Что ж, и свои 2 копейки добавлю к уже сказанному:...
Вот, в советские времена, помнится мне, были разные ДОСААФ и другие организации, где тоже было членство.
Купил членство и ты- Член- с большой буквы этого слова

8) А не купил- иди лесом

То бишь: раз ты не член, то и иди лесом.
Никогда не понимал этой тупости. Раз я не вычленился, то даже если сильно захочу пострелять- не пустят

ну там понять ещё можно: членство в ДОСААФ просто так не давали- ТБ, правило обращения с оружием, и прочая тряхомудень там являлись мнимо обязательными (должны были учить и сдавать, но в реале: заплатил взносы и иди стреляй)
А что же получается у вас? То есть, если вы организуете клуб и я в него не вступлю, то иду я лесом? :( Типа вы тут все-Члены, а я- дырка от бублика, и мне с вами нельзя!?

:o Или, может, вы введёте обязательные курсы по внедорожному вождению, выживанию в условиях дикой среды и прочее-прочее? И только после этого с вами можно скататься? И именно на это уйдут взносы? Я просто не вижу смысл платить постоянный взнос: если он большого размера- многие забьют на членство, а если малого- а на что его хватит? И на что пойдёт и как ответственные люди собираются отчитываться по потраченным материальным средствам? А зарплата с этих взносов им тоже полагается? Если же отменить взносы, то найдутся ли альтруисты, кто все мат. затраты возложат на свои плечи?... Короче: больше вопросов, чем ответов

Ответьте мне один простой вопрос: ЧТО ДАЁТ МНЕ ЧЛЕНСТВО?
-------------------------------------------
Что касается новичков и их активности: Народ! не майтесь дурью!

Если вы организовываете маршрут, то сделайте так, чтобы проехали туда все желающие и желательно по асфальту
Ну вот вам собственный пример: Я- новичок. Только купил машину, ещё долги за неё не раздал, да и купил не на чьи-то, а на свои кровные- потом и кровью заработанные

И тут мне предлагают: "Хей, чувак! айда с нами- в глязь и на колдобины- машину свою новую ушатывать в хлам, чтобы тут же её и ремонтировать"... ГЫ-гы! да нафик мне такое счастье!? :) я лучше дома посижу и картинки посмотрю- ваш отчёт о поездке

Я ж не идиот- ушатывать новую авто за 600 с лихом тыщ, не имея опыта вождения по епеням и вообще-имея весьма смутное понимание того- за чем я туда еду и как всё это пройдёт, да и понравится ли мне это?... Вы конечно можете сказать: "такому не место среди нас"... И отчасти будете правы. Но! "Москва не сразу строилась"(с) и любой здравомыслящий новичок не поедет

Его нужно заинтересовать. А как? Лозунгами:"Айда с нами в грязи купаться и баблом сорить"?- не годится в принципе

Ни один здравомыслящий на это не пойдёт, ибо: "Не зная броду- не лезут в воду"(с)

На это способны только не устойчивые люди, которым сказали слово:"Гербаблайф"! и они тут же кинулись тратить все свои сбережения на сомнительно качества продукцию, только по тому, что их заверили, что: "уже весь мир шпилит этот продукт и только вы ещё не в списке элиты"
Итак, к чему это я? Ах, да! подведём итог этой занудной писанине: Крайне необходимо продумывать маршруты и стоянки так, чтоб не вам одним, подготовленным, было интересно выехать, но и новички, не желающие лезть в грязь, выехав за ворота автосалона- могли побывать на встрече и ПРОНИКНУТЬСЯ идеей внедор. езды, походить и пощупать воочию все ваши навороты, посидеть с вами у костра, выпить за знакомство и послушать байки, посидеть в качестве пасажиров (даже штурманомнизя- опыта-то нету)... чтобы новички постепенно втягивались в это, а не с ошалелыми глазами отбрыкивались от олдовых гряземесов, пытающихся нахраписто втянуть молодёжь

А для этого нужно только, чтобы мы, новички, могли машинку не замарав и не покалечив- присоединиться к вашей встречи на поляне или ещё где

"Скажете: да нафик нам такие ездюки"!? ну тогда и нечего сетовать на то, что:" в вашем полку не прибывает"

Тут уже или для всех- и это приведёт к увеличению числа активных участников (постепенно, не сразу); или замыкайтесь сами в себе- в своём коконе- секте "не для всех"

и катайтесь малыми кучками

Выбор за вами