Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Запах бензина в салоне

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
pincet
Онлайн статус: Не в сети

Запах бензина в салоне

Сообщение pincet » Сб авг 25, 2007 12:07

Воняет в салоне бензином в районе водительского сидения.
Под капотом данного запаха нет. Идет откуда то из под машины. Лазил на яме , течей в бензопроводе , баках и фильтре не обнаружено. Резкий запах свежака появляется при сильной жаре, либо при остановке после длительной езды. Приче то есть то нет. Мистика или адсорбер?

TUNIX

Сообщение TUNIX » Сб авг 25, 2007 12:10

Макс даже если он, то почему именно у водительской стороны? Запах был бы по всюду скорей всего что то другое, вопрос вот в чем - ЧТО?
Клуб "Пункт Назначения" www.dp-club.org

pincet

Сообщение pincet » Сб авг 25, 2007 12:12

Про адсорбер была мысля у МАСа. Что и где ищу. Как бы не сгореть. К стати на УАЗБУКЕ у парня такая же фигня. Мож у кого такое было?

Happy_P

Сообщение Happy_P » Сб авг 25, 2007 12:38

ИМХО адсоpбеp! Жаpа ща вот паpы и пpут! А сводительской стоpоны т.к. он там и находится, подсасывает воздух с капота из под пыльника pулевого.....
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн авг 27, 2007 09:24

Рампа может откручиваться. Тогда бензин хлещет на блок. Смотри затяжку гайки...
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

Maks

Сообщение Maks » Пн авг 27, 2007 12:59

skyclad писал(а):Рампа может откручиваться. Тогда бензин хлещет на блок. Смотри затяжку гайки...
:P не, тогда бензин вспыхивает и все..........

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср авг 29, 2007 15:27

Короче, Макс, проклянешь ты теперь что сделал шумку - придется разбирать. У меня тоже воняло, када баки под завязку заливал, особенно левый.... Дык вот, полез я однажды в торпедо, которое скрипело. Для этого раскидал пол салона. Скинул сидушки, маты с пола, и под водительским сиденьем нашел лючек, который нихрена не прилегал к своей дырки в полу, а как обычно у нас, был набекрень. Я его скинул, а под ним шланги к баку (по моему, сепаратор там какой то). Все шланги были в бензе, да и сам бак сверху тоже в пятнах. Я все протянул там как следует, а лючек этот через самодельную резиновую прокладку притянул к полу. Теперь не вонят, как баки не заливай :roll: :beer: ...... Меня другое бесит, ...ля, бензина лью много и каждый раз на заправке гемор с танцами вокруг обоих баков. Ну какой идиот придумал баки по 37 литров :!: :?: :?: :!:
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

Maks

Сообщение Maks » Ср авг 29, 2007 18:53

:shock: по 43 литра вроде баки... и на заправке входит столько...

Happy_P

Сообщение Happy_P » Ср авг 29, 2007 19:14

Kolovrat
А я вот pадуюсь, 2-м бакам, с кокой хочешь, стоpоны подъехать можно, и запpавиться! :D
Maks меняй, запpавку там по 37 л
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

Maks

Сообщение Maks » Ср авг 29, 2007 19:39

это что, такая плотность у них выгодная что ли???

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Чт авг 30, 2007 07:56

Happy_P писал(а):Kolovrat
А я вот pадуюсь, 2-м бакам, с кокой хочешь, стоpоны подъехать можно, и запpавиться! :D
Я меньше чем на штукарь за раз не заправляюсь :cry: Вот и приходится как Фигаро :oops:

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Чт авг 30, 2007 07:57

Happy_P писал(а):Kolovrat

Maks меняй, запpавку там по 37 л

:D уржаться уржаться :shock: :roll: :beer: О как

Maks

Сообщение Maks » Чт авг 30, 2007 13:22

а я подъезжаю к колонке задом (шланг тогда до обоих баков дотягивается) и все иномарочники роятся вокруг, понимая свою убогость от рождения :D

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Чт авг 30, 2007 16:23

Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

pincet

Сообщение pincet » Чт авг 30, 2007 19:30

В баки входит по 40 литров. Прошу прощения, что такое рампа и где ее искать. Приехал на сервис с умным лицом и покручиваю ключами говорю проверте рампу и шланг на предмет течи бензина. Вы бы видели их рожи. Они не знают где рампа, а я и подавно :roll:

Maks

Сообщение Maks » Чт авг 30, 2007 19:44

топливная рампа эта та хрень полупластмассовая, которая на форсунках лежит и к которой регулятор давления топлива прикручивается... ( внутри рессивера она)... откручивается там постоянно штуцер и бензин льет...

Если этот топливопровод не есть рампа прошу кинуть в меня правдой...

pincet

Сообщение pincet » Чт авг 30, 2007 19:45

:roll:

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Пн июн 09, 2008 17:57

так чем закончилось то тогда?
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

http://vk.com/nikishurik

ЧАТский
Владелец
Владелец

Сообщение ЧАТский » Вт сен 02, 2008 16:49

А у меня такая хрень случилась. Залил правый бак - все нормально. Потом половину его изъездил, залил левый под завязку. И появился сильный запах бензина с правой стороны машины. Я под ней полазил - никаких подтеков не увидел. Потом, когда из левого бака все утекло в правый, запах опять исчез. Как думаете, может быть, подтекает система перекачки между баками? У меня возникло такое подозрение.

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Вт сен 02, 2008 22:29

Открути левое сиденье, затем крышку над баком и посмотри. Если прокладка сопливая - вот тебе ответ.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср сен 03, 2008 00:32

Александр72 писал(а):Открути левое сиденье, затем крышку над баком и посмотри. Если прокладка сопливая - вот тебе ответ.
Может все таки правое пассажирское вернее :lol:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

ЧАТский
Владелец
Владелец

Сообщение ЧАТский » Ср сен 03, 2008 07:52

Вот именно, что запах-то справа. Ладно, попробую разобраться.
А прокладка чего? Перекачки?

IgorG

Сообщение IgorG » Ср сен 03, 2008 10:31

Александр72:
Ты очередное ТО прошел? Что там было, как ты спасся? Где-нибудь напиши про это.

AVP

Сообщение AVP » Ср сен 03, 2008 13:20

У меня проблема тоже существует с запахом в салоне. по моему мнению надо протягивать все топливные хомуты, ведь их не мало. был такой случай. долго пахло с правой стороны бензином, течь найти не мог, как правило при полных баках. и вот один раз заправившись под завязку проехав в гору на спуске решил всеже еще раз залезть под машину. я испугался когда увидел как капает, даже медленно леться бензин. как раз дорогу ремонтировали мужики бычки бросают. а в машине вся семья.... течь из под хомута что над баком (т.е между кузовом и баком), наверное обратка или уловитель бензика?. очевидно из-за вибраций или других причин он ослаб. при давлении он естественно выходил наружу.
сейчас запах с левой стороны. думаю правильно будет снять водительское сидение и осмотреть лючок и протянуть все соединения на хомутах.
Изображение

Изображение Лимитед Евро2

DON DIMON

Запах бензина в салоне!!

Сообщение DON DIMON » Чт сен 11, 2008 19:08

В воскресенье решился я всетаки устранить запах! Под водительским сидением находится СЕПОРАТОР, (зачем нужен не знаю), выполнен в виде лючка. К нему подходят два шланга от левого и правого баков. Сняв его и некоторое время покрутив в руках увидел маленькую дырочку в припое одной из трубок СЕПОРАТОРА. Сняв олово, запаял трубочку заново, обмазал герметиком и поставил СЕПОРАТОР на место, после чего щель между кузовом и СЕПАРАТОРОМ замазал герметиком. И УСЕ НЕ ВОНЯЕТ!!! Надеюсь, мой опт кому нибудь пригодится. Машина 2007 г.в.

Michael

Сообщение Michael » Ср ноя 12, 2008 16:00

Maks писал(а):
skyclad писал(а):Рампа может откручиваться. Тогда бензин хлещет на блок. Смотри затяжку гайки...
:P не, тогда бензин вспыхивает и все..........
У меня это было, к счастью бензин не вспыхнул. Причина запаха в салоне: ослабла гайка входного топливопровода к рампе (Евро-2). Бензин не хлестал , а немного просачивался. На горячем дв. он мгновенно испарялся и поэтому визуально все в порядке, все сухо. Диагностика проста: на холодном дв. включить зажигание, но не запускать дв. Насос накачивает давление. Открываем капот и некоторое время наблюдаем за соединением. Лучше попробовать это место пальцем, влага ощущается сразу же. Я этого не знал и не делал. Закончилось тем, что трубка имела люфт и резиновое уплотнительное кольцо на ней размолотило. Это еще более ухудшило герметичность и бензин стал хлестать. Только тогда я понял в чем дело. Почему не загорелся - загадка. Простая подтяжка гайки топливопровода уже не дала полной герметизации. Купил прокладку от Лады инжекторной (кажется 9), подошла как родная, затянул гайку и все нормально. После этого прошел 10000.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности