Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

«Мы ориентируемся на корейцев» (с) маркетологи Соллерс

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция
Партизанский
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Чт янв 30, 2014 09:53

Не понимаю, о каких убытках разговор.

Дешёвые "Спорты" разбирали на раз, никаких проблем с продажами не было, очереди стояли за ними.
Уверен, что в убыток их никто не делал и не продавал.

Захотели больше прибылей?
Сокращайте издержки при покупке сторонних комплектующих, повышайте контроль над качеством сборки и изделиями собственного производства, чтобы возвратов и замен по гарантии было меньше.

Много раз уже повторяли прописную истину - лучше продавать десятками тысяч дешёвые, надёжные и пусть несколько менее комфортные УАЗы с отечественными комплектующими в них, чем дорого и в единичных объёмах продавать пусть чуть более комфортные, но всё же "подделки под паркетник", напичканные ненадёжными и отсутствующими в магазинах дорогостоящими импортными узлами.

Дорогие комфортные "иномарочные версии Патриотов для офисных хомячков" могут существовать только как расширение модельного ряда, но никак не являться основой продаж модели - иначе при очевидном и воплне понятном падении спроса и заводу, и модельному ряду Патриота придёт конец.

Элементарные же вроде вещи :unknown:

дядя дима

Сообщение дядя дима » Чт янв 30, 2014 10:08

Партизанский писал(а):чтобы возвратов и замен по гарантии было меньше.
интересно, кстати: насколько большие потери несёт завод по гарантийным обязательствам? и как их объём выглядит на фоне других заводов (lada, daewoo-chevrolet и т.д.). ни разу не встречал инфу на эту тему.
большой секрет?

Atil

Сообщение Atil » Чт янв 30, 2014 10:56

Поживем, увидим. На крайняк для дорог куплю что-нибудь типа дастера или шнивы, а на охоту и рыбалку квадрик хороший! И пусть выпускают что хотят.. А лучше бы ГАЗ чтоль обратил свое внимание побольше на 4х4.. Хорошо бы соболька полноприводного.. Мне кажется большинству тут вовсе не нужна котлета рубилово устраивать, просто нужен простой неприхотливый без лишней мешуры ремнотопригодный в поле автомобиль!

p.s. ИМХО, Реклама реально больше бы подошла дастеру тому же..

mirlas
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mirlas » Чт янв 30, 2014 11:07

ГАЗ хрен клал на 4х4 из-за "низкой маркетинговой привлекательности".
Дерипаска уже прикрыл в ~2008 году проект внедорожника именно по этой причине.
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

дядя дима

Сообщение дядя дима » Чт янв 30, 2014 11:25

mirlas писал(а):ГАЗ хрен клал
по-другому, вроде было: "хрен" они положили на весь ряд легковых авто и переключились на коммерческий транспорт после ОГЛУШИТЕЛЬНОГО ПРОВАЛА проекта "siber". им самим стало ясно, что завод не в состоянии потянуть это направление (по причине отсутствия ресурсов- финансовых, конструкторских, технологических и всяких других тоже). при этом 4х4 на ком.авто потихоньку поддерживают и развивают...

max10

Сообщение max10 » Чт янв 30, 2014 11:28

Atil писал(а):дастера или шнивы, а на охоту и рыбалку квадрик хороший
дустер + квадрик уже почти МПС, на Эль200 точно хватит

ВМВ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ВМВ » Чт янв 30, 2014 11:49

Партизанский писал(а): Welcome невозможно просто прийти и купить в автосалоне, как другие комплектации - таких машин просто не существует.
А может все проще? Как в анекдоте про "Неуловимого Джо". Почему неуловимый? Потому-что нах... никому не нужен. По оценкам маркетологов спрос 300 штук в год.
Даже если все любители off road дружно откажутся от УАЗ, то завод даже не чихнет.
Завод продвигает автомобиль в массы и за рубеж и правильно делает, иначе смерть.
УАЗ ПАТРИОТ бензин Limited 2014 г. http://www.uazpatriot.ru/forum/vmv-uaz- ... 33158.html

Kol888

Сообщение Kol888 » Чт янв 30, 2014 12:18

ВМВ писал(а):Завод продвигает автомобиль в массы и за рубеж и правильно делает, иначе смерть.
В какие массы? Старые фанаты марки могут уйти, а новые могут и не прийти, т.к. конкуренция среди паркетов высока, а имиджа у завода нет. Поставь завод в старую раздатку понижение 3.3 и двиг сил 150, и я бы первый побежал менять Патр старый на новый.А так буду докатывать и подлатывать этот, а там видно будет. Может и б/у МПС возьму. Скажем так в моем лице завод возможно потерял клиента, и думаю таких не мало.

dr_root

Сообщение dr_root » Чт янв 30, 2014 13:06

я вот точно новый не возьму :D благо мой еще молод -один из последних без изменений и со старой панелью) -через месяц уже в продажу повалили новые.. в прочем новая панель в принципе даже ничего.. но было большое опасение на электрораздатку попасть, т.к слухи уже тогда ходили-решил обезопасить себя..)

Kol888

Сообщение Kol888 » Чт янв 30, 2014 13:23

dr_root писал(а): но было большое опасение на электрораздатку попасть, т.к слухи уже тогда ходили-решил обезопасить себя..)
Тогда был довольно обоснованный слух, что раздатка будет дифференцированной, что было уже интересно. А так заменили шило на мыло, что многим и не понятно.

dizel 1966

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Машина: уаз патриот 19 максимум
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение dizel 1966 » Чт янв 30, 2014 13:23

У меня такой же,март 2012.Но к концу лета присмотрюсь к новому,надеюсь на здравый смысл завода.Ведь мой до ума довели,катает и неплохо.
Любая переделка,тянет за собой доделку,переходящую в переделку...
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... chmangrem/
https://www.drive2.ru/r/uaz/patriot/527920063789925586/

Дeниs

Сообщение Дeниs » Чт янв 30, 2014 13:33

ВМВ Какие ещё массы? Какой ещё "за рубеж" :o ? Про массы. Я выше приводил замечательный пример с нивой, которая лучше ВСЕХ продаётся у нас и наверно единственный русский автомобиль, который настолько успешно продавался за рубежом, что при желании в европе его можно встретить, просто гуляя по улицам. Это пример востребованности, и как следствие стабильные продажи и их рост.
А вы под "массами" прячете прослойку чисто наших, уникальных людей дрейфующих в состоянии между: накопили на седан, но хотим крузак и накопили на пикап, но хотим крузак, при том, что сам крузак под их задачи не годится в принципе.
ВМВ писал(а): Даже если все любители off road дружно откажутся от УАЗ, то завод даже не чихнет.
Такими провокационными заявлениями вы любой разговор уведете в срач, скажу так: мне как владельцу Патриота бесконечно жаль тех людей которые под чьим то влиянием неправильно сформировали своё мнение об этом автомобиле и купили/купят его для тех целей, которые можно осуществить на 80% обычным паркетником. Им надо было читать форум и общаться с владельцами, а не с продаванами. Это отличный автомобиль, со своими плюсами и минусами, но если вы не съезжаете с дороги, то вы просто не пользуетесь большиством его плюсов, а вот от минусов никуда не деться в любом случае.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт янв 30, 2014 13:43

ВМВ писал(а):...Потому-что нах... никому не нужен. По оценкам маркетологов спрос 300 штук в год.
Это заблуждение.

Вот, для примера, целая большая тема по Спортам:
http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-patr ... 15708.html

Почитай форум, пообщайся с народом - сам увидишь, почему тогда народ массово и с удовольствием покупал дешёвую версию Патриота, с каких машин он пересаживался на УАЗы и почему покупал бы сейчас WELCOME, если бы они были в автосалонах в наличии, без ненужных "китайских доработок" и с устранёнными заводом мелкими косяками с окраской и комплектацией.

191

Сообщение 191 » Чт янв 30, 2014 13:55

Дeниs писал(а): Я выше приводил замечательный пример с нивой, которая лучше ВСЕХ продаётся у нас и наверно единственный русский автомобиль, который настолько успешно продавался за рубежом, что при желании в европе его можно встретить, просто гуляя по улицам. Это пример востребованности, и как следствие стабильные продажи и их рост.
Я бы всеж учёл, что стомость простоНивы почти в два раза меньше УАЗа, а пятидверки, которую, в принципе можно рассматривать конкурентом УАЗа по основным потребительским качествам, на треть. Для основной части покупателей, которым важно проехать разбитый участок дороги по пути на дачу, это важно. Важна так-же эксплуатационная и налоговая составляющая расходов, которая, априори, у Нивы меньше. Вот отсюда, отчасти, и продажи.
А почему нет УАЗов в Европе? А зачем он там? Там бензин в два, а то и в три раза дороже нашего. Да и ездить на УАЗе там некуда.

Дeниs

Сообщение Дeниs » Чт янв 30, 2014 14:10

191 Давайте следовать вашей логике. Рассмотрим: цена, надежность/ремонтопригодность, проходимость и комфорт. Получается, что в наших условиях настоящим спросом пользуется дешевая, надежная, проходимая и мягко говоря не комфортней УАЗа машина. Тоесть в 2013г., в России покупатель жертвовал комфортом ради всего остального, а менеджеры солерса решили, что в 2014г. всё будет с точностью наоборот :shock:.

191

Сообщение 191 » Чт янв 30, 2014 14:22

Рассмотрим: цена, надежность/ремонтопригодность, проходимость и комфорт. Получается, что в наших условиях настоящим спросом пользуется дешевая, надежная, проходимая и мягко говоря не комфортней УАЗа машина.
Так оно и есть. Спросом пользуется.
Тоесть в 2013г., в России покупатель жертвовал комфортом ради всего остального, а менеджеры солерса решили, что в 2014г. всё будет с точностью наоборот
Чего решили менеджеры Соллерса? Я не совсем понял вопроса.
Здесь ведь вопрос еще и в том, что покупатель переросший Ниву, допустим, накопивший, условно 400 тыр плюсом к цене Нивы, начитавшись форумов, пойдет и купит иномарку в кредит. И получит более надежный и более комфортный автомобиль. А мосты и рама? А многим-ли они нужны? Процентов 30 не наберется.

ВМВ

Сообщение ВМВ » Чт янв 30, 2014 14:40

Партизанский, при всем уважении к обитателям форума, считаю делать выводы о массовом покупателе УАЗ Патриот по информации с тематического форума мягко выражаясь не объективно.
Совершенно очевидно, что искушенных УАЗоводов здесь на форуме абсолютное большинство, но этот факт не отражает потребностей большинства.
УАЗ ПАТРИОТ бензин Limited 2014 г. http://www.uazpatriot.ru/forum/vmv-uaz- ... 33158.html

Kol888

Сообщение Kol888 » Чт янв 30, 2014 14:59

ВМВ писал(а):Партизанский, при всем уважении к обитателям форума, считаю делать выводы о массовом покупателе УАЗ Патриот по информации с тематического форума мягко выражаясь не объективно.
А откуда мягко выражаясь можно объективно делать выводы? С нетематического форума?

dr_root

Сообщение dr_root » Чт янв 30, 2014 15:03

У меня такой же,март 2012.Но к концу лета присмотрюсь к новому,надеюсь на здравый смысл завода.Ведь мой до ума довели,катает и неплохо.
dizel 1966,а смысл менять 2х летнюю машину?? если есть деньги проще купить не уаз..) а так на мой взгляд если все по честному устранять и ремонтить/улучшать то 2х летний уаз гораздо надежнее и бодрее нового..
Kol888 писал(а):
ВМВ писал(а):Партизанский, при всем уважении к обитателям форума, считаю делать выводы о массовом покупателе УАЗ Патриот по информации с тематического форума мягко выражаясь не объективно.
А откуда мягко выражаясь можно объективно делать выводы? С нетематического форума?
а я вот соглашусь с ВМВ, большая часть уазоводов на форуме не сидит.. и им вполне хватает полного стока.. для них возможно и лучше электрораздатка...

обидно то что велком , даже если его и можно купить сделан специально урезанным убого... был бы минималка + кандер.. был бы отличный вариант..
Последний раз редактировалось dr_root Чт янв 30, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.

ВМВ

Сообщение ВМВ » Чт янв 30, 2014 15:06

Kol888 писал(а): А откуда мягко выражаясь можно объективно делать выводы? С нетематического форума?
Я в автосалоне обратил внимание, что основная часть автомобилей в комплектации Лимитед, и покупатели при мне тоже только про Лимитед интересовались. Может это в Московском регионе только? Или дилер специально неликвидом затаривается?

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт янв 30, 2014 15:16

Совершенно очевидно, что искушенных УАЗоводов здесь на форуме абсолютное большинство, но этот факт не отражает потребностей большинства.
Очередное заблуждение.

УАЗы - весьма специфичные автомобили для специфичной аудитории. Это нишевый продукт, которого продаётся всего лишь 20000...30000 шт. в год (это немного для массового автопроизводства).
Причём основная масса покупателей всегда была из регионов (в столицах популярность Патриота выросла только в последние пару лет, но я считаю скоро поток схлынет и продажи Патриотов в столицах упадут).

Поэтому влияние УАЗовских форумов и сообществ на потенциальных покупателей УАЗов весьма значительно.
К тому же российские автожурналы уже много лет создают негативный информационный фон УАЗам и Патриоту в особенности.

Патриот никогда не был и скорее всего уже не будет "как иномарка", что ошибочно ожидают от него случайные покупатели (такие периодически появляются на форуме, быстро разочаровываются в машине, продают её и исчезают).

Любители УАЗов, опытные владельцы Патриотов и т.п. это понимают и принимают за данность, устраняя недоработки и просчёты производителя своими силами.

А вот то условное ""большинство", про которое говоришь ты и на которое рассчитывают маркетологи Соллерс - в массе своей вообще не является потенциальным покупателем УАЗов, не рассматривает его покупку и при прочих равных предпочтёт менее проблемный в городской эксплуатации паркетник иностранного производства.

dr_root

Сообщение dr_root » Чт янв 30, 2014 15:35

ну не совсем... сколько дедов на дачу на шнивах катается..) не думаю, что им критично будет: она хотя бы с одним мостом и честной раздаткой или без оной и полностью на игрушечной подвеске как дастер,.. все равно весь офроад сведется к 3м лужам и песочку по которому более смелые дачники проезжают на приоре...
то же самое с уазом..
как экспедиционник его используют хорошо если 5% от всех владельцев..
у многих уаз еще и какая-нибудь 17я машина в семье и им в принципе тож пофигу, с какой он там раздаткой, даже наверное лучше когда он больше похож на какойнить инокросовер... для них и поломки уаза не так критичны... только такой эксплуатацией (аля 2 раза в месяц на рыбалку) я могу объяснить когда кто-то говорит, что мол он у уаза 5 лет эксплуатации только резиновый коврик на полу поменял...
когда уаз используется как машина на каждый день , не только как экспедиционник, а как авто для поездки в будни по городу (а в выходные на природу) во главе стола встает именно надежность. этого завод не учитывает.
в прочем думаю богатеньким владельцам завода срать на нас нищебродов :D -у самих дома, полагаю, автопарк тлк и ренглеров, и если надо в заповедник поохотиться на тигрят съездить, то найдется на чем...
а сам там никто на этом чуде не катается.. иначе бы для них не было бы новостью, что электрокрутилка раздатки через 3-4тыр из строя выходит
Последний раз редактировалось dr_root Чт янв 30, 2014 15:38, всего редактировалось 1 раз.

max10

Сообщение max10 » Чт янв 30, 2014 15:38

не всегда улучшение качества продукта приводит к увеличению продаж :)

Отвлекусь. Мы продаем узкий продукт ограниченному числу клиентов и как то посчитали, что каждый год в силу ряда необъективных причин какой то процент клиентов от нас уходит, около 10%. Плюс есть те, которым мы накосячили и они ушли от нас.

Так же и клиенты УАЗ-а, всегда будет существовать естественная убыль клиентской базы УАЗа))) Причем она будет побольше чем 10%. В этих условиях, задача маркетинга, не только удержать старых клиентов но и привлечь как можно больше новых.

В привлечении есть два самых действенных способа - выход на новые рынки (я считаю идея продаж за рубеж очень хороша, нужно только определить куда и как) и выпуск нового продукта. Вот рыночные механизьмы))))

Примеры с нивой или кукурузером 70-й серии тут не совсем корректны, как говорилось выше, это нишевые продукты со своей историей. Вот будет патриот продаваться полвека, тогда можно его будет поставить на одну доску с нивой.

ВМВ

Сообщение ВМВ » Чт янв 30, 2014 15:39

Партизанский, а в чем проблемность эксплуатации Патриота в городе? Вот у меня УАЗ первый раз в жизни. Наездил 500 км в основном по городу и вижу одни плюсы.
Если только расход топлива? Но какая тут проблемность, Паджеро у товарища тоже двадцатку кушает по городу.
Не будь голословен ответь конкретно.

ВМВ

Сообщение ВМВ » Чт янв 30, 2014 15:59

dr_root писал(а):патриот изумительно себя чувствует в городе. 9 из 10 уродов что подрезали мне на 3х дверной нивке, теперь бояться лезть (эх.. еще бы силовик хороший поставить...) , на ямы пофиг, на открытые люки пофиг, перед рельсами можно скорость не сбрасывать.. чищены дороги-не чищены какая разница...сейчас ремонт дома делаю, уаз выступает в роли мини-газели... так что для города он вполне :)
расход? ставьте газ и будет не дороже чем у инокросовера
+1
Я полный привод периодически включаю, выключаю по необходимости, пассажиры даже об этом не догадываются.
Сзади своя печка и попогрейки, никто теперь не ноет, что им холодно.

dizel 1966

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение dizel 1966 » Чт янв 30, 2014 16:13

dr_root писал(а):
dizel 1966,а смысл менять 2х летнюю машину?? если есть деньги проще купить не уаз..) а так на мой взгляд если все по честному устранять и ремонтить/улучшать то 2х летний уаз гораздо надежнее и бодрее нового..
Я писал,что мой до ума довели(завод).Он бегает по асфальту,снегу,колеям и не ломается,заметьте,это ценю.Новый-панель,обогрев лобовухи...Мне нравится,что не дымит в мороз,как бэхи,что я смогу его в любой точке,в которую смогу проехать,отремонтирую сам.Нравится на снежной каше,подрубая на ходу передок уверенно идти на обгоны.И всё это при его цене!!!

dr_root

Сообщение dr_root » Чт янв 30, 2014 16:55

Мне нравится,что не дымит в мороз,как бэхи,что я смогу его в любой точке,в которую смогу проехать,отремонтирую сам.Нравится на снежной каше,подрубая на ходу передок уверенно идти на обгоны.И всё это при его цене!!!
не понял как это связано с продажей..:)
если не ломается ваш авто, то это чудо и продавать такой случайно собранный на ульяновском заводе экземпляр просто кощунство..) только из-за обогрева лобовухи и новой панели о_О да еще и раздатку потерять механическую..

dizel 1966

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение dizel 1966 » Чт янв 30, 2014 17:15

Но решать то мне?!Я не гряземес,использую каждый день,расход не считаю,проезжаю по работе в любую нужную мне точку,в любую погоду.Нравится попогрейка и наличие кондея.Я опять куплю,уверен,косяк раздатки-излечат.Сколько косяков завод излечил...Если не доверять ТО диллерам,то и ваш ломаться не будет.Уверяю Вас,он просто хреново собран из неплохих узлов.

Дрон

Сообщение Дрон » Чт янв 30, 2014 18:15

dr_root писал(а): если не ломается ваш авто, то это чудо и продавать такой случайно собранный на ульяновском заводе экземпляр просто кощунство.)
у нас за 4 года - сцепление; две покрышки; фара и ступица по гарантии; все лампочки по кругу; замки дверей; один предохранитель; десяток крышек бачка стеклоомывателя - в принципе практически не ломается :P
Последний раз редактировалось Дрон Чт янв 30, 2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Военный Ныряльщик
Владелец
Владелец

Сообщение Военный Ныряльщик » Чт янв 30, 2014 18:27

Вопрос задам так. Тогда почему не уходит с этого рынка настоящий гуру в этом деле - ЛЭНД РОВЕР? Более того - уже существует чисто электрическая версия(МОДА). Да,согласен что это лишь одна из его моделей. Вы сидели за рулём этого агрегата? Ужас. Но продажи идут согласно графикам. Вот о чём речь. УАЗ попытается сунуться не в свою нишу где ему тут же руки скрутят. А вот параллельный выпуск сглаживает плюсы одних и минусы других.
Под водой красиво.

Дрон

Сообщение Дрон » Чт янв 30, 2014 18:31

надо признать очевидные вещи:
- Патриот нишевая машина, которая подходит далеко не всем - потому как у многих на первом месте стоят некие другие ценности;
- Патриот уникален именно в силу совокупности своих характеристик - цена/качество/ТТХ/стоимость эксплуатации/перспективы тюнинга и тд - уберите одну из составляющих и всё рассыпятся в прах;
- УАЗ не знает куда дальше идти, в какую сторону развиваться и кто его потребитель;
- УАЗ не хочет идти сложными путями развития и расширения рынка, цель быстро и просто срубить побольше

Военный Ныряльщик
Владелец
Владелец

Сообщение Военный Ныряльщик » Чт янв 30, 2014 18:36

Добавлю. И у наших конструкторов руки скручены так как в тех задании часто(ОЧЕНЬ) есть ограничения. Использовать тот узел, использовать тот узел... Инженеры ведь тоже не дураки. Даже умнее нас (сопромат и т.д). Но они связаны по рукам. Им сверху спущено уложиться в такой то бюджет... Выше - расстрел. Помните парни такую машину ЛАДА-НАДЕЖДА 4 на 4? Один человек читая статью про неё прочитав что на неё будут ставить раздатку от Нивы просто закрыл журнал... Вывод один. Гибкое производство - шанс выжить УАЗу.
Под водой красиво.

dizel 1966

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение dizel 1966 » Чт янв 30, 2014 18:39

Нас на форуме почти 20000.Все ругает его,но не продают.Уникальный,это в точку.Пока уникальный.

Дрон

Сообщение Дрон » Чт янв 30, 2014 19:02

Военный Ныряльщик писал(а):Помните парни такую машину ЛАДА-НАДЕЖДА 4 на 4?
а там разве всё кроме кузова было не от Нивы?
я бы взял, но когда я получил в/у её тогда уже сняли с производства :cry:

а сейчас бы с удовольствием поменял-бы Патрика на Симбу :oops:

Дрон

Сообщение Дрон » Чт янв 30, 2014 19:11

Военный Ныряльщик писал(а):почему не уходит с этого рынка настоящий гуру в этом деле - ЛЭНД РОВЕР?
ЛэндРовер берут за гламур - так что этот опыт УАЗу не катит точно.
скорее надо смотреть на ГрейтВул - Сейф, Сейлор, Ховер - эти самые близко находятся

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт янв 30, 2014 20:40

Военный Ныряльщик писал(а):Вопрос задам так. Тогда почему не уходит с этого рынка настоящий гуру в этом деле - ЛЭНД РОВЕР? ....
Уже практически ушёл.

Дефендеры снимают с производства в следующем году.

Остальные Ленд Роверы давно не внедорожники.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт янв 30, 2014 20:48

ВМВ писал(а):Партизанский, а в чем проблемность эксплуатации Патриота в городе?....
Для меня, как фаната УАЗов и имеющего некоторый опыт длительной эксплуатации Патриота в различных условиях, в т.ч. и в городе - абсолютно никаких проблем, меня конкретно мой подготовленный Патриот полностью устраивает.

Но ты же говоришь о "правильности стратегии маркетологов Соллерс", "выходе на новые рынки", "продаже в новых рыночных нишах" и т.п.

Поэтому с точки зрения жителя крупного города, не съезжающего с асфальта (на которых, в основном, и нацелены "гламурные Патриоты-2014"), по сравнению с недорогим паркетником (Дастер и аналоги), новые Патриоты имеют существенные недостатки:
- больше расход топлива,
- меньше комфорт, выше шумность,
- дороже ТО и обслуживание,
- чаще отказы "по мелочам".

Для "фаната УАЗов" это всё несущественно, однако для "офисного хомячка" - будет критично, как мне кажется.

дядя дима

Сообщение дядя дима » Чт янв 30, 2014 21:06

Партизанский писал(а): - меньше комфорт, выше шумность,
никак не могу понять (уже давно): какого такого "комфорта", и кому этого комфорта не хватает? чё, ёлки-палки, все с детства на мерсах-лексусах ездят?

по-моему, уж с чем-чем, а с этим делом у Патра всё в порядке.

Военный Ныряльщик
Владелец
Владелец

Сообщение Военный Ныряльщик » Чт янв 30, 2014 21:12

дядя дима писал(а):
Партизанский писал(а): - меньше комфорт, выше шумность,
никак не могу понять (уже давно): какого такого "комфорта", и кому этого комфорта не хватает? чё, ёлки-палки, все с детства на мерсах-лексусах ездят?

по-моему, уж чего-чего, а с этим делом у Патра всё в порядке.
Поддерживаю. По салону мне более менее всё устраивает. Вырос я из СССР. Да мне даже приятно слышать бормотание и рык 409-го!!! Ато сидишь в иномарке и работу движка смотришь по тахометру.... Я непротив иномарок но всё же... У них там даже электромобилям законом предписано устанавливать шумовое сопровождение дабы не вспугнуть нечаянно пешеходов...!
Под водой красиво.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт янв 30, 2014 21:21

дядя дима писал(а):...уже давно): какого такого "комфорта", и кому этого комфорта не хватает? ....
По мнению Соллерс, комфорта не хватает новым потенциальным потребителям - жителям крупных городов, с достатком выше среднего, работающих в офисе, которые "ведутся" на красивую рекламу новых Патриотов и покупают их себе как "русский Крузак", ожидая внутри тишины, комфорта и качества недорогих легковых иномарок.

Чего не получают, разумеется, и очень расстраиваются из-за этого.

"Традиционные" же покупатели Патриотов, понимающие сильные стороны УАЗов - готовы смириться с несколько сниженным комфортом относительно недорогих легковых иномарок.

P.S.
На мой личный взгляд, комфорта в Патриоте, как для крупного рамно-мостового внедорожника, вполне достаточно, особенно если шумоизоляцию сделать.

И уж точно в Патре комфорта больше, чем у многих автомобилей - при загрузке в пол-тонны, да на плохенькой грунтовке, да ночью в сильный снегопад - вообще песня :)

Самоделкин 73

Сообщение Самоделкин 73 » Чт янв 30, 2014 21:32

Требовать супер комфорт от вездехода-ГЛУПОСТЬ.Идет это от концепции общества потребления.НЕИМОВЕРНАЯ САМОЛЮБОВЬ!!!!Иногда она происходит в жо....у ,когда в автономке валится СУПЕРНАДЕЖНАЯ,СУПЕРНАВОРОЧЕННАЯ,СУПЕРНЕПОДЛАЗНАЯ СУПЕРИНОСТРАННАЯ ГОВНОТЕХНИКА.Патр не подарок,но за комфорт СПАСИБО! У меня 2008 лим. А этих креативщиков от солерса надо к стенке.Почти все переделал, но полно идей.Оценка Патра- ОН И ТАК КРОССОВЕР!ХОРОШИЙ, ДЛЯ КРОССОВЕРА КРЕПКИЙ,но всеже КРОССОВЕР...Не тягаться ему с Уралом МТЗ КАМАЗОМ 43118....Доезжаем до их колеи и курим.Местами едем но потом все равно курим... Если дальше едем, то потом в ремонт вваливаем. ПОНИМАЮ, ЧТО ПНУЛ ЧЬЮ ТО СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ, НЕ КАЗНИТЕ...

Alvo
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Alvo » Чт янв 30, 2014 23:02

Прочитал 10 страниц. Повеселился - многие лица знакомы и все в своем репертуаре. Выскажусь и я. Да, завод явно хочет расширить свою аудиторию, в том числе и за счет "офисных хомячков" - а почему нет-то? Если за счет людей, которым нужен «истинный внедорожник» не получается. И заводу без разницы, почему не получается – из-за малочисленности аудитории или из-за ее бедности (цинично, я понимаю – но производителю-то что делать?). И ИМХО покупателей «истинных внедорожников» завод потеряет очень мало – альтернатив почти нет и завод про это в курсе.
И откуда уверенность что самым большим спросом пользуются самые дешевые комплектации? Вот московский Торгмаш (а он продает чуть на четверть всей продукции УАЗа) утверждает прямо обратное – типа на 5 Лимитедов продается 4 Комфорта и 1 Классик. И замечу что в этом Торгмаше отовариваются не только москвичи и жители Подмосковья.
Многие кто покупают Патриот на самом деле удовлетворились бы кроссовером. Но давайте не будем лукавить – условный конкурент Патре в его ценовом диапазоне – Дастер да Ховер, да и то они подороже и явно поменьше и менее грузоподъемны. Все остальное полноприводное существенно дороже. Тот же Кайрон дороже на 200тыр (Патра Лимитед 670, Кайрон 860), кстати я бы не стал его называть паркетником. А все остальное вообще к лимону и за него. Извиняйте, но для небогатого человека 670 и лимон «две большие разницы» (вот тока про бу не надо – очень много предпочитают новую машину и на бу не глядят в принципе).
По поводу Велкама. Очень многие не глядят на Велкам в принципе из-за отсутствия кондея. Да, да, народ хочет комфорта! Если бы там был кондей, то думаю что даже на таких драконовских условиях нашлись бы желающие. Я, кстати сам такой же – в далеком 2007 году купил Комфорт только из-за кондея, в остальном и классик устраивал.
Насчет способностей электрораздатки – это надо подождать, время покажет, да и я почти уверен что сопли постараются подтянуть относительно оперативно. Кто сейчас вспоминает проблему пластика в шкворнях и перегрева – а ведь когда-то это были притчи во языцах. Да и вообще проблема «ломучести» Патриота с моей точки зрения преувеличена.
И еще замечание – здешняя аудитория на мой взгляд не отражает всей потребительской аудитории Патриота. И судить по форуму предпочтения потребителей неправильно и мы не знаем на самом деле статистики продаж – а вот те самые маркетологи знают! И наблюдая динамику этого спроса делают определенные выводы.
Касательно себя самого. Вот мне не хватает в моем Патриоте и я согласен заплатить при покупке (воображаемой пока) следующих вещей:
Складной спинки переднего правого сиденья – длинномеры возить неудобно - и этого пока нет;
Обогрева лобового стекла – уже есть;
Замка для детских кресел на заднем сиденье – нет;
Принудительной блокировки межколесного дифференциала – нет;
Парктроника сзади – тут не в курсе, как-то странно с ним, то есть, то нет.
Штатного места под аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель – вообще не понимаю, почему этой обязательной фигни нет в машине по умолчанию? Почему отвалив больше поллимона денег я должен бегать в поисках этой обязательной комплектации и потом еще ломать голову – где ей место в авто?

Алексей.
Нынешний Патриот 2020г. Оптимум. Блок заднего моста+Сидушки повышенной комфортности.
Был Патриот 2007г Комфорт Е-2 Микас-11.

Дрон

Сообщение Дрон » Чт янв 30, 2014 23:05

по большому счёту все планы маркетологов УАЗа уже начинают вылетать в трубу. их программа рассчитана на стабильную экономику, крепкий рублик и растущий средний класс который будет сметать новенькие паркетники. тока опоздали они с этим - начинается новый виток кризиса. впору сейчас думать о возрождении бюджетного Обрубыша и самых дешёвых комплектациях Патрика. а потом ждать выхода из кризиса и возрождение рынка 8)

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Чт янв 30, 2014 23:11

Мы курим там, где кроссоверов не было, нет и не будет никогда :D Они как видят следы от УАЗа, разворачиваются и на полном газу сваливают на асвальт :lol: Катались тут с ховерами, говорят "уазики нельзя никуда пускать, размесят всё и после них не проехать..."
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Дрон

Сообщение Дрон » Чт янв 30, 2014 23:14

Alvo писал(а):мне не хватает в моем Патриоте и я согласен заплатить при покупке (воображаемой пока) следующих вещей:
Складной спинки переднего правого сиденья – длинномеры возить неудобно - и этого пока нет;
Обогрева лобового стекла – уже есть;
Замка для детских кресел на заднем сиденье – нет;
Принудительной блокировки межколесного дифференциала – нет;
Парктроника сзади – тут не в курсе, как-то странно с ним, то есть, то нет.
Штатного места под аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель
рекстоновские спинки и раньше складывались, обогрев лобового стекла вентилятором и раньше был, замок для детских кресел вроде и раньше был - но не буду утверждать, парктронник тебе поставят везде, под задними сидушками и раньше бокс был под мелочёвку.

а потом тебе ещё не будет хватать рамы, проходимости, размеров кузова, денег на покупку :P

mirlas
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mirlas » Пт янв 31, 2014 00:07

Alvo, то что завод хочет расширить аудиторию - замечательно. Но зачем для этого портить флагман? Зачем его превращать в нечто среднее? Ведь были же обещаны "патриот" и "переходная модель" вот пусть на переходной модели и делают все "улучшения". На флагмане, то есть Патриоте, надо развивать то направление, для которого он предназначался с самого начала... Попытка сделать кроссовер не меняя даже кузова - это неслыханный бред и провал маркетологов. Хотя бы по той причине, что у людей уже сложившийся ассоциативный ряд с образом этой машины. Психология в маркетинге тоже не последнюю роль играет, мягко говоря. Но это ладно.
На тему "маркетологам лучше видно". Вот по опыту, а точнее по наблюдению работы маркетинга в компании покрупнее чем УАЗ могу сказать один вещь - для грамотного анализа потребностей и реализации программ требуется неслабое вливание бабла в инфраструктуру работы с клиентами. Попросту - CRM. За лучшие такие (CRM это только маленькая часть) системы выкладываются деньги как стоимость всего завода. Туда входит большое количество мероприятий для обратной связи с клиентом, опросы, анкетирование, поведенческий анализ, перемещения клиента, отзывы, реакция на проведение рекламных кампаний, адресные акции, и еще очень много всего.... Честно говоря, кроме наличия горячей линии на сайте УАЗ я больше ничего не знаю, хотя машину покупал у оф. дилера. Клиентов у официальных дилеров (не всех, но большинства) разве что на йух не шлют - и то спасибо. Это не похоже на то, что в кооперативе Соллерс действует сколько-нибудь адекватная система взаимодействия с клиентами... Равно как и периодически выпускаемые РЭ с исправлениями вида "было написано лить столько масла, а на самом деле надо лить столько" говорит, о мягко говоря, слабой технической квалификации персонала и отсутствии контроля за происходящим в организации. Об этом же говорит и крайне малое количество литературы по устройству автомобиля - это просто некому описывать. Скорее всего на заводе текучка такая, что туда приходят перекантоваться на время поиска нормальной работы. И поднимать прибыльность предприятия там никому не интересно...
Это я все к тому, что уповать на некое "знание маркетологами ситуации на рынке" только потому что они называются "маркетологи" в корне не верно. Они могут работать так же из рук вон плохо, как и те кто закручивает гайки и приваривает кронштейны на этом предприятии.
Касательно велкома - тут вообще хитро все. Такое чувство, что людей которые хотят управлять механической ручкой - за людей не считают почему-то. По этому решили убрать вообще все из машины, оставив ей только колеса. Я бы наверно не взял такую тоже. (На это и рассчитано, верно? Нужно же показать, что "никому не нужна старая раздатка"). Наверно взял бы с новой раздаткой, дотащив машину сразу до сервиса, выкинул эту новую раздатку к чертям и поставил бы тюнинговую от иж-техно.
Но осмелюсь предположить, что в небольших городах такая машина будет пользоваться спросом. Из-за безысходности. В Москве с этим проще. Тут переизбыток денег. +/- 100 тыр мало кого волнует так сильно как в других городах нашей необъятной родины.

П.С. Шковрни и перегрев никуда не делись. Просто уже есть способы решения этих проблем. И их не надо искать. Любой сервис выполняет эти вещи как "тюнинг". Хотя по хорошему - это как раз и есть те самые ожидаемые доработки с завода...
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

max10

Сообщение max10 » Пт янв 31, 2014 04:15

еще одна мысль))) я бы не переживал за то что патриота в следующей модификации лишат рамы. Слишком дорогая будет переработка машины. Если завод будет следовать общемировой практике, то рама останется еще лет на десять. Ведь как в мировом автопроме принято: база машины при переходе на следующее поколение остается одна, обвес - наружные штампованные детали меняются, это обусловлено износом штампов. Теоретическая стойкость около миллиона деталей, фактически делают 500-700 тыс, дальше нужно что то думать или новые такие же или новой формы. Так чта, я щетаю, спроэктируют они новое железо, по кругу повесят и объявят что это новая модель, ну может внесут незначительные изменения в базу. Вот и все, это самый дешевый и накатанный путь, не будут они изобретать велосипед.

З.Ы. а вот движок с большой долей вероятности сделают меньше, легче и скажут что он мощнее и экономичнее :lol:

gipru

Сообщение gipru » Пт янв 31, 2014 05:05

тож так думаю. более того мне кажется, что не под силу им новая разработка

дядя дима

Сообщение дядя дима » Пт янв 31, 2014 07:37

max10 писал(а): З.Ы. а вот движок с большой долей вероятности сделают меньше, легче и скажут что он мощнее и экономичнее :lol:
про движок они уже почти официально объявили: бензин, 2л, турбо. но этот двс они, похоже, готовят для другой, более лёгкой машины.

dr_root

Сообщение dr_root » Пт янв 31, 2014 08:33

Уже практически ушёл.
Дефендеры снимают с производства в следующем году.
ешкин дрын! с такой тенденцией, когда уаз износится мне уже не будет на что его сменить(( потому что если на деф в минималке еще можно как-то накопить.. то ренглер анлимитед это уже запредельно((
кстати слышал, что джимни тоже в 2014м сменят на джимни-говнокросовер... не знаю на сколько достоверно, но еще 1н замечательный внедорожник канет в лету...

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности