atv писал(а):Жень, силовой провод от компрессора может не на реле давления пустить, а через контакты реле давления подключить катушку реле стартера от волги , а силовые контакты через это реле (у него ток вроде 50А). Хотя может у спрутовского реле давления по другому устроено. У меня реле давления стандартное на 220В от перекатных и стационарных компрессоров, там ток силовых контактов небольшой, вот и нужно реле. Оно 4-х контактное, как стандартное автомобильное только контакты мощнее и толще, агрессор -160 с 40А тянет, нормально. Ну и осушитель воздуха не ставил и без него работает нормально. В-20 колеса спокойно качал, да и так периодически накачиваю систему нигде ничего не перемерзает. На ресивере (от 66-го) краник открываю периодически и конденсат продуваю.
Силовая цепь напрямую с аккумулятора через мощный предохранитель с автомузыки 60А и туда же через тумблер на тоннеле питание цепи управления на реле включения, от зажигания не зависит.
Если что спрашивай, помогу советом. :)
Если спрутовское реле давления позволяет напрямую компрессор подключать, тогда силовое реле не надо.
Реле давления Беркутовское а не спрутовское шло с беркутовским комплектом подключения и со схемой и тут городить уже ничего не надо это реле давления и является силовым реле включения компрессора!
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... l/2070198/
atv писал(а):А пневмоклапан (пневмораспределитель) и редуктор понижающий на блокировку лучше размещать под капотом. У Димы99 так сделано и я так сделал, под капотом при погретом двигателе всегда плюсовая температура, клапан не перемерзнет, уже проверено.
А вот на спруты через реле не обязательно делать, там катушка пневмоклапана ток небольшой потребляет, у меня напрямую через тумблер питание идет.
Пневмо редуктор и клапана однозначно соберался ставить под капот, ещё потом туда же на дудку клапан поставлю.
Комплектующие однозначно будут камоцци!
С февраля иду в отпуск и буду собирать пневму всё уже продумано и для себя сформировано, на счёт вкл спрутов без реле уже думал там действительно катушки с маленьким током потребления может и не буду ставить релюхи.
А вот какие выключатели на включение блокировок ещё не знаю ставить, может кто посоветует?