повышение центра тяжести, увеличение вероятности заноса, опрокидывания на бок,полуоси?!?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Общая тема по эксплуатации НОВЫХ Патриотов
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- CHEVAR
- Машина: Патропикап
- Онлайн статус: Не в сети
ПАТРИОТ -ПИКАП 2013 г. жсм ,тент , почти сток)))
Игорь.
Игорь.
- Petrol
- Владелец
- Машина: Суслик
Так пусть они сделают опцию "резаные арки". Кому нужны большие лапти - купит.
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.

Ботжурнал Суслика на DRIVE2
Спальник от Lapocruiser.

- Dragon
Ухудшение динамики, управляемости, эффективность тормозов, рост расхода, повышение центра тяжести. Продолжить? :)
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- fantom7484
- Машина: УАЗ Патриот
В -30,-32 после месячной стоянки на улице с 3 оборота КВ запустился. Масло Лукойл, АКБ и вообще все авто полный сток. Клемму скидывал.Dragon писал(а): Народ! А как у вас заводится в морозы -20 и ниже? Чет мой дурит- схватывает, через секунду глохнет, заводу еще раз, работает пару сек, опять пытался заглохнуть, с трудом удержал газом... ранее евро2 и 3 всегда без вопросов работали... да и всее машины что были- заводились легко и если схватило, то все, работаем. На днях ждем -30, вообще очкую =(.
Серебристый Лимитед 2015 года-есть
Toyota Crown JZS-141-была
- Dragonslayer
Вчера с утра в области при -20 заводился. Все так же, только газом не успел удержать - стабильно завелся с третьей попытки. Первая после секунды заглохла, вторая - секунды три покрутилась, с третьей пошел тарахтеть и прогреваться. У отца евро3 тоже стабильно заводится, так что можно грешить на особенности евро4. Сегодня масло сменил на 5-40, думаю, проблем меньше должно быть. В минус 30 вообще даже пытаться запустить двиг не буду, благо езать никуда не надо.Dragon писал(а): Народ! А как у вас заводится в морозы -20 и ниже? Чет мой дурит- схватывает, через секунду глохнет, заводу еще раз, работает пару сек, опять пытался заглохнуть, с трудом удержал газом... ранее евро2 и 3 всегда без вопросов работали... да и всее машины что были- заводились легко и если схватило, то все, работаем. На днях ждем -30, вообще очкую =(.
С уважением, я.
УАЗ 3163 Белый Лимитед 2016 г.в. Летучий "Ирландец", Chery Tiggo FL Красный 2013 г.в.
Бывшие - ГАЗ 3110 Белый 1997 г.в., Ford C-Max Серебристый 2008 г.в.
УАЗ 3163 Белый Лимитед 2016 г.в. Летучий "Ирландец", Chery Tiggo FL Красный 2013 г.в.
Бывшие - ГАЗ 3110 Белый 1997 г.в., Ford C-Max Серебристый 2008 г.в.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну так и что? многие же готовы на это, пусть имеют официальную возможность, тем более узаконить всё это стоит порядка 30тр в розницу
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- CHEVAR
.. вот же упрямцы...

![Супер [!]](./images/smilies/good.gif)
руки вам греют, жо..

ПАТРИОТ -ПИКАП 2013 г. жсм ,тент , почти сток)))
Игорь.
Игорь.
- Omen20
- Машина: УАЗ Патриот 2008 бензин Евро-3 лимита с кондеем и люком.
Мне думается, что прописаны именно те размеры колёс, которые:
а) тестировались на Патрах и с ними гарантированно работают тормоза, особенно задние, и худо-бедно переваривает вся трансмиссия;
б) на дорестайлах все размеры колёс (Камы и Рапиды) выпускались на российских заводах, ну типа отечественный продукт.
А б0льшие колёсья прописать - их же заново тестировать-сертифицировать надо, а на это у машинно-тракторной станции под вывеской автозавода денег, наверное, нет. Да и желания тоже.
К тому же под увеличенный размер колёс, читай повысившийся центр тяжести, крайне желательны и диски с меньшим чем +35 вылетом.
А это снова-здорова, деньги и немалые. Ибо всю трансмиссию заново на ресурс катать, и всё за свой (завода) счёт.
- Russhmo
- Машина: УАЗ Patriot 2007, Е2
Штатные шпильки реально сделаны с не очень качетсвенного металла, так как 2 шпили на разных колесах на первых 10т.км пробега поменял, при чем у одних официалов за деньги вместе с работой,а у других официалов удалось договориться сделать по гарантии бесплатно, при чем дело не в самих колесах, больше они или меньше, а в массе самого авто, которая даже на стоянке в случае перекоса диска при чуть отвинченных гайках убивает шпильки, поэтому извлек урок поднимать самому УАЗ и контролировать шиномонтажников поднимать авто, а потом начинать откручивать гайки.Volodya писал(а): У меня шпильки на двух колёсах родные ещё, на одном поменял после того, как ночью скрутить колесо попытались, а я не заметив уехал. Второе колесо на зимнике байкальском отвалилось, но это опять я просохатил, видел же, что одну оторвало, но не заменил и на четырёх выехал. Штатные 245/70 ходили у меня не долго - и размер и рисунок не для УАЗа.
Возможно колеса 225/75-235/70р16 покажутся мелкими, но на хорошей резине на снежной мокрой вмеру по глубине целине метут аж в путь, хорошо раскруиваются и легко самоочищаются)
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Коллега, а что за масло лукойловское льете?fantom7484 писал(а):В -30,-32 после месячной стоянки на улице с 3 оборота КВ запустился. Масло Лукойл, АКБ и вообще все авто полный сток. Клемму скидывал.Dragon писал(а): Народ! А как у вас заводится в морозы -20 и ниже? Чет мой дурит- схватывает, через секунду глохнет, заводу еще раз, работает пару сек, опять пытался заглохнуть, с трудом удержал газом... ранее евро2 и 3 всегда без вопросов работали... да и всее машины что были- заводились легко и если схватило, то все, работаем. На днях ждем -30, вообще очкую =(.
Я заливаю из лукойла полусинь 10в40 люкс и после полной 5-ти дневной заморозки ниже 30 завел с 4-5-го оборота с первой попытки при минус 24 по датчику, хотя на улице было за -27.
Все, что делается - своевременно, после чего - точно к лучшему!
- Серёжик
Dragon писал(а): Народ! А как у вас заводится в морозы -20 и ниже? Чет мой дурит- схватывает, через секунду глохнет, заводу еще раз, работает пару сек, опять пытался заглохнуть, с трудом удержал газом... ранее евро2 и 3 всегда без вопросов работали... да и всее машины что были- заводились легко и если схватило, то все, работаем. На днях ждем -30, вообще очкую =(.
Заводиться без проблем всегда. Если в мороз крутит весело, но не заводиться глянуть ошибки надо. Елм в помощь. Чем заправлялись в последний раз?
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
открученные гайки на любом авто убьют шпилькиRusshmo писал(а):в случае перекоса диска при чуть отвинченных гайках убивает шпильки, поэтому извлек урок поднимать самому УАЗ и контролировать шиномонтажников поднимать авто, а потом начинать откручивать гайки..
- nik333
- Машина: Рено Дастер(драйв-дизель( с кучей допов)2020г.в.
Видимо в Тойоте идиоты сидят,а не инженеры.Что-то не боятся ни каких заносов,опрокидываний и прочего....Ставят себе большие колёса и пофиг на законы физики...Может лучше нашим маркетологам(инженерам уже давно думать не дают) мозгами думать,а не жопой,тогда и колёса на Патриот нормальные войдут?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Езжу на 245/75/16 что-то я не заметил ухудшения работы тормозов,а улучшение заметил,т.к. резина лучше стоит китайского говна... А почему дерьмовую резину не запрещают? Да она дешёвая,но из-за такой резины множество аварий...
- MadBiker
- fantom7484
Russhmo,
То самое "фирменное" Уазовское 5w40,которое синь Луковская. На ТО-0 его официалы его налили. От добра добра не ищут,при следующей замене опять его залью.
То самое "фирменное" Уазовское 5w40,которое синь Луковская. На ТО-0 его официалы его налили. От добра добра не ищут,при следующей замене опять его залью.
- Petrol
- Владелец
MadBiker, а где в тесте Патропикап? 

Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.

Спальник от Lapocruiser.

- CHEVAR
- nik333
Ну это не показатель.Этот драндулет делают в Тайланде и для таких же стран,как Тайланд,а там пофиг на всякую безопастность...Наша страна просто ниже стала по жизненному уровню Зимбаве,поэтому нам эти Хайлюксы кажутся премиум и мы их приводим в пример.Это драндулет,даже для Тайланда,для перевозки говна...Я о 200-м писал...
- ANDREY
По поводу заведеца не заведеца . Сегодня не ранним утром в Торжокском районе ,Тверской области ,штатский термометр показал -40° . ну включил дальний на минутку ,выжал сцепу повернул ключик ,моторчик медленно раскрутился ,схватил и затарахтел ,засвистел , в общем звуков было много , но всё быстренько нормализовалось ,нигде ничего не выдавило , 250 км до дома проехал без проблемно практически , тока стекла никак не отогревались боковые , и не попричине вируса ц2аш5оаш, почемуто ниже - 20 такая фигня происходит , авто ноябрь 14 пробег 48~ тыщ то дилерское , фотка чет не прилепляется(Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Оп прилепилась фоточка.
Да чуть не забыл бегал потом за градусником в дом , так он показал - 34 ,а патрик так до Москвы и показывал -40.
Оп прилепилась фоточка.
Да чуть не забыл бегал потом за градусником в дом , так он показал - 34 ,а патрик так до Москвы и показывал -40.
- nik333
ANDREY писал(а): По поводу заведеца не заведеца . Сегодня не ранним утром в Торжокском районе ,Тверской области ,штатский термометр показал -40° . ну включил дальний на минутку ,выжал сцепу повернул ключик ,моторчик медленно раскрутился ,схватил и затарахтел ,засвистел , в общем звуков было много , но всё быстренько нормализовалось ,нигде ничего не выдавило , 250 км до дома проехал без проблемно практически , тока стекла никак не отогревались боковые , и не попричине вируса ц2аш5оаш, почемуто ниже - 20 такая фигня происходит , авто ноябрь 14 пробег 48~ тыщ то дилерское , фотка чет не прилепляется(image-0-02-05-fff0b7dedc3a5a48a3a544d9cf949e220095c2e29eb5ed6b1d93b20726c19bb5-V.jpg
А у меня примерно через час при такой погоде боковые стёкла становятся чистыми..Не давно ездил за 400 км,попал на обратном пути в такую же погоду.Нога от пола правая замёрзла(пятка),что на полу стит,когда на газ жмёшь.Вот бы круиз помог...
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Оп прилепилась фоточка.
- Сергей 35
У нас в деревне сегодня - 47 ночью было, а Патрикей взял и завелся, правда с пятого раза, но завелся.
- nik333
- Сергей 35
Да не, нормально все, такая и должна быть Русская зима, а не +1 как в Новый год.
- nik333
У нас на Урале и то сегодня,правда в городе,-10....За городом конечно больше..Но это самый тёплый день в январе...
- Сергей 35
У нас с 9 числа опять зима кончится, опять -9-11 обещают. А так давно заметил, у вас за Уралом морозы, у нас тепло или наоборот. Так же и летом.
С наступающим Рождеством!!!

- nik333
Спасибо! И Вас с Рождеством !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И всех участников клуба с Рождеством!!!!!!!!!!!!!
- tmon
ANDREY, может он просто после -20 показывает -40 как у некоторых?
- ANDREY
А что известные симптомы ? Как там? Децкие болезни или ещё ,что.в прошлом году я видел циферки ниже -20 ,в этом наверно чтото изменится )
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Пробежался по форумам ,действительно существует проблемка
- fantom7484
ANDREY,
Не пробовал играться пожениями заслонок? У меня " лобовое-ноги" боковые мерзнут,а в положении " морда-ноги" +закрытые центральные сопла боковые стекла нормально. Правда изредка максимальный обдув лба включать надо,слегка затягивает.
Не пробовал играться пожениями заслонок? У меня " лобовое-ноги" боковые мерзнут,а в положении " морда-ноги" +закрытые центральные сопла боковые стекла нормально. Правда изредка максимальный обдув лба включать надо,слегка затягивает.
- ANDREY
[quote"fantom7484"] ANDREY,
Не пробовал играться пожениями заслонок? У меня " лобовое-ноги" боковые мерзнут,а в положении " морда-ноги" +закрытые центральные сопла боковые стекла нормально. Правда изредка максимальный обдув лба включать надо,слегка затягивает.[/quote]
Привет ,пробовал конечно ,остановился на крайнем правом положении ,насколько я понял, чем больше скорость ,тем быстрей обмерзает , мне кажется надо для начала с уплотнителями разобратся , чуйствуется поддув несанкционированный
Не пробовал играться пожениями заслонок? У меня " лобовое-ноги" боковые мерзнут,а в положении " морда-ноги" +закрытые центральные сопла боковые стекла нормально. Правда изредка максимальный обдув лба включать надо,слегка затягивает.[/quote]
Привет ,пробовал конечно ,остановился на крайнем правом положении ,насколько я понял, чем больше скорость ,тем быстрей обмерзает , мне кажется надо для начала с уплотнителями разобратся , чуйствуется поддув несанкционированный
- Dragon
У меня ниже -20 показывает норм, но часто замечаю что завышает, особенно при длительной стоянке, да и даже на светофоре постоишь и оппа, потеплело)).
Сегодня было -25 -26, показывал -25, на пути обратно домой правда чет резко потеплело по его мнению)) показывал -22, хотя на улице -27.
В общем хрень...
ПС Мнения по заводке интересны от пользователей с моторами 135лс :), более ранние я так понял норм заводятся.
ППС Сегодня в -25 завелся,со второго раза, помогнув)) газом, в первую попытку ради интереса не пробовал жать газ, оно заглохло.
Сегодня было -25 -26, показывал -25, на пути обратно домой правда чет резко потеплело по его мнению)) показывал -22, хотя на улице -27.
В общем хрень...
ПС Мнения по заводке интересны от пользователей с моторами 135лс :), более ранние я так понял норм заводятся.
ППС Сегодня в -25 завелся,со второго раза, помогнув)) газом, в первую попытку ради интереса не пробовал жать газ, оно заглохло.
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- Russhmo
- Машина: УАЗ Patriot 2007, Е2
Подскажие пожалуйста, какое масло льете, свечи какие и сколько двиг на морозе отключенный простоял до данной заводки?
Всех с Рождеством и чтобы наш Патриот всегда нас радовал и выручал!!!
Все, что делается - своевременно, после чего - точно к лучшему!
- patriot001
Вот чему вы радуетесь такие заводки без подогрева сильно сокращают жизнь вашему мотору
- Сергей 35
- patriot001
Я представил как он за градусником побежал - радостный такойANDREY писал(а): По поводу заведеца не заведеца . Сегодня не ранним утром в Торжокском районе ,Тверской области ,штатский термометр показал -40° . ну включил дальний на минутку ,выжал сцепу повернул ключик ,моторчик медленно раскрутился ,схватил и затарахтел ,засвистел , в общем звуков было много , но всё быстренько нормализовалось ,нигде ничего не выдавило , 250 км до дома проехал без проблемно практически , тока стекла никак не отогревались боковые , и не попричине вируса ц2аш5оаш, почемуто ниже - 20 такая фигня происходит , авто ноябрь 14 пробег 48~ тыщ то дилерское , фотка чет не прилепляется(image-0-02-05-fff0b7dedc3a5a48a3a544d9cf949e220095c2e29eb5ed6b1d93b20726c19bb5-V.jpg
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Оп прилепилась фоточка.
-
lexmak
- МодМастер
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
- Контактная информация:
Сокращают конечно. Но не что не вечно под луной . С или без подогрева наш двиг. один черт не миллионник. И что тогда. Другое дело для комфорта.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...
-
Сейчас новости смотрю. Говорят в Москве есть услуга отогреть и запустить двигатель, до 5 тр....
Приезжают с газовой пушкой и акб, шаманять запускают, зарабатывают.
Я конечно понимаю что зима это стихия для некоторых регионов, но хоть как-то делать сезонную подготовку надо.
Масло по сезону, акб на зарядку, пускач в конце-концов прикупить можно же.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а если в регионе бывает до -40, то установка предпускового скорее уже не роскошь
Отправлено спустя 30 секунд:
к тому же гаражи нынче не в моде ))
- Petrol
- Владелец
Вон, наш комрад Ежек замерз.
Из комментов:
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.

Спальник от Lapocruiser.

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
У нас каждую зиму таких "запускателей" сотни, плюс на мойках отдельная услуга "отогрев авто"... И всё это пользуется популярностью - зима то неожиданно приходит :-? Правда ценник вроде в районе 1.5тр, видимо конкуренция, а может с ценником 5тр есть шанс не уехать с места отогрева :D
- ANDREY
Чему я радуюсь ? да тому , что я знаю , что в критической ситуации мой авто заведется и поедет без танцев с тепловыми пушками , подогревателями ,пускачами. Всё это возить с собой не вижу смысла , гаража у меня нет хранить негде.patriot001 писал(а):Вот чему вы радуетесь такие заводки без подогрева сильно сокращают жизнь вашему мотору
В трыдын за УАЗ я отдал свой старый Соболь с 406 карбюраторным двиглом и пробегом далеко за 300 тыщ . в силу жизненной ситуации он всю жизнь провёл на улице , без гаража , и работать ему приходилось в любую погоду , без благ цивилизации, типа предпускового подогрева. Только хорошее масло ,рабочая батарейка , и чистые фильтра .На момент сдачи на движке был заменён тока гидронатяжитель цепи и прокладка под клапанной крышкой . помпы и гены я не считаю.Ресурс двигла на УАЗке не пострадает только потому, что ему нет необходимости работать в таких температурах ежедневно, есть общественный транспорт наконец ).Эксплуатация Соболька показала достаточную надёжность и неприхотливость ЗМЗ
Я уверен в своём УАЗе и не побоюсь в случае НЕОБХОДИМОСТИ или ЖЕЛАНИЯ поехать куда мне УГОДНО , даже где нет розетки и паяльной лампы.
С Рождеством коллеги
-
только те 406ые и современные 409ые в живучести к сожалению не ровень.
- ANDREY
Ну и этому 409му не возить каждый день по тонне полторы в багажнике )
-
хм, а разве есть разница сколько у тебя груза в багажнике при запуске двигателя? )
- ANDREY
А разве нет ? Соболя эксплуатировал не взирая на погоду , рабочая лошадка , ехать надо, либо без зарплаты сидеть :( ,а УАЗ могу не заводить пока "экстрим" не закончится :) . Я ведь не написал , что дрыгателю до лампочки такие эксперементы и мне пофиг ресурс авто . Повторюсь , я всего лишь узнал , что авто заведется , в случае жестоких климатических выкрутасов и не собираюсь делать это из дня в день . В моём случае гораздо страшнее холодного пуска стояние в пробках . В связи с чем на много лучше в последнем обновлении вместо пластиковой канистры на брюхе или дебильной функции "вежливый водитель" сделать уже счетчик моточасов . Я думаю для многих он был бы актуален ибо пробег авто и усредненное время работы двигателя в некоторых городах разительно отличаютсяот реального наработанного времени. Масло в связи с этим меняю через 7.5 тыщ.
-
бк умеют считать моточасы. То что масло надо менять по моточасам согласен. Даже если нет бк, можно сориентироваться по средней скорости. GPSку денек стандартных поездок покатать, она покажет среднюю скорость. Думаю в пробках 7,5 тк для замены масла будет даже многовато уже. Но это если менять масло через 100 моточасов. У меня пробок нет, город 40, бетонка 60, трасса 100, каждый день в равных количествах 7 тк меняю масло. Понятно что это не совсем точный подсчет будет, т.к. есть еще и дальняки периодически и сложные внедорожные условия. Но как показал бк, одно другое замещает и примерный расчет обыденного каждоднева с моточасами в итоге практически совпадает.
- ANDREY
Да у Вас идеальные условия для средних расчетовИван Шмит писал(а): бк умеют считать моточасы. То что масло надо менять по моточасам согласен. Даже если нет бк, можно сориентироваться по средней скорости. GPSку денек стандартных поездок покатать, она покажет среднюю скорость. Думаю в пробках 7,5 тк для замены масла будет даже многовато уже. Но это если менять масло через 100 моточасов. У меня пробок нет, город 40, бетонка 60, трасса 100, каждый день в равных количествах 7 тк меняю масло. Понятно что это не совсем точный подсчет будет, т.к. есть еще и дальняки периодически и сложные внедорожные условия. Но как показал бк, одно другое замещает и примерный расчет обыденного каждоднева с моточасами в итоге практически совпадает.
![Браво ]:[](./images/smilies/clapping.gif)
-
а штатный бк встроенный в приборку умеет считать среднюю скорость после последнего сброса?
- ANDREY
Кстати кроме замерзающих стекол огорчила работа аммортиков , точнее не работа ) еслиб подкачал колесья в соответствии с температурой и для трассы ехал бы точно как на табуретке . вопрос . можно ли нормальные какие инжектировать?
-
конечно можно, в техническом разделе целая тема амортизаторам посвящена.
Сейчас какие кстати с завода стойки ставят? В 12 году емнип плаза стояли какие-то, как и многие ухо оторывал, да и немогу сказать что нравились, хотя и сносно впринципе. Но разница после установки банальных каяб, заметна стала тут же. Хотя сейчас уже и они доходят.
А по поводу замерзающих стекол, может стоит проверить правильно ли работает рециркуляция.
Сейчас какие кстати с завода стойки ставят? В 12 году емнип плаза стояли какие-то, как и многие ухо оторывал, да и немогу сказать что нравились, хотя и сносно впринципе. Но разница после установки банальных каяб, заметна стала тут же. Хотя сейчас уже и они доходят.
А по поводу замерзающих стекол, может стоит проверить правильно ли работает рециркуляция.
- ANDREY
Не вдавался в такие подробности :o От дома до дома в деревне 250 км соблюдая пдд можно потратить от 3,5 до7,5 "рекорд" часов . каждый раз высчитывать не вижу смысла. Всяко разно мой интервал больше подходит ресурсу масла , чем официальный. Это под мои условия .
- Petrol
- Владелец
Мой Престиж сегодня -60 С показал :P
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.

Спальник от Lapocruiser.