А у ВАС, это где?hc2hunter писал(а):Добряки... "по-дешевке" задвинули :)
У нас в любом магазине комплект Брисков 4шт. 160-170р.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
	КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
свечи зажигания
- kekc82
 - Владелец

- Онлайн статус: Не в сети

Только сегодня дошли руки. Выкладываю по просьбе Ежек.
Патр битопливный сборки ноября 2011. Свечи стоят такие

Выкручивал 2, а то пишут, что и разные могут быть. Чуть не купил новый свечной ключ на 21, так в камасутре сказано, а надо ключ меньше. Для меня урок, не надо слепо верить книжке. Думал ключ на пол миллиметра больше, пластик на крышке мешает входить в свечной колодец. Но мой первый опыт. Теперь и знать буду как че делать. :D
Заодно попробовал фотки прицепить...

Патр битопливный сборки ноября 2011. Свечи стоят такие

Выкручивал 2, а то пишут, что и разные могут быть. Чуть не купил новый свечной ключ на 21, так в камасутре сказано, а надо ключ меньше. Для меня урок, не надо слепо верить книжке. Думал ключ на пол миллиметра больше, пластик на крышке мешает входить в свечной колодец. Но мой первый опыт. Теперь и знать буду как че делать. :D
Заодно попробовал фотки прицепить...
- Политрук

.осподи, ну неужели свершилось и до тебя дошли нашы отчаянные мольбы (жалобы), неужели теперь заводчане узрели и комплектуют новые Патры свечным ключом на 16 (а не на 21 :evil: ), как положено!!!!!!!!!kekc82 писал(а): Чуть не купил новый свечной ключ на 21, так в камасутре сказано, а надо ключ меньше.
Жду когда осядет....
						- kekc82
 - Владелец

Нееее. Патр свечным ключом не комплектуется. В лимитед только балонник Г-образный (я сразу купил крестовой), домкрат, про который тоже много написано (купил гидравлический), и ключ, как я понимаю,  подтягивать шкворни. Это у меня в наборе купленном 2 ключа. А в книге 2011 года, которая типа евро 3 описывает, написано для того чтоб выкрутить свечи возьмите свечной ключ на 22, а я как начинающий и военный все по книжке, "делай раз, делай два"...

- 599
 - Владелец

Там ключ для регулировки ступичных подшипников, а не шкворней (большой такой), а свечной у меня был, но не того размера :)kekc82 писал(а):Нееее. Патр свечным ключом не комплектуется. В лимитед только балонник Г-образный (я сразу купил крестовой), домкрат, про который тоже много написано (купил гидравлический), и ключ, как я понимаю, подтягивать шкворни. Это у меня в наборе купленном 2 ключа. А в книге 2011 года, которая типа евро 3 описывает, написано для того чтоб выкрутить свечи возьмите свечной ключ на 22, а я как начинающий и военный все по книжке, "делай раз, делай два"...
- Poruchik76

Всем привет!
Двигатель Евро-3 2008 г.в., соответственно свечи "подключ на 16". На Евро-2 было "на 21" и в РЭ на моего Медвежонка написаны именно свечи "на 21" :) К счастью, для этого есть глаза.
Перебрал свечи:
- "Заводской" Brisk DR17YC Заменил через 2 года, нагар был нормальный.
- 2 комплекта АУ17ДРВМ. Нагар чёрный, с пропусками зажигания.
- Brisk DR17YC из магазина. Пропуски зажигания.
- Bosch FR8DC. Брал в "иномарочном" магазине, где хозяином мой знакомый. С ними езжу почти год, проблем не наблюдаю. Эти свечи и рекомендую остальным.
Зазор выставлял согласно РЭ.

Двигатель Евро-3 2008 г.в., соответственно свечи "подключ на 16". На Евро-2 было "на 21" и в РЭ на моего Медвежонка написаны именно свечи "на 21" :) К счастью, для этого есть глаза.
Перебрал свечи:
- "Заводской" Brisk DR17YC Заменил через 2 года, нагар был нормальный.
- 2 комплекта АУ17ДРВМ. Нагар чёрный, с пропусками зажигания.
- Brisk DR17YC из магазина. Пропуски зажигания.
- Bosch FR8DC. Брал в "иномарочном" магазине, где хозяином мой знакомый. С ними езжу почти год, проблем не наблюдаю. Эти свечи и рекомендую остальным.
Зазор выставлял согласно РЭ.
Спасибо армии родной, что есть у нас УАЗ такой!
Uaz Patriot Limited 2007
Авантюрин(Чёрный)-Металлик
у273то/52
						Uaz Patriot Limited 2007
Авантюрин(Чёрный)-Металлик
у273то/52
Купил нынче двигатель для мотоблока *лифан*, немного поработал и отказал заводится - пропала напрочь искра, первый раз за 40 лет с таким столкнулся. Поменял свечу на NGK BCP6E, заработал двигатель, но с какими-то пропусками, поменял на финвал-дёргается. Знакомый товарищ предложил быушные от тойоты свечи DENSO SK20R11 иридиевый, двигатель заработал ровно без перебоев, уже огород прокультивировал. Купил с рук Патриота 2008 года, поменял шкворни на бронзу с бийска, шар рулевой колонки на подшипник и многое другое - чуть не убили машину. Решил посмотреть или даже поменять свечи, снимаю- стоят SK20R11. Вот такое бывает. Двигатель работает ровно, мягко...

- ledobur

У нас комплект "Brisk DR17YC Yttrium" стоит 360 рублей. Поставил себе, но сделал зазор 0,8 мм (с завода сделан 0,7). Что поразило - по показаниям БК на ХХ (790-794 об/мин) после прогрева двигателя до 90 градусов длительность впрыска топлива стала четко 0,49-0,5 миллисекунды. Я таких показаний не видел даже на заводском комплекте свечей, постоянно колбасило от 0,17 до 0,79 мс.... На заводском комплекте свечей, кстати, зазор тоже выставлен 0,8 мм.

- Дастмейкер
 - Контактная информация:

Самодельные ВВ провода с медным проводником и свечи Bosch Platin :good: 
- мой выбор для ЗМЗ-406 Е-2.

- мой выбор для ЗМЗ-406 Е-2.

- Дастмейкер
 - Контактная информация:

- Дастмейкер
 - Контактная информация:

- ledobur

Стырено с Тайотовского форума: http://forums.drom.ru/toyota-vitz-yaris ... 60534.html :D С моим пробегом - иридиевых свечей должно хватить на 16 лет эксплуатации авто. Условия эксплуатации которого такие, что мнимая 3%-ая экономия топлива сожрется при первом зимнем прогреве.   :D А все остальное и так устраивает. Все аргументы "за и против" по указанной ссылке - каждый выбирает близкое себе.  

- 599
 - Владелец

Всем нужны разные. Так показали долгие споры в 3-х темах про свечи. Самые простые прописаны в книжке, что к автомобилю дают. И стоят они мало. А так в этой теме много названий и моделей встречается. И цена от 200 рублей до 2000 рублей за комплект.Мила писал(а):Мужики какие свечи нужны на двигатель 409 Евро 3
- 599
 - Владелец

NGK BKR6EY (ставил)
Denso K16TT (ставил)
Denso IK16 (Дорогие)(сейчас стоят у меня)
АУ17ДВРМ (мало денег стоят) (ставил)
DR17YC (с завода стояли)
По моим наблюдениям АУ и DR не очень понравились моей машине. Остальные показали себя примерно одинаково. А вообще есть много мнений по поводу разных свечей и как показала практика разным машинам нравятся разные свечи. А у Вас время замены пришло или проблемы с машиной?

Denso K16TT (ставил)
Denso IK16 (Дорогие)(сейчас стоят у меня)
АУ17ДВРМ (мало денег стоят) (ставил)
DR17YC (с завода стояли)
По моим наблюдениям АУ и DR не очень понравились моей машине. Остальные показали себя примерно одинаково. А вообще есть много мнений по поводу разных свечей и как показала практика разным машинам нравятся разные свечи. А у Вас время замены пришло или проблемы с машиной?
- luchsergey
 - Машина: Патриот 2010гв

- дядя дима

откровенно говённые свечи сейчас- редкость, даже BOSH утверждает, что их саратовский завод делает свечи для европейских конвейеров.
BRISKовские DR17... предназначены (по спецификации производителя) для движков ЗМЗ увеличенного раб.объёма:2.5 и 2.7л; в отличие от LR17... для 406-го движка(2.2л). при этом будем помнить, что двух абсолютно одинаковых движков не бывает, плюс разные условия эксплуатации, разная манера вождения и т.д. т.е. свечки нужно подбирать "под себя" и "под сезон", благо- используя даже недорогие свечи угробить ДВС вряд ли получится.

BRISKовские DR17... предназначены (по спецификации производителя) для движков ЗМЗ увеличенного раб.объёма:2.5 и 2.7л; в отличие от LR17... для 406-го движка(2.2л). при этом будем помнить, что двух абсолютно одинаковых движков не бывает, плюс разные условия эксплуатации, разная манера вождения и т.д. т.е. свечки нужно подбирать "под себя" и "под сезон", благо- используя даже недорогие свечи угробить ДВС вряд ли получится.
- tomtom888

Всем привет. Ну вот решил свечки поменять. Взял Denso Q20PR-U3007. Сегодня на даче поменял. До дома 50 км. Дай думаю ощутю разницу. Стояли родные Brisk. Расход по трассе при скорости 90-100 --- примерно 10.5 по компу. Пробег патрика - 8500 км. Доезжаю до дома и вижу на компе 8.9 .Ну хоть верьте, хоть нет. Вот такой опыт. По городу поезжу. Чуть позже будет результат.

- luchsergey

- luchsergey

- luchsergey

Этот нанохач там метался-аж электрод сплющил,пока нашёл своё место,но если он так жил долго,то значтит и поршень лишил девственности,сделав в нём дырку,тк расстояние от свечи до поршня меньше длины этого сегмента.
Ай нанэ-это у цыган,те ваще в технике далёкие и как хачи не умеют.

Ай нанэ-это у цыган,те ваще в технике далёкие и как хачи не умеют.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- pickupчик
 - Владелец

Поставил уже второй комплект свечей NGK Iridium IX bcpr6eix-11  4919 , смело рекомендую. Первый прошел больше 40тык., вполне рабочий, поменял перед зимой на всякий случай. На газелях-маршрутках, со слов знакомого продавана, ходят легко больше 70тык. Идеально работают и на бензе и на газе, обеспечивают лёгкий пуск зимой, по ощущениям, машина гораздо бодрее на малых и средних оборотах. Цена вопроса 1460р.за комплект. Да, про самовнушение в связи с ценой, не говорить, все таки врач-психиатр, использовал объективные критерии :D

- luchsergey

- luchsergey

- luchsergey

Прикольно- взаимно в гости пригласил ,а в ответ:Синонимы1.ненавистный, противный.pickupчик писал(а):если получится - заеду, уж дюже интересно посмотреть на столь одиозную фигуру
как в анектоде про фашиста прямо.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- luchsergey

- Unforgiver

Похоже у powerfull движок-то Евро2 (решетка радиатора старая). Я на Евро3 делал зазор 0,7. Заводится отлично, но потраивает и мощность падает. Езжу на Брисках. Заводские откатали 30 тысяч. Пробовал разные и вернулся к BRISK. Зачем платить больше, если не видно разницы?

Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!
						- 599
 - Владелец

Так у Бриска для 409 и 405 движков Евро-3 зазор 0,7 и есть.Unforgiver писал(а):Похоже у powerfull движок-то Евро2 (решетка радиатора старая). Я на Евро3 делал зазор 0,7. Заводится отлично, но потраивает и мощность падает. Езжу на Брисках. Заводские откатали 30 тысяч. Пробовал разные и вернулся к BRISK. Зачем платить больше, если не видно разницы?