Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- pusher
- Онлайн статус: Не в сети
Привет Уазоводам!
Кто сталкивался с тугим рулевым?.
На холодную (утром например в тек. дни ~ +10 С). Руль фиг повернёшь, немного покатаюсь и все в норму приходит. Никаких мероприятий с машиной не проводил.
Еще однажды машину завел и вынужден с джипером был долго пообщаться мин. 25, а машинка гудела, так после этого сел, а руль сразу легко!
Подскажите чего поменять иль заменить, а то совсем сильным стану скоро! :)
p.s. думаю жидкость, но так ли это...
На холодную (утром например в тек. дни ~ +10 С). Руль фиг повернёшь, немного покатаюсь и все в норму приходит. Никаких мероприятий с машиной не проводил.
Еще однажды машину завел и вынужден с джипером был долго пообщаться мин. 25, а машинка гудела, так после этого сел, а руль сразу легко!
- Бэтмен
А что стоит внутри опоры на кузове, между рулевым колесом и карданом?pusher писал(а):Привет Уазоводам!
- Бэтмен
Про него родного, выкинь его, поставь резиновую опору нового образца и всё будет просто замечательно. Я это прошел. Ваксойловский шар забивается пылью в месте соприкосновения с валом, зазор уменьшается, соответственно возрастает усилие на руле, при прогреве немного становится лучше.pusher писал(а):Сильно сложный вопрос. Можно пояснее? Я недавно (3 мес назад) ставил ваксоиловский шарик. Про него речь что ль??
- pusher
А как выглядит эта резиновая опора нового образца? Чтобы другое не впарили?Бэтмен писал(а):Про него родного, выкинь его, поставь резиновую опору нового образца и всё будет просто замечательно. Я это прошел. Ваксойловский шар забивается пылью в месте соприкосновения с валом, зазор уменьшается, соответственно возрастает усилие на руле, при прогреве немного становится лучше.pusher писал(а):Сильно сложный вопрос. Можно пояснее? Я недавно (3 мес назад) ставил ваксоиловский шарик. Про него речь что ль??
- pusher
АА! так это то, что сейчас на новые ставят? Просто резинка? А я то думал отчего не поставить заместо этих всех шариков подобную весч! (когда глядел под капот новым Патрикам)
Спасибо за информацию, пойду смажу свой ваксойловский сначала, если легко крутиться будет руль, тогда правда резинку внедрять нужно.
Спасибо за информацию, пойду смажу свой ваксойловский сначала, если легко крутиться будет руль, тогда правда резинку внедрять нужно.
- Бэтмен
Мазать бесполезно, вернее совсем ненадолго. Надо снять шарик, немного наждачкой внутри пройти, тогда будет эффект. Покупай сразу новую опору.pusher писал(а):АА! так это то, что сейчас на новые ставят? Просто резинка? А я то думал отчего не поставить заместо этих всех шариков подобную весч! (когда глядел под капот новым Патрикам)
Ты географически где находишься?
- TXA
Надо на Ваксойловском пропил сделать поперёк и немного пройтись по краям наждачкой - и всё станет ХОРОШО!pusher писал(а):АА! так это то, что сейчас на новые ставят? Просто резинка? А я то думал отчего не поставить заместо этих всех шариков подобную весч! (когда глядел под капот новым Патрикам)
- pusher
Я в октябрьском р-не возле ГПНТБ.
Сначала побрызгал очистителем карбюратора, потом силикончиком немного и О Боги! Руль стал как пушинка! Такая мелочь, а весь день сегодня радовался ездил и машинка как буд-то по-резвее стала :) Поезжу пока так изучая деградацию, а потом похоже надо будет обычную резиночку ставить.
Сначала побрызгал очистителем карбюратора, потом силикончиком немного и О Боги! Руль стал как пушинка! Такая мелочь, а весь день сегодня радовался ездил и машинка как буд-то по-резвее стала :) Поезжу пока так изучая деградацию, а потом похоже надо будет обычную резиночку ставить.
-
Отец Сергий
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
ваксойловский шарик мазать вовсе не бесполезное занятие - после смазки он гарантированно заклинит :)
но лучше его прочистить, промыть и таким оставить, тогда он долго и нормально работает, у меня с год проблем не было, с первыми утренними заморозками заскрипел, видимо грязь попадает откуда-то туда постепенно :)
но лучше его прочистить, промыть и таким оставить, тогда он долго и нормально работает, у меня с год проблем не было, с первыми утренними заморозками заскрипел, видимо грязь попадает откуда-то туда постепенно :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
Pooh Lee
- TXA
Ни разу не видел, что бы ПУХа обидели?!уДДав писал(а):А хто Вас обидел? Мы с Гавриловым ему зуб вырвем, без пасатижей 8)Pooh Lee писал(а):Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, а есть ли на форуме кнопка-функция "пожаловаться на сообщение".
А то приходишь на форум, а тебя то слабоумным, то дитём обзывают. надоело...))))
-
Отец Сергий
- ГАВРИЛОВ
бриджи ДМ В1 я в 4точки взял 275/70 16 по 6140, доставка по акции до ПЭК бесплатно, до подъезда 350рубVolodya писал(а):да тебе можно и 35, к чему постепенность ))) я вот смотрю у меня зимние колёса скоро стопчутся (второй год, правда, смотрю :) ), летние тоже кончаются, надо какое-то решение... а 35-е великоваты, вот блин проблема :(
#погнали по лайту
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
http://www.ebay.com.au/itm/2x-20-inch-1 ... 1044458422?
кто в ибее шарит - по ссылке вроде написано на 200 баксов две штуки такие, но отсылаются только в Австралию, Канаду, Британию... а к нам почему нет? и как это обойти?
кто в ибее шарит - по ссылке вроде написано на 200 баксов две штуки такие, но отсылаются только в Австралию, Канаду, Британию... а к нам почему нет? и как это обойти?
- Чёрный кот
Ищешь посредника кто отправляет в Россию (погугли в инете отзывы), и никаких проблем в среднем гдето оринтировочно к цене 50-80 уе,Volodya писал(а):http://www.ebay.com.au/itm/2x-20-inch-1 ... 1044458422?
может сейчас чтото изменилось но цены примерно такие были
- Сергей_нск
- zhenia_nsk
Сегодня поменял масло в мостах, раздатке и коробке.
Машина - выпуск май 2012. Пробег 40 тыс.км. Машину брал с рук в июне месяце. Первый владелец говорил, что масла не менялись. Похоже так и было, так как сливные пробки на мостах были опломбированы.
Результат:
Из переднего моста слился 1 л черной жижи. (вместо 1.5)
Из заднего - 1.4 л черной жижи (столько и должно)
Из раздатки - 0.4 л черной жижи. (вместо 0.8 )
Из коробки - 2.8 л черной жижи (столько и должно).
Вывод - масло надо менять почти сразу после приобретения автомобиля и не ждать когда подойдет соответствующее ТО.
И еще. Заливная пробка на коробке под ключ (головку) на 23! Первый раз в жизни встречаю такую гайку.
Машина - выпуск май 2012. Пробег 40 тыс.км. Машину брал с рук в июне месяце. Первый владелец говорил, что масла не менялись. Похоже так и было, так как сливные пробки на мостах были опломбированы.
Результат:
Из переднего моста слился 1 л черной жижи. (вместо 1.5)
Из заднего - 1.4 л черной жижи (столько и должно)
Из раздатки - 0.4 л черной жижи. (вместо 0.8 )
Из коробки - 2.8 л черной жижи (столько и должно).
Вывод - масло надо менять почти сразу после приобретения автомобиля и не ждать когда подойдет соответствующее ТО.
И еще. Заливная пробка на коробке под ключ (головку) на 23! Первый раз в жизни встречаю такую гайку.
- Сергей_нск
вполне вероятно, но надо смотреть какой % и что за этот % можно получить, помимо перевода страницы на русский язык :):):)Yar писал(а):Русско язычные дубли таких магазинов как правило посредники между оригинальным магазином и вами а точнее делают наценку на товар.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- Сергей_нск
вполне вероятно, но надо смотреть какой % и что за этот % можно получить, помимо перевода страницы на русский язык :):):)Yar писал(а):Русско язычные дубли таких магазинов как правило посредники между оригинальным магазином и вами а точнее делают наценку на товар.
- Samuel
3 вариантаVolodya писал(а):и как это обойти?
1. Самому через посредника. Наподобие shipito. http://shopoforum.ru/index.php?topic=163.0 - на том же форуме можно посмотреть других посредников
2. Через рускоязычный какой-нибудь ebaytoday
3. ПОискать в другом месте. Либо тоже на ebay у другого продавца. Либо у китайцев, наподобие http://www.aliexpress.com/homeRu.htm
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг
Нафиг
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
не, ебаю я как-то ещё поверю, а этим... :twisted:Samuel писал(а): Либо у китайцев, наподобие http://www.aliexpress.com/homeRu.htm
- Сергей_нск
your bunnywerout
как грица ваш кролег пишет :)
вчера учудил - перед выходом из авто зачем то включил габариты - чото поглядеть хотел.
ну и каким-то боком не выключил. как пищит авто не слышал, идя к дому не оборачивался.
во второй половине дня вышел к авто .. и.. нуда. горят лампочки, напруга на АКБ 9 В. завтра подкурюсь, заведусь.
ну и посмотрим, как аккум переносит такие разряды )
вчера учудил - перед выходом из авто зачем то включил габариты - чото поглядеть хотел.
ну и каким-то боком не выключил. как пищит авто не слышал, идя к дому не оборачивался.
во второй половине дня вышел к авто .. и.. нуда. горят лампочки, напруга на АКБ 9 В. завтра подкурюсь, заведусь.
- Данич
я с 8 В заводился, правда ЧЕК сразу загорелся почему-то!Сергей_нск писал(а):your bunnywerout