Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Re: Про деревья.

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Ответить
Координатор

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Благодарил (а): 866 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Координатор » Ср дек 04, 2013 15:37

Вот какую красавицу мы привезли с Пихтового гребня.
Пока в кадке, потом, весной на улицу высадим.

Изображение
"Из лесу елочку взяли мы домой..."
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...

Vitally

Печать
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Vitally » Чт дек 05, 2013 19:05

Chrommi писал(а):
Виталий, а ёлке нормально будет? Не специалист, так интересуюсь. Она же по идее щас в спячке должна быть.

Должно быть нормально. Ее потом из тепла нужно выносить постепенно, для адаптации. Проштудировал весь инет по пихтам, стал спецом.
А если не приживется , поеду на Пихтень ,как говорит один мой "хороший знакомый" привезу другую.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт дек 05, 2013 19:07

Vitally писал(а):
Chrommi писал(а):
Виталий, а ёлке нормально будет? Не специалист, так интересуюсь. Она же по идее щас в спячке должна быть.

Должно быть нормально. Ее потом из тепла нужно выносить постепенно, для адаптации. Проштудировал весь инет по пихтам, стал спецом.
А если не приживется , поеду на Пихтень ,как говорит один мой "хороший знакомый" привезу другую.
а в каком грунте она сейчас?

Данич
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Данич » Чт дек 05, 2013 19:44

Vitally писал(а): , поеду на Пихтень ,как говорит один мой "хороший знакомый" привезу другую.
Ну а эту тогда назад вернуть надо будет :D
если кому интересно могу подогнать сеянцев кедра 3 летних, но это уже по весне, форумчанам бесплатно!

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт дек 05, 2013 19:52

Данич писал(а):
Vitally писал(а): , поеду на Пихтень ,как говорит один мой "хороший знакомый" привезу другую.
Ну а эту тогда назад вернуть надо будет :D
если кому интересно могу подогнать сеянцев кедра 3 летних, но это уже по весне, форумчанам бесплатно!
а саженцы привитые?? или с тайги?

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Чт дек 05, 2013 19:55

Виталий, есть препарат такой у садоводов "Актеллик" (или как-то похоже называется). Используется для стимуляции быстрого роста крневой системы и скорейшей приживаемости.
Я как-то полил этой штукой новогоднюю елку, стоящую в ведре с песком, корней у нее совсем не было. Так после этой штуки я не только выбросил зеленую пихточку, так она еще новые веточки на концах выпустила, см по 5 длинной.

Данич

Сообщение Данич » Чт дек 05, 2013 19:58

Не привитые, развел в деревне питомник, пока тренируюсь, прививать не пробовал, сосны тоже насеялось не мало, попробую по весне привить, посмотрю что получится

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт дек 05, 2013 20:00

Данич писал(а):Не привитые, развел в деревне питомник, пока тренируюсь, прививать не пробовал, сосны тоже насеялось не мало, попробую по весне привить, посмотрю что получится
а можно 1 шт, просто в свое время не смог привезти с иркутской области, зато лиственницы привезли :twisted:

Данич

Сообщение Данич » Чт дек 05, 2013 20:07

Макс1811 писал(а): Виталий, есть препарат такой у садоводов "Актеллик" (или как-то похоже называется). Используется для стимуляции быстрого роста крневой системы и скорейшей приживаемости.
Я как-то полил этой штукой новогоднюю елку, стоящую в ведре с песком, корней у нее совсем не было. Так после этой штуки я не только выбросил зеленую пихточку, так она еще новые веточки на концах выпустила, см по 5 длинной.
Немного теории, отчасти подкрепленной практикой, корневая хвойных деревьев питается за счет так называемой микозы, это грибок, который развивается на корнях, без этого грибка корневая не способна получать из почвы питательные вещества, этот грибок в очень большом количестве содержится в лесной хвойной подстилке, когда она живая, то пахнет грибами, это и есть микоза. Самое лучшее удобрение для хвойных деревьев, это лесная подстилка. Так что Виталий, придется организовывать еще одну экспедицию на Пихтовый за подстилкой!

Данич

Сообщение Данич » Чт дек 05, 2013 20:12

Чёрный кот писал(а):
Данич писал(а):Не привитые, развел в деревне питомник, пока тренируюсь, прививать не пробовал, сосны тоже насеялось не мало, попробую по весне привить, посмотрю что получится
а можно 1 шт, просто в свое время не смог привезти с иркутской области, зато лиственницы привезли :twisted:
Конечно можно, только весной, и лучше садить штуки 3, иначе потом шишек не будет или будут, но плохие, у кедра есть и мужские и женские цветы, если рядом нет других кедров, то он опыляет сам себя и быстро вырождается!

Chrommi
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 213 раз
Контактная информация:

Сообщение Chrommi » Чт дек 05, 2013 20:13

Гы-гы. Тут Виталий тебя опередил и накопал дереву родного грунта. Но скататься за добавкой можно ))

Данич

Сообщение Данич » Чт дек 05, 2013 20:16

Chrommi писал(а):Гы-гы. Тут Виталий тебя опередил и накопал дереву родного грунта. Но скататься за добавкой можно ))
Леша, зря ты Виталия сдал, такой повод обломился съездить еще раз :D

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт дек 05, 2013 20:17

Данич писал(а):
Чёрный кот писал(а): а можно 1 шт, просто в свое время не смог привезти с иркутской области, зато лиственницы привезли :twisted:
Конечно можно, только весной, и лучше садить штуки 3, иначе потом шишек не будет или будут, но плохие, у кедра есть и мужские и женские цветы, если рядом нет других кедров, то он опыляет сам себя и быстро вырождается!
ну если можно тогда 3 шт :D , прям тайга будет :D

Chrommi
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Chrommi » Чт дек 05, 2013 20:23

И, говорят, при посадке надо читать мантру:

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — выдру в тундру, ядра в вёдра".

Если собьешься хоть раз - орехов не жди :twisted:

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт дек 05, 2013 23:06

Vitally, на фото плохо видно, но видимо дерево не совсем правильно в кадку посажено (могу ошибаться). У хвойников (да и у др. тоже, но здесь про пихту) есть корневая шейка. Это утолщение между корневой и стволом. Хвойники очень чувствительны к заглублению, в отличии от почти всех лиственных. Высаживать хвойное дерево надо так, чтобы корневая шейка была выше уровня грунта.
Весной, когда температура грунта будет стабильно положительной деревце можно без проблем пересадить в откр. грунт. После посадки потребуется обильный полив (отливание) в течении всего сезона (т.к. дерево не отдыхало) с использованием спец.удобрений для хвойников. Ну и защитить хвою обязательно надо солнечных лучей в период адаптации на новом месте.
Ну а лучшее время пересадки деревьев (саженцев в том числе) - это ноябрь- начало декабря. :) И это без шуток...
А вообще считается, что растение выращенное в откр.грунте в помещении жить не будет (и наоборот).
Последний раз редактировалось yu_yu Чт дек 05, 2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
2%

yu_yu

Сообщение yu_yu » Чт дек 05, 2013 23:24

Данич писал(а): Конечно можно, только весной, и лучше садить штуки 3, иначе потом шишек не будет или будут, но плохие, у кедра есть и мужские и женские цветы, если рядом нет других кедров, то он опыляет сам себя и быстро вырождается!
Сосна сибирская (в народе-кедр) настолько малоизученное растение, что утверждать подобное не надо. Даже современных науч.трудов на тему размножения кедра нет. В природе существуют и мужские растения, и женские, и гермафродиты. Есть деревья плодоносящие каждый год, есть через год, есть "вынашивающие" шишки по два года.
У жены в питомнике есть привитый кедр, плодоносит с возраста 6 лет (сам представляешь высоту такого деревца :) ). Сейчас ему далеко за 20. Цветёт ежегодно, шишки средней величины, но к сентябрю сбрасывает весь недоспевший урожай. И что ему надо не говорит...
Изображение
Изображение
2%

Данич

Сообщение Данич » Пт дек 06, 2013 04:28

yu_yu писал(а):
Данич писал(а): Конечно можно, только весной, и лучше садить штуки 3, иначе потом шишек не будет или будут, но плохие, у кедра есть и мужские и женские цветы, если рядом нет других кедров, то он опыляет сам себя и быстро вырождается!
Сосна сибирская (в народе-кедр) настолько малоизученное растение, что утверждать подобное не надо. Даже современных науч.трудов на тему размножения кедра нет. В природе существуют и мужские растения, и женские, и гермафродиты. Есть деревья плодоносящие каждый год, есть через год, есть "вынашивающие" шишки по два года.
У жены в питомнике есть привитый кедр, плодоносит с возраста 6 лет (сам представляешь высоту такого деревца :) ). Сейчас ему далеко за 20. Цветёт ежегодно, шишки средней величины, но к сентябрю сбрасывает весь недоспевший урожай. И что ему надо не говорит...
Во как, век живи век учись, я начинающий кедрозаводчик :)

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Пт дек 06, 2013 04:39

Николай yu_yu знает о чем говорит у него вторая половинка специалист в этой области.
Последний раз редактировалось Vitally Пт дек 06, 2013 14:24, всего редактировалось 2 раза.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Данич

Сообщение Данич » Пт дек 06, 2013 05:30

Vitally писал(а):Николай yu_yu знает о чем говорит у него вторая половинка специалист в этой области.
Ну вот, теперь знаю к кому за консультацией обращаться, а то вся информация из интернета, да опытным путем добывается :oops:

Макс1811

Сообщение Макс1811 » Пт дек 06, 2013 13:02

Может тему про деревья заведем?
Николай нас проконсультирует, если что.
У меня вон на дапче дуб желудей набросал, в этом году они уже проросли, на след год будут саженцы двух-летние, мож кому надо? Весной накопаю.

Mixailo
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mixailo » Пт дек 06, 2013 13:04

Максим Николаич беру дубов! Надо парковку на даче обсадить для тени! Приеду сам :)

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пт дек 06, 2013 13:59

плохо дуб пересадку перености :( мой болел три года и загнулся :(
#погнали по лайту

AlexNSK

Сообщение AlexNSK » Пт дек 06, 2013 14:24

Максим Николаевич, написал в личку, здесь мое сообщение было удалено.
Изображение

Данич

Сообщение Данич » Пт дек 06, 2013 14:46

ГАВРИЛОВ писал(а):плохо дуб пересадку перености :( мой болел три года и загнулся :(
У дуба очень длинный мощьный корень, поэтому его надо очень глубоко подкапывать и желательно по сторонам света посадить так же как он и рос, как я понимаю, это касается всех деревьев, я привязываю какую нибудь тряпочку узелком на юг, когда выкапываю и так же сажаю. У меня из10 дубов 4 летних, которые я подкопал в ботсаду (грешен, каюсь) прижилось 6 и благополучно растут уже 7 лет, причем 3 из них пересаживал дважды, год болели, но очухались, когда последний раз пересаживал корень у них был больше метра, задолбался копать и обрубил его!

Данич

Сообщение Данич » Пт дек 06, 2013 14:56

Mixailo писал(а):Максим Николаич беру дубов! Надо парковку на даче обсадить для тени! Приеду сам :)
От дуба не скоро тень будет, медленно он растет, для тени посади маньчжурский орех, очень быстро растет, у меня сантиметров по 70 прирост дает, а дуб посади для души на перспективу!

уДДав

Сообщение уДДав » Пт дек 06, 2013 15:23

А у меня тоже растёт кедра :) Как то был на охоте и в лесу в колее выкопал маленькую кедру ( по ней колёсами ездили, ствол был почта совсем сломан), а мне стало её жалко, остановился и подкапнул лопатой, приехал домой и поставил её рядом с гаражом ( думал на следующий день прикопать в огороде), а ночью мороз вдарил, кедра к земле примёрзла, да и земля стала не копаемой. Думал погибнет, а она весной прижилась, так и растёт на том месте. Сейчас уже метра три вымахала. :)
parovag///

Якут из Новосиба

Сообщение Якут из Новосиба » Пт дек 06, 2013 18:44

уДДав писал(а):А у меня тоже растёт кедра :) Как то был на охоте и в лесу в колее выкопал маленькую кедру ( по ней колёсами ездили, ствол был почта совсем сломан), а мне стало её жалко, остановился и подкапнул лопатой, приехал домой и поставил её рядом с гаражом ( думал на следующий день прикопать в огороде), а ночью мороз вдарил, кедра к земле примёрзла, да и земля стала не копаемой. Думал погибнет, а она весной прижилась, так и растёт на том месте. Сейчас уже метра три вымахала. :)
Не хочу огорчать,но в Сибири есть поверие,что мужчине нельзя сожать кедры.Когда кедр даст первый урожай ,хозяин дома, в котором он был посажен умрет.Ну такое поверие.Я прожил 25 лет на крайнем севере и в поверия и приметы верю,жизнь заставила.
Боишся, не делай.Делаешь,не бойся.

Макс1811

Сообщение Макс1811 » Пт дек 06, 2013 19:05

Может и плохо Дубки пересадку переносят, у нас из 7-ми, выкопанных ложкой на территории горбольницы, прижился один. Года три казалось - вообще не растет, а потом стал по полметра за год прибавлять, а сейчас и того больше.
Поскольку это "само-сеянцы", они совсем маленькие, может легче приживутся.

Данич

Сообщение Данич » Пт дек 06, 2013 19:20

Слышал я про такое поверие, но пока живой :P жил на севере в кедровом краю, ханты над этим смеялись, в их повериях кедр исключительно положительное дерево! Уезжая с северов, привез с собой кедрушку, растет Самотлорец, уже почти с мой рост!

уДДав

Сообщение уДДав » Сб дек 07, 2013 14:17

Якут из Новосиба писал(а):
уДДав писал(а):А у меня тоже растёт кедра :) Как то был на охоте и в лесу в колее выкопал маленькую кедру ( по ней колёсами ездили, ствол был почта совсем сломан), а мне стало её жалко, остановился и подкапнул лопатой, приехал домой и поставил её рядом с гаражом ( думал на следующий день прикопать в огороде), а ночью мороз вдарил, кедра к земле примёрзла, да и земля стала не копаемой. Думал погибнет, а она весной прижилась, так и растёт на том месте. Сейчас уже метра три вымахала. :)
Не хочу огорчать,но в Сибири есть поверие,что мужчине нельзя сожать кедры.Когда кедр даст первый урожай ,хозяин дома, в котором он был посажен умрет.Ну такое поверие.Я прожил 25 лет на крайнем севере и в поверия и приметы верю,жизнь заставила.
Верь если тебе так хочется. И бойся сажать деревья. Это твой выбор. :P
parovag///

Данич

Сообщение Данич » Сб дек 07, 2013 18:45

yu_yu писал(а):Vitally,
Ну а лучшее время пересадки деревьев (саженцев в том числе) - это ноябрь- начало декабря. :) И это без шуток...
А можно про это поподробнее, я слышал про зимнюю пересадку, но как это делается не знаю, а то думаю, пока снега немного, может пошалить на своей плантации :oops:

Макс1811

Сообщение Макс1811 » Сб дек 07, 2013 20:51

При осенней пересадке, в последствии, не происходит высыхания саженца за счет испараения внутренней влаги из тканей дерева, поскольку само испарение зимой практически отсутствует.
При пересадке саженцев весной, при плюсовой тем-ре, влага испаряется, а, поскольку корни еще не прижились, подпитка влагой от грунта минимальная, испаряется влага из тканей деревца и оно засыхает, хотя вроде и земля под ним насквозь сырая.
Сейчас "шалить" не советую, земля мерзлая и добиться плотного соприкосновения мельчайших корешков с землей не получится, а значит будут пустоты, что приведет к гибели саженца.
Как-то так нас учили.

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт дек 10, 2013 00:02

Макс1811, про влагу - правильно. По-этому при пересадке "проблемных" деревьев любого возраста используется такой агротехнический приём как "отливание". Т.е. растение поливается обильно каждый день на протяжении всего сезона, а крупные деревья (4-5 метров и выше) - "отливаются" несколько лет с использованием стимуляторов роста корневой и удобрений в рекомендованных дозах (избыток минеральных веществ в почве приводит к гибели растения, т.к. у растений нет насосиков и всё сокодвижение происходит по законам физики :) ).
Зимняя пересадка менее болезненна для растений, чем весенняя (это как лёг спать в одном месте, а проснулся в другом; но делать нечего - надо вставать, спать-то больше не хочется). Но при пересадке деревьев (особенно крупномеров) надо помнить, что основные корни дерева расположены на диаметре равном диаметру кроны дерева. Так что ком должен быть соответствующего размера. :P А весной надо проследить, чтобы ком не развалился, т.е. вовремя подсыпать грунта и хорошо пролить водой. Весной оч.тяжело определить момент начала сокодвижения, и чем больше "проснулось" растение при пересадке, тем хуже для него.
Есть способ "безкомовой" пересадки (это когда надо много и далеко везти или когда грунт песчаный и рассыпается), но он больше пригоден для маленьких растений и летнего периода. Деревья больше метра-полутора лучше перевозить с комом, но... :roll:
Если дерево пересаживалось несколько раз (пересадка сеянцев с пикировкой в школу для доращивания), то оно намного легче переносит смену места, т.к. не имеет обширной корневой системы.
Лес вокруг Академгородка (весь на 99%, за исключением маточных деревьев - одно на 2-3 Га) был посажен из школы. Теперь там часто наблюдается ветровал из-за того, что деревья были пикированы и не имеют стержневого корня. Это предостережение для желающих парковку обсадить... :oops:
Изображение
Изображение
2%

уДДав

Сообщение уДДав » Вт дек 10, 2013 09:19

Коль yu_yu, а я вот хочу свою кедру чуть чуть подвинуть в сторону метра на два, блин как это сделать даже не представляю :pardon:
parovag///

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Вт дек 10, 2013 09:33

очень много копать нужно будет :D
#погнали по лайту

уДДав

Сообщение уДДав » Вт дек 10, 2013 09:35

ГАВРИЛОВ писал(а):очень много копать нужно будет :D
Чё, все два метра :D
parovag///

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт дек 10, 2013 10:59

уДДав писал(а):Коль yu_yu, а я вот хочу свою кедру чуть чуть подвинуть в сторону метра на два, блин как это сделать даже не представляю :pardon:
Твоя кедра ещё маленькая. И передвинуть её (а тем более всего на два метра) не составит труда в любое время года. Если острой необходимости сейчас в пересадке нет, то подожди - потом всё расскажем-покажем (сейчас сезон огородный завершить надо, а погода - кнур...).
Изображение
Изображение
2%

уДДав

Сообщение уДДав » Вт дек 10, 2013 11:15

yu_yu писал(а):
уДДав писал(а):Коль yu_yu, а я вот хочу свою кедру чуть чуть подвинуть в сторону метра на два, блин как это сделать даже не представляю :pardon:
Твоя кедра ещё маленькая. И передвинуть её (а тем более всего на два метра) не составит труда в любое время года. Если острой необходимости сейчас в пересадке нет, то подожди - потом всё расскажем-покажем (сейчас сезон огородный завершить надо, а погода - кнур...).
А я и не сомневался, чё ты с Галей, меня в беде не бросите :roll:
parovag///

yu_yu

Сообщение yu_yu » Пн май 12, 2014 20:03

А мы с женой сегодня 240 (!!!) елей посадили... :oops:
Просто похвастаться захотелось. :)
Изображение
Изображение
2%

Mixailo

Сообщение Mixailo » Пн май 12, 2014 20:09

молодцы, а я только смородину 1 штуку, 2 крыжовника и пучек малины :)

Данич

Сообщение Данич » Вт май 13, 2014 07:50

yu_yu писал(а):А мы с женой сегодня 240 (!!!) елей посадили... :oops:
Просто похвастаться захотелось. :)
не фига себе, я только 5 посадил, причем обратил внимание, что елочки одного возраста, но которые росли на открытой лужайке перед баней в 4 раза больше, чем те которые росли в тени за малиной, теперь все будут расти на одной лужайке. Сделал вывод, что тень они не любят :oops:

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Вт май 13, 2014 12:22

Так надо было нас в помощь звать ... Больше бы посадили

Я НА DRIVE2.RU

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт май 13, 2014 17:06

по опыту совместных работ могу ответственно заявить - помощь самоотверженных одноклубников удлиняет общее время работы и ухудшает здоровье на следующий день :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Chrommi
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Chrommi » Вт май 13, 2014 18:41

Как в анекдоте.
Идёт мужик вдоль забора, а из-за забора монотонный голос: "Зелёным вверх! ....Зелёным вверх! ...Зелёным вверх!...".
Думает, что за хрень? Глядит в дырочку, а там солдаты под командованием прапорщика ёлки сажают.

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт май 13, 2014 21:55

Vitally писал(а):
Так надо было нас в помощь звать ... Больше бы посадили
Мы для полевого опыта садили, разными прераратами саженцы при посадке обрабатывали, долго возились. Но посадили лес, т.е. дальше за ними только наблюдать будем, пересаживать их уже не будут. А лесники, которые с нами были, без обработки садили... Они точно под 1000 штук вдвоём посадили.
Там и так уже целый лес из сосен и кедров насажен (до 40 лет деревьям примерно), вот ещё и ёлки появились. Пока маленькие, но... Правнуки точно увидят востановленный Ленточный бор.
Изображение
Изображение
2%

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт май 13, 2014 22:02

Данич писал(а): ...
обратил внимание, что елочки одного возраста, но которые росли на открытой лужайке перед баней в 4 раза больше, чем те которые росли в тени за малиной, теперь все будут расти на одной лужайке. Сделал вывод, что тень они не любят :oops:
Так ёлки же не тенелюбивые, а теневыносливые. Но солнышко первое весеннее на хвое ожоги оставляет. Молодые растения декоративность теряют (желтеют, осыпаются частично), на взрослых это не заметно.
Изображение
Изображение
2%

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт май 13, 2014 22:10

Volodya писал(а):по опыту совместных работ могу ответственно заявить - помощь самоотверженных одноклубников удлиняет общее время работы и ухудшает здоровье на следующий день :D
Мы и так там по лесу дорогу двумя УАЗами накатали с саженцами... :P В пору в колеи ёлки садить.
Если будут по осени массовые посадки (они обычно с краю леса), предложу помощь лесникам. :oops:
Изображение
Изображение
2%

Chrommi
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Chrommi » Ср май 14, 2014 07:50

yu_yu писал(а):Мы для полевого опыта садили, разными препаратами саженцы при посадке обрабатывали, долго возились. Но посадили лес, т.е. дальше за ними только наблюдать будем, пересаживать их уже не будут.
До чего же круглая эта планета! Мы, среди разного-прочего, разрабатываем препараты для укоренения и ростостимуляции растений. Если интересно - сообщи, можем предоставить партию для испытаний.

yu_yu

Сообщение yu_yu » Ср май 14, 2014 10:37

Chrommi писал(а):До чего же круглая эта планета! Мы, среди разного-прочего, разрабатываем препараты для укоренения и ростостимуляции растений. Если интересно - сообщи, можем предоставить партию для испытаний.
Не такая она и круглая в объёмах Академгородка. :D Всё "варится" в горизонтах Кольцово-Университетский пр. :roll:
Какое название у ваших препаратов? Жена ФИТОПы разные испытывает (в сравнении с какими-то другими известными). Говорит, что на голосеменных она первая в РФ решила проверить их. Беда с хвойниками от западной границы до Урала. В Сибири ещё более-менее как-то, только корневая губка достаёт. На цветочных эти бактерии хорошо себя зарекомендовали. А хвойные... Сам понимаешь... Слишком медленно они растут, по-хорошему трудов на целую жизнь.
Изображение
Изображение
2%

Макс1811

Сообщение Макс1811 » Ср май 14, 2014 19:31

"Туристы", вы дубочки забирать будете??? :D

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности