а чо? чо у же можно пробывать?Lohmatyi писал(а):Андрейка закинь мне Сибирячки.

дядя Женя, приветы ... вот теоретически представляю как это сделать, а если на практике детально ... сможешь на пальцах правой руки нарисовать чтоб было понятно! .. я имею ввиду замену подшипниковых шкорней на ваксойловские ... в чом затыки и к чему быть готовым?евгений кемерово 1 писал(а):Мне тоже кажется проще пластины, может психологически лениво вытаскивать ШОПКи, которые неделю назад установил (менял подшипниковые шкворня на ваксойл)
Минус в данном варианте тоже есть (по крайней мере о нем писали). В этом случае получается что хвостовик моста опускается вниз, т.е. крестовина начинает работать под большим углом.2. при доработке кронштейнов моста из плюсов кажущаяся простота, а о минусах данной доработки кому нибудь известно?
он современем сам отваливается :lol:Levsha_42 писал(а):А они его и никогда, не убирают. :DMartenovski писал(а):Мужики... че за полиетиленовая хрень торчит в переднем мосту в районе...эээээ.... ну наверное этих самых шкворней.. Я пока не в теме :D Явно к рулевому относиться.. Ощущени, что этот полиэтилен забыли оттуда убрать...
Из теории помню что крестовина не является ШРУСом т.е. вращение она передает образно говоря рывками и не равность этих самых угловых скоростей тем больше, чем больше угол наклона кардана. В общем увеличивать угол наверное не есть гуд, но не нужно забывать что вторая крестовина работает так-же и хоть не полностью, но все же сглаживает эти колебания (поэтому и устанавливаются "вилка к вилке" а не иначе) и для нормальной работы крестовин угол изгиба у обоих должен быть одинаковым,т.е. вал ПП РК должен быть параллельным валу хвостовика ГП. Может и не правильно, но вроде так нас учили, :)Филин193 писал(а):Минус в данном варианте тоже есть (по крайней мере о нем писали). В этом случае получается что хвостовик моста опускается вниз, т.е. крестовина начинает работать под большим углом.2. при доработке кронштейнов моста из плюсов кажущаяся простота, а о минусах данной доработки кому нибудь известно?
Но вот насколько это критично не знаю ...
Вот в том и вопрос что в случае кастор пластин хвостовик ГП опускается вниз и уже не параллелен хвостовику РК. На форумах некоторые пишут что в этом случае у них крестовины быстро разбивались, хотя это конечно же, во многом зависит от качества самих крестовин и от стиля вождения (если по трасе 140-150 ездить, то наверное крестовины в принципе долго жить не будут :) ).В общем увеличивать угол наверное не есть гуд, но не нужно забывать что вторая крестовина работает так-же и хоть не полностью, но все же сглаживает эти колебания (поэтому и устанавливаются "вилка к вилке" а не иначе) и для нормальной работы крестовин угол изгиба у обоих должен быть одинаковым,т.е. вал ПП РК должен быть параллельным валу хвостовика ГП.