245-75-16 - это 30,5"trax777 писал(а):тогда и 235-85-16 хватит заглазаOleh писал(а): Эксплуатация город-асфальт.
235-85-16 - это 31,7"
Это так, для информации.

245-75-16 - это 30,5"trax777 писал(а):тогда и 235-85-16 хватит заглазаOleh писал(а): Эксплуатация город-асфальт.
Поправка пробега от стока - 7,2 %.Nomad писал(а): Поправка пробега от стока 5,5 процентов, уберите их из расчетов.
Спасибо за инфу. :) Инерция шин стопудово. А есть отличия в режиме трасса и город на таких шинах? У меня газ и буду ставить Maxx 285/75 весом 28 кг + диски сталь 12 кг. Т.е., одним из режимов придется пожертвовать....vova59 писал(а):Прошивка Ромина, 3-х режимная, тяги на режиме "ТРАССА" хватает. На 5-й разгон с 70 км/ч. Но в городе расход заметно вырос, как зимой, с прогревами.
Сейчас у Ромы все прошивки - "СЕ" -улучшенные. (Я покупал год назад блок с чипами под ДМРВ СИМЕНС вместо БОШа).Nomad писал(а): А на какой прошивке (город или трасса) больше тяга и разгон с самых низов? Мне нужно много ездить по грунтовкам почти на холостых (20-25 км/час) без задыхания двигателя и быстро ускоряться до 60-80 км/час.
У Ромы есть ещё мощный "ОФ РОАД", без экономии, на "богатой" смеси.Nomad писал(а):vova59 писал(а):На трассе при небольших пробегах (150-200км) расход стремится к 13л/100км при скрости ~ 70-90км/час. Свечи, т.фильтр, сеточку заменил. Катится хорошо. Шума от шин нет.[/quotе]
А на какой прошивке (город или трасса) больше тяга и разгон с самых низов? Мне нужно много ездить по грунтовкам почти на холостых (20-25 км/час) без задыхания двигателя и быстро ускоряться до 60-80 км/час.
Вот на этот вопрос могу ответить я :) Прошивка трехрежимная (газ-бенз-бездор), резина 235/85, раздатка 3.3, так вот, по тяжелому снегу по ступицу оптимальный вариант - вторая пониженная, тапка в пол в режиме оффроад, обороты в этом режиме выше 4000 не поднимаются, тяги хватает,машина прет. На других режимах не так комфортно, двигатель легко перекручивается, колеса (блокировок в эту зиму не было) зарываются и все... :( , или напротив не хватает тяги.Nomad писал(а):Офф-роад в снегу прет лучше режимов город и трасса?
Секунды? Наверно доли. Педаль газа отпустил, сцепление выжал а тахометр не падает. Надо будет исследовать, как долго. Концевики недавно прозванивал.Nomad писал(а):Спасибо, чрезвычайно ценная информация! Буду ставить трасса - бензин, трасса - газ и город - газ, скорее всего под Maxx 33".
Еще вопросы: обороты не падают в режиме трасса сколько секунд? Это как с неисправным шаговым мотором холостого хода или с отключенным хвостовиком положения датчика положения педали сцепления получается, что - ли? Т.е., каково ездить в городе в пробках на режиме трасса? В режиме город машина на холостых задыхается или нет на таких колесах? Офф-роад в снегу прет лучше режимов город и трасса?
Спасибо. Тогда еще вдогонку: расход топлива в этом режиме в процентах от трассовой прошивки и какой комфортный уровень холостых попросить Рому для грунтовых дорог? Махх 285/75, пары штатные. Нужно ездить на второй скорости не трогая педаль газа без задыхания двигателя. Насколько тяга на этом режиме с холостых лучше трассовой прошивки?pickupчик писал(а):Вот на этот вопрос могу ответить я :) Прошивка трехрежимная (газ-бенз-бездор), резина 235/85, раздатка 3.3, так вот, по тяжелому снегу по ступицу оптимальный вариант - вторая пониженная, тапка в пол в режиме оффроад, обороты в этом режиме выше 4000 не поднимаются, тяги хватает,машина прет. На других режимах не так комфортно, двигатель легко перекручивается, колеса (блокировок в эту зиму не было) зарываются и все... :( , или напротив не хватает тяги.Nomad писал(а):Офф-роад в снегу прет лучше режимов город и трасса?
Успокоил, спасибо.Nomad писал(а):Попробуйте Maxx пробить для начала.... :D
Один раз ехал из Анапы в Новороссийск 32 и 29 дюймов на оси. Ниче не будет если радиусы сравняете давлением. Купите на шиномонтажке любое живое колесо 265/75 за 1000 рублей, у них одиннаковый диаметр.
Да нет, я спросил на какой прошивке Ромы (город/ трасса/офф-роад, все CE 126 New) удобнее эксплуатировать Maxx весом 28 кг диаметром 32,8" на грунтовках и какие холостые лучше выставить. Штатная прошивка еле справляется даже с Купером 265/75 весом 20 кг. Позицию Ромы я уже получил, но объяснения типа город - для города, трасса - для трассы , бездор - ддя бездора мне не интересны ни разу. А то, что сообщили комрады в этой непрофильной ветке - ооооочень полезно...Ежек писал(а):Куда смотрят модеры????? :) Давайте как в профильную тему... Всем ведь интересно!!!!!!!!!!!!!!!!! Что это за прошивка у Ромы под 33-и колёса?????
сколько уже пробег на колесах?Nomad писал(а):Нет, так и должно быть. Они по - нормальному одеваются только с резиновым бубликом (как и Симекс).
Вчера встретил и проводил на сервис команду трех Патриотов с Рыбачьего. Помимо перетертой магистрали сцепления, рассыпавшегося ролика и убитого ремня, пробиты две неусиленные покрышки, так что тяжкий монтаж такой резины - разумная плата за офигенную прочность.
На M+S LT 265/75 (112 S) - 20 000 км, Maxx 235/85 - 15 000 км. Обе модели ездят вот так на двух Патрах по гравию, ямам и камням со скоростью до 80 км/час, давление 1.5, проблем ноль, комфорт и надежность:Vamp! писал(а):сколько уже пробег на колесах?Nomad писал(а):Нет, так и должно быть. Они по - нормальному одеваются только с резиновым бубликом (как и Симекс).
Вчера встретил и проводил на сервис команду трех Патриотов с Рыбачьего. Помимо перетертой магистрали сцепления, рассыпавшегося ролика и убитого ремня, пробиты две неусиленные покрышки, так что тяжкий монтаж такой резины - разумная плата за офигенную прочность.
MiF писал(а):Очень проблематично их одеть. ...
Вчера товарищ поставил на Jeep Grand Cherokee 33" резину Сooper S/T Maхх на дисках ORW.Nomad писал(а):...Нет, так и должно быть. Они по - нормальному одеваются только с резиновым бубликом (как и Симекс).
Мой опыт говорит, что любая мудовая или околомудовая резина балансируется гораздо лучше после 200 - 300 км пробега. Оно конечно, лишние телодвижения получаются - колеса снять-поставить, но экономия на грузиках впечатляет :D :D :DПартизанский писал(а): Правда, для балансировки потребовалось по 350 граммов
грузов на каждое колесо
Нет, описание на первой странице для непросевших рессор. Зато у 2008 года нет выступа в арках.Денис К писал(а):Здравствуйте все УАЗоводы! На днях должны привести новую резину GT Radial Adventuro M/T 235/85 R16 120/116Q. Много читал на этом форуме, так и не понял: подойдет ли без всяких переделок (лифтов и т.д.) на штатных дисках на мою машину 2008 г.в. Евро-3? Ещё хотелось бы узнать какое оптимальное давление нужно для этой резины. Собираюсь использовать её круглый год. Использовать город/лес.
Резина действительно - новая, отзывов мало, но за 12 ткм - износ практически вообще не заметен. По асфальту - гудит на малых скоростях, но не критично.agirichev38 писал(а):Мужики, у кого уже есть длительный опыт эксплуатации МАХ, сильно она трется по асфальту? Как сильно шумит?
Практически не шумит. Или у мну уши не очень слуховатые :D Практически не трется. Очень прочная штуковина. Но зимой МАХ не очень. Лучше М+S с шипами. Есть опыт сравнения. У меня Купер и зимний и летний . Если можно так их сравнить. А скорее всего для зимы лучше даже и не купер. Слишком жестковат он. Но если купер, то зимой по любасу шипы!!!!!agirichev38 писал(а):Мужики, у кого уже есть длительный опыт эксплуатации МАХ, сильно она трется по асфальту? Как сильно шумит? Ну и как зимой, гололед???
да чего за "усиленные" откуда вы такие определения берете? че там усиливать? возьмите полиуретановые проставки вперед под пружины и капролоновые назад под серьги. Отбойники это ваще резинки, им похеру как сжиматься, и боюсь вы до них никогда не прогнете рессоры.Zoorg писал(а):Просьба форумчанам: помогите с приобретением
Проставки под пружины усиленные (+ 30 мм) от а/м Соболь и отбойника усиленного от газели. Живу во Владивостоке. Здесь с этим крайне трудно. За стандартными запчастями приходится к диллеру ездить.
А вот это вот - вопрос года. :Dagirichev38 писал(а): Кстати какое давление в них делать???