Вчера закончил установку в багажник пневмосистемы и организовал спальное место...
По порядку:
Компрессор и каркас спального места
В магазине 100miles.ru был приобретен компрессор Беркут pro24, ресивер и комплект подключения. Обошлось все около 15 т.р. (точнее в бортовом журнале).
После некоторых раздумий решил все это ставить в багажник и одновременно с этим организовывать подиум под спальное место.
И так, разбираем обшивку багажника слева и примеряем детали:

После некоторых раздумий принял решение поставить сам компрессор под обшивкой а ресивер в середине левого каркаса:

На строительном рынке было приобретено:
1. Труба алюминиевая бокс 30х15х1,5 мм 7 шт. по 2 м.
2. Уголки различные
3. Клепальщик и заклепки 4 мм
И пошел процесс сборки каркасов:

Позже сами каркасы были немного переделаны для увеличения надежности и красоты: добавлены целиковые поперечные направляющие (ниже на фото при обшивке видно).
К днищу каркасы закрепил на 8 болтов насквозь.
Питание
Собрав каркасы, серьезно задумался о питании. Поскольку привык делать все основательно, решил проводить питание в багажник серьезное, чтобы хватило даже на лебедку, если вдруг мне захочется ее поставить (хотя пока не планирую).
В электротоварах было приобретено:
1. Кабель КГ 50 12 м
2. Наконечник на кабель по болт М8 - 4 шт.
3. Некие подставки под шины - 2 шт. (для организации соединения в багажнике)
Провода были из капота вытянуты в салон и вдоль края доведены до заднего сидения. Из-под сидения кабель ушел в заднее крыло. Собирать обшивку с кабелем было сложно, но в принципе все встало на место.
Как-то так это выглядет:

Питание в итоге вывел на крышку доступа к задним фонарям в обшивке. Ту да же решил ставить и монометр с выключателем пневмо системы:

Обшивка
Чуть позже всю конструкцию обшил (немного переделав). При этом добавил на болтах центральное перекрытие. Его можно снять и положить на пол, получив просто 2 ящика.

В итоге в машине смотрится так:

Комментарии:
- Могу сказать что можно было бы по проще... Но понимание пришло только после того, как закончил.
- Желательно при обшивке предусматривать некие прокладки для плотности и уменьшения шума
- Все дверки нужно как-то изолировать - гремят (но не сильно)
Но в целом я доволен. И удобно и весит не много, один поднимаешь легко.