разговор после
- тыб сказала, что ещё девочка, я б так не спешил

- если бы ты так не спешил, то снял бы с меня колготки :twisted:
Лучше лаком покрыть прозрачным и не загрязнится и не порвется и армирование фонарей будет за счет колготок ударостойкость улучшится, только лак хороший подобрать нужно.Политрук писал(а):Лучше обтяните ...донами, с колготками должно хорошо сочетатьсяVladXW писал(а): Пока чисто выглядит хорошо, а если по грязи поездить потом колготки стирать придется и светопропускание грязных 0% будет. Так что поверх колготок надо либо целофаном обтягивать либо пленкой прозрачной, а так до первой грязи красота.да и герметичненько будет как-то :twisted:
Так при зарядке электролит кипит. У горячего электролита плотность сильно уменьшается. Остынет и усе будет в порядке. Напряжение АКБ определяет степень зарядки. 100% заряда соответствует 12,65В, плотность электролита 1,27. Например, при 75% напряжение 12,45В, плотность 1,23.Vitamin писал(а):Ладно.... Колготки это лирика...
Похоже аккум помер. Зарядка в течение 2-х вечеров конечно подняла напряжение до 12,9, а вот плотности нет совсем (1,12) правда на "горячем электролите". Завтра электролит остынет и перед тем как заряжать еще померяю, но... не даст температура такого эффекта.
Или буду все праздники дома праздновать, а аккум 3-е суток заряжать... :)
Видел аккумы нашего размера на 75 и 77 на 90 не встречал хотя может и есть, а больше 90го наврятли будет в этом же размере, а это тогда придется площадку передклывать и усиливать, только смысл с этим возиться когдаVitamin писал(а):Вчера плюнул на ежевечерние пробежки в гараж и оставил аккум заряжаться на сутки. За сутки плотность поднялась где-то на 0,02 и теперь ареометр плещется в районе 1,12... С одной стороны это радует (плотность начала расти), а с другой... Короче оставил еще на сутки на автоматическом режиме заряда с параметрами 14,2 В и 0,4 А - большее количество тока втекать в эту батарейку просто отказывается. Буду дальше наблюдать. Не то чтобы жаба сильно давила на новый аккум, да и емкость хочется сменить на 90 и выше, но уже появляется спортивная злость оживить этот. Странно, что потность вообще УПАЛА ТАК СИЛЬНО, т.к. воды в аккум никто не доливал. Падение плотности гарантировано вызвано естественными процессами. Замерзнуть аккуму в ближайшее время не грозит, т.к. гараж капитальный.
Сотка встала без переделок.VladXW писал(а):Видел аккумы нашего размера на 75 и 77 на 90 не встречал хотя может и есть, а больше 90го наврятли будет в этом же размере, а это тогда придется площадку передклывать и усиливать, только смысл с этим возиться когдаVitamin писал(а):Вчера плюнул на ежевечерние пробежки в гараж и оставил аккум заряжаться на сутки. За сутки плотность поднялась где-то на 0,02 и теперь ареометр плещется в районе 1,12... С одной стороны это радует (плотность начала расти), а с другой... Короче оставил еще на сутки на автоматическом режиме заряда с параметрами 14,2 В и 0,4 А - большее количество тока втекать в эту батарейку просто отказывается. Буду дальше наблюдать. Не то чтобы жаба сильно давила на новый аккум, да и емкость хочется сменить на 90 и выше, но уже появляется спортивная злость оживить этот. Странно, что потность вообще УПАЛА ТАК СИЛЬНО, т.к. воды в аккум никто не доливал. Падение плотности гарантировано вызвано естественными процессами. Замерзнуть аккуму в ближайшее время не грозит, т.к. гараж капитальный.
75го хватит с запасом.
такого замечено вроде не было!VladXW писал(а):Хватит, ему вообще генератор не нужен :D Ну раз такая маленькая разница в цене тогда конечно 100 лучше, только чтобы он реально 100 был, а не за надпись на наклейке переплачивать.Alex Sport писал(а):А хватит ли генератора для такого мощного аккумулятора??? :)
просто ему может не хватать времени для подзарядки, и со временем вечно недозаряженная батарейка большей емкости начнем скоропостижно помиратьyu_yu писал(а):А генератору-то что? Ему нет разницы какой аккумулятор заряжать: хоть 75 А/ч, хоть 7500 А/ч. :)Alex Sport писал(а):А хватит ли генератора для такого мощного аккумулятора??? :)
Я с этой (0171) ошибкой пол года боролся :) начинал также как ты свечи, провода и наконечники и т.д. и т.п. (теперь у меня все датчики какие только есть на машине в двух экземплярах имеются), даже топливный насос сменил :) , а дело оказалось совсем в другом. У меня есть телефончик очень хорошего диагноста (на Первомайке) прокатись до него, пускай он посмотрит твою машинку.ZCX писал(а): 2. 0171 "бедная смесь" .
замена свечей на прошло-сезонные, махинации с проводами и наконечниками (остатки 2х комплектов для "соболя") проблему не решили - троит и при нажатии на педаль газа обороты падают и бабахи в катализаторе.
Пришлось решать комплексно:
свечи новые Denso, провода и наконечники Tesla, фильтр новый топливный, крепление выпуска к приемному катализатора протянул (запарились откручивать сначала).
вроде помогло:)
Походу, придется:(уДДав писал(а):Я с этой (0171) ошибкой пол года боролся :) начинал также как ты свечи, провода и наконечники и т.д. и т.п. (теперь у меня все датчики какие только есть на машине в двух экземплярах имеются), даже топливный насос сменил :) , а дело оказалось совсем в другом. У меня есть телефончик очень хорошего диагноста (на Первомайке) прокатись до него, пускай он посмотрит твою машинку.ZCX писал(а): 2. 0171 "бедная смесь" .
замена свечей на прошло-сезонные, махинации с проводами и наконечниками (остатки 2х комплектов для "соболя") проблему не решили - троит и при нажатии на педаль газа обороты падают и бабахи в катализаторе.
Пришлось решать комплексно:
свечи новые Denso, провода и наконечники Tesla, фильтр новый топливный, крепление выпуска к приемному катализатора протянул (запарились откручивать сначала).
вроде помогло:)
Если в 3 цилинидре, то возможно дело в уплотнителе капота:)Gorunuch писал(а):на выходных появились пропуски зажигания то на 1 то на 3 цилиндре ... ошибку выдает БК, Чек молчит, ошибку сбрасываю и все, ошибка появлялась при автозапуске
З.Ы. заправляюсь постоянно в одном и том же месте ...
Свечи выкрутить и наждачкой мелкой шеркнуть электрод центральный и загнутый тоже и вообще где можно нагар ножом соскаблить, мне помогло. Еще можно газовой горелкой электроды прокалить чтобы нагар выгорел и дать свечам постепенно остыть на воздухе.Gorunuch писал(а):на выходных появились пропуски зажигания то на 1 то на 3 цилиндре ... ошибку выдает БК, Чек молчит, ошибку сбрасываю и все, ошибка появлялась при автозапуске
З.Ы. заправляюсь постоянно в одном и том же месте ...