Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Расход топлива
- НачальникОтдела
- Онлайн статус: Не в сети
Расход топлива
Скажите на новом патре 409 Е-4 расход 14.4/100 км в режиме трасса/населенный пункт при средней 120 км/ч это нормально?
- Nordserge
- Машина: уаз
Re: Расход топлива
Вот это средняя скорость !НачальникОтдела писал(а):Скажите на новом патре 409 Е-4 расход 14.4/100 км в режиме трасса/населенный пункт при средней 120 км/ч это нормально?
Посмотрел у себя по БК-37км. :(
Расход такой же.
Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- Ed1986
А если перепрошиться, еще пару литров скинет...На новом Е-4 у меня до перепрошивки по более было...На 120 км/ч трассовый расход приближался по показателю к городскому...
Патриот, ноябрь 2012, Limited, Cooper Discoverer AT3 245/75,ПТФ Wesem, Мультитроникс, Sony 2 Din, ГБО-4 метан, Паулюс газ/бензин. 893730три418шесть.
- Ed1986
Ну если по МКАДу по крайней левой полосе круги нарезал)))...щербенский писал(а):Да не в литрах дело а в СРЕДНЕЙ скорости 120 км"час !
Видимо с крякалкой и машинами сопровождения :D
А тем про расход на каждой странице....много. :)
Сам выше 110 даже летом не езжу, не в коня корм по расходу... :)
Патриот, ноябрь 2012, Limited, Cooper Discoverer AT3 245/75,ПТФ Wesem, Мультитроникс, Sony 2 Din, ГБО-4 метан, Паулюс газ/бензин. 893730три418шесть.
- Nordserge
- Машина: уаз
http://students.uni-vologda.ac.ru/pages ... pants.htmlEd1986 писал(а):Ну если по МКАДу по крайней левой полосе круги нарезал)))...щербенский писал(а):Да не в литрах дело а в СРЕДНЕЙ скорости 120 км"час !
Видимо с крякалкой и машинами сопровождения :D
А тем про расход на каждой странице....много. :)
Сам выше 110 даже летом не езжу, не в коня корм по расходу... :)
Средняя скорость победителя мотогонок Париж-Дакар 82 км"час :)
Последний раз редактировалось Nordserge Вт янв 07, 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- НачальникОтдела
- Кешассс
- Владелец
- Откуда: Туймазы Башкортостан 7 937 319 17 09 круглосуточно помощь обеспечу
- Машина: Uaz Patriot
Не нормально это. Даже в паспорте написано, что 15 литров при скорости 120 км\ч на идеальном шоссе при идеальной температуре. В реальности у меня при 120км/ ч (средней) 20-21,5 л\100 км по межгороду, с учетом прогрева при температуре окр. воздуха -15 до -20 С. Уточню на Е 3, хотя разница между Е4 и Е3 практически незаметна.
- НачальникОтдела
Кешассс писал(а):Не нормально это. Даже в паспорте написано, что 15 литров при скорости 120 км\ч на идеальном шоссе при идеальной температуре. В реальности у меня при 120км/ ч (средней) 20-21,5 л\100 км по межгороду, с учетом прогрева при температуре окр. воздуха -15 до -20 С. Уточню на Е 3, хотя разница между Е4 и Е3 практически незаметна.

- НачальникОтдела
- НачальникОтдела
ну я обычно оставляю резерв до лампочки. если считать чисто город то 19 литров.Кешассс писал(а):500 км делим на 87 литра( до горловин оба бака) = примерно 17,5 литров. Я сновья гонял 150, по городу 80 было в среднем 18-19 литров.
трасса 15/100 ( если так душевно)
Я к чему спрашиваю, у меня в голове вопрос, насколько перепрошивка мозгов оправдана с точки зрения расхода топлива в режиме трасса/город/деревня в которой снег убирают с дороги раз в неделю.
Смысл поста в том, чтобы отсечь некоторых довольных перепршивкой мозгов, которым кажется что у них расход упал до неприлично малой величины. Показания бортовика, не всегда истина.
- Ed1986
Отсекайте, только показометром БК не пользуюсь, потому что даже до перепрошивки не калибровал его, а после показывает по расходу погоду на Марсе, около 180л/100 км...Потому что как раз таки чип тюнеры и предупреждают что после перепрошивки расход показывает некорректный... Я не заморачиваюсь...Считаю расход что бензина, что газа чисто по заправленным литрам и пройденным километрам. К примеру, до перепрошивки полного правого бака хватало в среднем 160-180 км городского режима. сейчас около 210-215 км. Расход газа чуть поболее, на 200-210 км.НачальникОтдела писал(а):ну я обычно оставляю резерв до лампочки. если считать чисто город то 19 литров.Кешассс писал(а):500 км делим на 87 литра( до горловин оба бака) = примерно 17,5 литров. Я сновья гонял 150, по городу 80 было в среднем 18-19 литров.
трасса 15/100 ( если так душевно)
Я к чему спрашиваю, у меня в голове вопрос, насколько перепрошивка мозгов оправдана с точки зрения расхода топлива в режиме трасса/город/деревня в которой снег убирают с дороги раз в неделю.
Смысл поста в том, чтобы отсечь некоторых довольных перепршивкой мозгов, которым кажется что у них расход упал до неприлично малой величины. Показания бортовика, не всегда истина.
- НачальникОтдела
- Ed1986
О чем и речь... :)НачальникОтдела писал(а):Отсюда вывод - расход нормальный. и Нечего голову мучить. при полном правом у меня по городу 200 км пробегу. т.е. 21л/100. нормально.
- НачальникОтдела
- Ed1986
Да и у нас примерно так. А еще много от стиля вождения зависит...Я обычно свыше 3000 тыс не кручу, ну бывает до 3500 об при разгоне, а так крейсерски 2200-2500 об/мин...grib79 писал(а):Меньше 14. У меня на приборе уровня топлива 4 деления, на 247км исчезают 3 деления, стрелка только к 4 делению подходит. С ув.
Еще не маловажно, каков ветер, встречный или попутный...Так как коэффициент лобового у Патриота большой, поэтому ветер имеет значение, если на полном баке по трассе то бывает 20-30 км еще остается, а бензин кончается, и наоборот, при попутном на 20-30 км можно дальше проехать...
- Родос М
- Контактная информация:
Перепрошивка - это получение мощности за счет увеличения расхода топлива или получение экономии за счет снижения мощности.
Как настройка компромисса между трамблером и карбюратором. Туда-сюда можно "раскачивать" в пределах 8-10%.
Но это обман к оторому давно уже приучают, где-то с начала этого века, потому что
КПД двигателя прошивкой изменить практически невозможно.
Бороться за экономию топлива (или экономичность, потому, что кому-то нравится арбуз, а кому свиной хрящик) можно более реальным способом:
- уменьшить внутренние потери на трение в двигателе, особенно в самом неадекватном месте - приводе механизма газораспределения,
- уменьшить сопротивление выпускной системы до общеевропейских норм,
и т.д.
УАЗ Патриот в штатной комплектации,
на трассе ( в экспедиционном режиме),
при средней скорости движения 90-100км/час (усредненной 88 км/час),
на 100км должен "кушать" не больше 10,5 литров.
Претенденты на Оскар (на драйв2), которые прониклись этой идеей, уже есть.
А я им то там то здесь помогаю всякими мудрыми железками радоваться своими автомобилями, а заодно и крепче Родину любить.
Как настройка компромисса между трамблером и карбюратором. Туда-сюда можно "раскачивать" в пределах 8-10%.
Но это обман к оторому давно уже приучают, где-то с начала этого века, потому что
КПД двигателя прошивкой изменить практически невозможно.
Бороться за экономию топлива (или экономичность, потому, что кому-то нравится арбуз, а кому свиной хрящик) можно более реальным способом:
- уменьшить внутренние потери на трение в двигателе, особенно в самом неадекватном месте - приводе механизма газораспределения,
и т.д.
А я им то там то здесь помогаю всякими мудрыми железками радоваться своими автомобилями, а заодно и крепче Родину любить.
- nikser
От ветра очень сильно зависит. У меня был случай, когда под завязку груженый, еще и с телегой сзади съел бензина меньше чем пустой :)
Сегодня не сметал снег с капота. Когда поехал, оказалось что снег от лобового стекла до середины капота движется вперед по движению машины и только потом его сдувает встречным потоком воздуха.
Скорее всего уменьшение расхода при прошивке связано с возможными заводскими "некорректными" установками. Но я не спец в этом, могу и ошибаться.
У меня во всяком случае расход не изменился, во всяком случае заметно.
Сегодня не сметал снег с капота. Когда поехал, оказалось что снег от лобового стекла до середины капота движется вперед по движению машины и только потом его сдувает встречным потоком воздуха.
Скорее всего уменьшение расхода при прошивке связано с возможными заводскими "некорректными" установками. Но я не спец в этом, могу и ошибаться.
- Ed1986
Да в большей части, как мне объяснили, прошивка снижает расход топлива по большей части лишь из за того, что с завода программно заложен подогрев катализатора, чтоб работал эффективнее на высокой температуре за счет сжигания лишних порций бензина, вот нам его и отрубают...Экология блин...nikser писал(а):От ветра очень сильно зависит. У меня был случай, когда под завязку груженый, еще и с телегой сзади съел бензина меньше чем пустой :)
и т.д.
А я им то там то здесь помогаю всякими мудрыми железками радоваться своими автомобилями, а заодно и крепче Родину любить.[/quote]ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,Я ДУМАЮ МНОГИМ БЫ ХОТЕЛОСЬ ТАКОЙ ИМЕТЬ РАСХОД ТОПЛИВА.
и т.д.
А я им то там то здесь помогаю всякими мудрыми железками радоваться своими автомобилями, а заодно и крепче Родину любить.[/quote]ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,Я ДУМАЮ МНОГИМ БЫ ХОТЕЛОСЬ ТАКОЙ ИМЕТЬ РАСХОД ТОПЛИВА.
- Кешассс
- Владелец
- Откуда: Туймазы Башкортостан 7 937 319 17 09 круглосуточно помощь обеспечу
- Машина: Uaz Patriot
Легко,тошнить в пенсионерском режиме очень медленно и очень плавно набирая скорость, качать резину на 3 атм, ехать по ровному шоссе ветер в спину, без холмов и гор. Под педаль газа лучше в первое время кирпич подложить потом привыкните - уберете. По городу подЪезжать к зеленому сигналу светофора, стартовать так чтобы сзади тебя практически толкали в бампер. Не греть в морозы машину более 2-3 минут. Использовать торможение двигателем, а не тормозами. Минусы - время прибытия увеличивается раза в два позже. Тебя, на дороге, все ненавидят, сигналят, подрезают. Не лезть в сугробы, в грязь и на гравийку. Как то так получается. Я на ВАЗ 21102 добился как то этим методом расхода 4,6 л\100 км. Второй раз не захотелось ехать в этом режиме. И никакие железки не нужны, только сила воли и отсутствие денег в кармане.
- alekss76
я уже с октября месяца бьюсь с расходом и не его не помогает а жрать должен при скорости 80-90-100 / 10-11 литров а в октябре по каким то неизвестным ни кому причинам стал расход 20л ну можно уложить по трассе в 18 л при скорости 60 но не менее и после прошивки не чего и не поменялось кроме как динамика стала получше вот пока с таким расходом езжу а причина ведь видимо у 70% владельцев патров одна и пока не кто видимо ее не разгадал и раньше бывало 20 это зима, город, снег было жрал и более 20, но это трудные условия и это другая история а сейчас это воще пипец надо что то решать не та машина чтоб так могла кушать мотор то всего 2,7 а расход как у 5л :D
- НачальникОтдела
Сбрось показания бортовика....alekss76 писал(а):я уже с октября месяца бьюсь с расходом и не его не помогает а жрать должен при скорости 80-90-100 / 10-11 литров а в октябре по каким то неизвестным ни кому причинам стал расход 20л ну можно уложить по трассе в 18 л при скорости 60 но не менее и после прошивки не чего и не поменялось кроме как динамика стала получше вот пока с таким расходом езжу а причина ведь видимо у 70% владельцев патров одна и пока не кто видимо ее не разгадал и раньше бывало 20 это зима, город, снег было жрал и более 20, но это трудные условия и это другая история а сейчас это воще пипец надо что то решать не та машина чтоб так могла кушать мотор то всего 2,7 а расход как у 5л :D
- Blondi13
У меня бул виноват ДМРВ.alekss76 писал(а):я уже с октября месяца бьюсь с расходом и не его не помогает а жрать должен при скорости 80-90-100 / 10-11 литров а в октябре по каким то неизвестным ни кому причинам стал расход 20л ну можно уложить по трассе в 18 л при скорости 60 но не менее и после прошивки не чего и не поменялось кроме как динамика стала получше вот пока с таким расходом езжу а причина ведь видимо у 70% владельцев патров одна и пока не кто видимо ее не разгадал и раньше бывало 20 это зима, город, снег было жрал и более 20, но это трудные условия и это другая история а сейчас это воще пипец надо что то решать не та машина чтоб так могла кушать мотор то всего 2,7 а расход как у 5л :D
показала диагностика, при этом ошибок не было.
- dikon77
а как диагностировать неисправный ДМРВ, а то меня расход несколько смущает??
По трассе со скоростью 90-110 укладываюсь в 11 литров, а в городе расход подскакивает до 25 л/100 км. Желтый глаз не мигает и не горит, двигатель работает ровно, правда иногда появляется запах бензина, хотя течь нигде не нашел.
По трассе со скоростью 90-110 укладываюсь в 11 литров, а в городе расход подскакивает до 25 л/100 км. Желтый глаз не мигает и не горит, двигатель работает ровно, правда иногда появляется запах бензина, хотя течь нигде не нашел.
- Родос М
- Контактная информация:
[quote="alekss76"] ... а в октябре по каким то неизвестным ни кому причинам стал расход 20л [/quote]
Вам точно известно что случилось, потому что помните, что до октября этого не было.
Вспоминайте.
Были ли посторонние звуки под капотом?
Производили какие нибудь работы по замене деталей в двигателе?
Для помощи в поиске причины надо знать:
1) год выпуска,
2) полный пробег.
3) показания компрессии в цилиндрах,
4) когда проверяли установку фаз газораспределения органолептическим методом по методической разработке УГК ЗМЗ, 2001 г., отредактированной Михаилом Ухановым (чиптюнер.ру).
Все неизвестное со временем становится явным.
Вам точно известно что случилось, потому что помните, что до октября этого не было.
Вспоминайте.
Были ли посторонние звуки под капотом?
Производили какие нибудь работы по замене деталей в двигателе?
Для помощи в поиске причины надо знать:
1) год выпуска,
2) полный пробег.
3) показания компрессии в цилиндрах,
4) когда проверяли установку фаз газораспределения органолептическим методом по методической разработке УГК ЗМЗ, 2001 г., отредактированной Михаилом Ухановым (чиптюнер.ру).
Все неизвестное со временем становится явным.
- Партизанский
Причин повышения расхода - множество.
Большая тема про расход топлива:
http://www.uazpatriot.ru/forum/proshu-p ... 10228.html
Большая тема про расход топлива:
http://www.uazpatriot.ru/forum/proshu-p ... 10228.html