 2009 12:46

но шумку полюбому наверное лучше сделать......

Дальномер
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дальномер » Вс фев 01, 2009 13:48

У меня Соболь с 405 движком без шумки. Если сравнивать то что шумнее?

violator

Сообщение violator » Вс фев 01, 2009 14:05

Комрады!На канале "Автоплюс"(Триколор тв) с 10 февраля покажут тест УАЗ Патриот IVECO :)
Изображение
Изображение

violator

Сообщение violator » Вс фев 01, 2009 14:08

Комрады!На канале "Автоплюс"(Триколор тв) с 10 февраля покажут тест УАЗ Патриот IVECO :)
Изображение
Изображение

Patrivod
Контактная информация:

Сообщение Patrivod » Вс фев 01, 2009 14:08

violator писал(а):Комрады!На канале "Автоплюс"(Триколор тв) с 10 февраля покажут тест УАЗ Патриот IVECO :)
Слушай, Триколор не у всех есть. Может запишешь и в сеть скинешь?
иногда они возвращаются...

violator

Сообщение violator » Вс фев 01, 2009 14:13

Записать обязательно планирую,скинуть попробую,если получится,не знаю,как сюда что нить грузить :)
Изображение
Изображение

Patrivod
Контактная информация:

Сообщение Patrivod » Вс фев 01, 2009 14:42

violator писал(а):Записать обязательно планирую,скинуть попробую,если получится,не знаю,как сюда что нить грузить :)
Спроси kom(a) - он поможет.
иногда они возвращаются...

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Вс фев 01, 2009 15:30

Угу.

violator

Сообщение violator » Вс фев 01, 2009 15:58

kom писал(а):Угу.
Ок :) Спрашиваю.Если запишу,то будет DVD на диске.Как сюда грузить для общественности?
Изображение
Изображение

kom

Сообщение kom » Вс фев 01, 2009 16:10

ДВД - сюда никак :lol:
Либо на внешний файлообменник и ссылку, либо из рук в руки. В Москве, чай, живем...

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Вс фев 01, 2009 20:58

на

http://rutube.ru/

выкладывай
УАЗ наше ФСЁ

kom

Сообщение kom » Вс фев 01, 2009 21:06

Да, пожалуй, лучше всего будет.
А у них сайт есть? у Автоплюса? может, у них архив передач есть?

пятачок
Владелец
Владелец

Сообщение пятачок » Вс фев 01, 2009 21:17

у них видео есть , но не всё..... так что думаю самого интересного и не будет....

kom

Сообщение kom » Вс фев 01, 2009 21:34

Пожалуй, есть смысл связаться напрямую.

пятачок
Владелец
Владелец

Сообщение пятачок » Вс фев 01, 2009 21:35

возможно.......

Ответить