Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
msbsod
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение msbsod » Вс июн 02, 2013 20:04

DenMax писал(а):Я сменил свое "Валео" на "САКС" ,долгожданная тишина наступила,дребезга как не бывалоИзображение,в натяг только мотор урчит)))
А на какой САКС сменил? На газелячий?
З.Ы. Что у тебя с двиглом решилось?

DenMax
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DenMax » Вс июн 02, 2013 20:30

msbsod писал(а): А на какой САКС сменил? На газелячий?
З.Ы. Что у тебя с двиглом решилось?
Да газелячий)) ИзображениеИзображениеИзображениеномера с форума взял.Вообще не слышло дребезга,ни раздатки ни сцепы-я обрадовался прям ..

Снял крышку сегодня ,взял ключ динамометрический Изображение,проверил отверткой все гидрики,с усилием но прожимаются. Хотел снять распредвалИзображение и тут обнаружилась пропажа переходника с ключа на головкуИзображение я всё перерыл-не нашел,собрал всё нахер обратно,в воскресенье негде купить то.....разозлился сам на себя))
не хватит терпения ездить неделю,в сервис погоню-на неделе некогда будет самому.

DenMax

Сообщение DenMax » Вт июн 04, 2013 18:31

Сменил маслоИзображение с кастрола 5/30 на ЛИКВИ у офф представителя 5/40 ....езжу 2 дня,пока все в пределах нормы.Но все равно не ровно,не как раньшеИзображениетокА бы не спугнуть :)может наладится)))

П.С. стойкое ощущение что попал я на левачОк кастрол... :( ...поживем увидим.

Завтра еще раз будем мерить компрессию-всё будет ясно сразу.

rak877

Сообщение rak877 » Ср июн 05, 2013 09:07

Это не левачёк кастрол вообще говённое масло,погоди поездиешь это масло у тебя все гадости что то масло накопило отмоет и должно быть лучше

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июн 06, 2013 16:33

Замер компрессии после замены масла показал так :?

1...2....3.....4.
11...11..10...11.

В третьем горшке набирает всех дольше,будем думать что это...

msbsod

Сообщение msbsod » Чт июн 06, 2013 18:41

DenMax писал(а):Замер компрессии после замены масла показал так :?

1...2....3.....4.
11...11..10...11.

В третьем горшке набирает всех дольше,будем думать что это...
Блин народ объясните как такое может быть из-за масла? Я что-то не въезжаю... :unknown:

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июн 06, 2013 20:27

Я походу уган... шил гидрики Кастролом,они очень чувствительны к маслу-так мне спец сказал. И по инету почитал-бывает такая херня из-за подвисания гидриков,буду менять на 3 м цилиндре сам,около дома)),инструмент есть) если не получится-оттащишь меня и мой трупик на лямке в сервис Изображение

rak877

Сообщение rak877 » Чт июн 06, 2013 20:41

Там нечего сложного только заметь положение звёздочек и цепи чем то и не забудь гидронатяжитель перезарядить,а гидрики я думаю лучше все поменять

DenMax

Сообщение DenMax » Пн июн 10, 2013 09:26

Пожалел денег,да и чтоб проверить в этом ли дело...короче поменял только на третьем горшке гидрики-мотор теперь работает ровно. Буду менять весь комплект,чтоб не дожидаться пока остальные глючить начнут-делов то на 2 часа,с инструментом то)).(менял с извращением))-сначала выпускные поменял-нифига не они- поменял впускные-все нормально стало)) вот так вот.)

Вывод по Кастролу сделан-жаль что поздно(хотя лучше поздно....._)

191

Сообщение 191 » Пн июн 10, 2013 10:06

DenMax писал(а): Буду менять весь комплект,чтоб не дожидаться пока остальные глючить начнут-делов то на 2 часа,с инструментом то

Вывод по Кастролу сделан-жаль что поздно(хотя лучше поздно....._)
Да может и не придется. На прошлом УАЗике как-то один сменил, остальные так и доездили до продажи машины. А может и сейчас ездят - не знаю.

А может и не масло. Плунжерная пара она сцука конструкция точная. Соринка попала, вот и не работает.

Дефыч

Сообщение Дефыч » Пн июн 10, 2013 18:10

Приехал тут в Нижегородец по гарантии сменить рабочий цилиндр сцепления. И его сменили и еще передний кардан до кучи сменили. Гулял в шлицивом соединении. Посторонних звуков стало вроде как по меньше. Странно. Пробег 7к всего.а кардану пипец. Я его и не включал толком то. Разве ,что в конце зимы немного. В грязи не купался. Так и придется ТО1 проходить. косяки еще не все вылезли (((.
Кстати,мне кажется,что новый цилиндр снова подкапывает,но уже вместе крепления трубки )))
-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
© Котенок по имени Гав

DenMax

Сообщение DenMax » Вт июн 11, 2013 21:38

Заменил на вот такие ИзображениеИзображение всё это китай конечно-,стоимость "другого" китая 74 рубля поштучно-в упаковке ГАЗ,есть облегченные еще дороже, заводские ЗМЗ есть,но в магазины почти не берут из за высокой цены-1570(закупочная) комплект 8 шт -против китая за 700р. Натяжитель сновья стоял КЕНО,поставил такой же новый,родной не смог пока раскрутить.
Верхний успокоитель на крепится болтами звездочками,а не обычными. Короче 5 часов не спеша,и дело в сделано...мотор работает как раньше-как новый :) Ничего сложного-я думал че нить не получится... Я доволен Изображение

Нал

Сообщение Нал » Чт июн 13, 2013 07:35

Всем привет!Вчера тоже занимался небольшим ремонтом.
Вырезал диффузор вентилятора.Теперь снимается 30 сек и доступ к ремню и роликам открыт.Правда муфту так и не удалось снять.
Пришлось отвернуть лопасти,сдвинуть кожух и провернуть его вокруг себя вверх ногами и на машине прям вырезать,после чего он снялся.А без кожуха там места - стоять можно.
А муфту как не выбивали и ключом пытались-не смогли.Хотя теперь этого и не надо.

Dimos

Сообщение Dimos » Чт июн 13, 2013 08:00

Андрей , а муфту в какую сторону откручивали? На ней резьба левая и откручивается она туда куда обычные болты закручиваются! :)
Изображение

Нал

Сообщение Нал » Чт июн 13, 2013 08:03

Да по всякому пробовали.И зубилом пытались сбить и ключом.Ни в какую да и ключ не на 32,его расточили тогда тока подошел.Похоже на 34

191

Сообщение 191 » Чт июн 13, 2013 08:22

Приговорили мне передний кардан к замене - разбито шлицевое. Хочу что-нибудь более серьезное чем штатный пластилин. http://kardan-nn.ru/service/remont-balansirovka Кто-нибудь сюда обращался?

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июн 13, 2013 08:41

Я ездил туда по своему переднему кардану. Это на территории ГМЗ(комсомольское шоссе 5а) ,проходная с комсомолки которая,сразу после светофора,если с моста на к-тр Москва ехать,после салона КИА по моему. Так ,обычный одноэтажный "гаражик" со станками...без менеджеров и секретарш на входе))все по старинке...вполне нормально,ребята не молодые. По телефону кстати могут сказать,что могут покрепче сделать или нет. 89290534403

191

Сообщение 191 » Чт июн 13, 2013 14:16

Секретарши и тем паче менеджеры меня мало интересуют :) . Качество как?

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июн 13, 2013 15:28

Так я новый покупал,они не взяли его балансировать.нОВЫЙ ДЕШЕВЛЕ купить ,чем этот восстановить. Я не поленился и позвонил сейчас ему.... Изображениена что он мне : "Так это Вы звонили с утра?..."
:)

Короче...можно поставить кардан от полноприводной газели,шлицевая мощнее там ,но крестовины не обслуживаемые.(подшипники немецкие типА)подрежут под размер уазовского,У них стоит на уазке такой ,ходит долго,как он говорит. Можно втюхать шлицевую другую..но дорого..

П.С. Отвозили к ним на ремонт с Фреда или Мана ,я не помню,кардан знакомые,сделали-ездят. не жаловались.

191

Сообщение 191 » Чт июн 13, 2013 15:42

Это я звонил :). Просто сам понимаешь, фирм полно разных и не все они доброссовестные. Наклюнулось решение вообще шишиговский взять в качестве базы чтоб забыть раз и навсегда. Пусть он будет стоить как два наших, но если это позволит забыть о нем раз и навсегда, то почему нет.

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июн 13, 2013 15:53

Дык вот у меня лежит карданчик в багажнике,тоже шлицы хочу сделать...но стоит это 3.5 т.р .-- как новый ё маё...
Он возьмется приварить шлицевую импортную,но под 7 тыщ будет стоить..х/з ,может Газелячий ничем не хуже будет.Выкидывать кардан жалко мне :cry: .
И в Нижнем слышал только про них и Чайку.

191

Сообщение 191 » Чт июн 13, 2013 15:58

Дай померять, а! Для изготовления нового нужна длина в растянутом и сжатом положениях и диаметр.
Решили вварить ГАЗелевскую шлицевую. Стоить такой кардан будет 6 тыр. Попробую, через пару лет отпишусь :D

DenMax

Сообщение DenMax » Чт июн 13, 2013 16:03

По кардану- дам кардан,в любое время дня и ночи))он в багажнике катается)

Аппарат
Контактная информация:

Сообщение Аппарат » Чт июн 13, 2013 16:25

191 А у тебя хабы стоят или кардан постоянно крутится?
Я просто к тому, какая разница какой кардан будет в шлицах провисать, УАЗовский, Газелевский, Шишиговский или импортный? Шишкин есть смысл ставить, если Колеса поставил от 35" зубастые и мосты усилил - тогда кардан слабое место.... Или я может опять, чего то незнаю?
Желаем вам успешной поездки! (С) ....из руководства по эксплуатации УАЗ

Нал

Сообщение Нал » Чт июн 13, 2013 20:22

Народу привет!Подскажите?Первый раз за полтора года температура в пробке поднималась до 93-95.Обычно 87 максимум.В движении норма-выше 84-87 не идет.Антифриз на месте.Чей то это такое?

Const-nn

Сообщение Const-nn » Чт июн 13, 2013 20:40

Нал писал(а):Народу привет!Подскажите?Первый раз за полтора года температура в пробке поднималась до 93-95.Обычно 87 максимум.В движении норма-выше 84-87 не идет.Антифриз на месте.Чей то это такое?
Я бы начал с проверки доп-вентилляторов... Если в движении все норм....
Удачи на дорогах!
Изображение

Нал

Сообщение Нал » Чт июн 13, 2013 20:59

Const-nn писал(а):
Нал писал(а):Народу привет!Подскажите?Первый раз за полтора года температура в пробке поднималась до 93-95.Обычно 87 максимум.В движении норма-выше 84-87 не идет.Антифриз на месте.Чей то это такое?
Наверное я догадался почему?Потомучто я вчера кожух обрезал.Поэтому поток воздуха стал намного рассеяннее.а не направленным пучком.Это точно.

Лесничий

Сообщение Лесничий » Чт июн 13, 2013 22:12

Нал писал(а):
Const-nn писал(а): Я бы начал с проверки доп-вентилляторов... Если в движении все норм....
Наверное я догадался почему?Потомучто я вчера кожух обрезал.Поэтому поток воздуха стал намного рассеяннее.а не направленным пучком.Это точно.
А я всегда говорил, не мешай машине ездить.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

191

Сообщение 191 » Пт июн 14, 2013 06:27

Аппарат писал(а):191 А у тебя хабы стоят или кардан постоянно крутится?
Или я может опять, чего то незнаю?
Я и сам не знаю :)
Точной хронологии нет, но расклад примерно такой: примерно 20000 км машина ездила с заглушками, хабы поставил зимой, с апреля 2013-го начал ими пользоваться. Периодически пользуюсь - всегда влючены в выходные и иногда в рабочие дни, т.е. в выключенном положении мост проехал тысячи четыре.
На прошлой машине ситуация была такая: Хабы стояли с завода, карданов сменил 3 штуки. Причем менял пофиг когда, после зимнего или летнего сезонов, и при весеннем и при осеннем ТО. Т.е. шлицы разбивало и во включенном положении хабов и в выключенном.

191

Сообщение 191 » Пт июн 14, 2013 06:42

Const-nn писал(а):
А я б снял накладку над радиаторами и посмотрел в пространство меж конденсором и радиатором ОЖ. Там наверное такое..., да и соты полезно продуть.

Аппарат
Контактная информация:

Сообщение Аппарат » Пт июн 14, 2013 07:54

191 писал(а):
Ну так а какого эффекта ждешь от внедрения инородного кардана? Ходимость увеличится? От чего?

З.Ы. Я бы докучи на задний безопорный кардан заморочился, на основе шишкинского...
Желаем вам успешной поездки! (С) ....из руководства по эксплуатации УАЗ

191

Сообщение 191 » Пт июн 14, 2013 08:04

Аппарат писал(а):
191 писал(а):
Ну так а какого эффекта ждешь от внедрения инородного кардана? Ходимость увеличится? От чего?

З.Ы. Я бы докучи на задний безопорный кардан заморочился, на основе шишкинского...
По словам мастеровых, ГАЗелевская шлицевая помимо того, что мощнее, еще и покрыта какой-то неведомой мне хренью, которая при своевременной смазке способна служить вечно.
С задним карданом у меня до сегодняшнего дня :) проблем не было. На прошлой машине отходил весь срок до продажи оной. На этой уже требуется сменить подвесной :( , остальные элементы вроде в порядке.

msbsod

Сообщение msbsod » Вс июн 16, 2013 20:35

Словил сегодня булыжник в лобовое, теперь вмятина размером с грейпфрут... :cry:
Где бы стеклышко купить и поменять, желательно конечно в одном месте?

DenMax

Сообщение DenMax » Вс июн 16, 2013 20:43

Не покупай на рынке,купишь белое и хрупкое!!! Купи лучше на Бору.Заводское термальное!!и крепкое. 2300 по моему стоит. там и поставишь.

П.С. Это совет,ничего более.. Поищи сайт.Если нет, то за 1500т.р. получишь х...вое стекло. Поверь.(Знаю,потому что брат работал на стекляшке.)

msbsod

Сообщение msbsod » Вс июн 16, 2013 21:11

DenMax писал(а):Не покупай на рынке,купишь белое и хрупкое!!! Купи лучше на Бору.Заводское термальное!!и крепкое. 2300 по моему стоит. там и поставишь.

П.С. Это совет,ничего более.. Поищи сайт.Если нет, то за 1500т.р. получишь х...вое стекло. Поверь.(Знаю,потому что брат работал на стекляшке.)
А где там поставить?
Стекло можно купить прямо на заводе или как? :)

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Пн июн 17, 2013 10:11

Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос. Где у нас можно купить хорошие патрубки и шланги, ну и хорошие хомуты к ним? В тех магазинах, про которые я знаю такого добра нет, есть только обычные. Мне бы армированные из качественной резины и хомуты с пружинками, самоподтягивающиеся, широкие. Был в магазине на Ларина, на пер. Нартова, в "Шестеренках" во всяких... Ничего подобного не нашел.

DenMax

Сообщение DenMax » Пн июн 17, 2013 10:56

Попытать счастье нужно в заведениях типа "Рукава высокого давления" и подобные. Шланги и всякие всячины есть в "НАРТИ " http://www.narti.r52.ru/ , я там для бензовозов покупал шланги, 4 года назад правда.))Но гнутые патрубки не знаю где достать.

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Пн июн 17, 2013 11:08

Спасибо, но там ничего не нашел нужного. :(

Berd1971

Сообщение Berd1971 » Пн июн 17, 2013 12:04

msbsod писал(а):
DenMax писал(а):Не покупай на рынке,купишь белое и хрупкое!!! Купи лучше на Бору.Заводское термальное!!и крепкое. 2300 по моему стоит. там и поставишь.

А где там поставить?
Стекло можно купить прямо на заводе или как? :)
Около кинотеатра Москва на бурнаковском проезде есть магазин 'борское стекло' там кажется есть весь ассортимент.
Изображение

Жизнь измеряется количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

msbsod

Сообщение msbsod » Пн июн 17, 2013 19:46

DenMax спасибо! Поставил в BitStop
http://www.bitstop.ru/
2938 руб. стекло
800 руб работа.
Итого: 3 738 руб. :cry:
Стекло Борское.

DenMax

Сообщение DenMax » Пн июн 17, 2013 20:19

Звучит как будто "Спасибо тебе ,за то что помог расстаться с деньгамиИзображение"
Стекло можно купить кривое и с диоптриями,которые сразу не увидишь,но зрение то твое! :) и обращать внимание на чистоту, прозрачность, отсутствие искажений, обработку кромок, геометрию и толщину лобового стекла .-это Твоя безопасность Саша и Оно термальное,Зеленое))).Есть "Бор" сделанный другими конторами-но никто не знает как....Пусть скажут что есть дешевые нормальные стекла.... я поставлю дешевое только для продажи...

П.С. В автостеклоцентре
3160 стекл. ветр. "Патриот" ТТЗ БСЗ Россия БСЗ 3000,00

Так что это недорого....

Владимир Андреевич

Сообщение Владимир Андреевич » Пн июн 17, 2013 21:05

Lobanoff писал(а):Спасибо, но там ничего не нашел нужного. :(
Посмотри в резинотехнике там большой выбор и патрубков и всяких изделий из резины полиуретана и т.д
Изображение
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Пн июн 17, 2013 21:06

DenMax писал(а):Звучит как будто "Спасибо тебе ,за то что помог расстаться с деньгами[
Ты чего? :oops: Я же от всей души спасибо сказал! :)
Говно ставить однозначно не хотел, про борстекло сразу думал, просто не знал где взять не подделку, а ты все разузнал, еще и позвонил! Мне осталось только записаться и приехать :D
Поставили очень быстро кстати, минут за 20-30

DenMax

Сообщение DenMax » Пн июн 17, 2013 21:17

Ставили КМК на Волгу-оно бликует.... Про остальное не буду говорить(а то сочтут антирекламой) хорошее стекло оно "мягче" и царапаться от щеток не будет.

П.С. Для хорошего человека можно хорошее дело сделатьИзображение

Lobanoff

Сообщение Lobanoff » Пн июн 17, 2013 21:41

Владимир Андреевич писал(а):
Lobanoff писал(а):Спасибо, но там ничего не нашел нужного. :(
Посмотри в резинотехнике там большой выбор и патрубков и всяких изделий из резины полиуретана и т.д
Спасибо. Про них что-то и не подумал :)

Владимир Андреевич

Сообщение Владимир Андреевич » Пн июн 17, 2013 21:43

Lobanoff писал(а):
Владимир Андреевич писал(а): Посмотри в резинотехнике там большой выбор и патрубков и всяких изделий из резины полиуретана и т.д
Спасибо. Про них что-то и не подумал :)
У них всегда были я у них на волгу покупал качество хорошее)
Изображение
Изображение

Николай 261

Сообщение Николай 261 » Пн июл 01, 2013 16:40

Всем доброго времени суток.
Зарегистрировался я вроде пару лет назад, после того как на озере близ д. Бочиха в Сосновском районе помогал группе "патриков" покинуть озеро и преодолеть ручей :) был у меня тада жОлтенький веселенький козлик, мож кто помнит - не суть :) На прошлой неделе стал счастливым обладателем Патрика 2008 года, естественно с проблемами. Одна из них - вибрация от 60 до 90 кмч, нет не вибрация, а ВИБРАЦИЯ !!!. Тема избитая на уазбуке ... Но там я ничего по делу не нашел. Искал в этой ветке - вроде тож не мой случай. Прошу помощи, может кто сталкивался. Итак, что я сделал и как проверял:
1. Купил новый задний кардан и поставил на машину
2. На фланце раздатки резьба одного из болтов отсутствует и передний фланец заднего кардана держится на трёх болтах, при демонтаже старого кардана болта не было и соответственно новый был также установлен без этого болта.
3. При подключении полного привода проблема исчезает и проявляется вновь только при сбросе тяги.

Понятно что начну я с замены заднего фланца раздатки и установки переднего фланца заднего кардана на все 4 болта, но просто не верится, что это может давать такой эффект. Может у кого-то было что-то похожее и искать нужно в другом направлении? Заранее спасибо за советы.

DenMax

Сообщение DenMax » Пн июл 01, 2013 17:06

А почему именно задний? может это передний,как например у меня гуляющая вибрация была-я ведь тоже думал на задний ,пока не снял передний кардан и не прокатился. Если конечно у Вас хабы стоят,и отключен передний мост-тогда я молчу.

Николай 261

Сообщение Николай 261 » Пн июл 01, 2013 17:51

DenMax писал(а):А почему именно задний? может это передний,как например у меня гуляющая вибрация была-я ведь тоже думал на задний ,пока не снял передний кардан и не прокатился. Если конечно у Вас хабы стоят,и отключен передний мост-тогда я молчу.
Дык нет хабов пока. Я просто думал, что если бы была проблема с передним - то при включении полного привода эффект бы усиливался, а у меня наоборот. По сути, подключение передка разгружает задний кардан - потому и решил, что проблема в нем.

DenMax

Сообщение DenMax » Пн июл 01, 2013 18:01

Несколько не соглашусь по поводу разгружает...но не в этом суть .... я предложу :попробуйте снять передний кардан-это не так долго и сложно и прокатиться без него.и все будет сразу понятно.Передний или задний.Чё мучиться в догадках :? Если задний новый-нужно исключить передний.Хотя ,дело Ваше...

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности