И здесь не будет, если эл. помпу убрать, наверное :)Суровмужигъ писал(а):Ну... на девятке по крайней мере с проржавевшим клапаном печка работать не будет... и даже не сомневайтесь... !
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
- Anton_NSK
- Онлайн статус: Не в сети
В клапане вентиляции картера рассверливают отверстие и что то делают с пружиной. Вопрос: зачем? Это пользу приносит или так, потрындеть?
Вот, нашел: "Теперь на очереди, видимо, сверловка знаменитого отверстия перепускного клапана рециркуляции до 4 мм (по инструкции завода), удаление половины пружины перепускного клапана с ее растяжкой (до 26 мм, вроде, по той-же инструкции)".
Кто-нибудь видел эту инструкцию?
Вот, нашел: "Теперь на очереди, видимо, сверловка знаменитого отверстия перепускного клапана рециркуляции до 4 мм (по инструкции завода), удаление половины пружины перепускного клапана с ее растяжкой (до 26 мм, вроде, по той-же инструкции)".
Кто-нибудь видел эту инструкцию?
- VladXW
Наверно это для того чтобы вентиляция картера не перемерзла и масло под крышку клапанов не подавило. И это наверняка на новых машинах уже с завода просверлено.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html
Мой борт журнал
- Суровмужигъ
- Сергей_нск
- VladXW
У меня с двумя печками где то так и вошло 12 литров, но для доп печки не много тосола нужно у нее маленький объем, я думаю не больше литра в нее входит. Электропомпа должна включаться автоматически при включении доп печки и еще на старой панели правда не у всех была кнопка включения электропомпы, на фото она третья слева, если нету то можно купить кнопку и поставить, разъем под нее есть.585 писал(а):На январьских выходных хочу охл. жидкость менять, подскажите в мануале сказано 12 литров это с одной или с двумя печками? И еще когда включаеться электропомпа, когда включаешь вторую печку??? или когда??? Помпа Бошь, кнопок на панели, типа дополнительная циркуляция, нет....

Мой борт журнал
Мой борт журнал
- уДДав
Помпа эта электрическая как только не включалась, зависит от года выпуска машины :o моё ИМХО, что самый путёвый вариант это когда она включалась одновременно с доп.печкой. :)
Если эл.помпа БОШ, то её работу практически не слышно, даже при заглушеном двигле, а вот наши рашенпомпы очень хорошо прослушиваються даже при работающем двигле :)
Если эл.помпа БОШ, то её работу практически не слышно, даже при заглушеном двигле, а вот наши рашенпомпы очень хорошо прослушиваються даже при работающем двигле :)

- VladXW
У меня и с кнопки и с доп печкой электропомпа бош включалась, при заглушенном двиге ее можно услышать если на улице тихо, а если не слышно то можно рукой ее пощупать если гудит в руке значит работает.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- Сергей_нск
- Суровмужигъ
- Евгений_М
Туплю - про что думал? Про вытекающий тосол через помпу или что? У меня тоже вроде помпа бежит - видно, что от неё ручеёк, доливаю потихоньку. Не стал сейчас трогать, взял ОЖ запас, после поездки на Алтай займусь (дай Бог чтобы не развалилась по дороге), там и патрубки может силиконовые подойдутСуровмужигъ писал(а):Я тоже так думал, а зря - шланг прохудился посередине притом.

- 585
Значит делаю вывод, что от включения второй печки, у меня вместо этой кнопки "снежинка" кондера.VladXW писал(а):У меня с двумя печками где то так и вошло 12 литров, но для доп печки не много тосола нужно у нее маленький объем, я думаю не больше литра в нее входит. Электропомпа должна включаться автоматически при включении доп печки и еще на старой панели правда не у всех была кнопка включения электропомпы, на фото она третья слева, если нету то можно купить кнопку и поставить, разъем под нее есть.585 писал(а):На январьских выходных хочу охл. жидкость менять, подскажите в мануале сказано 12 литров это с одной или с двумя печками? И еще когда включаеться электропомпа, когда включаешь вторую печку??? или когда??? Помпа Бошь, кнопок на панели, типа дополнительная циркуляция, нет....
- 585
Замучился я так уже менять :) Если день, два постоит в гараже, хорошо остынет всмысле, на пол каждый раз около полулитра набегает. Мокрит почти вся наружняя система охлаждения, надо наводить ревизию, все разбирать, обезжиривать, и на герметик......Сергей_нск писал(а):меняю путем доливки :)))))585 писал(а):На январьских выходных хочу охл. жидкость менять, ....
последнее время - уж очень интенсивно уходит. Литра 4 за тыщщу км - нада помпу менять :) оттуда это добро вытекает.
- Сергей_нск
- VladXW
Так заглушка же наверняка есть, а вместо нее можно поставить кнопку включения электропомпы, разъем под панелью должен быть для подключения кнопки.Евгений_М писал(а):Всё правильно - от включения второй. На моём тоже снежинка на этой кнопке :)585 писал(а): Значит делаю вывод, что от включения второй печки, у меня вместо этой кнопки "снежинка" кондера.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- Сергей_нск
эларовская - без переделок, она по отзывам не течет, и патрубки усиленные.Евгений_М писал(а):Что это за помпы? Они подходят?Сергей_нск писал(а):..........
у меня с помпы течет.. - надо или эларовскую искать, иль таки бошевскую внедрять.
через неделю чо нить сделаю.
бош - надо приложить руки для крепления, и подключения
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- VladXW
Для бошевской помпы выгибал кронштейн из дюралюминевой полоски когда ставил ее вместе с бинаром, с подключением тоже ни чего сложного только два провода вместо одного, но минусовой цепляешь на массу и все также только плюс подключить отстается к проводке.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- Сергей_нск
- Суровмужигъ
- VladXW
Можно поискать усиленные хомуты болт-гайка, наверняка в Шервуде есть, или купить хомут который шплинтом тянятся, на мостах такие стоят и притягивают тормозную трубку, на крайний случай можно с моста снять он по минимальному размеру затяжки не ограничен, а на мост обычный поставить, там все равно какой ставить.Сергей_нск писал(а):а вот чем заменить иль чо примастрячить вместо хомута на патрубок системы охлаждения?)
в магазах всякая кака, которая не затягивает патрубок на корпусе термостата.
а хотелось бы проехать км 500 ))))
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- 585
Ты такой имел ввиду??? товарищь покупал себе на иномарку, я держал в руках, довольно мощная конструкция...VladXW писал(а): Можно поискать усиленные хомуты болт-гайка, наверняка в Шервуде есть, или купить хомут который шплинтом тянятся, на мостах такие стоят и притягивают тормозную трубку, на крайний случай можно с моста снять он по минимальному размеру затяжки не ограничен, а на мост обычный поставить, там все равно какой ставить.

- Военный Ныряльщик
- Владелец
- Военный Ныряльщик
- Владелец
Тоже верно пишешь. Но в такик случаях наблюдается геометрическая прогрессия к капуту. Имел ввиду что это надо держать в голове.585 писал(а):Не, так то запасной б/у всегда с собой, вопрос найти хороший новый. Что бы не менять каждые 4-5 тыс км.Военный Ныряльщик писал(а):Замена однозначно!!! Ибо шанс звать помощь в ситуации когда далеко от помощи и цивилизации. Научен опытом.
Под водой красиво.
- VladXW
Да, такой, я такие на радик гура ставил, хорошо затягиваются. А на счет ремня, так они все трескаются, потому что ролики так расположены что ремень постоянно перигибается, но ездить на нем еще долго можно будет и конечно запасной в багажнике возить, себе взял дайко 6РК2100, если был бы гейт то взял его, хотя продавцы говорять что качество одинаковое, наверно так и есть, потому как по цене стоят одинаково.585 писал(а):Ты такой имел ввиду??? товарищь покупал себе на иномарку, я держал в руках, довольно мощная конструкция...VladXW писал(а): Можно поискать усиленные хомуты болт-гайка, наверняка в Шервуде есть, или купить хомут который шплинтом тянятся, на мостах такие стоят и притягивают тормозную трубку, на крайний случай можно с моста снять он по минимальному размеру затяжки не ограничен, а на мост обычный поставить, там все равно какой ставить.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я бы не спешил, он у меня тыщ 30 после этого ходит, весь в таких трещинах уже, но на всякий случай два прошлых лежит в багажнике :)585 писал(а):Неужели опять ремень менять? прошел на ремне 4-5 тыс. "ЗМЗ двойной ресурс" :( Или трещины на этих дорожках не являються поводом к замене?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- 585
Блин, нивкоем случае не берусь судить, кто прав кто виноват. Но уходя от удара ты очень опасно на встечку выскочил сам, там же машины шли, последствия могли быть хуже. Как говорил мой дядька, водитель с 35 летним стажем, что при ударе водитель инстинктивно пытаеться увести именно себя от удара подствляя другую сторону, что собственно и видно по ситуации....
А по теме: неприятная ситуация, все целы? без травм? Ну не считая железа...
-
Вину полностью взяла на себя мадам водитель пузотерки. На этом месте кстати сегодня с утра в такое же ДТП со смертельным исходом, и еще два подобных моему.
Комиссар даже уехать не успевал. Так что проезжая 50ый км М52 перекрещивайтесь.
А виною всему несоблюдение скоростного режима, трамплин и лед на встречке + королла что в меня влетела была с 4wd, а это вискомуфта- принцип известный. Дорожники только после трупа и два ДТП посыпать приехали.
Меня волнуют скрытые повреждения переднего моста после такого удара, ведь даже правую клюшку почему то погнуло. С левой хоть стреляй.
Неизвестно что бы было вьедь бы я этой праворульке с пассажирами в правую сторону как она подставлялась. А въехал бы как раз в стекла :(
Комиссар даже уехать не успевал. Так что проезжая 50ый км М52 перекрещивайтесь.
А виною всему несоблюдение скоростного режима, трамплин и лед на встречке + королла что в меня влетела была с 4wd, а это вискомуфта- принцип известный. Дорожники только после трупа и два ДТП посыпать приехали.
Меня волнуют скрытые повреждения переднего моста после такого удара, ведь даже правую клюшку почему то погнуло. С левой хоть стреляй.
Неизвестно что бы было вьедь бы я этой праворульке с пассажирами в правую сторону как она подставлялась. А въехал бы как раз в стекла :(
-
-
все целы, только вот ульяну больше всего досталось. Как ни странно у короллы только бампер отстегнулся, и стопари повылетали. Весь удар взяла на себя боковина резины а как следствие подвеска. Где сделать нормально со всеми бумагами? У меня такое ощущение что страховая выплатит брызи, судиться придется :(
- 585
ГЛАВНОЕ что без жертв, тут ты прав...cruznsk писал(а):Да и это, на встречку я не выходил, там две полосы в попутном и одна во встречном (в схеме ДТП зафиксировано) По траектории должна была мимо пролететь, нет же етицкая сила жопу к колесу притянуло :( А трупов на мою машину не надо, лучше железяки бить.