Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Важная: Все технические вопросы Кузбасской ветки
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Награды: 1
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Контактная информация:
- Electric
В штатных достает налипание пыли между контактами, их периодически чистить приходится. ВДшка там не нужна, ход у них нормальный.
Просто, помнится, разбирал тоётовский, там снаружи нет подвижных контактов, вся движуха внутри корпуса, который забит густой смазкой. Эти концевики вечные.
Буду искать герконы, как в бардачке, они теоритически тоже вечные.
А пока деушные нормально работают, кроме одного, да и штатные про запас лежат :)
Просто, помнится, разбирал тоётовский, там снаружи нет подвижных контактов, вся движуха внутри корпуса, который забит густой смазкой. Эти концевики вечные.
Буду искать герконы, как в бардачке, они теоритически тоже вечные.
А пока деушные нормально работают, кроме одного, да и штатные про запас лежат :)
-
Levsha_42
У меня на задней двери, концевик, вообще не работал, уже с салона было три прокладки под ним. В итоге сигналка, то и дело закрывала авто и свет не срабатывал. ЧТо касается концевиков от Нексы, так и есть, краска на дверях пострадала, точечно аккурат в месте касания концевика. Лучше что-то приклееть там.
Отдал товарищу родной, чтобы на авторазборе подобрал по образцу.
Отдал товарищу родной, чтобы на авторазборе подобрал по образцу.
- Electric
А как краска пострадала? У нексии концевики же с резиновым кожухом. Если уж краска пострадала, то и в кожухе дыру продавить должно. У меня есть следы на краске, но они от штатных концевиков.
Поездию немного, потом посмотрю, пока краска на месте.
Я когда штатные снял, потом уже заметил, что прокладок раза в два больше, чем концевиков...
Поездию немного, потом посмотрю, пока краска на месте.
Я когда штатные снял, потом уже заметил, что прокладок раза в два больше, чем концевиков...
- alchert
Наверно в салоне когда ставили обогреватель предпусковое и меняли помпу доп обогревателя салона, пролили немного Тосола. У нас же то ли Лена зеленый или Sintec желтый!? У меня судя по цвету - последний. У них видать таких не было и поэтому не долили. Уровень ОЖ сейчас чуть ниже минимума. Ездить так, или что долить? Ни Лены, ни Синтека в магазине нет! В форуме предлагают все слить и залить что нибудь самому. Но 16 литров...
, что-то по деньгам не гуманно получается....

- Electric
У меня вся жижа в 12л ведро вошла до краев. Я даже машину наклонял, и шланги откручивал и продувал.
Антифриз у меня все время в нижней части бачка, на холодную примерно от 0,1 до 0,5л. Много раз пробовал доливать до нормы, но уровень быстро падает до остаточных 0,1 - 0,5л, а потом может полгода не меняться.
А бывало половина объема утекала по дороге, тоже ничего страшного, просто температура мотора стала выше градусов на 10, но держалась стабильно, печки при этом еле теплым дули.
В обсчем уровень не так критичен, а долить можно современный антифриз, но котором написано что он совместим со всеми известными марками.
Антифриз у меня все время в нижней части бачка, на холодную примерно от 0,1 до 0,5л. Много раз пробовал доливать до нормы, но уровень быстро падает до остаточных 0,1 - 0,5л, а потом может полгода не меняться.
А бывало половина объема утекала по дороге, тоже ничего страшного, просто температура мотора стала выше градусов на 10, но держалась стабильно, печки при этом еле теплым дули.
В обсчем уровень не так критичен, а долить можно современный антифриз, но котором написано что он совместим со всеми известными марками.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
-
Levsha_42
Для самоуспокоения, промою. Хотя хз, я в морозы заводился без проблем, без всяких автозапусков и подогревателей, может быть из-за тосола, в том числе. Только комп, ошибку постоянно выдавал, но я её скидывал. Опель на антифризе, там жижа в морозе не понятного состава, и он не заводился, каждые 4 часа выбегал, прогревать.luchsergey писал(а):мешали уже-никаких проблем не было и не будет.
- luchsergey
- Electric
Вот нарыл:
При смешивании тосола или антифриза с различными присадками (карбоксилатными и силикатными) одни просто напросто могут прореагировать с другими, напрямую данные реакции не вызовут никаких побочных явлений в двигателе, просто они разрушат сами себя, тем самым потеряв ряд свойств, в том числе смазывающих и ингибирующих. В итоге, система охлаждения будет работать без ингибиторов и дополнительной смазки, что скажется на ресурсе и износе деталей.
С нашими рвущимися шлангами и хомутами нам это не грозит :D
При смешивании тосола или антифриза с различными присадками (карбоксилатными и силикатными) одни просто напросто могут прореагировать с другими, напрямую данные реакции не вызовут никаких побочных явлений в двигателе, просто они разрушат сами себя, тем самым потеряв ряд свойств, в том числе смазывающих и ингибирующих. В итоге, система охлаждения будет работать без ингибиторов и дополнительной смазки, что скажется на ресурсе и износе деталей.
С нашими рвущимися шлангами и хомутами нам это не грозит :D
- alchert
Скорее всего Sintec желтый "Обнинскоргсинтез". Можете на сайте этого оргсинтеза почитать. Где то читал, что этот тосол делается для оборонки, как и Лена, и поэтому в продаже нет. И как бы само собой напрашивается вывод, что эта ОЖ вовсе и не хреновая.maks87 писал(а):Подскажите у меня с завода залита светлая охлаждающая жидкость че это? И стоит ли ее менять на зиму? [/u]
- luchsergey
- maks87
спасибо за ссылкуalchert писал(а):Если трудно поискать, вот даю ссылку:
http://obninskorgsintez.ru/news/index.p ... NT_ID=1089
- luchsergey
на практике всё мешается и пофиг, тк реально у нас обновление состава происходит частое,при любом мелком ремонте и тп.раньше и масла считалось мешать нельзя было теперь официально можно гавнойл с синькой мешать.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Electric
У меня почти такие же, только резинка на штоке с гофрой. Покупал в отделе для корейцев.
Посмотрел вчера - кажись пережимает их дверью, маловат зазор между дверью и проемом, резинка на всех расплющилась.
Но работают все кроме одного.
А тот один сниму, посмотрю, скорее всего или провод цепляет, или он зажат из-за несоотв. крепежного отверстия.
Посмотрел вчера - кажись пережимает их дверью, маловат зазор между дверью и проемом, резинка на всех расплющилась.
Но работают все кроме одного.
А тот один сниму, посмотрю, скорее всего или провод цепляет, или он зажат из-за несоотв. крепежного отверстия.
- Electric
У мну наоборот, охота убрать подкладку, но её нет.
Нестыковка у них от центра толкателя (корпуса) до центра крепежного отверстия - с нашими разница примерно в 4мм.
Но у нексиевых корпус тоньше наших, поэтому устанавливаются.
Только работают на грани - сказывается давление края крепежного отверстия в проеме на корпус концевика. Если крепежный шуруп чуть лишнего затянуть, концевик начинает подклинивать.
Нестыковка у них от центра толкателя (корпуса) до центра крепежного отверстия - с нашими разница примерно в 4мм.
Но у нексиевых корпус тоньше наших, поэтому устанавливаются.
Только работают на грани - сказывается давление края крепежного отверстия в проеме на корпус концевика. Если крепежный шуруп чуть лишнего затянуть, концевик начинает подклинивать.