Россиянин писал(а):Просто я тоже к чайникам склоняюсь, просто на меня уже второй газовик смотрит как на дурака, когда прошу продать, говорят что прошлый век и говно полное и еще отговаривают от овд говорят что для уаза это не поможет.
Ваши газовщики неправы, это просто от их незнания. В любой сфере надо постоянно учиться, тем более связанной с электроникой. Что было пару лет назад, то сегодня это уже можно назвать "древним".
Чайнички нормально ставятся и нормально работает с ними наш двигатель (в разных авто стоят разные форсунки, все зависит от формы факела распыления). С ними не надо сверлить отверстия под форсунки, все ставится на штатные места.
Оборудование с OBD коррекцией - прогрессивная вещь. Это оборудование можно установить и настроить самому, не имея больших познаний в настройке и установке ГБО. И у вас не возникнет ни каких проблем в эксплуатации, все сразу начнет правильно работать.
Моё авто прошло уже более 13000км на нем и ни разу не возникало ни каких проблем, как у многих тут пишущих.
Несколько раз заглядывал, ради интереса, на газовую карту, которая постоянно адаптировалась. На графике кривые то сливались, то немного расходились, но на работу двигателя и расход газа это влияния не оказывало. Вчера скачал обновленное ПО и обновилась прошивка контроллера управления. Немного изменился интерфейс программы и исчезла газовая кривая на графике. Чтобы не было сомнений, снова накатал бензин и включил адаптацию, все опять работает.
Кому интересно, то могу дать инструкцию по настройке системы с OBD коррекцией, на русском языке. Если почитать ее, то многие вопросы у тутошних форумчан отпадут и еще полезно для самообразования
Limited E4.