Давай, заждались ужеconfessor писал(а): Светильник давайте сфотографирую и выложу, проще показать чем на словах.

Думаю,мне не совсем до этого будет,лучше к Тринадцатому,тем более,что вы уже с ним вели беседу. :)Усенка писал(а):Всем привет!Думаю, что нужно Андрею МАS об этом сказать, если привезете Я первая на очередьКстати, насчет СД..... А может туда привезти образцов....
За исключением питания радиостанции, все остальное можно спокойно делать монтажным проводом для экономии места. Провода с выключателей можно спокойно развязать через предохранители и реле уже непосредственно в нужном месте. Единственно, что питание станции надо тащить проводом равным сечению провода питания станции. И еще момент - массовый провод для радиостанции должен быть как можно короче, поэтому массу можно не тащить в одном пучке, а взять непосредственно по месту. И еще - желательно не соединять массу радиостанции и массу с выключателей, лампы освещения и т.п.Восьмой писал(а):А что насчет проводов? Какие посоветуешь?
Цель их там присоеденить, протянуть и забыть
Совершенно верно. Для примера могу привести провода (для просмотра на машине) идущие на ДМРВ, катушки зажигания и т. д. Учитывая небольшой ток можно использовать сечение 0,35 - 0,5 мм^2Zmei писал(а):Обычный мягкий провод марки ПВ-3!! Рекламщики и электрики часто так называют провода :)Восьмой писал(а): Я немного не шарю в электрике. А что такое монтажный провод?
Вот теперь понял спасибо, пойду закупать метры.wildcat71 писал(а):Совершенно верно. Для примера могу привести провода (для просмотра на машине) идущие на ДМРВ, катушки зажигания и т. д. Учитывая небольшой ток можно использовать сечение 0,35 - 0,5 мм^2Zmei писал(а): Обычный мягкий провод марки ПВ-3!! Рекламщики и электрики часто так называют провода :)
Такие кнопки кое для чего можно и без реле использовать (120 Вт каждая кнопулька... две фары на люстре даже не заметит: 55Вт х 2 = 110Вт). Так что надо схему подключений заранее продумывать и закупать не только 0,5мм^2, но и 1,5мм^2, и 2,5... :)confessor писал(а):Наконец- то выяснилось с кнопками. ...
10 Ампер - максимальный ток.
...
Походу назревает новая подтема: "Установка и подключение потолочной консоли от Конфессора" :)yu_yu писал(а):Такие кнопки кое для чего можно и без реле использовать (120 Вт каждая кнопулька... две фары на люстре даже не заметит: 55Вт х 2 = 110Вт). Так что надо схему подключений заранее продумывать и закупать не только 0,5мм^2, но и 1,5мм^2, и 2,5... :)confessor писал(а):Наконец- то выяснилось с кнопками. ...
10 Ампер - максимальный ток.
...
P.S. Я вообще не сторонник дублирования мощных выключателей реле... Лишние провода, лишние проблемы...
Биться за подключение потребителей (возможных по допустимой нагрузке) без реле буду до последней капли... :D :D :DВосьмой писал(а):
Походу назревает новая подтема: "Установка и подключение потолочной консоли от Конфессора" :)
Хозяин - барин. Я всю жизнь привык разделять питание на слаботочку и силовую через реле - так спокойнее и проще. :) :) А по поводу 2101 - можем посчитать:yu_yu писал(а):Биться за подключение потребителей (возможных по допустимой нагрузке) без реле буду до последней капли... :D :D :DВосьмой писал(а):
Походу назревает новая подтема: "Установка и подключение потолочной консоли от Конфессора" :)
P.S. Сторонники реле, вспомните сколько релюшек было в ВАЗ-2101...Это для затравки подтемы... :) :) :)
P.P.S. Продумывайте схему подключения потребителей перед монтажом потолочной консоли. Зайцы, время ещё есть... :)
1,2,5,6,7,8 - отсутствовали как класс. Были ещё два реле, но через них протекал такой мизерный ток (управляли лампами по 0,5 Вт "поворот" и "зарядка АКБ" на панели приборов)... Все остальные появились позже. :)wildcat71 писал(а): ...
А по поводу 2101 - можем посчитать:
1. реле стартера
2. реле дальнего-ближнего света
3. реле поворотов
4. реле регулятора напряжения
5. реле габаритов
6. реле стоп-сигналов.
Вроде бы все...
Забыл:
7. реле стеклоочистителей
8. реле зажигания
уже немало для простой с виду машины
Верно всё. Согласен полностью. Но только для действительно сильноточных цепей или далеко вынесенных потребителей к которым тянуть толстые провода нет смысла. Но зачет дублировать мощные контакты выключателя аналогичными контактами реле.wildcat71 писал(а):...
Хозяин - барин. Я всю жизнь привык разделять питание на слаботочку и силовую через реле - так спокойнее и проще.
Гм. У меня в 12В заказ 24.12.12, оплата 25.12.12, отправка 17.01.13г. Они так работают....confessor писал(а):(пользуясь случаем, снова делаю антирекламу интернет магазину 12 Вольт, ребята, я сделал заказ ТРЕТЬЕГО января !!!! Имейте совесть, кролики щас одичают и разорвут меня на части, у них вон Снежный десант на носу !!!)
Однако. Тут уже очередь! Придется менять профиль :)И эт самое... Консоли для меня скорее хобби чем заработок, я на другом зарабатываю..